ID работы: 10886575

Обычный декабрьский вечер.

Гет
G
Завершён
21
автор
Размер:
6 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 4 Отзывы 7 В сборник Скачать

Обычный декабрьский вечер

Настройки текста

Обычный декабрьский вечер.

      Эндрю стоял на мосту, под фонарным столбом, грустно вглядываясь куда-то в даль. Он рассматривал прохожих, безобидно и спокойно прогуливающихся по набережной, озарённой тысячами цветных огоньков. Ожидая одну маленькую ведьмочку в этой снежной идиллии. Белые хлопья, обильным потоком, сыпались на его каштановые волосы, от чего они слегка намокали. Ему казалось, что подобными вечерами этот город превращался в нечто запредельно сказочное, одновременно радующее глаз и вгоняющие в ностальгическую тоску. В белых наушниках играла какая-та меланхоличная инструментальная мелодия. Рутина ожидания Ацуко Кагари казалась ему безмятежным сном. Если бы не одно но. Кажется Эндрю стоило надеть что-нибудь теплее драпового черного пальто. Он ведь не рассчитывал на то, что ему придется столько торчать на одном месте. Пусть даже он знал, что Кагари любит опаздывать, парень надеялся, что на этот раз это не будет опоздание на пол часа, однако увы, надежды благополучно растаяли, как все те же падающие снежинки. «Отличный, однако, вечер.» — с какой-то насмешкой над сложившейся ситуацией, подумал Хембридж: «что на этот раз с ней приключилось…». Он облокотился на перила моста, засунув руки в карман, держа в голове мысль о том, что, когда Ацуко наконец появится, он даст ей по голове. С другой стороны, что еще можно было ожидать от такой рассеянной девчонки. Это же Ацуко Кагари. Наглая эгоистка, которая никогда не вылезает из своих фантазий. Но так ли это плохо? Нет. В ее случае совсем нет. Она смогла изменить отношение этого молодого человека к магии. Смогла доказать ему, что он был не прав, а ведь до этого мало у кого это получалось. Что-то особенное было в этой девушке, что грело сердце и заставило его сегодня, после тяжелого рабочего дня, отложить все свои дела и просто посидеть с ней за чашечкой горячего кофе. Да и, хм, Кагари ведь еще не посещала Лондон в такое время. Ее явно приведут в восторг украшения к грядущему рождеству и этот чудесный, мягкий снег.

 Выдохнув облачко теплого пара он опустил нос, правой рукой приподнимая воротник пальто, чтобы хоть так-то согреться. — Эндрю! — издалека донесся знакомый ему голос, который мгновенно выбил герцога из раздумий о грядущем банкете в честь рождества.
Парень поднял взгляд на приближающийся к нему силуэт. По началу он не смог ничего разглядеть, так как из-за дыхания его очки достаточно сильно запотели.
 «Лучше бы надел линзы» проскочило в его мыслях, пока он протирал очки.
 — Знаешь, я то уж думал, что ты забыла про нашу встречу. — выкрикнул парень. Ведьмочка выглядела как-то слишком забавно, хотя, стоит заметить, была одета значительно теплее ожидавшего ее парня. Синий пуховик по колено с огромным капюшоном, красная вязаная шапка и такого же цвета шарф. 
-Ахах, прости — девушка невинно и неловко улыбнулась, подойдя к нему — в общем Сьюзи опять что-то делала с грибами и…
 — Я понимаю, что вам, мисс Кагари, нужно оправдаться передо мной. Но как вы можете заметить — я похож на снеговика и вследствие этого очень замерз, поэтому предлагаю заглянуть в кофейню и уже там, за чашкой кофе, обсудить все опыты Сьюзи с грибами и тому подобное. — с настойчивым и серьезным взглядом произнес Эндрю, не дав Кагари объяснить причину ее опоздания на сорок три минуты.
 Акко молча, с виноватым видом кивнула и они двинулись в направлении Хорсферри–роуд.

