ID работы: 10886698

Кэйа, прости

Слэш
R
Завершён
488
автор
Размер:
6 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
488 Нравится 21 Отзывы 102 В сборник Скачать

Прости…

Настройки текста
Примечания:
      Огромная гора, обдуваемая всеми ветрами, под которой плещутся волны ледяного моря. На краю этой горы стоит взрослый мужчина, с полными слёз глазами. Его длинные синие волосы, завязанные в тугой хвост, развевались на ветру, который казался ему ледяным: — Опять… опять я всё испортил… — он упал на колени заливаясь плачем. ***       Капитан «Ордо Фавониус» сидел в своём кабинете, разбирая бумажную рутину, которая накопилась за те два дня, что он провёл в экспедиции. Его лицо отражало скуку, ведь вместо того чтобы тренироваться или собирать полезную информацию, он разбирался с ненужными бумажками.       Откинувшись на спинку своего стула, брюнет задумчивым взглядом посмотрел в потолок. Что-то решив для себя, капитан стал усерднее работать с документами, намереваясь закончить быстрее.       Спустя полчаса все бумаги были проверены, подписаны и отнесены магистру Джинн. Со спокойной душой, Кэйя вышел из здания, вдыхая свежий воздух. Солнце садилось за горизонт, отливая ярким оранжевым цветом и согревая своим светом город Мондштад.       Положив руки в карманы, он направился в таверну под названием «Доля Ангелов». Хозяин таверны, известный на весь город магнат, являлся его сводным братом. Звали его Дилюк. Кэйя очень любил своего брата, но от Мастера Дилюка не поступала ответная любовь, только яд и гнев в сторону капитана. Брюнет всеми силами пытался снова заполучить доверие своего брата, но был не раз прогнан из его таверны.       Такая ненависть появилась после того, как Кэйа не успел спасти их отца. Пришёл слишком поздно, лицезрев мёртвое лицо родного человека и полное ужаса лицо Мастера. Он слишком рано потерял единственного родственника, закрывшись после ото всех. Брюнет пытался пробиться сквозь ледяной замок, носителя пиро глаза Бога. Но каким бы горячим не был огонь, сердце Дилюка было полно льда и мороза.       Кэйя не заметив, как дошел до таверны, вошел в здание. За барной стойкой стоял его брат, протирая бокал белоснежной салфеткой. Подойдя и сев на стул, он ощутил на себе ядовитый взгляд: — Налей мне одуванчикого вина, — протягивая мору, попросил брюнет.       Молча, Дилюк налил напиток в стакан и подал его капитану. Отвернувшись от Кэйи, Дилюк стал проверять какие-то бумаги, сверяясь с запасами: — Ты не слишком много работаешь в последнее время? У тебя синяки под глазами. Когда ты спал в последний раз? — завидев немного рассеянные действия магната, поинтересовался Альберих. — Либо вы перестаёте задавать вопросы, либо вон из таверны. — Охохо~. Дилюк, ты сегодня какой-то злой.       Проигнорировав очередную фразу капитана, Аловолосый продолжил заполнять бумаги на поставки.       Оглянувшись, Кэйа понял, что сегодня в таверне слишком мало людей. В самом дальнем углу спал пьяница, который точно не дойдет до дома сам: — Неужели работа сегодня так плохо идёт? — Сэр Кэйа, покиньте таверну и не бесите меня своим присутствием. — Мастер Дилюк, почему же вы так грубы со мной? — подхватив официальный тон брата, поинтересовался брюнет. — Кэйа, покинь таверну!       Проигнорировав приказ Дилюка, Капитан продолжил пить своё вино. В глазах рыжего отразилась чистая ярость. Обычно после этой фразы, брюнет сразу покидал таверну, но сегодня у него был твёрдый план, разговорить своего брата.       Выйдя из-за стойки, Дилюк схватил Кэйю за руку и потащил к выходу, приговаривая, что запретит ему тут появляться: — Дилюк, стой! Прекрати! — схватившись за куртку Мастера, Кэйа пытался вырваться из крепкого захвата. — Я не желаю больше видеть тебя в своей таверне. Уходи по хорошему, или мне придётся выкинуть тебя отсюда, — отпустив капитана перед самой дверью, магнат стал ждать, когда брюнет покинет здание. — Нет, я не уйду никуда. Скажи, почему ты меня так ненавидишь?       Оскалившись и резко изменившись в лице, Дилюк плюясь ядом, произнёс: — Потому что ты не представляешь, как же сильно я тебя ненавижу за то что ты сделал! Из-за тебя погиб мой отец! Из-за тебя!       Из уст магната, полилось ещё больше грязи, которая унижала и оскорбляла Кэйю. Он указывал на все его недостатки, на все его действия и промахи, украшая нецензурной бранью.       Глаза его полыхали огнём, ведь он очень давно копил в себе ненависть на брюнета, но всё-таки не выдержав, он выплеснул это в лицо капитану.       Глаза Кэйи застеклинели, наполнились слезами. Он сразу понял, что его уже давно тут не жалуют. Что ему давно желают смерти.       Дождавшись конца гневной тирады, Кэйа в последний раз взглянул в глаза брату: — Спасибо… не волнуйся, ты больше меня не увидишь, никогда.       Вырвавшись из крепкого захвата, брюнет покинул таверну, направляясь в Долину Звездопадов, на Утёс Звездолова. Его голову посещало много мыслей, которые были не самыми радушными, но одна из них плотно засела в его голове.       Придя на склон, Кэйа дал волю своим слезам: — Опять… опять я всё испортил… — он упал на колени заливаясь плачем. — А я ведь люблю тебя, Дилюк.       Ледяной взгляд устремился на море, волны которого разбивались о скалу. Навязчивая мысль посетила голову Кэйи, не желая отпускать. Встав на ноги, он задал вопрос: «А остался ли смысл жить дальше?». Нет. Жить ради Ордо Фавониус? Зачем ему это? Он готов был жизнь отдать, только за Дилюка, только за него. Но сейчас он понял, что даже поступив так, он ничего не добьётся, но если поддаться желанию сейчас, то он обрадует Магната… Ведь так?       Встав на самый край, голубоволосый последний раз взглянул на небо. Оно было полно звёзд, самых ярких и прекрасных. Он готов был стать одной из них. Сняв с пояса глаз Бога, он оставил его на краю, как напоминание о себе. Он обернулся посмотреть, нет ли поблизости людей, которые точно захотят остановить его. Как таковых не наблюдалось, и только холодный ветер умолял остановиться. Без лишних мыслей, Кэйя спрыгнул в ледяную воду.       Резкий удар об воду, словно это не вода вовсе, выбил весь воздух из легких. Вода, попавшая в рот, стала заполнять лёгкие изнутри и не давала сделать вдох. Вот и конец. Неужели он больше не будет мучаться от одиночества. Последний раз представив лицо Дилюка, Кэйя потерял сознание, задыхаясь от полного отсутствия кислорода.

