ID работы: 10886806

Добряк кунари

Джен
G
Завершён
20
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

***

      Однажды Лелиана услышала краем уха, как Алистер говорит со Стражем про их спутников. Особенно его беспокоил Стэн. Лелиана понимала, почему он мог казаться пугающим (надо просто помнить, сколько Священных походов Церковь устраивала против кунари), но Алистер, кажется, не видел за Стэном Стэна, воспринимал исключительно как «иноземного опасного воина со странной манерой говорить». Лелиана же видела. Видела, что Стэн, несмотря на презрительное обращение вначале, ценит Стража, и, конечно, она видела, что в душе Стэн большой-большой добряк. Он мило общался с мабари, переругивался со Стражем, выясняя, чей подход к жизни имеет место быть, смотрел, как Винн вяжет ему шерстяной плащ, иногда спрашивая у неё что-то. А ещё Стэн любит печенья. Каждый раз, когда долг и Серый Страж заносили их в города, Стэн незаметно пропадал (всё же Алистер прав, ходит он бесшумно) и возвращался с полной походной сумкой. Лелиана потом замечала крошки печенья у рта, которые он не успел стряхнуть. Тихо посмеивалась, лукаво наблюдая за суровым воином Бересаада. А его игра со встреченными котятами, которую он прикрывал «обучением воинов» (какие из котят воины?) вызывали у Лелианы улыбку до ушей, которая разбавляла безысходность их положения.

***

— Ты знал, что ты большой добряк? — однажды обратилась Лелиана к Стэну, когда они собирались разбить лагерь на новом, более сухом месте. Стэн выпрямился и сурово посмотрел на неё сверху-вниз. — Не понимаю, о чём ты, — серьёзно сказал он, продолжая сверлить её взглядом. Лелиане было интересно, у всех ли кунари такие красивые глаза. Аметистовые, с тонкой красной линией. А у зрачка еле заметные голубые пятнышки. Лелиане нравилось смотреть на что-то красивое (особенно в такой некрасивой и сырой стране, как Ферелден). — Брось, Стэн! — Лелиана уже не скрывала улыбки. — Я видела, как ты играл с тем котёнком. — Не было такого. — Я видела! Ты взял шнурок и играл с ним, пока остальные не видели. — Я обучал его воинскому делу. — Маленького котёнка? — Он вырастет и будет грозой всех крыс, — возразил Стэн. — В этой стране их очень много.       Лелиана улыбнулась. Она думала, что Алистер всё-таки не прав. Стэн большой добряк кунари.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.