Нормальный человек
23 июня 2021 г., 12:21
последние несколько дней мы только и делали, что подыхали от жары и курили травку, мы даже не ходили в туалет, просто потому что нам было лень, что уж тут говорить о том, чтобы выйти, например, в магазин за жратвой. Наша квартира, со стороны, напоминала какой-то притон, но нам было глубоко плевать на то, как она выглядит, мы то уже больше недели не видели ничего кроме, когда-то белого, а теперь пожелтевшего от постоянных протеканий потолка.
-малой, слышь, подвинь-ка вентилятор, а то он что-то вообще не фурычет. - я не знаю откуда взялась эта привычка, но вот уже восемь лет Трэн называет меня никак иначе, кроме как "малой", честно говоря теперь я даже не уверен помнит ли он до сих пор моё имя, хотя если и не помнит это не так страшно, ведь даже я периодически забываю его, оно и неудивительно, потому что с тех пор как мы с Трэном съехались никто ни разу не обратился ко мне по имени, его как бы вообще не существует, за-то существую я, наверное. На самом деле, сложно как-то воспринимать себя без этого клейма, которое нормальным людям дают родители при рождении, а Трэну дал сосед и то только тогда, когда он пошёл в школу и этого потребовали учителя. Странно, каким незначительным, но родным кажется твоё собственное имя, когда ты слышишь его постоянно, и каким посторонним, чужим и важным оно становится для тебя, когда исчезает. По сути, без имени я никто, меня не существует и единственное подтверждение того, что я всё ещё есть - это Трэн. Этот стрёмный нарик, обильно обливающийся потом, в старых уже черт знает сколько дней не стираный трусах, развалившийся на полу в позе звезды и жадно поглощающий сигаретный дым единственный кто говорит со мной, кто смотрит на меня, кто слушает меня, он уже больше пяти лет доказательство того, что я существую. Но это ненормально.
-Трэн?
-чё? - с потолка равномерно капала грязная вода, а дым в комнате становился всё гуще и гуще, теперь я даже не мог разглядеть настенные часы и понять как долго я уже не был в туалете; пока погода пытается нас изжарить и совершенно не хочется ничего делать, мы решили играть в игру под названием "кто дольше не будет ссать", пока у нас ничья, но судя по новостям которые недавно объявляли из поломанного радио, скоро начнётся сезон дождей и наступят холода, а значит нашему развлечению придёт конец, поэтому сейчас я точно должен выиграть.
-ты никогда не хотел поступить в универ?
-нахера?
-ну, не знаю. получить образование, а потом пойти работать, типа, как нормальный человек.
-малой, че за вопросы? ты перегрелся? какое нахрен образование и работа? мне и так норм живётся. - я наблюдал за тем как Трэн глубоко затягивается и выдыхает большой пучок дыма прямо в потолок, в этот момент мне показалось, что если бы не то, как мы сейчас живём, Трэн мог бы оказаться очень даже симпатичным мужчиной, у него чёткие черты лица, красивые глаза и хорошие волосы, странно что я об этом подумал, ведь если бы нормальный человек сейчас глянул на Трэна, он бы точно блеванул: недельная щетина, свалявшиеся засаленные волосы и красное, покрытое мелкими прыщами от пота, худое лицо не самая приятная картина.
Наши отношения -это странная во всех аспектах вещь, всё от нашего знакомства, до данного момента нельзя назвать нормой. Мы познакомились в доме престарелых, где я когда навещал свою умирающую бабушку, а Трэн подрабатывал уборщиком. Мы просто по не понятной нам обоим причине разговорились стоя на пятом этаже в пустом, тускло освещенном, коридоре и негласно приняли решение разбавлять наши скучные дни пустой болтовней. Мы встречались в том коридоре, до тех пор, пока моя бабушка не отдала концы и я не потерял возможность проходить в это заведение, как нормальный человек. После этого мы начали случайно сталкиваться на улице или в кафе, теперь мне почему-то кажется, что это было совершенно не случайно, но тогда для меня, обычного парня без друзей, это было подарком судьбы, поэтому после одной из таких встреч мы договорились посидеть у Трэна дома.