***

Штаб Ордо Фавониус

— Магистр Джинн! — с громким паническим криком, в кабинет ворвался Венти с глазами, полными слез. В его руках был смутно знакомый глаз Бога, — Капитан Кэйа… он… он…       Не выдержав бард залился слезами пропуская в помещение Итэра, держащего на руках ледяное тело Капитана. — О, Барбатос! — шокированный крик вырывается из уст Лизы, находившейся в этот момент в кабинете. — Кэйа…

Три дня спустя

      Весь город Мондштадт собрался на площади перед собором, чтобы проститься с любимым Капитаном, так яростно защищавшим каждого из них. Каждый из них сложил любимые цветы брюнета к его фото. Рядом с фото лежал его глаз Бога и меч, оставшиеся после него. Всем была известна причина смерти. Суицид. Все знали, но не понимали, почему их весёлый Капитан покончил с собой.       Только один молодой парень, стоящий вдали от всех, знал. Знал, но молчал, тихо глотая свои слёзы. Он позволил поместить тело Альбериха в фамильный склеп Рангвиндеров, как члена их семьи и второго сына Крепуса.       Дилюк понял, каким он был скотиной, когда довёл Кэйю до такого состояния. Но он лишь молча плакал над его телом, извиняясь за всё, что натворил…

***

      С момента смерти капитана «Ордо Фавониус», прошло два месяца. Многие жители Мондштадта уже и позабыли о весёлом брюнете, который мог помочь в любую и минуту. На его место поставили нового человека, который неплохо прижился в его кабинете.       Но были и такие люди, которые до сих пор помнили Кэйю и горевали по нему. Венти лишился своего собутыльника поэтому, когда напивался, плакал в плечо сестре Розарии, которой самой тошно после его смерти. Юной Эмбер большего некого упрекать в «отлынивании» от работы, хоть сейчас она видела, как тот старательно работал. Джинн, со слезами на глазах, давала должность капитана другому рыцарю, после плача в плечо Лизы.       Но больше всех горевал Аловолосый. Он скрывал от всех свое горе, ночами плача в своей комнате, ведь по вине Дилюка, Кэйа не выдержал и спрыгнул со склона Долины. Ведь в тот день брюнет точно что-то хотел сказать своему брату, но Магнат его просто выгнал, не став слушать. Ему было противно от самого себя. Наговорить столько гадостей брату, а после выгнать его… Он ненавидел себя за это, постоянно винил, а потом пытался успокоиться. Не хватало ещё, что бы на документах остались мокрые следы его слёз.       Он не знал, как же ему заглушить эту противную боль в груди. Но вспомнив, как это делал сам Кэйа, он решил тоже попробовать. Он попробовал вино, а потом ещё и ещё. Он стал пить вино каждый день, забываясь в алкоголе. Он перестал появляться в таверне, а все бумаги свалились на Эльзора, заставляя его следить за всеми поставками в таверну.       Чарльз тоже взял половину обязанностей господина на себя, понимая какое горе тот испытывает. Аделина взяла на себя всю работу на Винокурне. Следила за качеством вина, еды и убирала дом. Работники решили не напрягать работой Дилюка, но всё равно заставляли его хоть что-то делать: выходить на улицу, нормально питаться, мыться. Тот был недалёк от глубокой депрессии. Жил только благодаря его работникам.       Раз в неделю он приходил в фамильный склеп. Протирал пыль, менял цветы, следил за общим состоянием склепа. Он мог часами сидеть возле гроба Кэйи. Извинялся за все слова, которые наговорил тому, но когда понимал что тот не услышит, вновь заливался слезами.       В один из дней, на винокурню наведалась Джинн. Слишком долго она не замечала Дилюка в городе. Но когда увидела его пьяным, всего в слезах, ужаснулась. Дилюк выглядел очень неестественно. Подбежав к нему, она пыталась узнать что же произошло, что тот приложился к бутылке. Она предполагала причину.       Когда же магнат посмотрел на неё, он заплакал ещё сильнее. Рассказал всё, всё что было на его душе. Все свои эмоции и чувства. Выплёскивая всё. Когда утром Дилюк проснулся, рядом спала Джинн. Он уже испугался, что они могли сделать, но тоже проснувшаяся Девушка успокоила его, объяснив, что побоялась оставить его одного.       Дилюк просил не рассказывать никому о том, что она увидела тут. Джинн дала обещание молчать, но ветер слышит всё. На следующий день, к Дилюку наведался Венти. Магнат подумал что Магистр рассказал тому и хотел было разобраться с той, но бард успокоил того. Ветер постоянно докладывал ему всё, не упуская и состояние Дилюка. После этого Венти стал наблюдать за ним, готовый в любой момент помочь тому. Но услышав разговор, решил сразу.       