ID работы: 10886734

Мантра.

Джен
R
Завершён
23
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 2 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1.

Настройки текста
«Смерть – всего лишь естественный процесс. Боль – всего лишь защитная реакция. Кровь – всего лишь краска, засыхающая на пыльной стене.» Повторяй это, словно мантру, перед тем, как уснуть. Повторяй, чтобы никогда не позволить свинцовым слезам хлынуть из-под каменных век и обратиться в прах. Повторяй, чтобы не сойти с ума. Повторяй, повторяй, повторяй. Запущен процесс интоксикации, и ты знал, что это случится – но разлагается не тело, а твой внутренний мир Все становится понятно, когда плесенью покрывается небо, И личинки насекомых начинают свой пир. Это – процесс отмирания внутренних принципов, которые когда-то считались святыней. Это нормально, и нужно уметь это принять. Чтобы не сойти с ума, молчи и кусай локти – а потом, вновь и вновь, начинай Её повторять. «Смерть – всего лишь естественный процесс. Боль – всего лишь защитная реакция. Кровь – всего лишь краска, засыхающая на пыльной стене.» Дрожат отяжелевшие веки. Это тоже вполне нормально. Легкие, полные личинок, впускают их в кровь и запускают необратимый процесс. Отмирая изнутри, не забывай прощаться с осколками своего внутреннего «Я». Не забывай о том, что тем сильнее боль, чем глубже новый надрез. Продолжай нашептывать строки, рожденные страхом и дрожащей рукой. Не будь трусом. Терпи. Это всё равно бы произошло. Ты – плевок судьбы на изношенную, потрепанную оболочку мироздания, Что бы ты ни делал, произноси вновь и вновь – «все это произойти в любом случае было должно». Помни – все идет так, как должно идти. Твоя жизнь – робкое, пугливое стечение обстоятельств, И твое существо, забивающееся в угол и грызущее ногти в животном страхе, должно как следует запомнить: На этой дороге ни у кого не будет обратного пути. На этой дороге все свободны от бремени пустых обязательств. Молча гаснут огни воспаленных звезд, живущих в разрезе человеческого зрачка. Разве это не то, что должно заставить тебя снова и снова поднимать руку? Однажды ты научишься наслаждаться своими страданиями, Каждым новым надрезом разгоняя невыносимую скуку. И тогда ты поймешь, что нет смысла метаться испуганным зверем по комнате, хвататься за голову и заламывать пальцы. Поймешь, что хруст костей – всего лишь ритм, мелодика, звук. Звук менее мертвый, и намного более настоящий, Чем фальшивый и грязный, сердечно-сосудистый стук. Ты поймешь и привыкнешь - здесь главное только начать. Терпи эту судорогу, глотками воздуха ускоряя циркуляцию крови. Питай кислородом коконы, цветущие глубоко в легких, Поглощай в себя тьму, не латай дыры в сердце любовью. Повторяй свою мантру, повторяй из раза в раз, даже если не хочешь делать этого. Черви, которых ты кормил с рук, помогут глубоким ранам быстрее зарастать. Не смотри на падаль, которой покрывается твое тело. Не смотри на мир, которому наплевать. «Смерть – всего лишь естественный процесс. Боль – всего лишь защитная реакция. Кровь – всего лишь краска, засыхающая на пыльной стене.» Жалкий результат случайной связи двух тел снова забивается в угол, Почти неспособный поверить в строки, рожденные его же рукой: И он, чувствующий то, как вгрызается в него всепожирающая бездна, Уже давно понимает, как вся эта падаль волочит его за собой. Не плачь и помни, это ведь «естественный процесс», это «звуки прекрасного вальса», Это страшная, мертвая картина, написанная твоими же соками. Тебе пора привыкнуть и принять эту боль в себя, никогда ее не отрицая, Не прикрываясь мучениями, становясь единым целым со всеми мирскими пороками. Продолжай изнашивать заплатки из крови и падали. Да, это больно, но ты должен сказать «ну и пусть», Утыкаясь лицом в носок черных, плотных потертых ботинок, Повторяя мантру, заученную тобой наизусть. Сможешь ли ты встать на ноги на «раз-два-три», четкое и отрывистое, словно стук вагонных колес? Сможешь ли ты, гнилая тряпичная кукла, выполнить команду «к ноге», повинуясь, словно послушный пес? Каждому нужен хозяин. Запекшаяся кровь не пугает, пока она не твоя. Хочешь, чтобы только так все это и продолжалось? Отрекайся от светлых осколков самого себя. Чаще говори «мне плевать» - с этих слов все и начиналось. Закрывай глаза, наслаждайся своими страданиями, Повторяй эту мантру, заученную тобой наизусть. Повторяй, даже когда будешь задыхаться в руках мироздания. Вместо тысячи слов отрицаний скажи «ну и пусть». «Смерть – всего лишь естественный процесс. Боль – всего лишь защитная реакция. Кровь – всего лишь краска, засыхающая на пыльной стене.» Повторяй, чтобы никогда не позволить свинцовым слезам хлынуть из-под каменных век и обратиться в прах. Повторяй, даже когда потеряешь остатки рассудка. Повторяй, чувствуя то, как разлагается все твое существо, Чувствуя, как беззлобная тварь превратилась в убл_дка. Процесс интоксикации пройден, все стадии позади. Симптомы распознаны поздно, процесс стал необратимым. Как давно тебя пожирают эти создания тьмы? Как тьма и скорбь для тебя стали чем-то единым? Локти искусаны в мясо, сердце слабо пульсирует вновь, «Всего лишь краска» намертво присохла к обшарпанным стенам. «Я не сумасшедший, но в этом что-то есть», Повторяй, пока боль разливается ядом по венам. Повторяй наспех выученную тобой молитву, Повторяй, что все это – во имя вещей, таких как «научный прогресс», И помни, что «смерть – не более, чем всего лишь естественный процесс. Тьма – не более, чем всего лишь безликая сволочь, Плодящая в рваном сердце, слабых легких и грязных кишках Личинки червей и бездонную, вшивую горечь». Все в порядке. Ты помнишь, что это - процесс отмирания внутренних принципов, когда-то считавшихся твоей святыней. Чтобы сохранить свою жизнь, нужно просто уметь это принять. Чтобы не сойти с ума, молчи, грызя в мясо искусанные локти. Чтобы не сойти с ума, вновь и вновь, начинай её повторять.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.