ID работы: 10886605

Т/и Финляндия

Джен
G
Завершён
2
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Тоска

Настройки текста
Примечания:
В комнате морозно и свежо. Даже слишком свежо, из-за чего хочется кутаться в теплые одежды и сидеть одним большим коконом, поджимая под себя холодные ноги. Кончики пальцев и нос тоже замерзли, но зато тебе дышится полной грудью, чуть ли не до головокружения. В помещении вас двое. Стройная фигура в однотоном сероголубоватом легком свитере облокотилась на дверной косяк, держа руки сложенными на груди. Было видно, что молодой человек, а именно таким на возраст выглядел далеко не человек, вздохнул. Он глядел на тебя о чем-то думая, а после, взмахнув головой со светлыми вьющимися волосами, направился к тебе. Ты же совершенно не скрывала того, что разглядывала воплощение. Финляндия был так близко… Даже воплощение собственной страны тебе никогда не приходилось видеть настолько близко вживую. Да и нет уверенности, что вообще приходилось видеть его. Но Финляндия точно был собой. От взгляда светлых глаз хотелось замереть, они словно ведали немую историю страны и нескольких сотен поколений. Все движения финна были четкими, не размазанными, в нем самом чувствовалась живая энергия. Вместе с тем, воплощение было ужасно бледно по человеческим меркам, что также наталкивало на разные мысли. — Тебе нужно идти. — Зачем?.. — ты не совсем осознавала смысл слов собеседника, как и не совсем понимала что тут делаешь, однако было некоторое важное чувство, — С вами, кажется, спокойно. -… — пристально глядя на тебя, после небольшой паузы, воплощение тихо продолжило, — Т/и, ты уверена? — Да, — без замедления, чувствуя на губах улыбку смущения, отвечаешь. На светлом лице мелькает обеспокоенность, вскоре растворившаяся — осталось лишь бесстрастие. Медленно кивая, воплощение уходит, оставляя тебя в той же обстановке. Ты, как была, так и стоишь по середине комнаты, только-только осознавая этот факт. «Странно…» — успела мелькнуть мысль, как тут же растворилась, стоило собеседнику вернуться. — Я надеюсь, ты не против… молока, — В твоих руках оказалась кружка с только что названным молоком, а также ломтик мягкого хлеба, судя по запаху и теплу, совсем недавно испечённого. Ты попробовала кусочек, чувствуя, что становится ещё приятнее и уютнее. Что-то было очень приятное и семейное в этом моменте. Что-то такое же и излучал Финляндия, казался теплым и родным, даже вопреки закрытой позе и холодному выражению лица. — Спасибо… Вкусно, — Финляндия кивнул, ты протянула кружку назад, случайно дотрагиваясь пальцами до его руки. Намного теплее твоей, — у вас тут прохладно. — Прохладно? — от чего-то голос стал печальным, заставляя тебя заволноваться, — хочешь, я обниму тебя? Ты согласилась, желая этого больше всего сейчас. Финляндия не широко раскрыл руки, немного наклоняясь к тебе. И ты, вдруг охваченная именно тем чувством печали, прижалась к нему, крепко обняв, абсолютно наплевав на все правила приличия. Он ничего не сказал. Ты не могла видеть, но Суоми глядел тебе за спину, аккуратно поглаживая ее. Лицо республики озаряла грустная улыбка, на миг он даже зажмурился. А ты чувствовала себя в полной защищенности. Его дыхание успокаивало, его объятия дарили тепло и радость, а его голос проникал в самое сердце. — Ты точно уверена, что хочешь остаться? — одними губами прошептал он, продолжая поглаживать. Ты кивнула, прикрывая глаза. По телу разливалось тепло, а в душе наконец-то наступил мир. — Ведь с тобой… — Финляндия видел, что обнимает уже полупрозрачную фигурку, видел, светлые светящиеся частички, на которые рассыпался человек перед ним, — мне спокойно, — прочел он в голове у себя, более не ощущая материального тела в объятиях. Та девочка, теперь сможет быть с ним… Иногда бывает такое, что люди рождаются не там, где должны были. Их душа рвется, мечется и… Воплощения способны таких людей принять. Полностью принять, забирая старую жизнь, но давая новую, и отдавая частичку себя. Кристальные слезы засверкали на ресницах. Он не знает почему, но ему всегда было больно видеть таких людей. И осознавать, что им «холодно», что они чужие, хотя искренне хотят стать своими. Одна слезинка скатилась по щеке, не проронившего ни слова воплощения. «Надеюсь ей повезет»
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.