Воен.совет
1 июля 2021 г. в 22:38
- … и сваливается к нам на стол, полуголым, весь в крови и с вот такенным стояком, - голос Фреда преодолевал все преграды на своем пути и доносился аж до каминной, где я лежа на полу, разговаривая через сеть со Снейпом.
- Сколько вы с Уизли уже выпили?
- Они — Пруэтты, - механически повторяю я, Снейп собирается, что-то еще сказать но нас вновь отвлекает продолжение рассказа о моем появлении в мэноре близнецов Пруэттов.
- … и прикинь, так и сказал, что его бог хотел трахнуть. Только бог чего не говорит. Может и правда не знает.
- С кем он? - хмурится зельевар в свете уголольков за каминной решеткой.
- С Гермионой. Через сквозное зеркало.
- М-м-м. Так как ты говоришь, был одет тот бог? - невозмутимость Снейпа объект моей неистовой зависти. И я так сейчас благодарен ему, что он не задает уточняющие вопросы по поводу услышанного, рассказать ему, что меня кто-то грязно домогался выше моих сил. Я продолжаю робеть и теряться при нем, как в пятнадцать. И меня это бесит!!!
- Ну, плащ такой, о! Шлем! На нем был шлем, потом куда-то делся, - а и правда, когда и куда делся этот тупорылый рогатый шлем? - Шлем с рогами. Золотой такой. И рога до самого неба.
- А кожа у него какого цвета была? Случаем не серая с синими прожилками?
- Нет... но, у него рука... в общем, он когда попытался второй раз подчинить меня, - тут у меня поджалось все внутри, я бы и не отказался подчиниться, только предварительно оговорив все, - его рука стала серой и заискрилась, как электричеством, только синим.
Снейп задумался, а я спрятался за кованную решетку, отделяющую меня от горящего камина, и влил в себя еще пива. Обычного, магловского. Оно вкуснее и забирает веселее. Им уговориться можно легко и особо не напрягаясь. А это то, что как раз мне очень нужно именно сейчас. Завтра психоаналитик, серьезные обсуждения случившегося и работа с синеньким кубиком. Сегодня алкоголь и Уизли.
- Гарри, ты позволишь присоединиться к нам Малфою?
- Какому?
- Люциусу
Люциус. Моя ночная фантазия долгих и мрачных юношеских годов. Его это «мистер Поттер»...
- Пусть. Профессор, только рассказывайте ему сами.
Не дожидаясь ответа поднимаюсь и ухожу. Мне нужно еще пиво. Много пива. И рога. Надо попросить близнецов сообразить мне такой же шлем. Ну, какие рога!
Когда я вернулся в пламени уже маячили две головы. Мистер Малфой, пожалуй, до сих пор вызывает у меня легкую щекотку в животе. Он и в возрасте остается таким же лощенным и привлекательным.
- Доброй ночи, мистер Поттер.
Салютую ему пивом.
- Певерелл, - и запоздало поправляю.
- Певерелл, - легко соглашается он. - Так вы сегодня имели удачу познакомится с Локи?
- Локи? - усаживаюсь вплотную к решетке.
- … нет, говорит, что он ему так и не дал. Теперь жалеет, наверное...
И конское ржание. Я прокляну Фреда. Вот договорю со стариками и прокляну.
- Как интересно. Эту часть истории Северус опустил, - его голубые глаза пристально меня разглядывают.
О, мистер Малфой, лет двенадцать назад я бы отдал все, за такой ваш взгляд.
- Очень интересно, - пиво снимает все мои комплексы, лучше психотерапевта, - Этот рогатый пытался меня трахнуть, я был совсем не прочь, но мне не понравился контекст происходящего. Поэтому я сбежал.
- Вы. Сбежали. От. Локи.
Четко, как душевно больному повторил Малфой. И еще более пристально вперился в меня удивленными глазами.
- Да, - я уже не стесняясь присосался к бутылке.
- Как?
- Он очень удивился, что все его штучки-дрючки на меня не действуют, я воспользовался моментом и съеб... - нет, пива было все таки недостаточно. Снейп так скривился, что я запнулся и поправился: - сбежал.
- Интересно, - Малфой видимо ничего кроме этого слова говорить не мог. И смотреть не мог никуда кроме меня.
- В общем, - нет, старая гвардия, это старая гвардия. Малфой быстро пришел в себя и заговорил уверенно, только глядел по-прежнему внимательно и как-то даже жадно. - я встречался с Локи. Это трикстер. Бог обмана. Коварен, но имеет специфические представления о справедливости. Дело иметь с ним опасно. Но, если повезет договорится с ним или понравится ему, то может одарить очень щедро.
- Чем? - выражение лица Малфоя как отдельный вид искусства. Что там за встреча у них такая была, что вызывает плотоядную ухмылку при воспоминании? Я тоже хочу.
- Магией, - блондинистая голова в камине мечтательно закатила глаза.
- И каковы обстоятельства ваших встреч? - пиво определенно благотворно на меня влияет. Я склонился, почти касаясь волосами огня, старательно копируя интонации и ухмылочку самого Малфоя.
Тот оценил мои старания, подался вперед, ко мне и проговорил понизив голос:
- Почти такие же, как и у тебя, Гарри. Локи собственник. И он не принимает отказов. Потому, свяжись со мной, когда...
Но договорить ему не удалось. Его голова осыпалась пеплом и угольками.
- Не при мне, - Снейп выглядел крайне раздраженным. Я высунулся обратно и повинно покачал головой:
- Простите, профессор.
