ID работы: 10887281

мороз, тайга и дым от сигарет

Гет
R
Заморожен
127
автор
Размер:
45 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
127 Нравится 41 Отзывы 21 В сборник Скачать

Сигарета 8

Настройки текста

***

я обещаю больше не влюбиться,

ни за что, ни в кого, никогда.

я лучше головой о стену буду биться,

чем полюблю кого-то на века.

зачем я буду представлять слово любовь,

и думать перед сном о нём,

скажите, ну!

чтобы услышать

— он с другой.

и дать ответ

— да похуй, я переживу.

***

С минуту стою на месте, пытаясь понять сложившуюся ситуацию, а после направляю взгляд на одноклассницу, стоящую в проходе. — Это что сейчас было? — Сама ничего не поняла. — признаётся Катя, пожимая плечами. Пятифан, какого хрена ты творишь? Молча наблюдаю за Антоном, который проходит внутрь, будто ничего и не было, и даже не пытается объясниться. — Антон, я долго буду ждать? — ситуация начинает конкретно выбешивать, потому слегка повышаю голос на одноклассника. — Что именно ты ждёшь? — Как минимум объяснений, какого чёрта вы творите с Ромкой? — Да ничего, просто без своих дружков этот идиот ничего не представляет. — горделивости поправляет очки, а затем проходит мимо меня. — Постой, он даже тебя не тронул? — Я же сказал, без своих «друзей-идиотов» он ничего не представляет.— жмёт плечами и уходит на верх. — я спать. Возвращаюсь на кухню к однокласснице, которая ошарашена не меньше меня, смотрит в пол, видимо осмысляя ситуацию. — Я поверить не могу что Ромка мог испугаться Антона. — говорю однокласснице, в надежде услышать хоть какой-то ответ. — Так и не верь. Пятифанов в прошлом году один двоих старшеклассников уложил, он ни за что бы не испугался хиленького заучку. — в подтверждение своих слов, она быстро кивает головой. — не моё дело конечно, но тут два варианта, либо ты дура потому что веришь Антону, либо ты дура потому что не веришь в него. И мне кажется первое намного вернее. — Кать, Антон мой друг, какой смысл ему врать? — какая-то часть моего мозга полностью согласна с Смирновой, но какая-то предпочтёт верить другу, чем однокласснице-сплетнице. — Не знаю. А друг ли? — Что ты имеешь ввиду? — Всевозможные версии. — Друг. — твёрдо утверждаю, и тут же задумываюсь о том, что я действительно могу заблуждаться. Точно друг? Немой вопрос застаёт врасплох, не показываю Кате, но я начинаю сомневаться в сказанном. — Ладно, пойдём к остальным. Спать пора. — решаю, что в предстоящем разберусь на предстоящей учебной неделе, отправляюсь спать. Утомленная происходящими событиями, не замечаю, как моментально вырубаюсь, положив голову на подушку. На утро тяжело просыпаюсь и встаю с нежеланием шагать в грядущий день. Не знаю, что именно так повлияло на моё состояние, но мне оно явно не нравится. Спешу в ванную, дабы привести себя в более менее презентабельный вид до того как проснутся гости. Смотрюсь в зеркало, в котором от моего вчерашнего вида остался лишь потекший макияж, и тот почти весь остался на подушке. Быстренько провожу планируемые водные процедуры и покидаю ванную комнату, но не успеваю дойти до спальни, как слышу скрип половицы, говорящий о том, что кроме меня кто-то тоже покинул сонное царство. Оборачиваюсь и вижу Антона, который целенаправленно идёт ко мне. — Доброе утро, я видимо почувствовал что ты встала. — бодро заявляет Антон, расплываясь в какой-то глупой улыбке. Не разделяю его хорошее настроение, а потому вскидываю брови вверх и жду продолжение его речи. — Я хотел сказать, что мог бы тебе помочь проводить всех и убраться дома, так что если вдруг нужна помощь, ты знаешь на кого можешь расчитывать… а то ты как-то плохо выглядишь. — Критично. — спокойной отвечаю на бестактность друга, но понимаю, что сказанное им было вовсе не со зла, а потому решаюсь принять