ID работы: 10887368

Беспокойные подарки

Джен
PG-13
Завершён
108
автор
Daylis Dervent бета
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
108 Нравится 12 Отзывы 19 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Северус задумчиво жевал морковку, даже не замечая, что именно жуёт. Ему было о чем поразмыслить. Сегодня ему предстояло отправиться на очередное собрание Ближнего круга. Он всей душой надеялся, что Тёмному Лорду не взбредет в голову ещё что-нибудь отпраздновать. А если учесть, что через неделю будет День святого Валентина, то страшно представить, куда бурная фантазия может завести Повелителя. Только бы никто не напомнил ему об этом празднике…       Сегодня у Северуса было всего лишь три пары. Может, он даже перед собранием успеет доварить Бодрящее зелье, которое настаивается у него в лаборатории…       Размышления профессора прервал вопль сидящей рядом с ним Трелони. Выпучив и без того огромные глаза, она ткнула в Северуса пальцем с видом судебного обвинителя и заголосила:       — Предательство!.. Я вижу предательство!.. Тот, кому ты доверяешь, как себе, лишит тебя самого дорогого… Предатель придёт в твой дом…       Снейп закатил глаза под лоб. Сибилла снова решила, что её незаслуженно забыли. Он снисходительно относился к жирным тараканам, успешно исполняющим роль мозга этой шарлатанки, но только не тогда, когда она пытается поднять свой рейтинг за его счёт.       Сибилла открыла рот, видимо, собираясь изречь очередную глупость, но прилетевшее откуда-то яблоко прицельно попало ей в нос, вынудив дурочку только нечленораздельно хрюкнуть. Проследив траекторию полёта фрукта, Северус обнаружил подаренную ему белку, которая деловито выбирала следующее яблоко для контрольного выстрела. Напомнив себе не забыть отблагодарить полезного зверька вкусными орешками, Снейп забрал белку и отправился в свои апартаменты.       День пролетел незаметно. Разрываясь между кабинетом и лабораторией, отбиваясь от назойливых посетителей, Северус опомнился, только когда подошло время отправляться на собрание, но тут в дверь снова постучали. Помянув всуе Мерлина в кальсонах и без них, профессор открыл дверь. В комнату ввалилась Грейнджер с пышным красным бантом на голове и протянула ему кончик ленты.       — Завяжите, пожалуйста, а то я не достаю, — нагло заявила девчонка и повернулась к нему спиной.       Ничего не понимающий Северус завязал ленточку и озадаченно посмотрел на Гермиону.       — Могу ли я поинтересоваться, куда это вы собрались в таком виде?       — Вы что, забыли? — круглыми глазами уставилась на него нахалка. — Сегодня же собрание Ближнего круга!       Профессор поперхнулся от такого заявления.       — Заметьте, я даже не спрашиваю, откуда вам это известно. Единственное, что меня интересует — какое вы имеете отношение к Ближнему кругу?       — Зато вы имеете… А мы идём с вами!       — Мы?       Из-за пазухи Гермионы высунулась хитрая мордочка белки. Выглянув за дверь, Северус на всякий случай проверил — нет ли там медведя с Грюмом и коровой. К счастью, коридор был пуст.       — Не хочется вас разочаровывать, мисс Грейнджер, но вы никуда не пойдёте. Вас туда не приглашали.       — Но как же без нас?.. Мы же должны знать...       — Зачем? — опешил профессор.       — Чтобы шпионить, разумеется. Я же должна сообщать все важные сведения Гарри, чтобы он мог победить!       Взглянув на часы, Северус понял, что уже опаздывает, а заставлять Лорда ждать себя могут только отъявленные мазохисты.       — Мисс Грейнджер, идите вы… к Поттеру. Я обязательно вам всё расскажу, только уйдите. Отчитаюсь раньше, чем Дамблдору…       — Смотрите, вы обещали! — важно заявила Гермиона и, покачивая бантом, гордо удалилась.

* * *

      Собрание прошло спокойно. Благодаря подаренному абонементу Северус даже «Круцио» не схлопотал. Ему только погрозили пальчиком. О дурацком празднике Лорд не вспомнил. Всё было обыденно и скучно. Даже рассказывать Дамблдору не о чем.       Тут несчастный зельевар вспомнил, что с сегодняшнего дня он работает ещё и на Грейнджер, и застонал. Хозяева растут, как грибы в дождливую погоду. И только он один несчастный, и весь такой незаменимый…       Рассердившись на свою судьбинушку, Северус решил с горя полистать «Камасутру». Разумеется, с чисто научной целью. Должен же он знать, как вражеские элементы размножаются…       Книги не оказалось, ни в том месте, куда он её положил, ни во всех других местах. Обыскав все комнаты по третьему кругу, Северус задумался. Кто мог взять у него эту книгу? Утром заходил директор, чтобы попросить мазь от радикулита… Потом — профессор Макгонагалл приходила жаловаться на его слизеринцев… Потом — мадам Помфри напоминала про зелья для больничного крыла… Потом — Хагрид просил антипохмельное для медведя… Ну, и Грейнджер…       Чтобы не запутаться, Северус решил действовать согласно списку посещений.

