ID работы: 10886445

Сгореть

Слэш
R
Завершён
2666
яцкари бета
Размер:
6 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2666 Нравится 40 Отзывы 782 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Гарри, когда-то очень давно бывший Броком, устало вздохнул и закатил глаза. Ну конечно, переродившись в другом теле, времени и даже (были смутные подозрения, подпитанные разными заумными книгами) мире, он всё равно не смог избежать Мстителей и сочувствующих. Дыра в крыше как ничто иное подтверждала — с этими их версиями тоже хрен каши сваришь, а вот что-то разрушить (особенно жизни, да), в этом они мастаки. И ведь даже не пошлёшь — Гарри отчетливо уловил возбуждённый блеск глаз Стивена, его уверенность в необходимости вмешаться, и пусть тот сколько хочет строит из себя высокомерную задницу, Гарри-то знает его. Стивен уже готов спасать и защищать. Хоть не причинять — будь иначе, Гарри бы с ним и не сошёлся: ко всяким причиняющим у него давно неприязнь и непринятие, ещё со старика с дольками пошло. Посмотреть со стороны — детский сад, вторая группа. Особенно Старк — мальчик, что не наигрался в роботов и супергероев. Беннер — недоразумение по жизни, про Халка и говорить нечего. Хорошо хоть Роджерса в этой тесной компашке нет, малые милости. Гарри вздохнул и допил свой пятичасовой чай. Вовремя — что-то громыхнуло, подул внезапно ветер и всех этих героев недоделанных (и Стивена) понесло на улицу. Гарри щёлкнул пальцами, вызывая домовика, чтобы тот забрал чашку обратно к семейному сервизу Блэков, и тоже пошёл наружу. Поглядим-ка.

***

Броку было сорок три, когда он умер, самолично взорвав себя и до самой огненной вспышки показывая суке Роджерсу фак и сумасшедше хохоча. Гарри Поттеру было шесть, когда Дадли его неудачно нокаутировал, и с концами — упокой Боже твою грешную душу, Гарри. Через пару мгновений очнувшийся в чужом теле Брок вернул Дадли обратку, подвывихнув челюсть — силы в хилом теле Гарри было тогда хрен без редьки, да и в чужом организме с управлением на первых порах всё сложно. Очень сложно. Особенно в управлении чем-то таким базовым, как дыхание или мочеиспускание, Дева Мария, помилуй. Но ничего. Брок не был бы собой, если бы уже через месяц не ощущал тушку Гарри так же привычно, как и собственную, всю в шрамах и болячках, — сука Роджерс, чтобы все черти его драли да шипастыми дубинками и чтобы вместо шипов — загнутые крючья на манер рыболовных. К тому времени уже пару раз схлопотавшие и уяснившие политику партии — порядок через боль, как это знакомо и привычно — Дадли, Пирс и их подпевалы не смели и тявкнуть лишний раз без команды. Дурсли-старшие тогда ещё были только на полпути к перевоспитанию, но какие Брока годы. Ему всего шесть, и он молод — отличные вводные, как ни посмотри. Брок жил войной. Смертью. Убийствами. Он был ими, ловил кайф — не телесный, но моральный. Он привык ощущать себя кем-то вроде… мусорщика. Чистильщика, убирающего отбросы. Пусть и понятие «отбросов» было субъективным и могло вилять бёдрами любой шалаве на зависть — итоговая сумма решала. Брок не планировал особо это менять, будучи Гарри. Не Вест-Пойнт, так Сандхёрст, суть та же. Но здесь судьба показала свой кровожадный оскал, и Брок смог вытянуть из Дурслей про магию. Это полностью всё меняло. Магический мир был непредсказуемой переменной, и всё, что Брок мог, — пытаться хоть немного мяса нарастить на дрыщеватом тельце. Увы, о былых мускулах нельзя было и мечтать — не то строение, качком не стать, и всё тут. «Но было бы умение», — ухмылялся Брок, стоя десятую минуту планки на кулаках. Одиннадцатилетие накатило внезапно — не понос, но сродни штормовому предупреждению, когда ещё минуту назад во всю светило солнце и ветра не было в помине, а затем всё темнеет и волны готовы с головой покрыть — и в пучину. Вот вроде и знал, даже готовился, а всё равно застываешь перед мощью и красотой стихии. Косой переулок назвать красотой было сложно, но всё равно завораживало. Брок сколько угодно мог быть циником и битым волком, но сказка… Это всегда сказка. «Даже если кровавая», — вынужден был признать Брок, полистав учебники истории. Хоть маги, хоть обычные люди — магглы, стоит привыкать, — один хуй. Месяц до школы Брок потратил на разработку гибкости кистей и ладоней, стоило только понять, что вся сила колдунов — в деревяшках, и чем заковыристей хуйня, нарисованная ею в воздухе (одним движением — это было очень важно), тем мощнее колдунство на выходе будет. Не то чтобы успехи его были так уж велики (по сути, из всех успехов у него только постоянная боль была да судороги), но впереди были семь лет учёбы. Если не сбавлять темпов…

