Часть 1
23 июня 2021 г., 01:38
Сегодня я наконец-то получу лекарство. Не то чтобы я безумно страдал из-за навязчивого голоса в моей голове, одновременно такого далекого, холодного и до боли знакомого и родного, но я уже начинаю чувствовать себя просто сумашедшим. Он даже в какой-то степени мне нравился. Я иду по белым коридорам, от стен которого отдает безумным холодом, нахожу кабинет — белая дверь с тяжелой ручкой, захожу внутрь. Седовласый врач, с маской закрывающей большую половину лица смотрел на меня с непонятной эмоцией, от его взгляда хотелось провалиться под землю, а его руки в голубых перчатках держали маленький флакон с одной-единственной белой таблеткой.
— Это действительно излечит меня от слышания этого голоса?
Доктор закатил глаза, его нога начала нервно постукивать по белому кафелю. — Да, все верно Роман Владимирович, вы больше никогда не услышите ее снова.
Эти слова обрушились на меня холодным ливнем. «Я ведь никогда никому не говорил что голос был женским» — эта мысль быстро промелькнула в сознании и так же быстро исчезла. Я взял таблетку, осмотрел ее, покрутил пальцами, поднес ео рту, но тут с оглушающей громкостью знакомый женский голос будто испытывая ужаснейшую боль, закричал «ТЫ МЕНЯ НИКОГДА БОЛЬШЕ НЕ УСЛЫШИШЬ!»
В глазах потемнело, уши заложило, я посмотрел на врача.
— Вы никогда ее больше не услышите.
В его словах не было злости или гнева, он будто просто констатировал факт. «Вы никогда ее больше не услышите»
От оглушающего крика в голове я упал на колени, откуда то появилась кровь, сердце мое разрывалось, ведь я узнал этот голос.
Собрав последние силы я резко поднял голову к потолку и… проснулся.
Не было врача таблеток, холодных коридоров — только небольшая темная комната, залитая лунным светом. Я резко сел, сердце бешено колотилось. Немного успокоившись, я перевернулся и дотронулся до девушки, которую пару секунд назад разбудил своим истошным криком. Я не видел ее лица в тот момент, но был уверен что напугал ее, и глубоко вздыхая и остановившись ладонью на ее плече я рухнул на подушку. Она здесь, со мной. Своими крупными ручищами я сгреб ее в охапку и тихонько прошептал:
— Прости что разбудил, Насть. Кошмар приснился. — я дотронулся до ее темных волос и убрал их в сторону, чтобы заглянуть девушке в глаза. — Скажи что-нибудь…
— Ты напугал меня до чертиков! Ну ты и чертила — она зевнула и отвернулась, натянув одеяло по самые уши.
— Сама чертила! — мне хотелось рассказать ей про кошмар, но по мирному посапыванию из-под одеяла я понял что она уже уснула, а будить ее совсем не хотелось. — Я так рад слышать тебя. И всегда буду рад.
Я поцеловал ее в макушку, прижал к себе и долго еще не мог уснуть, смотря на луну в окне. Только спустя несколько часов я смог провалиться в сон, надеясь больше не встречать никаких врачей с таблетками.
***
Я ведь так и не рассказал ей об этом сне. На самом делея, я часто вспоминаю ту ночь. Даже сегодня, в день ее похорон. Я шел по длинной еловой аллее, собираясь с мыслями и поправляя черный костюм. Мне не было больно, я чувствовал только пустоту и беспомощность. Никогда я больше не смогу дотронуться до ее рук, плеч и волос. Никогда не смогу обнять ее. Я больше никогда ее не услышу.
Словно в тумане я дошел до места службы — венки, плачущие родственники… Но из всей этой скорбной массы выделялся тот самый седовласый мужчина в черном пальто, из-под которого виднелся белый врачебный халат. Увидев меня, он кивнул какой-то из заплаканных женщин, выражая соболезнования и направился ко мне.
Я видел, что он хотел что-то сказать, но никак не мог начать. За несколько месяцев упорной борьбы с болезнью были и ремиссии, и рецидивы, шансы на ее выздоравление были неплохие — но в один день все усилия оборвались.
— Приношу свои соболезнования. — ее лечащий вращ, сняв шляпу и поправив седые волосы, сжал мое плечо и посмотрел в глаза.
В них я не увидел искреннего сожаления или боли, но я не мог винить его в этом. Она была просто его пациенткой, единицей в статистике. — Болезнь слишком быстро забрала ее у нас. — эту фразу он произнес как будто на автомате, даже не пытаясь скрыть свое равнодушие, отчего хотелось врезать ему по лицу.
Врач зевнул, надел шляпу и бодрым шагом направился к еловой аллее, словно убегая с работы домой.
— Вы были правы. — я успел окликнуть его, и вложил в эту фразу всю свою боль и ненависть. — Вы, черт возьми, были правы.
— Простите, вы о чем? — он искренне не понимал о чем я, на его лице отобразилась уже знакомая непонятная эмоция.
— Я больше никогда ее не услышу.