***

— Воу! — Акко с огромным энтузиазмом рассматривала улицу, по которой они шли.
— Как же здесь красиво!
 Все было украшено яркими, цветными гирляндами, елочками и рождественскими игрушками, с красочных витрин всяких бутиков улыбались Санты, желая счастливого рождества и зазывающие прохожих прикупить что-нибудь к грядущему празднику. Неподалеку расположились рельса, по которым каждые семь минут проезжали полупустые трамваи. И вся эта картина была приправлена белоснежным соусом и приятным ароматом, кажется, имбирного печенья.
 Невероятно занятное зрелище.
 Эндрю промолчал и перевел взгляд на девушку. Акко же была слишком очарована этой красотой, чтоб обратить внимание на него. Она первый раз видела такую зиму, ибо, к сожалению, в городе, где она росла не было ни таких обильных снегопадов, ни таких украшений к празднику. Все-таки юг. Ведьмочка рассматривала все вокруг с таким диким энтузиазмом, что казалось, будто она впервые в жизни посещает большой город. Ее замерзший друг тихо шел рядом, засунув руки в карманы и опустив нос в воротник. Посмотрев на него Кагари заметила, как же ему идут эти хлопья в волосах, которые он иногда стряхивал. Хембридж выглядел так мило. Однако, почему-то был очень грустный. И, как Ацуко показалось, он был таким не из-за ее опоздания и не из-за холода. В последнее время она не видела его счастливым, точнее, она всего несколько раз видела его счастливым, нет, просто в хорошем настроении. Эндрю всегда слишком холоден. Даже в те моменты, когда любой на его месте проявил бы бурю эмоций. Он всегда себя держит. Акко не могла понять, как это, быть таким. Ей казалось, будто его не впечатляет эта атмосфера, да и ее компания его как-то напрягает… Но тогда к чему молодому и занятому политику приглашать ее на простые дружеские переговоры, как он любил называть их встречи. — Кагари, нам сюда. — он остановился возле двери в кофейню, находящуюся в историческом здании и, как истинный джентльмен, открыл ее перед Акко. Все с тем же отчужденным лицом.
 Девушка тут же шмыгнула в проход, потянув за рукав его пальто. — не будь таким! — все с той же мягкой и невинной улыбкой пробормотала она.
Стоит ли отмечать, что это улыбка немножко согрела его, уже в прямом смысле, заледеневшее сердце. Следуя за ней, он лишь легко улыбнулся. — каким таким?
 — Злым!
 На этот раз молодой человек не смог сдержать смешок.
 — я не злой, Кагари. Просто замерз, кто мог ожидать, что на этот раз ты побьешь собственный рекорд… Я действительно надеялся, что мне не придется тебя ждать.
 — прости, я правда пыталась приехать раньше.
 — да ладно уже, главное, что ты пришла, остальное не важно. Кстати, что ты будешь. В этот момент Акко стало немного неловко. Она не любила, когда за нее платят, особенно когда платит Эндрю, совесть не позволяла. Однако возражать она не стала, он ведь будет настаивать, а сейчас уж точно ей не хотелось спорить с ним, и так достаточно провинилась. — малиновый пряничный латте. — недолгая пауза. Акко рассматривала таблицу меню, — гранд  — Добрый день, — Эндрю обратился к бариста, — гранд пряничный латте с малиновым сиропом и гранд капучино. — Гранд имбирно-пряничный латте и гранд капучино — ваш заказ. — девушка пробила заказ, — для…? — Эндрю и Акко — Отлично. — она подписала стаканчики. — С вас восемь фунтов стерлингов. Проходите к стойке ожидания. Приятного вечера — Благодарю. — Слушай, Эндрю, мы будем сидеть здесь или… — Или? — парень понял, что это был явный намек на то, что его подруга не хочет сидеть в помещение, пока снаружи так волшебно. — предлагаю минут десять посидеть здесь, а после можем прогуляться по набережной, если ты так этого хочется. — Хорошо. — юная ведьма смирилась с мыслью, что какое-то время им все-таки придется поторчать здесь — тогда давай сядем там. — она указала на столик возле большого окна. — Хорошо. — пробурчал себе под нос Хембридж, увлечённо читая что-то в смартфоне. Не успел он отвести взгляд от экрана, как Кагари уже сидела на мягком охровом кресле и махала ему рукой. Это вновь заставило его еле заметно улыбнуться. Как же мило.
 — Акко, Эндрю. Ваши гранд имбирно-пряничный латте и гранд капучино готовы. И вновь, из чтения новостей BBC, его выбил голос молодого человека в зелёном фартуке, который протянул ему два красных стаканчика. — благодарю. — сказал он, отходя от стойки.
 — И так, вот твой кофе. — Эндрю поставил стакан на стол, а сам сел напротив, — а теперь можем поговорить.

