ID работы: 10887191

Разбитое сердце - это всё, что осталось

Слэш
NC-17
Завершён
32
Camila Hell соавтор
Размер:
35 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 5 Отзывы 10 В сборник Скачать

Вера в лучшее будущее

Настройки текста
      Сэм просыпается очень поздно и совсем этому не удивляется. Спасибо, что хоть вообще проснулся. Всё ужасно болит: горло, спина, задница… Сегодня он не уверен, что сможет пойти куда-то. Сэм потянулся к телефону. Было несколько сообщений, но ему было интересно только одно. От Дина. Охотник писал, что хочет встретиться около часа дня в парке. Сначала Сэм удивился, что тот хочет встретиться днём, но потом он переводит взгляд на время и подскакивает на кровати, несмотря на боль в теле. Он опаздывает на встречу с возлюбленным и это даёт определённый стимул. Аполло оставил несколько засосов на шее бедняги, так что пришлось надеть свитер. Повезло, что сегодня было прохладно, а то выглядело бы просто ужасно. Времени на раздумывания всё равно не было, так что он выбежал, даже не причесавшись. А с его-то шевелюрой это стоило бы сделать. До парка он добрался в кратчайшие сроки, и даже почти не опоздал. Почти.       — А я уже думал, что ты не придёшь, — начал Дин, параллельно осматривая то, как выглядел его собеседник. Волосы в беспорядке, свитер (да, сегодня прохладно, но не зима же), из-под воротника виднелся засос. Лицо было уставшим, несмотря на все попытки скрыть это, — Выглядишь так себе. Случилось чего?       — Да так, пустяки. Уже привык. Каждый раз, когда Сэм лгал Дину, хотелось прострелить себе сердце или голову. Ну не мог он так ужасно обращаться с человеком, которого любит.       — Раз так, не буду вмешиваться. Слушай, мне надо было у тебя спросить кое-что.       — Всё что угодно.       — Хорошо. Аполло — кто он?       Сердце в пятки ушло. Когда он успел так жёстко спалиться? Может он увидел его имя, когда он позвонил или во время разговора? Сэм был (и оставался до этого момента) единственным лучшим разведчиком в чистилище, и боже, как он только умудриться чуть не выдать себя.       — Он… мой босс, — и опять ложь. Ты не достоин любви Дина.       — Понятно. Просто имя такое интересное, вот и стало интересно. Может кофе? Тебе явно нужна подзарядка.       — Не откажусь.       Два друга снова гуляют допоздна. Сэм бы гулял с ним до рассвета, но не мог. Нужно было уже бежать домой, иначе опять придётся терпеть всё это дерьмо. Он извинился и попрощался, торопясь успеть до «комендантского часа». А Дин решает направиться к Андрее.       До закрытия оставалось часа два, если не меньше. Если честно, то Дин потерял счёт времени со встречи с Сэмом, а телефон как назло разрядился. Увидев грустный взгляд «сына», отбросила все дела и подсела к нему. Долго ждать не пришлось, чтобы Дин заговорил и рассказал о Сэме, о его подозрениях насчёт него, о влюблённых взглядах парня, которые тот пытается скрыть, о том, в каком виде он пришёл на встречу. Андреа была тем человеком, который всегда даст нужные советы.       — Почему мы пытаемся быть нормальными снаружи, в то время как внутри нас творится ядерный холокост? — за этими словами последовал смех на грани истерики.       — У вас обоих такие раны, что не скоро затянутся, но вы так давно вместе с ними живёте, что не привыкли и не замечаете. У боли длинные корни. И есть только один способ выкопать их. Простить и простить себя. Только надо перебороть свой страх.       — Я не могу, — недолгая пауза — Не могу бороться со своим страхом.       — Страха в реальности нет. Страх живёт в одном закоулке, в наших мыслях о будущем. Страх — это плод нашего воображения. Он заставляет нас бояться того, чего нет и, вероятно, не будет никогда. Это же чистое безумие, ты только пойми меня правильно. Опасность — это реальный факт. Но страх — это твой выбор. Я скажу то, что для тебя не новость. Мир не такой уж солнечный и приветливый. Это очень опасное, жесткое место. И если только дашь слабину, он опрокинет с такой силой тебя, что больше уже не встанешь. Не ты, не я, никто на свете не бьет так сильно, как жизнь. Совсем не важно, как ты ударишь, а важно, какой держишь удар, как двигаешься вперед…будешь идти — иди, если с испугу не свернешь. Только так побеждают! Если знаешь, чего ты стоишь, иди и бери своё! Но будь готов удары держать. А не плакаться и говорить: «Я ничего не добился из-за него, из-за неё, из-за кого-то». Так делают трусы, а ты не трус, Дин, быть этого не может! Может быть уже пора сделать шаг?       Её слова стали словно звонким ударом по мозгам. Поблагодарив женщину, покинул помещение, набирая сообщение Сэму.

