Странный силуэт.
23 июня 2021 г., 10:47
— Каково это?
Я услышал чей-то вдумчивый голос даже через громкую, неживую музыку в наушниках. Он.. голос обращался к кому-то, но на заснеженной остановке были только мы. Спустя долгие минуты смущения, я одёрнулся и сел на скамью приличней, наушник выпал из уха сам.
— Каково - что?
Необычайно резко, собранно сорвалось из искусанных губ. Тёмный силуэт же.. да, незнакомец стал для меня «тёмным силуэтом» или же «фигурой», потому что столб снега так и летел на вообще всё, что ему попадалось. Рядом стоял высокий, худой мужской силуэт в куртке или плаще.. Но его голос я запомнил на всю жизнь. Складный, хриплый, и в то же время певучий. Я, подобно заколдованному слушал. Слушал и внимал.
— Каково это? Терять часть себя?
Кажется, снег задул сильнее, или я просто.. заревел. А может и то и то сразу. Горячая жидкость стекала по обветренным щекам, только высохших от прежней истерики. Казалось, словно внутри что-то горит, закипает и разливается кипятком по сердцу. Я с надеждой и гневом вцепился в тёмный силуэт. Словно пытаясь найти хоть какой-то ответ на один из вопросов, а они двоились, троились в голове и мой взгляд превратился в бесстыдную игру «Гляделки», но фигура и не думала обернуться или хотя бы зайти под ветхую крышу остановки.
Снег летел в глаза, и внутри холодало. Бурлящий поток слепой, нелепой надежды замерзал и, казалось, резал всё, что было моими остатками.
«..Так горе заглушит гнев..»
— А терять себя самого, м?
Я слушал.
Снег превращался в ураган и вот, сильнейший порыв сорвал с меня не очень тёплую шапку, а я сам зажмурился, инстинктивно стараясь поймать головной убор.
Прошло несколько секунд. В опаске я осмотрелся, но былого ветра не было. Даже маленького намёка на него. Абсолютный штиль. И незнакомец , читающий мою душу, тоже исчез.
Вместо льда или ярости, горя опять появилась всепоглощающая пустота, пожирающая всего меня. Бренное тело инстинктивно подорвалось с места, не горя желанием принимать то, что понимает мозг. Хочется уйти подальше от этой чертовщины. Я просто побежал домой. Пускай холодно, страшно, далеко.. Я хочу домой. Ноги несли меня всё вперёд и вперёд, а все неприятные ощущения отступили на задний план.
И вот, родная крыша моей многоэтажки. Осталось пройти дорогу. Губы расплывались в улыбке, а слёзы вновь создали белую пелену перед глазами. Всё расплывалось, но я шёл и..
Боль. Свет. Крик. Скрежет машин и крики людей. Холод. Кто-то трясёт моё тело.
«Каково это? Терять себя.»
Темнота.