Тогда-то я и попробовал траву в первый раз. Потом мы стали видится почти каждый день, я всё реже ужинал с семьёй и всё чаще ночевал вне дома, а когда я закончил школу то и вовсе не раздумывая переехал к Трэну, так как у того была своя квартира в другом городе. Уже тогда я знал, что Трэн сумасшедший, но в ту пору я и себя считал не особо нормальным, и наш дуэт казался мне самой правильной вещью в этом странном мире. И вот уже шесть лет я не виделся со своими родственниками, Трэн говорит, что, если я встречусь с ними он не сможет этого принять и просто убьет меня, так что думаю они уже потеряли надежду вернуть меня в семью и вычеркнув меня из своей памяти, посвятили всех себя воспитанию моего младшего брата. Вот уже шесть лет мы живём в это стремной квартире, и только и делаем что курим и периодически трахаемся с незнакомцами и незнакомками. Я до сих пор не знаю, откуда Трэн берет деньги, но мне это и не особо интересно, нас не выселяют и то хорошо.
Меня все устраивало, но вчера, когда я ссал после двадцатичасового воздержания, я вдруг взглянул в зеркало, увидел свою бледную, жуткую морду, покрытое синяками тело, болезненно красный член и понял какой же я ушлепок. Вся моя жизнь перенеслась у меня перед глазами. Я осознал, что для меня всё в один момент перевернулось с ног на голову, так больше продолжаться не может, я хочу стать тем нормальным человеком, которого Трэн высмеивает каждый вечер, слушая трескотню радио и поедая очередную пачку чипсов.
-Трэн, я хочу поступить в университет, хочу найти работу и завести семью. Хочу смотреть футбол по вечерам и курить Marlboro, а не марихуану. Хочу трахать только своего партнёра, и никого больше, хочу жить нормально.
-нет.
-что?- я знал что услышу это, но все равно переспросил.
-че слышал, я говорю нет. у нас и так всё хорошо, нахера всё усложнять? иди облегчить, глядишь и мозги проясняться.
-я правда хочу… - Трэн медленно приподнялся на локтях и одним взглядом заставил слова застрять у меня в горле.
-малой, мне плевать на нормальную жизнь, которую ты вдруг так захотел. я, блять, не желаю этого слушать, поэтому будь добр заткнись и просто расслабься. - хоть старший и был расслаблен, а каждое слово он растягивал как резину, моё сердце всё равно сжалось от страха, впрочем, как и каждый раз, когда Трэн так реагировал на неуместно кинутую мною фразу.
-я всё равно подам документы. - я постоянно отступал, но теперь не собираюсь.
-значит я убью тебя. - сказано слишком мягко и тихо.
-зачем?
-а нахера мне нужен нормальный человек? лучше уж жить одному, чем с таким.
В этот момент я понял, что этот разговор, гораздо серьёзнее чем когда-либо раньше и дело не в том насколько я сейчас напряжен, а в том, что ни я, ни Трэн не шутим, он правда убьёт меня если я попытаюсь стать вырваться отсюда, но это не самое страшное, страшнее то что сейчас передо мной два пути: попытаться стать нормальным человеком или остаться собой рядом с Трэном, и я не знаю что выбрать.
Дым стал ещё плотнее, и мы оба практически не могли сделать полноценный вдох в этой богом забытой комнате, а с потолка все также монотонно капала грязная вода и этот звук эхом отдавался у меня в подсознании, кто знает, может именно из-за него той ночью я взял в руки нож и стал нормальным человеком.
Примечания:
Оставьте, пожалуйста, отзыв.
Скажите, что Вам понравилось или, наоборот, не устроило в работе.