ID работы: 10887579

Эй, ковбой!

Слэш
PG-13
Завершён
55
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
55 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
– Мне начинает казаться, что тебе это всё нравится, – прошептал Широ, наклоняясь вперёд, чтобы никто, кроме Кита, его точно не слышал – не то чтобы кто-то сейчас мог рискнуть к ним приблизиться. Кит только самодовольно усмехнулся и откинулся на стуле, закидывая ноги на стол и крутанув револьвер в воздухе, прежде чем заправить его обратно в кобуру на бедре. Широ показалось, что весь салун облегченно выдохнул – хотя, возможно, это был только он. Как оказалось, с огнестрельным оружием Кит обращался ничуть не хуже, чем с холодным. Широ снова немного нервно огляделся по сторонам, но на них больше никто не смотрел – казалось, все забыли об их существовании, и только бармен время от времени косился на них исподлобья, протирая мутные кружки подрагивающими руками. Не принимали бы здесь деньги вперёд – они бы наверняка могли сейчас уйти, не заплатив, и никто бы слова поперёк не сказал. – Эй, – негромко позвал его Кит. – Расслабься. Нас тут никто не тронет. – Да уж, – вполголоса проворчал Широ. – После такого представления… Кит невозмутимо пожал плечами. Можно подумать, он каждый день ставил на место нетрезвых ковбоев, на свое несчастье решивших, будто позадирать новоприбывших странников – хорошая идея; что ж, в одном можно было не сомневаться – после того, как Кит без лишних слов сунул дуло револьвера в рот главному задире, хмель с них как рукой сняло. Хоть вытрезвитель открывай. Если другие паладины не поспешат их отсюда забрать, могло бы доходное выйти дельце. – Я думал, что пошутил, когда сказал, что тебе это нравится, – вздохнул Широ. – Надеялся, что ты поймёшь, как это выглядит со стороны, и… – Ну и зря, – фыркнул Кит. – Широ, мой отец из Техаса. Естественно мне тут нравится. Ты хоть представляешь, сколько вестернов я смотрел в детстве? Широ сухо усмехнулся и покачал головой. – Много, Широ, – серьёзно сказал Кит. – Очень много. – Я в детстве обожал пиратов, – Широ скрестил руки на груди и наконец тоже позволил себе расслабиться и откинуться назад. – У меня даже была треуголка и повязка на глаз. Но это не значит, что я бы хотел оказаться на настоящем пиратском корабле в настоящую эпоху пиратов. Кит только закатил глаза. – Да брось, я тебя знаю. Ты бы первым полез на абордаж и захватил капитанский мостик. – Неправда, – возмутился Широ. – Я умею держать себя в руках! – Так значит, тебя бы остановило только то, что ты умеешь держать себя в руках? – хитро уточнил Кит, и Широ обреченно простонал и спрятал лицо в ладонях. – Я вообще не это имел в виду!.. – Ну да, конечно, – Кит потянулся к нему через стол и похлопал по плечу. Наверное, сейчас он мог бы даже поцеловать его на глазах у всех, и никто бы и глазом не моргнул – уж если за попытку придраться к внешности Широ один из местных бравых ковбоев чуть не лишился зубов (и мозгов в черепе), то за право выражать свои чувства Кит бы здесь камня на камне не оставил. Эта мысль одновременно и тревожила, и – что греха таить – самовольно грела Широ душу. – Ну ладно, – сдался он и уронил руки обратно на стол. – Я не знаю, сколько ещё времени понадобится остальным, чтобы нас найти, но думаю, что несколько часов у нас в запасе точно есть. Аутентичной одеждой и оружием мы уже разжились, – Широ шутливо отсалютовал, приложив пальцы к козырьку ковбойской шляпы, – драку в салуне ты уже устроил… – Это была не драка! – упрямо возразил Кит. – …спасибо, что это была не дуэль, – сухо отозвался Широ, искренне надеясь, что огонек, загоревшийся в глазах Кита, был никак не связан с этими словами. – Что ещё ты тут хочешь попробовать? – Что – погоди, ты серьёзно? – Кит перестал раскачиваться на стуле и даже убрал ноги со стола, удивлённо глядя на Широ. – Если только в твоем списке нет дуэлей, – на всякий случай уточнил Широ и улыбнулся. – Но да, я серьёзно. Или… как раз не очень серьёзно, – он усмехнулся шире и подмигнул. – В конце концов, не каждый день попадаешь во временную аномалию, нужно воспользоваться ситуацией, ты прав. – Я тебя обожаю, ты знаешь об этом? – выдохнул Кит и порывисто обнял его, перегнувшись через стол. Как Широ и предполагал, весь салун усиленно сделал вид, что ничего не видит, а ковбой, тщетно пытавшийся вернуться в захмелевшее состояние в дальнем углу за стойкой, поморщился и потер челюсть. – И Широ, – Кит тепло улыбнулся и поднялся из-за стола, потянув его за руку за собой. – Знаешь, даже если нас не найдут… – Давай все же надеяться на лучшее, – пробормотал Широ, и Кит рассмеялся, толкая плечом створку двери и вытаскивая его на залитую ярким солнцем улицу. – Я рад, что я здесь с тобой, – просто закончил он, слегка щурясь от света и продолжая улыбаться. – Без тебя мне бы здесь ничего не нравилось.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.