* * *

      — Директор, вы брали у меня книгу?       — Северус, ну что ты так с порога? Проходи, присаживайся, давай я тебе чайку налью. Мне тут привезли замечательные лимонные дольки…       — Вы брали книгу или нет?       Директор погладил бороду, закинул в рот лимонную дольку, зажмурился от удовольствия…       — Отвечайте же, чёрт возьми!       — Северус, я старый человек… Память у меня уже не та… Вот, если бы лет пятьдесят тому назад… Помню, как-то я…       — Вы книгу у меня брали?       От громкого голоса профессора задремавший Фоукс свалился с жердочки. Директор открыл один глаз…       — Ну, может быть, и брал…       — Зачем вам в вашем возрасте такое читать? — растерялся Северус.       — А в каком ещё возрасте это читать? — уставился на него директор.       Хороший вопрос… Неужели «Камасутра» рассчитана на тех, кому за сто? Как же тогда насчёт практического применения? Бурная фантазия подбросила Северусу картинки шаловливых старичков и старушек, демонстрирующих чудеса акробатики. Снейп вздрогнул, прогоняя чудные видения, и очумело уставился на Дамблдора.       — Но ведь в вашем возрасте уже… проблемы?       — Ох, мальчик мой, ты абсолютно прав. Здоровье у меня уже не то… Но и отказаться от сладкого — выше моих сил, — директор мечтательно уставился на вазочку с лимонными дольками.       Северуса передёрнуло от омерзения. Старый пень, а туда же… «Тоже мне — любитель сладкого…»       — Ну, так может, вам чего попроще? Зачем же сразу «Камасутру»?       Голубые глаза директора округлились до размеров чайного блюдечка.       — Какую «Камасутру»? О чём ты говоришь, мальчик мой?       — О книге, которую вы у меня взяли.       Всё ещё изумлённый Дамблдор полез в ящик стола и положил перед Северусом книгу.       «Диабет в пожилом возрасте», — прочитал Снейп и, залившись румянцем от стыда, сбежал из кабинета директора.

* * *

      — Минерва, ты брала книгу в моей комнате?       — А тебе уже и книги жалко? Не бойся, я её не съем, прочитаю и верну, — Макгонагалл сердито поджала губы.       Северус облегчённо вздохнул. Ну, наконец-то, воришка нашёлся. Вслед за облегчением пришло любопытство.       — Интересно, и зачем тебе эта книга?       — Ну, должна же я хорошо понимать свою внутреннюю сущность.       Бурная фантазия тут же подбросила картинку: голая Макгонагалл с завязанными над головой ногами, погружённая в нирвану. Северус едва сдержался, чтобы не расхохотаться.       — И стоит ради этого так выворачиваться?       — А что там выворачиваться? Когда занимаешься этим с семнадцати лет, всё уже получается автоматически без каких-либо усилий.       — Какая бурная у тебя была молодость, — восхитился Северус. — А зачем тогда тебе «Камасутра», если ты всё это с семнадцати лет умеешь?       — Какая «Камасутра»? Ты что, решил, что я?.. Да как ты смеешь?! Забирай свою чёртову книжку!       Северус выскочил из кабинета разъярённой Макгонагалл, у которой на руках уже появились острые когти, а глаза стали желтыми с вертикальными зрачками. Под ноги профессору Снейпу шлёпнулась книга "Психологические аспекты анимагии».

* * *

      К мадам Помфри Северус уже опасался идти, и только привычка доводить свои дела до конца заставила его заглянуть в больничное крыло.       — Северус, ты что-то хотел? — поинтересовалась целительница, заметив смущённо топтавшегося на пороге зельевара.       — Поппи, ты у меня брала книгу? — решился он, надеясь, что в него не станут сразу же швыряться ею.       — О… Да, Северус, прости, что не спросила твоего разрешения. Уж больно интересно стало, как маглы это делают? Очень познавательная книга. Я для себя даже выписала некоторые способы.       Северус не верил своим ушам. Он не ожидал, что колдомедики так раскованны в этом смысле. А с виду такая серьёзная женщина… И не скажешь…       — Тебе понравилось? — робко поинтересовался он.       — Очень! Особенно меня заинтересовали методы «рот-в-рот», «рот-в-нос» и способы наложения жгута. Кто бы мог подумать, что маглы такие изобретательные?       Северус поёжился. Он не знал этих способов, но звучало жутковато. Наверное, садо-мазо… После круциотерапии Лорда такие развлечения его не привлекали.       — Не знал, что тебе нравится БДСМ, — он с опаской посмотрел на целительницу, мысленно делая себе пометку — никогда не попадаться ей в руки.       — БДСМ? — удивилась Поппи и, вытащив с полки книгу, принялась её листать. — Такого вроде бы здесь не было…       Северус чуть не застонал, увидев книгу, которую листала мадам Помфри — «Оказание первой медицинской помощи». Хорошо ещё, что не ляпнул про «Камасутру».       — Нет-нет, Поппи, это я ошибся. Это не из этой книги...       Снейп выскользнул из больничного крыла и, прикрыв за собой дверь, порадовался, что хоть здесь всё обошлось мирно. Подозреваемых становилось всё меньше.

