ID работы: 10887281

мороз, тайга и дым от сигарет

Гет
R
Заморожен
127
автор
Размер:
45 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
127 Нравится 41 Отзывы 21 В сборник Скачать

Сигарета 6

Настройки текста
Примечания:

***твоя твердость была толще льда, ты звучала красивее фортепиано. что с тобой сделала толпа, кем ты была. и кем же ты стала? ***

— Накинь чёнить, замёрзнешь. — На улице так солнце шпарит, не успею! — пренебрегаю советом Ромы. А зря. Через минуту тело пробирает дрожь. Заметив это, Ромка начинает снимать с себя кожанку. — Какая ты вредная. Я же говорил — замёрзнешь. — Если ты думаешь, что я надену её, то ошибаешься. — не хочу уступать Роме, поэтому передерживаю его, не давая снять куртку. — Я никогда не ошибаюсь. — улыбается и с лёгкостью перехватывает мои руки, удерживая их, после чего надевает кожанку. Пропитанная запахом табака и одеколона, она быстро согревает меня. Докуриваю сигарету и невольно засматриваюсь на парня. Русые волосы, на которые так по-дурацки натянута шапка, в стиле «Ромка Пятифан», зелёные глаза, под одним из которых, виден не до конца заживший «фонарь», небольшое количество светлых веснушек на носу, которые будто кто-то случайно рассыпал на его лице, и губы с кучей мелких трещин и одной большой ссадиной. Именно так выглядит главный хулиган нашего села. — Красивый? — из мыслей выводит неожиданно прилетевший вопрос ромки — Можешь не отвечать, я знаю, что да. — нагло улыбается и подмигивает. Ухмыляюсь его бестактности, после чего говорю: — Мечтай. И ухожу в дом, оставляя парня, который спустя пару минут тоже заходит вслед за мной. Проходим на кухню и молча приступаем разбирать пакеты, составляя всё на столе. Процесс прерывается неожиданным стуком в дверь. — Смотри-ка, кроме тебя ещё есть люди, которые не умею определять время. — бросаю это и ухожу открывать дверь. На пороге стоял Антон. Не ожидая увидеть его так рано, я решила задать вопрос: — Ты чего пришёл? — сходу говорю, не подумав, что фраза звучит грубо. — Так ты же сама меня пригласила…— он явно ожидал другой реакции. Смущается и отводит взгляд в сторону. — Ну да, я просто не думала, что ты придёшь так рано. — Не сразу сообразив, всё же отхожу от двери и пропускаю парня. — Раздевайся и проходи на кухню, поможешь нам. — Кому нам? — парень на пару секунд замирает, а после пытается заглянуть вглубь дома. Видимо когда он шёл ко мне, рассчитывал быть первым гостем. Игнорирую его вопрос и прохожу на кухню. Парень идёт вслед за мной, но резко останавливается заметив Пятифанова. — Что встал, Антошка. Сказано же, проходи, помогать нам будешь. — Ромка ведёт себя достаточно спокойно, кивает Антону на стол, а после протягивает руку для приветствия. Вскидываю брови, удивлённая его дружелюбным отношением к однокласснику, заметив это он отвечает — Ну я же обещал — всё мирно будет, да, Тоха? — Д-да. — мнётся, но всё же жмёт руку Пятифану. Молча раскладываем всю еду на столе. Забыв о том, что у нас есть алкоголь, я не подготовила бокалы. Ухожу за сервизом в зал, в надежде на то, что эти двое не успели поцапаться за минуту моего отсутствия. Но к моему удивлению ничего не произошло, лишь Ромка постарался незаметно съесть бутерброд, приготовленный для вечера, за что получил от меня подзатыльник. — Это вообще-то дегустация, вдруг колбаса была просроченной или хлеб заплесневел. — оправдывает себя мальчишка. Закончив с подготовкой встречаем немногочисленных гостей и приступаем к веселью. Вечер пролетел незаметно. Полина всё время тёрлась около Антона, отпуская недовольные