ID работы: 10887644

После боя

Гет
PG-13
Завершён
31
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 12 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Бой окончен. Повсюду пар от тысяч титанов. Звуки плача доносятся со всех сторон. Кто-то плачет по погибшим, кто-то — от радости долгожданной встречи.       Раненый, измученный капитан сидел, облокотившись на валун, и смотрел перед собой отстранённым взглядом, не в силах даже пошевелиться.       Клубы пара обволакивали пространство вокруг Леви, перед ним возникло несколько образов. Это были они, его верные товарищи, павшие жертвами в жестокой борьбе за будущее человечества. Все смотрели на капитана и ласково улыбались ему. Он, глядя на них, тихо проговорил:       — Вот так всё и закончится… Этой цели вы посвятили свои сердца…       Леви притянул правую руку к сердцу, отдавая честь товарищам. По щеке пробежала слеза…       Раны по всему телу отзывались жгучей болью. Единственный глаз перестал различать обстановку вокруг, чёткие линии расплывались. Сознание медленно улетучивалось, стремилось куда-то ввысь, к небу, к освобождению. Рука под собственной тяжестью без сил рухнула вниз. Всё вокруг мутнело, пока не осталась только темнота.

***

      Леви очнулся от яркого света. Боль, только что мучившая его, отступила, не оставив даже отголосков. Вокруг всё было ослепительно белым. Вскоре картинка начала проявляться. Он всё так же сидел, опёршись на валун, среди огромного пустыря. Вдали капитан заметил несколько людей, стремительно приближающихся к нему. Двое шли впереди. В них Леви узнал Эрвина и Ханджи. Измученное пережитыми потерями сердце забилось чаще, отдаваясь гулкими ударами в голове. Эрвин протянул руку, помогая капитану подняться. Леви без тени сомнения принял помощь друга.       — Ты отлично справился, Леви! Война окончена, наши жертвы были не напрасны. Ты заслужил покой, — с добротой в голосе сказал Эрвин и ободряюще положил руку на плечо капитана, с улыбкой смотря на него.       Леви, глядя в радостные голубые глаза, ощущал невероятную лёгкость. От руки лучшего друга на плече исходило тепло, разливающееся по всему телу. На лице капитана появилась лёгкая улыбка.       — Спасибо, Эрвин, — Леви мягко обхватил его руку, словно убеждаясь в реальности происходящего.       Вскоре взгляд капитана устремился за спину друга. В паре шагов от них стояла Ханджи, взволнованно наблюдая воссоединение старых товарищей. Её лицо светилось, а глаза блестели. Прямо как в те далёкие времена, когда на ней не лежал груз ответственности за весь Разведкорпус. Леви шагнул к ней навстречу. Ханджи без раздумий моментально сократила дистанцию между ними. Она без слов сжала капитана в крепких объятьях. Леви тепло обнял её в ответ.       — Вот и встретились, коротышка, — не разрывая объятий, тихо произнесла Ханджи сквозь слёзы радости.       Леви сильнее прижал к себе слегка подрагивающую девушку. Они простояли так несколько минут. Капитан терпеливо ждал, когда Ханджи выпустит все накопившиеся эмоции, наслаждаясь теплом и нежностью момента. Он очень давно не испытывал подобного, сейчас Леви чувствовал счастье и безмятежность. Боль и страдания остались где-то позади. Теперь его окружали близкие люди, которых капитан потерял когда-то, но вновь обрёл здесь, в лучшем мире без войн и жестокости.       Когда Ханджи успокоилась и слегка отстранилась, Леви вновь увидел её лицо. Оно всё также радостно светилось, только на глазах теперь поблёскивали слёзы. Она неловко стёрла остатки слёз рукавом и снова посмотрела на капитана.       — Привет, четырёхглазая, давно не виделись, — с нежной улыбкой произнёс Леви.       Ханджи широко улыбнулась ему в ответ. Леви не убирал руки с талии девушки, не выпуская из своих объятий. Какое-то время они молча смотрели друг на друга. Ханджи потянула руки к бинтам на лице капитана, которыми сама когда-то перевязала его раны. Она аккуратно сняла посеревшую ткань. Её ладони ласково окутали лицо мужчины. Ханджи медленно, еле касаясь кожи губами, покрывала шрамы Леви лёгкими поцелуями. Капитан был немного шокирован поведением подруги, но не отстранялся, позволяя себе насладиться женской лаской. Её касания были осторожными и мягкими. Леви вспомнил, как мама обнимала и целовала его в лоб перед сном. Прикосновения, полные любви, нежности, заботы и ласки… Их очень не хватало в жизни, наполненной борьбой за существование и болью потерь.       Их отвлёк громкий голос Эрвина. Он стоял на краю обрыва и подзывал к себе. Ханджи и Леви подошли к нему.       — Леви, — Эрвин указал ладонью куда-то вниз.       Капитан подошёл к краю и, немного наклонив голову, посмотрел в указанном направлении. С обрыва открывался вид на происходящее на земле. Выжившие в последнем бою люди суетились, искали погибших товарищей. Вот Леви заметил, как Жан и Конни нашли его тело. Капитан слегка поник. Эрвин снова положил руку на плечо друга. Леви глубоко вздохнул и с лёгкой улыбкой произнёс:       — Я уверен, ребята теперь сами справятся. Они стали гораздо сильнее и мудрее. Горжусь ими…      
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.