Часть 1
23 июня 2021 г., 12:02
Холодная бледная рука с выпирающими сизыми и изумрудными венами потянулась вверх и ели дотронулась до пластиковой коробки с заветными пилюлями своими кончиками пальцев с обглоданными ногтями. Ножка стула пошатнулась и пачки лекарств с грохотом посыпались вслед за изнуренным телом. Оно лежало на ледяном кухонном кафеле безразлично уставившись в желтоватое пятно на потолке. Почки промерзали.
— Ну ты опять за свое? Ну какого… — вздохнул только вошедший юноша, толкая «тело» в бок. С протянутыми словами «Вставай» он еле как сумел поднять его на ноги и оттащить в спальню, не смотря на столь маленький вес приятеля и торчащие ребра.
— Брось меня.
— Ага, сейчас, чтоб ты у меня совсем кончился! Сколько раз просили не трогать эти сраные таблетки! Выкинь ты их уже! — он подобрал начатую упаковку с пола и с омерзением стал разглядывать
— Не тронь! Положи где взял, шельма!
— Да я их прямо сейчас пойду и выброшу! Прямо у тебя на глазах и тебе же на зло!
— Черт! Убирайся! Убирайся к своей сатане Ирине Степанне!
— А вот про мать мою так не надо… Я же правда уйду.
Он уже начал отступать к двери, как Леша резко переменился в лице, накинулся и вцепился кошкой в полы джинс и не отпускал.
— Ну прости! Прости, прости, прости, прости, прости! — затараторил он плача, как ребенок на детской площадке. — Не надо.
Друг взглянул на это жалкое но любимое создание и снисходительно промолчал. Они вернулись на диван.
— Я молю тебя который раз хватит! — как можно нежно дрожащим голосом он выговорил это. — Ты же такими действиями ни только себе хуже делаешь, но и другим!
— Да кому я нужен… — прошептал он сконфузившись, осознавая нелепость и бред своей фразы
— Не неси чуши! Ты представляешь что все скажут? Ты о тете Глафье думал? А о сестре? Ты обо мне в конце концов думал, Яшка?! — было видно что он на грани разрыдаться
— Но они сказали…
— Мало ли что они сказали! Ты хоть понимаешь кого и на что хочешь променять?! А! Идиот! — он уже задыхался от собственной слюны. Яша смотрел иступлеными глазами. — Прости, прости меня… Я…я не должен был… — он прижался к другу
— Такое ощущение, что болен не я, а ты
— Да хватит тебе, болен! Все бред. Полный бред. Бред… — стал повторять оратор, как колыбельную
Через его спину Яша разглядел что- то блестящее в кармане штанов на поясе. Его руки снова потянулись с осторожностью, пытаясь остаться незамеченными. Друг разомкнул глаза и понял. В одну секунду больной выхватил таблетки и сжал его в объятия, не давая вырваться. Пилюля шипела на языке и медленно таяла во рту. Слезы навернулись у обоих и хлынули непрерывным потоком соли и боли.
— Идиот! Идиот!!! Что ты наделал?! Что ты наделал?! — он кричал, надрывал глотку, но голос с каждым воплем становился все тише
Как крохотный птенец пытаясь вырваться из плена, он видел, что все потуги тщетны. Кисти, ноги, грудь, лицо, его прекрасное и в тоже время до жути жалкое лицо! Все медленно и плавно рассеивалось в воздухе. Тело связывало прозрачными нитями, что превращали его в нечто похожее на стекло.
Издав свой последний крик, он почти погрузился в небытие. Яша лишь провел ладонью по густым волосам. Слезы остановились и исчезли бесследно, как он. Комната погрузилась в тишину, колыхнулась занавеска на ветру, пробили и часы. Больной сидел неподвижно и водил рукой по воздуху, не моргая и словно не дыша.
Три месяца назад врачи диагностировали начальную стадию шизофрении.