взгляды в мою сторону, когда сам Антон наоборот, был рад чаще очутиться в моей компании. Я поближе познакомилась с Бяшей, который оказался тем ещё раздолбаем, но вроде хорошим, справедливым парнем. Ромка сыграл нам пару песен на гитаре, и даже пытался научить меня, пока его «подружка» Диана не приревновала, и весь оставшийся вечер он провёл с ней. Но главным открытием для меня стала Катя. Когда стрелки часов показывали уже за полночь и большинство ребят легли спать, я отправилась на кухню и встретила там одноклассницу, сидящую на подоконнике. — Ты чего не спишь? — блондинка резко перевела взгляд с окна на меня — Воды попить хочу, а ты? — Не спится. — грустно заключает та. — Ты круто придумала с этой дискотекой, не ожидала от тебя. — В каком смысле не ожидала? — не до конца понимаю, сказанное ей. — Я думала ты глупая девчонка, которая будет кичиться тем, что она приехала с города, вся из себя такая, — после этих слов Катя встала и прошлась вдоль кухни, изображая меня с смешной походкой. — а ты и учишься вроде нормально, Бабурина вон не боишься. Вообщем нормальной ты оказалась, вопреки моим ожиданиям. — заключает одноклассница. — А мне ты стервой казалась. — честно рассказываю о своём впечатлении. — А здесь иначе никак. У вас в городе люди физически друг друга убивают, бандиты к примеру. А у нас морально. Либо ты, либо тебя. И знаешь, я достаточно долго терпела всё. — Катя замолкает и смотрит на меня, будто считывая мои мысли и заинтересованность в её рассказе, продолжает. — Меня же постоянно обижали раньше, я той ещё тихоней была, молчала всегда, терпела. А потом мать в школу устроилась, все как-то побоялись при ней задираться, а я поняла, что могу этим пользоваться. Сначала начала давать отпор обидчикам, а потом решила, что легче будет если сама буду всех задевать и осаждать. — смотрю на одноклассницу и понимаю, насколько образ той самой стервы класса, разница с ней настоящей. Сидит у меня на кухне, рассказывает о том, что сама раньше была той, на ком все могли отыграться или просто высмеять. — Ого — единственное, что удаётся выдавить из себя после откровений одноклассницы. — я бы в жизни не поверила, что тебя тоже мог кто-то обижать. — Это ещё мягко сказано. — блондинка рассматривает узоры на стекле, задумываясь о чем-то своём, лично. Как вдруг, входная дверь позади нас резко распахивается, ударяясь об стену. Обе одновременно вздрагиваем и оглядываемся. В дом влетает Пятифан, быстро поднимается на второй этаж, забирая свой рюкзак, и также моментально направляется к выходу. Решаюсь остановит его на полпути — Ром, ты чего? — цепляюсь за рукав парня, в попытке притормозить его. — Да ничего, я просто в чужих домах не привык спать. — пробурчал Ромка, а после выдернув руку из моей хватки, вышел из дома. Выхожу во двор, чтоб посмотреть ему вслед, как вдруг встречаюсь с Антоном, который всё это время стоял на крыльце. Одноклассник сочувственности смотрит на уходящего Пятифанова, переводит взгляд на меня и сразу же заходит в дом. — Антон, что случилось? — спрашиваю одноклассника, абсолютно не понимая происходящего. — Да ничего. — бурчит себе под нос, стараясь не смотреть мне в глаза. — Кристин, я спать пойду. Время позднее. — аккуратно обходит меня и поднимается наверх. С минуту стою на месте, пытаясь понять сложившуюся ситуацию, а после направляю взгляд на одноклассницу, стоящую в проходе. — Это что сейчас было? — Сама ничего не поняла. — признаётся Катя, пожимая плечами. Пятифан, какого хрена ты творишь?
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.