22:47 «Завтра в 5 часов приходи по адресу ХХХ»

22:50 «Хорошо.»
Убрав телефон, направился в сторону дома. Добравшись до дома, он заметил машину, припаркованную возле забора и не принадлежавшую никому из его окружения. Посетитель зашёл на территорию двора и ждал Дина внутри дома. Его мучали только два вопроса. Кто явился к нему? И как этот человек сумел обойти защиту? Зайдя наконец во двор, а затем и в дом он почувствовал знакомый запах одеколона.       — Отец… (хотя и отцом его тяжело назвать, ведь не он был рядом с ним в трудные периоды жизни) — тихий шепот Дина может услышать каждый в этой гробовой тишине.       Повернув голову в сторону гостиной, увидел стоящего к нему спиной отца. Дин мог поклясться богом, что он не ожидал и более чем не хотел видеть этого человека.       — К моему большому сожалению, я только недавно услышал о смерти Каролины и пропаже детей… — Джон пытался подобрать слова сожаления к сыну.       — Зачем ты пришёл? — холодно спросил Дин, подходя к постаревшему мужчине, вставая в двух метрах от него, — Если захотел проявить сочувствие, то не стоит. Ты опоздал. Добавить немного эмоций в диалоге. Я думаю не надо, пусть он будет холоден.       — Дин, поверь мне, я ведь хочу, как лучше…       — Перестань играть в сочувствующего папочку. Тебе не идёт.       — Дин, я, честно постараюсь, хочу наладить с отношения.       — Постараешься?       — Да, как могу.       — Только сейчас? Где ты был раньше? Ты мне нужен был в детстве, а сейчас уже нет. Слишком поздно.       — Зачем ты так?       — Иди обратно к себе в нору и слушай дальше дерьмовых людей. А теперь проваливай, — с гневом проговорил Дин, — Проваливай к чёрту! — Дин не выдержал и бросил в него первую попавшую вещь — вазу.       Джон смотрел на мужчину тяжелым взглядом. Как будто жалел, что не был рядом всё это время. А тот только отвернулся от него, дав понять, что дальнейший разговор ни к чему не приведёт, кроме увеличения агрессии и усугубит ситуацию. А в свою очередь, Джон только слегка покачал головой и покинул его.

***

      Чёртов Аполло! Как невыносимо хочется сбежать от него, от всех, и остаться только с Дином.       Подходя к гнезду, Сэм проверил время. Отлично, у него в запасе ещё полчаса, сегодня не должно повториться то, что случилось вчера.       Он открывает дверь и перешагивает через порог. Его никто не встретил, поэтому он решил просто зайти в кабинет Аполло, отчитаться, что вот он, хороший пёсик, пришёл во время, и смыться оттуда.       Немного постояв перед «вратами ада», Сэм постучался и зашёл после разрешения.       — Сэм, детка, ты вернулся к положенному часу. Ты меня порадовал. Есть что-то новое про Дина?       — Пока нет. Он задал вопрос про тебя. Ну, вернее не совсем. Вчера он увидел твой звонок мне, но неправильно прочёл название. Поинтересовался, что за тип «Аполлон». Я сказал, что давний друг. Он ничего не подозревает.       — Молодец какой, выкрутился. Подойди, — он помазал рукой, показывая обойти стол, — Ты сегодня ни разу меня не огорчил, так что ты заслужил небольшой приз, — Кроули ухватился за футболку Сэма и потянул вниз, заставляя наклониться. Он начал его целовать, пока тот пытался сдерживать рвотные позывы. Уже не в переносном, а в прямом смысле тошнит от этого мудака. Как жить вообще можно? Сэм сам не знает, почему так и не зарезал себя. В кармане завибрировал телефон, оповещая о новом сообщении, — Умничка, теперь можешь пойти отдыхать. Ступай.       Добравшись до своей комнаты и заперев дверь, Сэм достал телефон. Это сообщение было от Дина. На душе сразу потеплело. 22:47 «Завтра в 5 приходи по адресу ХХХ» Он пригласил его к себе домой. Сэм чуть не расплакался, а потом вспомнил, что Дин его цель.

22:50 «Хорошо»

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.