ID работы: 10887281

мороз, тайга и дым от сигарет

Гет
R
Заморожен
127
автор
Размер:
45 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
127 Нравится 41 Отзывы 21 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Примечания:
С трудом разлепляя глаза, чувствую сильную боль во всём теле. Видимо, уснув ещё в начале дороги, я провела в одной позе около четырёх часов. В окне машины вижу густой лес. Ничего напоминающего о цивилизации. Понимаю, что о прошлой жизни стоит забыть, выкинуть из головы все воспоминания, словно испорченный кусок бумаги. Все мои друзья, молодой человек и беззаботная жизнь остались в Томске. Там у меня было, всё чего я хотела. Благодаря работе криминальному способу заработка отца, мы могли позволить себе то, что остальным было просто не по карману. Сейчас же мы едем в глушь, благодаря отцу. В последнее время все его дела терпят крах, об этом я узнала, подслушивая вечерами их разговоры с мамой. Меня никогда не погружали в семейные разборки, считая, что я все равно ничего не понимаю. К слову, я прекрасно осознавала всю беду, надеясь, что к крайним мерам мы не прибегнем. Как же я ошибалась. - Кирилл не смей- громко смеюсь и крепко хватаю парня за рукав - Ты же знаешь, если я упаду, то потяну тебя за собой на дно. - Да я удержу- парирует тот и продолжает тянуть меня по скользкой дорожке замершего льда Смирившись с своим беспомощным положением, перестаю сопротивляться, и качусь по замёрзшей луже. В последний момент начинаю терять равновесие, но тут же оказываюсь в надежных объятиях. - Я же говорил- удержу. А ты боялась- парень прижимает к себе и оставляет тёплый поцелуй. - Тебе родители ещё ничего не говорили? - задаёт вопрос и сразу меняется в лице - А что они должны были сказать? - напрягаюсь, видя грустный взгляд Кирилла. - Мне отец сказал, что когда они были на деле вместе с твоим батей, сделка сорвалась- выжидает паузу- ну там что-то очень серьёзное. Ну и вообщем, - стоит потупив взгляд. - Ну и вообщем? - вторю ему - Вообщем мой отец сказал, что вы планируете переезжать куда-то, в более тихое место. Тут не безопасно. Да и моя семья тоже об этом думает, все знают где мы живём. Смотрю на Кирилла и понимаю, что это конец Из мыслей вырывает выпавший из рук термос, когда то наполненный чаем. Понимаю что мои запасы провизии состоявшие из пары киндеров, чая и булочек из пышечной через дорогу - закончились. - Мы ещё долго будем ехать? - задаю вопрос родителям - Осталось немного. Потерпи ещё пару часиков - спокойно отвечает мама, сочувственно глядя на меня. - Я не хочу терпеть - фраза которую я повторяю уже не первый раз. - Никто не хочет, но есть слово надо. - зло отчеканивает отец, который и послужил причиной переезда. Замолкаю, так и не решившись что-то ответить. Закрыв глаза, начинаю представлять место, которое в скором времени станет моим домом. Маленькая деревня с кучей деревянных домов, которые кажутся такими же ненадежными, как карточный домик. Небольшой магазин, с скудным выбором товаров. Мороз, тайга и скука. Засыпаю, в этот раз до конца поездки.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.