***

Танос расщедрился и прислал на захват Земли (и её Камней) аж двоих из своих детей — здоровяка из той же оперы, что и Халк, и мага. Причём маг был неплох, пришлось признать. Весьма ловок, фантазии маловато, но телекинезом пользоваться мастак. Стивен и Вонг работали в слаженной двойке со своими магическими кругами, с ублюдком сражаясь — красиво. Не всегда эффективно, но красиво. Магические круги сами по себе магия забавная. Но палочка удобнее — в этом Гарри было не переубедить. В конечном итоге зафиксировать магам с кругами руки и они так же беспомощны, как маги его школы без палочки. А то и ещё больше, всё же беспалочковая хоть и жрёт сил как не в себя, но реальна. Потенциал, уверенность и желание — рецепт прост. Просёк фишку и ублюдок Таноса: сперва разделил Вонга со Стивеном, отправив первого к бесполезному Беннеру, неспособному и Халка вызвать — стыдоба. А затем умудрившись и руки Стивена связать. Но, эй, только Гарри имеет право связывать Стивена. И он терпеть не может, когда покушаются на его. Тощий ублюдок имел завидную реакцию: от первой Авады он увернулся, не иначе как затылком почуяв опасность. Бомбарда, Кунфундус, Круцио, опять Авада — Гарри массово его обстреливал, не давая перейти в атаку, заставляя тратить силы на всё новые и новые препятствия, поднятые в воздух, лишь бы защититься. Плащ Стивена не упустил момент, унося хозяина подальше, и Гарри довольно усмехнулся, полностью сосредотачиваясь на враге. Который, скотина такая, уже приноровился и даже начал пробовать какие-то иглы из мусора в Гарри кидать. Но он не зря высиживал трансфигурацию от и до все семь лет Хога, пусть и МакКошка умудрялась так всё усложнять, что от зевков челюсть сводило. Часть игл превратились в змей, что, послушные командам, поползли, пытаться цапнуть ублюдка, а остальные разбились о щит, без которого Гарри и в туалет не ходил — один раз на него уже упало здание, благодарю покорно. Сектумсемпра — заклинание от врагов. Ублюдок ведь точно враг, даже Снейп не смог бы доказать обратного. А значит, надо лишь подловить, раз Авада не хочет работать — тощий ублюдок, стоило завидеть зелёный луч, слишком ловко уклонялся, а Сектумсемпра не настолько луче-сконцентрированное заклинание. По крайней мере, её доработанный вариант. Кровь у сына Таноса была красная — а Гарри уже думал, что какой-то экзотичной расцветки, тогда можно будет набрать и Хорьку по сходной цене сплавить, на опыты. Хотя, почему бы и нет? Инопланетянин явно экзотика же, где ещё такую надыбаешь. Гарри, напевая, щёлкнул пальцами, призывая эльфа. Пришлось прерваться, чтобы приказать принести чемодан с пустыми банками — не в флаконы же кровь сцеживать — но затем он вновь весело замычал, залечивая крупные порезы, а после поднимая в воздух и переворачивая ублюдка вниз головой. Короткое Секо, и вот из аккуратно перерезанного горла течёт кровь. Часть, конечно, безвозвратно потеряна, что печально, но ладно, что уж теперь сделаешь. Стоило наполнить одну банку, как Гарри ловко менял её на следующую, заполненную же старательно закупоривая и аккуратно возвращая в чемодан. Подошедшему Стивену, уже избавившемуся от пут, Гарри подмигивает, полностью игнорируя остальных причастных.