Дилюк был поражён такой заботой со стороны Венти. Он решил довериться тому, рассказав всё за бутылкой красного вина. Бард выслушал, поддержав того, после уложив очень пьяного Дилюка спать. — Спи спокойным сном, Дилюк.       Использовав свои силы, Венти испарился тёплым ветром из комнаты, укрыв рыжего.       Прошла ещё неделя. Кажется, Дилюку стало лучше. Но это только на первый взгляд. Единственный, кто знал о его состоянии был Архонт Ветра. От его ветра ничего не скрыть, ведь он буквально везде. Попробуй только неплотно закрыть окно или выйти на улицу, как он сразу врезается тебе в лицо, приветствуя. Венти следил за каждым шагом, боясь, что Дилюк совершит нечто подобное Кэйе. Каждый вечер, он приходил к нему в комнату, напевал песни и играл на лире, успокаивая тем самым Мастера. Магнату действительно становилось легче, от присутствия дорогого друга, который мог поведать любую историю. Какую только захочешь, лишь попроси.       Он рассказывал о том, как поживают жители Мондштадта, что делают. Рассказывал о том, как шли дела у Чарльза и в таверне, а после того, как Дилюк засыпал, исчезал в голубом свете, слегка взъерошивая его Алые волосы.       В конце недели в гости пришла Джинн. Они приятно провели время вместе, но оба чувствовали некое напряжение. Они не могли поговорить так откровенно, как Дилюк с Венти, просто по той причине, что сам Магнат не хотел открываться девушке. Он чувствовал некое недоверие и страх. Боялся, что она может рассказать кому-то, что с ним происходит. Поэтому когда девушка ушла, Дилюк сразу позвал Венти. Тот появился, словно из неоткуда, готовый выслушать Мастера.       Он слушал внимательно, вникал в каждое слово рыжего, кивал в нужные моменты. А Дилюк плакал, когда рассказывал это всё, утыкаясь в плечо друга. Венти позволял намочить слезами свою рубашку, понимая, что тому очень сложно. После, следуя уже привычным действиям, измотанный Дилюк засыпал на плече Венти, а тот, с помощью Ветра относил его в кровать, почти сразу исчезая.       Проходит ещё неделя. Дилюку становится только хуже. Разговоры с Бардом уже не спасают его, перестают приносить такое утешение. Его голову посещают мысли пойти за Кэйей, но его держит только Винная Индустрия, доставшаяся от отца. Но ведь у него есть друзья и помощники, готовые перенять его бизнес.       В один из таких дней, проведённых в апатии, Дилюк принял для себя одно решение. Проснувшись рано утром, он сразу вышел из комнаты и направился в свой кабинет. Эльзора ещё не было на месте, поэтому он спокойно подошёл к столу, доставая нужную кипу бумаг. Он стал очень усердно что-то писать на одном из листов, а позже ещё на одном. Оба нужных листа были заполнены и оставлены на видном месте. Почти сразу Магнат покинул кабинет, направляясь в ванную комнату.       Посмотрев на своё отражение в зеркале, он ужаснулся огромным синякам под глазами. Уже очень давно у него не было спокойного сна, но сейчас это не важно. Осмотрев все ящики, в самом нижнем он нашёл давно забытое лезвие. В некоторых местах оно уже поржавело, но это было не важно.       Поднеся его к запястью, Дилюк на секунду задумался, а стоит оно того? Да, стоит. Ради встречи с любимым братом, стоит. Больше не сомневаясь, он полоснул по запястью, сразу разрезая вену. Кровь хлынула большим потоком, но это не остановило магната. Он продолжил резать свои запястья, приближаясь к довольно болезненной смерти. Его сознание медленно погружалось во мрак, но ему было недостаточно. Из последних сил, Дилюк поднёс лезвие к горлу, разрезая сонную артерию, умирая почти мгновенно. Вот она блаженная смерть.       В дверь ломилось трое человек, Венти, Эльзор и Аделина. Они услышали глухой стук об пол. — Дилюк!!! — паника, дикий страх слышались в голосе Барда — Отойдите!       Аделина и Эльзор отошли от двери. Венти протянул руку в её сторону и пустил мощный ветряной поток, выламывая дверь. Та с громким звуком упала в помещение. Архонт, не медля, побежал к истекающему кровью телу. — Дайте что-нибудь! Быстрее!       Они закрывали раны бинтами и тряпками, пытаясь остановить кровотечение. К Винокурне быстро подоспела Барбара, пытаясь помочь.