помощь. — А помощь мне действительно пригодиться. — Кхм… я…я вовсе не это хотел сказать…— заминается Антон, а я бесцеремонно его перебиваю. — Да забей. — успокаиваю его и покидаю коридор в которым мы стояли. Утро пролетает незаметно. Все ребята быстренько встали, собрались и поспешили домой. Я поняла что подобная импровизированная «дискотека» была действительно хорошей идеей, ведь благодаря ей мне удалось сблизиться с ребятами и заработать некий авторитет, ведь жить здесь без нужных знакомств и «статусов» достаточно тяжко. Антон же в свою очередь добросовестно выполнил своё предложение, что очень облегчило мне муки уборки двухэтажного дома. После чего пригласил на прогулку. Буду честна, если скажу, что желания гулять у меня не было ни капли, но отказать после действительно такой нужно помощи я не смогла. Поэтому быстренько собралась не задумываясь о своём внешнем виде и пошла покорять просторы нашего села с другом. Большую часть нашей вылазки, стояло непривычное, для нас с Антоном молчание. Обычно мы всегда находили темы для беседы, но в этот раз разговор совсем не клеился. Изредка перебрасываясь незначительными фразами мы шагали в неизвестном мне направлении. Не выдержав такой тишины я решила первой прервать её. — Здорово вчера повеселились, нужно будет повторить. — Ага. — Я прям будто снова дома оказалась. — Ты и была дома. — Дома в городе. — Ясно. Разговор совсем не клеился, я пыталась завести диалог, но друг впервые совсем не шёл на контакт и это начинало меня злить. Зачем было вообще меня звать, если ты не настроен на прогулку. Я бы лучше сидела дома, но почему то прусь с ним по ненадежному, обледеневшему мосту, и в отличии от Антона, который и пригласил меня, пытаюсь взаимодействовать с ним. Периодически начиная беседу или кидаясь снежками. — Антон, что не так? — решаю спросить на прямую, потому что понимаю, что иначе причины для такого поведения мне не узнать. — Всё нормально. — будто на автомате отвечает мне. Понимаю, что вытащить из него правду у меня не получится, а прогулка наша в данный момент больше напоминает каторгу, предлагаю разойтись по домам под предлогом плохого самочувствия. Антон вежливо предлагает проводить меня до дома, но понимая, что еще полчаса такого напряжения я не выдержу, отказываюсь от помощи. Расстаёмся возле его дома, который находился совсем рядом с тем мостом, на котором мы были, не спеша направляюсь домой. Но на полпути встречаю товарища Пятифана, который заметив меня, машет рукой, подзывая к себе. Направляюсь к нему, понимая, что просто так он бы не стал меня звать. — Эт чо вчера было, на? — странная манера общения и шепелявый голос неприятно режут слух. — Ты про что именно? — догадываюсь о чём спрашивает бурят, но не спешу дать ответ, ведь сама его не знаю. — Чо за выкидоны от Антошки? — В смысле? — Я не знаю чо именно у них вчера с Ромкой было, он не хочет мне рассказывать, но очкарик себя очень странно ведёт. — Я сама не поняла, что именно у них вчера случилось и какая собака укусила Рому, но — закончить мне не даёт знакомы, который спешит перебить меня — Собака Петрова укусила, а не Ромку, на. Не знаю что они не поделили, но он впервые не хочет мне рассказывать, а я бы между прочим могу бы этому очкарику зрение подправить. Минус на минус плюс, так сказать, на. — закатывается смехом, от своей же шутки, а я стою озадаченная. — Вообщем ты там следи за Антошкой, лады? — Лады. — бросаю на последок, прежде чем мы успели разойтись. Что же, вопросов всё больше, а ответов так и не появилось. Что в голове у Пятифанова, что он даже своему другу не рассказывает. И что же такое случилось с Антоном, что он так странно ведёт себя со мной? Эти вопросы сопровождают меня всю дорогу до дома.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.