***

Хогвартс — чудесная школа, главная цель которой: как не убить, так покалечить. Брок такое уважает. Готовиться к подножкам и горстям дерьма от жизни лучше с детства, потом не так обидно будет. Брок — хотя с каждым днём он всё больше ощущает себя Гарри (пять с лишним лет на акклиматизацию — не так уж и плохо, всё равно стандартов нет) — не против ни шизика-учителя, ни цербера, ни гигантской змеюки в канализации. Даже против оборотня и чудиков-кондиционеров в чёрных обносках-хламидах ничего не имеет. Если бы только не один бородатый извращенец с его приторно-кислючей сладостью, жизнь была бы сказкой. Жутенькой, зато родной. Но надо старику вечно портить всю малину, чуть что заводя пространные разговоры о чёрном, белом и выборе каждого. Вот только Гарри только внешне одиннадцать-четырнадцать, в голове у него жилец повзрослее живёт. И свой выбор он сделал уже очень давно, как и допетрил, что весь мир не белый и не чёрный, а всего лишь коричневый, разных оттенков, густоты и аромата. Ситуация с Турниром стала в чём-то переломной. Грюм-Крауч, драконы, а у Дамблдора такие привлекательные колокольчики в бороде… Всего лишь оплошность драконоборцев (очередная), вовремя не возвращённые в заповедник драконы и любовь старика чесать языком, гуляя возле Чёрного Озера. Гарри на самом деле готовил диверсию только против старика. Кто же знал, что Грюм, который не Грюм, решит именно тогда пошпионить и попадёт под драконий огонь? Но вышло даже лучше задуманного: Дамблдора увезли в Мунго с множественными ожогами и отсутствием половины правого бока и правой же ноги, а Грюма и вовсе похоронили в закрытом гробу… Который после открывали и перезахоранивали, когда после похорон залезли в его вещи и наткнулись в каком-то сундуке на труп ещё одного Грюма. Обратно в школу Дамблдор так и не вернулся. А зря, он, наверно, был бы счастлив, что Хогвартс подтвердил звание лучшей школы… И Гарри ни капельки не стыдно, потому что надо спортом тоже заниматься, а не только палочками махать. Стоя на пьедестале и принимая поздравления, Гарри окончательно решил, что судьба аврора не для него. А вот быть вольной птицей… Развлекаясь, как только можно, и желательно с убийствами в программе, это тема. Оставалась малость: доучиться и выпестовать себе нужную репутацию. Хотя… Гарри оглянулся. Репутация кровожадного, но рационального психа и так у него в кармане. Идеально.

***

Летающий пончик — по меткому выражению мелкого протеже Старка (восторженность щенка которого была настолько огромной, что почти и не бесила) — был ничего так, просторненький. А самое главное — с самонавигацией и само же управлением. Миленькая штука, короче. С кучей укромных уголков, в один из которых можно затащить Стивена и потискать, раз уж трахаться в нём он отказывается. Титан был… голым. Разрушенным. Безжизненным. Не впечатляющим — прямо скажем. Гарри любил убивать, но во всём же должна быть мера. Когда-то этой мерой были деньги, затем кособокий недо-патриотизм, опять деньги… Сейчас мерилом было веселье. И частично Стивен, всё же Гарри дорожил их отношениями. Танос меры не знал. Его философия «убей половину, чтобы оставшейся было лучше» как-то совсем не производила «вау» эффект. Скорее вызывала сплошное недоумение, ведь в процессе убийства Танос не воздерживался от многочисленных разрушений, а чинить потом кто будет? Убитая горем выжившая половина? Смешно. Это ведь даже не вспоминая про сложные государственные институты — Гарри каких только умных слов не знает. Выскочившие непонятно из какой дыры самоназванные «Стражи Галактики» потрясали. До икоты от смеха, особенно отсутствующая спортивная подготовка их командира веселила. А как он держал Паука — один выстрел в голову, и вся недолга, он ведь никак её заложником не прикрывал! Дилетант, одним словом — фу. — А ты… Что ты можешь? Тоже маг ведь? — Раздав всем задачи, Старк дошёл и до Гарри. — Я стою в стороне и слежу, чтобы Стивена — и так уж быть, вас всех тоже — не убили. — Эй, мистер-как-вас-там!.. — Старк, иди своему дитю мозг еби, а меня не трогай. Не маленький и уж точно лучше тебя понимаю свои силы и возможности. — Гарри повернулся в другую сторону и прищурился. Синхронно с ним развернулся и Стивен, и та девушка с рожками улитки. — Танос на подходе. Старк на самом деле умнейший мужик, ему бы ещё эго поменьше… Но тогда это будет не Старк, да. Всё пошло по его плану… Кроме сразу не понравившегося Гарри командира «Стражей» — Квилла. Что же, именно на такой случай Гарри был в «резерве». Потому что не испытывает сожалений и мучений совести, когда приходится убивать. Первым заклинанием была прицельная Бомбарда, которая всё же позволила Старку стащить Перчатку. А вторым была безотказная Авада — даже бессмертным не выжить без души в теле. — Всё закончилось? — Паучок недоумённо оглянулся. — Осталась ещё армия Таноса на Земле, но без своего предводителя… И угрозы щелчка… — Стивен хмыкнул. — Всё почти закончилось. — Остался один вопрос — как вернуться на Землю? — вмешался Старк, странно-ревниво поглядывая на своего протеже. Забавно. — Нет ничего проще. — Гарри спрятал палочку в кобуру и всласть потянулся. А затем достал из кармана длинную цепочку. — Хватайтесь, и через пару минут будем в Лондоне. Прекрасная вещь — портключ, при правильном зачаровании, с соблюдением всех ритуалов, расстояние для него перестаёт существовать. Магия.