***

      Снова. Снова эта картина. Много людей, фото в чёрной рамке, цветы и слёзы на глазах каждого присутствующего. Известный винный магнат — Мастер Дилюк, совершил самоубийство, перерезав себе вены и артерию. Смерть наступила спустя несколько минут, после того как выломали дверь. Сердце перестало стучать, а сам Дилюк дышать, только алая кровь продолжала вытекать из его порезов. Барбара ничего не сумела сделать, а магнат скончался на месте. — Дорогие Жители Мондштадта! Я, с тяжёлым горем на сердце сообщаю вам, что за эти три месяца, мы потеряли две дорогие нам жизни. Оба брата, Дилюк Рангвиндер и Кэйа Альберих, покончили с собой. Но! Господин Дилюк оставил перед своей смертью завещание, — голос Магистра Джинн дрожал, а руки ели держали две бумаги. Все жители стали прислушиваться к её голосу, — « Я — Дилюк Рангвиндр. Завещаю свой семейный бизнес, всё моё имущество, состояние — Барду Венти. Единственному, кому я могу доверить всё, что у меня есть!».       Жители были шокированы. Никто не думал, что такому весёлому и безответственному парню, достанется вся винная индустрия. Венти вышел на площадь под удивлённые взгляды людей, забрал всё бумаги, возложил цветы к фотографии и растворился в потоке ветра. Он переместился в склеп, смотря уже на три гроба: — Спасибо за то, что вы были в моей жизни. — Одинокая слеза скатилась по его лицу. Конец…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.