* * *

      — Северус, ты ко мне в гости заглянул? Погодь, я сейчас тебе чайку налью, — захлопотал Хагрид, радуясь нечастому гостю.       Снейп с сомнением покосился на огромные кулаки полувеликана, но потом решил, что мужчине с мужчиной такие вопросы решать проще.       — Хагрид, ты брал у меня книгу?       — Книгу? Ой, она тебе нужна? Мне только на пару деньков всего… Кой-чего выписать…       — Так понравилось? — хмыкнул Северус.       — Ага! Там такому можно научиться, что я и не пробовал никогда. Плохо только, что я всё сам, да сам… Может, зайдёшь ко мне как-нибудь, так я тебе покажу, чему научился?       Северус поперхнулся чаем. Такого счастья от Хагрида ему точно не надо.       — Нет, спасибо. Ты уж лучше без меня…       — Северус, да ты чё? Испужался, что ли? Ты глянь, тут такие вещи есть… Вот — «хачапури»… Или вот — «штрудель»… А то я всё кексы, да кексы… Да ты глянь, как красиво!       Снейп зажмурился и для большей убедительности покачал головой. Страшно было даже представить, какие извращения могли так вкусно называться.       — Ну, не хочешь — и не надо, — обиделся Хагрид. — Буду студентов в гости звать.       — Ты совсем сдурел?! — не выдержал Северус. — В Азкабан захотел?       — Почему? — удивился Хагрид. — Чё плохого, если я детей вкусненьким побалую?       — Не трожь детей, извращенец! Вон, с медведем балуйся!       — Дык, он такое не ест. Ему бы мёду бочонок — это он любит.       Северус почувствовал, что разговор опять куда-то не в ту степь отправился.       — Ты какую книгу у меня взял? «Камасутру»?       — Кама… чего? Это я и не выговорю… А книгу… Вот… — Хагрид протянул Снейпу довольно увесистый том.       «Блюда народов мира» — прочитал Северус и чуть не взвыл. Опять сел в лужу. Хорошо ещё, что Хагрид ничего не понял.       — Ладно, мне уже пора идти. Книга пусть пока будет у тебя. Читай…

* * *

      Сердитый Северус, как ураган, нёсся по коридорам, создавая сквозняк полами мантии. Ну, Грейнджер! Ну, подарочек, погоди! Снятыми баллами не отделаешься! Ответишь за весь позор, который по твоей милости пришлось испытать несчастному зельевару!       Впереди за углом мелькнула парочка в гриффиндорских мантиях. Осторожно выглянув из-за угла, Северус зловеще ухмыльнулся. На ловца и зверь бежит… Впереди по коридору шагала самая невыносимая для декана Слизерина пара — Поттер и Грейнджер. С хихиканьем они прошмыгнули в пустой класс.       «Ну-ка, ну-ка… — подумал Северус. — Чем это наши знаменитости занимаются после отбоя»? Наложив на дверь заклинание прослушки, Снейп приготовился ловить гриффиндорцев с поличным.       — Гарри, не торопись, сейчас я тебе всё покажу. Вот, одну руку положи мне сюда, а второй вот так обними…       Послышалась возня, хихиканье. И снова — голос Грейнджер:       — А теперь раздвинь ноги, чтобы я могла всунуть между ними свою…       — Как раздвинуть?       — Ты что, ноги раздвинуть не можешь?       — Да я как-то больше по другой части…       Послышался звук шлепка, и снова — хихиканье.       — Остряк-самоучка! А теперь давай, двигайся, не стой бревном. Вот так, молодец! У тебя хорошо получается…       Северус, красный как рак, отменил заклинание прослушки и ретировался к себе в лабораторию, размышляя, какое зелье лучше сварить: противозачаточное для Грейнджер, или проще — зелье импотенции для Поттера. Поэтому он уже и не услышал следующую фразу Гермионы:       — Молодец, Гарри! У тебя врождённое чувство ритма. Ещё немного потренируемся, и на балу в день Святого Валентина ты будешь танцевать лучше всех.

* * *

      А тем временем на опушке Запретного леса возле танка, используя поваленное бревно в качестве скамейки, сидели Грюм и медведь и при свете «Люмоса» увлечённо листали «Камасутру». На плече медведя сидела белка, которая и притащила им эту книгу, и что-то возбуждённо цокотала…       Хорошо быть вне подозрений…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.