***

Волдеморта окончательно Гарри упокоил случайно. Действительно случайно — просто выполнял одно не самое чистое делишко в окрестностях Литтл-Хэнглтон и как-то забрёл в хижину Мраксов, а там сам Бог велел и в поместье Реддлов заглянуть… Ту кракозябру, что могла только грозно шипеть и на кресле летать, прихлопнуть оказалось раз плюнуть. Гарри почти и не вспоминал, что был когда-то Броком. Перерождение, пусть и сразу в шестилетнюю тушку, не прошло бесследно, пусть последствия были растянуты во времени и очень ненавязчивы. Брок Рамлоу, светлая ему память, был наёмником, а Гарри Поттер стал больше приключенцем. Он заботился о своих интересах, следил за спортивной формой, но не считал нужным прикрывать задницы африканских царьков только за то, что те готовы были пару годовых бюджетов своих стран за его услуги выложить. И не жал теперь пару своих весов, хватало отсутствия и намёка на брюшко, общей подтянутости и постоянной тренировки кистей. Вспомнить о прошлом заставила статья, вышедшая в две тысячи двенадцатом, про нападение на Нью-Йорк. И если раньше можно было делать вид, что Тони Старк не более, чем забавное совпадение, то теперь как-то пазл не сходился. Точнее, сходился, но лучше бы нет. Потому что отомстить, убить суку Роджерса хотелось до сих пор. А потом Гарри встретил Стивена. Переспал. Заинтересовался. И стало как-то похуй уже на Роджерса, его и так жизнь обидела на всю голову, пускай живёт и Зимнего собой мучает — два сапога пара. Намного больше Гарри тогда волновало, как бы привязать к себе покрепче свободолюбивого Верховного Мага.

***

Гарри лежал в кровати на Гриммо и балдел. Рядом сопел Стивен. Всех гостей Гарри выпер сразу, стоило переместиться портключом — Стивен был так любезен, что даже открыл им портал в окрестности Ваканды. Роджерса, рожу которого Гарри заметил сквозь тот портал, он наградил старым добрым «Ешь слизней» отсроченного действия. Мир спас — какая умница, пирожка не надо, а вот хорошее огневиски можно и выпить за это. Гарри был доволен. Счастлив, можно сказать. Возможно, ему действительно надо было сгореть, чтобы перестать… отпустить. Предательство любви всегда больно. Но раз оно было, прямо скажем, обоюдным, была ли та любовь? Сейчас Гарри уверен, что интересы Стивена — наравне с его. Что он может прийти в любое время и быть выслушанным и понятым, ради него даже колючки уберут — иногда. Гарри… жив. А Брок Рамлоу давно мёртв. Аминь.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.