- Значит так, Поттер...
- Певерелл!
- Поттер, кто одарил вас вниманием вы узнали. Читать умеете. Дед оставил близнецам прекрасную библиотеку. Впредь связывайтесь со мной только трезвым. И пострадавшим. Без руки. Или ноги. Или головы. Хотя головы у вас и так нет. А не разочарованным неудавшимся свиданием.
Пламя взвилось до самой каминной полки, облизав вычурные вензеля и завитушки. Я остался один. Да. Завтра мне будет стыдно.
- И свяжись с матерью! Она волнуется! - как контрольный выстрел, раздалось громко из пепла.
О, нет!!! Этой женщине вовсе не обязательно знать, что я появлялся в Британии. Даже Петунья Дурсль больше мать мне, чем она. И Молли. И Макгонагалл. Но не она. Мне стало совсем грустно. Я поднялся с пола и побрел спать. Пиво странный предмет. Плохо получается верно рассчитать оптимальное количество. Вот я в очередной раз промахнулся.
Проходя мимо кухни, где обосновался Фред, такой же пьяный, но бессовестно громкий, я попал под обстрел его колкостей:
- О! Выполз. А я думал, вы там со Снейпом вдвоем дрочите.
- Почему именно дрочим?
Мозг пьяного Фреда переполнен похабщиной и скабрезностями. Как с ним Гермиона живет? Хотя, наверное, ее в такие моменты утешает Джордж. Завидую. У нее сразу два. А у меня ни кого. Даже рогатый бог обломался.
- От недотраха, - заржал гиеной.
- Я тебя прокляну. Завтра.
Бреду дальше, слыша:
- А где благодарность за гостеприимство?
Будь я не благодарен то убил бы. Мой психотерапевт настаивает на том, чтобы я давал выход агрессии. Только направлял ее в конструктивное русло. Вот защита личных границ — это конструктивное русло. Так, что мое желание придушить рыжего идиота вполне законно. Он нарушает мои личные границы, комментируя мои... но что именно он комментирует я не могу уже додумать. Валюсь на кровать и засыпаю.
*****
В Малфой-мэноре ночь выдалась беспокойной. Все камины разом вспыхнули, из них на волю вырвалось синее пламя. Из центрального, как Венера из пены морской, из всполохов огня в ореоле угольков и пепла вышел Локи.
- Малфой!!! - Громом прокатилось по лестницам, залам, переходам и достигло хозяйской спальни.
Люциус, уже почти уснувший подпрыгнул на постели. Даже сквозь года он узнал этот голос. Вылетел из комнаты в коридор, как был в одних пижамных штанах на голое тело, где и был пойман недовольным трикстером.
Впрочем, при виде постаревшего, но все еще соблазнительно выглядевшего бывшего любовника, Локи смягчился и вернулся в игривое настроение.
- Ты все еще прекрасен, - не стал церемониться и коснулся платиновых волос.
Именно волосы его и соблазнили когда-то.
- Мой господин, - наука злого бога вбита была крепко, и прошедшие года никак не повлияли на память, потому Люциус обхватил узкую ладонь с низким поклоном поцеловал ее. Своего хозяина нужно чтить. Иначе эта рука подарит боль, которую можно и не вынести.
- Ты помнишь, моя драгоценность?
Локи тогда несколько увлекся с ним. Но получилось все равно хорошо.
- Помню, господин. Всю жизнь помню.
И правда. Кто из людей может сравниться с богом? Люций бережно хранил в памяти все. И то наслаждение и ту дьявольскую муку.
- Я пришел с вопросом. И насколько честно ты мне на него ответишь, будет зависеть не только твое будущее, но будущее твоей семьи.
- Вы ищите Певерелла? - Люциус так и оставался в поклоне.
- Какой у меня умный питомец, - ладонь ласково прошлась по спине вверх, обхватила волосы и потянула, давая понять, что можно выпрямиться.
Люциус выпрямился.
- Я не могу найти его!!! Что он вообще такое, - Локи вновь начал злиться.
Чувство бессилия раздражало его, а злость клокотал в груди только от мысли, что какой-то смертный смог противостоять его колдовству.
- Он прячется у Пруэттов, но думаю, что в их дом пройти будет не просто.
Локи плотно сжал губы и угрожающе навис над Люциусом и тот торопливо продолжил:
- Гарри не любит находиться в Британии. Думаю, через несколько дней он вновь вернется в Америку. Вот там, вы найдете его без труда. Там нет родовых поместий, в которых можно отсиживаться годами, прячась и от богов и от демонов.
- Я хочу его сейчас!!!
- Мой господин, но я ни чем не могу помочь!
Локи отшвырнул от себя мага:
- Бесполезная шавка.
И провалился в клубах синего пламени и дыма. Люций минуту приходил в себя, отлеживаясь на ковре в коридоре. Потом все таки поднялся и прихрамывая вернулся в свою спальню. Пронесло. Поверил. У Поттера есть пара дней, пока рогатый бог поуспокоиться. А значит шансы выжить увеличиваются. Локи не принимает отказы, крайне мстителен и злобен. Но вместе с тем отходчив, главное переждать бурю в тихом месте.
Щелчком пальцев вызвал домовика.
- К Пруэттам, дождись когда проснется их гость, Певерелл и сообщи ему, чтобы он посидел пару дней там. Скажи, что его ищет наш общий знакомый, и для его же безопасности стоит обождать с возвращением в Америку, пускай наш знакомый успокоится. Дня два - три хватит.