ID работы: 10887231

А что, если..?

Слэш
NC-21
В процессе
81
Размер:
планируется Миди, написано 76 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
81 Нравится 37 Отзывы 19 В сборник Скачать

Часть 8

Настройки текста
      Долго ждать не пришлось. Виктор, планировавший поехать в больницу следующим утром, сейчас метался по квартире в поисках пропавших без вести ключей от входной двери. В этой же суматохе дрожащими пальцами фигурист набирал на экране мобильного номер службы заказа такси. Пальцы попросту не попадали по нужным цифрам, что немного выводило Виктора из себя. Наконец, набрав нужный номер, Никифоров постарался восстановить сбитое дыхание. Сердце колотилось, как бешеное. Казалось, ещё чуть-чуть, и оно не то, что выскочит из груди - вырвется! После серии гудков Виктору ответил приятный женский голос:       - Добрый день, это служба заказа такси. Чем мы можем вам помочь?       Назвав адрес больницы, Виктор чуть ли не бросился к двери, хотя до приезда такси оставалось ещё довольно много времени.       - И куда это ты так спешишь? - с хитрым прищуром на лице Юра вальяжно вышел из-за угла.       - Я? - заправляя выпавшую прядь волос за ухо, спросил Виктор, - Меня вызвали в ледовый дворец, нужно приехать.       - А к чему же такая спешка?       - Потому что в федерацию нужно приехать как можно скорее, - утвердительно ответил Никифоров.       - " Н-да, так себе оправдание". Не пудри мне мозги, а. Я слышал, как ты заказывал такси. Ты же едешь в больницу, так? Что с Юри?       - С Юри... всё нормально.       - Не нравится мне эта пауза. Надеюсь, ты не против компании. Хотя, отказы всё равно не принимаются, так что выбора у тебя нет.       - Ты сдурел? Юра, ты остаёшься здесь, присмотришь за Маккачином, - придумывая отмазки, старался отмазаться Никифоров.       - Виктор, у тебя уже старческий маразм начался или что? Я еду с тобой, слышишь?       - Извини, но нет, - сказав это, Никифоров выбежал за дверь и запер её на ключ.       - Эй! Я конечно всё понимаю, но ты начинаешь сходить с ума!       - Надеюсь на твоё понимание, Юра...       ... Такси уже подъехало и ожидало фигуриста возле подъезда. Вылетев на улицу, Виктор чуть не врезался в машину, но вовремя успел остановиться:       - В городскую больницу, пожалуйста, - запыхавшись, произнёс фигурист.       Время стало тянуться так долго. Вдобавок ко всему происходящему, машина встала в пробку. Дорога стала занимать ещё больше времени. Будто все светофоры на этом перекрёстке вмиг перестали работать! Всё это время Виктор смотрел в окно на дождливый Питер. От того, что фигурист постукивал по дверной ручке костяшками пальцев, на них стали появляться "синяки". На миг водителю даже показалось, что если прямо сейчас машина не выедет из пробки, то Никифоров вывалится из автомобиля и побежит прямиком в больницу. Но, будто молитвы Виктора были услышаны, авто поехало дальше. Буквально спустя 10 минут фигурист уже стоял на входе в больничный корпус.       Тяжело дыша, Никифоров вбежал на этаж, прямиком в регистратуру. Сегодня было дежурство Анастасии, а потому, Виктор сразу узнал её. Фигурист едва открыл рот, чтобы спросить..       - Четвёртый этаж, сорок пятая палата, - прочитав по губам безмолвный вопрос Виктора, ответила девушка.       - Спасибо!       Побежав наверх по лестнице, фигурист добрался до четвёртого этажа даже быстрее, чем на этот же этаж приехал лифт:       - "Вот и пригодилось спортивное прошлое", - подумал Никифоров и быстрым шагом направился к нужной палате. Из неё только-только вышел лечащий врач Юри, но увидев Виктора, остановился, глядя на парня с сочувствием:       - Доктор, как Юри? - обеспокоенно спросил Никифоров.       - Здравствуйте, Виктор. Юри стало легче, однако сейчас он находится под наркозом. Мы провели МРТ и обнаружили опухоль в тазобедренном суставе, которая плавно перешла в колено и дальше - вниз по ноге. Чтобы убедиться, какая эта опухоль, мы провели биопсию. К сожалению, саркома злокачественная.       - То есть, вы хотите сказать...       - У Юри рак, Виктор. Саркома коленного сустава. Как мы и предполагали. Конечно, первоначальным источником был тазобедренный сустав, но сейчас бо́льшую опасность для организма представляет киста в колене.       - ... Это же лечится? - произнёс фигурист через пару минут молчания, - Если что, у нас достаточно средств, я смогу оплатить и лечение заграницей, - глаза фигуриста забегали по лицу врача.       - Любая опухоль поддаётся лечению. Однако, важно учитывать, на какой стадии находится заболевание. Как бы вам объяснить... Саркома коленного сустава развивается очень быстро, захватывает соседние ткани, тем самым заражая их. Эта опухоль также отличается агрессивным ростом, высока вероятность рецидивов. Как бы это страшно не звучало, но киста Юри находится уже на второй стадии... из четырёх. И как оказалось, те мозоли... Это следствие опухоли. Именно там находится третий очаг.       Мир рухнул... Для Виктора так точно. Самый страшный сон стал явью. То, что не пожелаешь даже врагу, пришло за самым дорогим человеком в жизни Никифорова. Все планы на жизнь, все мечты. Всё рухнуло в бездну. Огромную бездну слёз и отчаяния...       - В ближайшие месяцы Юри будет находится в этой палате в онко-отделении, - продолжил врач, - Вы можете проведать мужа прямо сейчас, только учтите, что он всё ещё без сознания.       - Д-да... Спасибо.       Виктор зашёл в палату. Здесь было так свежо и так тихо. Из всей этой тишины выбивалось лишь "пикание" аппаратов. Возле кровати стояла одна высокая капельница и другая, но чуть ниже. В данный момент была задействована та, что выше. На самой же кровати лежал он:       - Юри...       Такой маленький, такой хрупкий. Казалось, что с момента пребывания в больнице, фигурист похудел килограммов так на десять. А с финала Гранд-при прошло ещё каких-то пять дней.       Виктор поставил рядом с койкой стул и присел на него, взяв Юри за руку:       - Ну что ж ты, зай? Как тебя угораздило то?.. Ты нас всех так напугал. Особенно меня. Ещё тогда, на катке, когда ты упал... Я сразу не сообразил, что произошло. Большое спасибо Юре, который оперативно всё сделал, будто каждый день видит фигуристов, потерявших сознание. Кстати о Плисецком... Он временно живёт у нас. Решил, что я окончательно свихнусь, и побоялся оставлять меня одного в квартире. Спасибо ему за это большое. Вообще, мне не нужна помощь. Мы справимся, я уверен, но.., - фигурист сделал небольшую паузу, - Мне так тяжело. Конечно же, легче, чем тебе, но всё же... Я очень за тебя беспокоюсь. Если с тобой что-то произойдёт... Я не смогу простить себя. Ты пожалуй первый и единственный человек, о котором я так сильно забочусь. Родители умерли давно и после стольких лет... Пожалуй, ты смог вытащить меня из той депрессии, которая длилась долгие годы. Я так тебя люблю!       Понизив голос, шёпотом, Виктор произнёс фразу, которую когда-то сказал ему Юри:       - Прошу, останься со мной хотя бы ещё ненадолго... Ты справишься, я верю.       Возможно, со стороны эта картина выглядела довольно странно, но для Никифорова... Он знал, что Юри слышит его, что если бы Кацуки не был без сознания, то парень крепко обнял бы Виктора. Но увы...       ... Так прошло полчаса. Виктор всё также сидел возле кровати Юри, держа фигуриста за руку. При каждом странном "пике" аппарата Никифоров чуть ли не подпрыгивал на месте от одной только мысли, что что-то не так. С течением времени фигуриста начинало клонить в сон. В палату уже пару раз заходил врач, он же и разрешил Виктору оставаться в палате столько времени, сколько ему потребуется. А потому, Никифоров сидел возле кровати уже второй час. Так он и задремал. Сидя возле койки, сжав руку Юри....       Казалось бы, что могло разбудить фигуриста? Однако хватило лишь одного слова:       - К-ко...ть?
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.