 — Хм… как там дела с отцом? — поинтересовалась ведьма. — Замечательно. Он уехал на конгресс в Париж позавчера. — Знаешь, это прозвучит странно, но что такое конгресс? — Ничуть ни странно. Слышать подобный вопрос от тебя, — Хембридж усмехнулся. — в данном случае: собрание лидеров стран Евросоюза. — А почему ты не с ним? — Думаю, мне там нечего делать. Это слишком серьезное мероприятие, чтобы там присутствовал кто-либо лишний.
Девушка посмотрела на него с наивным недоумением. — Лишний? Почему ты лишний? — Ну, понимаешь ли, я ведь еще не занял место отца или какое-нибудь другое место, которое позволило бы мне там присутствовать. Пока я, фактически, лишь бледная тень отца в политических делах. — Хм, ты так спокойно называешь себя «тенью отца». Это вроде должно звучать оскорбительно, разве нет? Мне было бы обидно, если бы меня назвали чьей-то тенью.
 Акко действительно не могла понять, как такой самоуверенный человек смеет называть себя тенью.
 Хотя с другой стороны, так оно и было. Сейчас он просто был «марионеткой» в отцовских руках, порой даже без права на собственный выбор. Эндрю любит физику и игру на фортепьяно. Глубоко в душе ему нравится прогуливаться с друзьями, с Фрэнком, Кагари или ребятами из академии. Но на это у него никогда не было времени. Всегда была только учеба и политика. С самого раннего детства. Может мы поговорим о чем-нибудь другом? — парень попытался перевести тему на что-то менее напрягающие. — как у тебя жизнь?
 Ацуко насторожилась: — у меня все отлично. И кстати, десять минут прошли. Так что идем. — она немедля встала с кресла и натянула на голову шапку.
 Эндрю глубоко вздохнул:«подожди немного.» — сейчас ему меньше всего хотелось выходить из теплого помещения, в котором витает такой приятный кофейный аромат. Однако. Он ведь сказал десять минут, кажется забыв о том, что для Кагари это *ДЕСЯТЬ И ТОЧКА*
 Хембридж встал из-за стола. Как же сильно ему хотелось сесть обратно, тяжелый рабочий день, тому подобное… но Акко, кажется, все равно. Эндрю иногда казалось, что эмпатия у нее работает, как-то, с перебоями. — Держи шарф. — Акко протянула ему свой шарфик с невинной улыбкой.
 — Не нужно. — Эндрю положил руку ей на плечо. — замёрзнешь. 
Акко подошла к нему и, встав на носочки, аккуратно намотала красный кашемировый шарф вокруг его шеи, добавив, что в отличие от него она одета по погоде. Он же в свою очередь улыбнулся, поправляя шарф и воротник пальто.
 Возражать он не стал - бесполезно. — Классный шарф, правда! — отметила Кагари, — это Диана подарила.
 — Ага. У Дианы хороший вкус.
 — Идем! — Акко бодро зашагала к выходу, на что опять словила смешок со стороны Эндрю.

***

Набережная была озарена сотней разноцветных огоньков. Мимо проходили парочки, завсегдатае друзья, семьи и компании несмышленых подростков. Где-то две подруги фотографировались на фоне Темзы, а рядом детишки с собакой играли в снежки. Уличные музыканты играли ласкающий слух джаз, пока харизматичный мужчина со шляпой ходил рядом, пританцовывая в такт, собирая с публики монеты и купюры. Классическая лондонская безмятежная идиллия. — Акко шла, придерживая парня за рукав пальто. Видимо, чтобы не потерять в толпе прохожих.
 — тебе не холодно? — она посмотрела на него своим широко распахнутыми глазами.
 — Совсем нет. Ты замёрзла?
 — Да нет, я же, в отличие от некоторых, по погоде одета. - в очередной раз отметила она, - Просто спросила.
 В поле зрения Кагари попал проплывающий мимо туристический теплоход и она, чего и следовало ожидать, побежала к ограждениям, дабы посмотреть поближе. Привстав на пересечения перил, она чуть вылезла вперёд, но тут же почувствовала на своём плече чью-то руку.
 — слезь отсюда, пожалуйста, пока в реку не упала. — Эндрю чуть дернул ее на себя, а после машинально приобнял ее правой рукой и ехидно добавил, — я тебя потом вылавливать не собираюсь.
 — Это ещё почему, — с нескрываемым недовольством спросила она — Потому что, — он слегка наклонился к ней, — представь себе картину: сын премьер-министра Англии, в предрождественское время, купается в Темзе, в центре Лондона с какой-то ведьмой.
 — Ну спасает же, не купается! Наоборот героем будешь.
 — Мой вариант звучит лучше. — он слегка усмехнулся, ровно, как и Акко.
Только сейчас Ацуко заметила, что он все ещё ее обнимает. И пусть она старалась не подавать виду, что ее это смущает — это получалось очень плохо.
 Тело непроизвольно напряглось, а сердце предательски забилось тревожно и прерывисто, стуча где то в горле. — расслабься, что то случилось? — он вновь слегка с усмешкой похлопал ее по плечу 
— Да ничего, просто холодно. — она покраснела, благо этого не было заметно из-за холода. — о, там есть колесо, идём туда!
 — Лондонский глаз, — он опустил руку и встал с ней рядом сбоку, смотря в сторону колёса и Биг Бена, — ну идём, главное, чтоб там не слишком много людей было.
 Кагари кивнула. Странная все-таки эта девушка. Она абсолютно не умеет распознавать чувства других людей. Действительно что-ли эмпатия у неё плохая, хотя… Эндрю давно знал, что она к нему неровно дышит, а вот Кагари, похоже, даже и не догадывается, что ее чувства взаимны. А не догадаться там сложно. Похоже, этой девушке действительно нужно говорить все прямо, хотя даже так она, скорее всего, посчитает, что это проделки Сьюзи, как в прошлый раз.

***

В просторной кабинке Акко сразу выбрала место рядом с панорамным окном, оперевшись на перила, а Эндрю, в свою очередь встал рядом с ней. Благо для него, никого кроме них там не было.
 Лондон все так же весь сиял ночными огнями, медленно шёл снег. Ночная Темза с теплоходами и потоками машин на мостах. Тейт Модерн и Собор Святого Павла, Биг Бен, Букингемский дворец и Вестминстер, где они часто встречались с Эндрю после его работы с отцом, а также яркая Пикадилли и не менее яркий Лондон Сити со своими высотками. Красота и идиллия. Хотя идиллией шумный Лондон назвать все-таки сложно. И все-таки в этом что то есть… Эндрю внезапно спокойно обнял восторженную Акко со спины, медленно стянув с неё красную вязаную шапку.
 — ты чего, — растеряно спросила она.
 — Вот скажи мне, — он развернул ее к себе, обеими руками оперевшись на перела. — мне надо прямо сказать, что ты мне нравишься, или этого достаточно.
 — А, — она растерянно посмотрела на стоящего к ней вплотную парня снизу, — что?
 Он приподнял бровь
 — подожди, это опять Сью…
 — Да подожди ты со своей Сьюзи, — он прикрыл ей рот рукой.
 Эндрю снял очки и в его поразительно красивых глазах, в тот момент, отражались все те оттенки городских огней. Акко молча смотрела в эти чарующие зелёные глаза, в этот нежный взгляд и лёгкую улыбку, заставляющую ее сердце забиться перепуганной птицей. Аккуратным, но уверенным движением он провёл своей тёплой рукой по покрасневшей щеке, слегка приподнимая ее подбородок и, чуть прижав к себе, поцеловал ее дрожащие губы — аккуратно и неспешно. Впрочем, так же как он делал все в этой жизни. Прежде, чем Кагари отошла от ступора из-за эмоций, которых не испытывала раньше, она поняла, что тоже целует его. Пусть и не умело — это не имело значения. От Эндрю всегда пахло дорогими духами, но почему-то только сейчас Акко заметила, насколько этот запах приятный и утонченный, подходящий Хембриджу. У него нежные тёплые руки: которыми он гладил ее лицо и обнимал, прижимая к себе. У него очаровательная тёплая улыбка: хотя из-за своей серьезности он редко ее где-либо демонстрировал, как и любые другие эмоции. Эндрю ожидал, что после такого она откроет дверь кабины и улетит на метле куда подальше, ибо такое поведение было вполне ей присуще. Но, к счастью, ожидания не оправдались.
 — все в порядке? — поцеловав ее в лоб и выпрямившись спросил он, с неловкой, беззаботной улыбкой. 
Акко ничего ему не ответила, лишь крепко обняла, уткнувшись от стеснения носом в его грудь.
 А Эндрю, прижав ее к себе, вновь прокрутил у себя в голове старую мысль, посетившую его впервые где-то полгода назад: «Теперь уже поздно; да я люблю ее»

***

А за окном кабинки все так же шёл крупный снег, сыпясь на красивый и безмятежный предрождественский Лондон. Люди гуляли, несмотря на поздний час. С такой высоты они казались муравьями, ровно, как и потоки многочисленных машин, разъезжающихся в разные стороны и сверкавших огоньками фар, предавая городу все больше красок.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.