Месть или прощение

NC-17
Завершён
268
автор
DarDemona соавтор
DinoakaMirage бета
Фэндом:
Размер:
23 страницы, 6 679 слов, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
268 Нравится 60 Отзывы 42 В сборник

Возвращение

Настройки
Двое мехов уже приближались к своей базе. Бамблби с каждой минутой терял силы. Джаз уже был готов нести своего друга на манипуляторах, но Би все время отказывался, мол, уже чуть-чуть осталось... Уже приближаясь к воротам, они заметили разозленного Айронхайда, который, как автоботы поняли, поджидал их. Но увидев помятого разведчика, его злость сменилась беспокойством. Подбежав к ним, он не стал задавать лишних вопросов, и, подхватив слабо сопротивляющегося Бамблби на манипуляторы, направился к Рэтчету. Джаз шел рядом. Зайдя в медотсек, черный мех окликнул медика, кладя на платформу свою ношу. Рэтчет быстро просканировал корпус разведчика. - Так, Бамблби, Джаз, где вы были? - серьезно спросил Рэтчет. - Э... мы... это... ну... - мямлил лейтенант. - Мы просто прогулялись. - ровным голосом ответил за друга Би. - Просто прогулялись?! - повысил тон медик. - Да у тебя энергии всего 35% осталось! Ее как будто "выкачали"! Удивляюсь, как ты еще не вырубился! К тому же, у тебя серьёзные повреждения! И ты говоришь, что просто прогулялись?! - продолжил ругаться Рэтчет. - Так, сейчас... Посторонние, на выход! - вспомнил военврач о присутствии лишних. Джаз широко улыбнулся, явно понимая, что он здесь не останется. Но это высказывание было адресовано Айрону. Оружейник, согласно кивнув, направился к выходу, Джаз весело поплелся за ним следом, типа "крутой мачо". Но его окликнули. - Куда это ты собрался, Джаз? - ухмыляясь, спросил Рэтчет. - Как куда? Не ты сам сказал: "Посторонние, на выход"? - радость Джаза пошла под откос. - Это было сказано Хайду, а не тебе. - медик дистанционно закрыл двери отсека прямо перед носом серебристого. - Я уже давно хотел устроить тебе техосмотр. И тут такая удача, "жертва" сама явилась! И даже не пришлось тебя искать, что мне облегчило работу и сыграло на манипулятор. - продолжал издеваться врач, медленно направляясь к своей цели. Проходящий мимо медотсека солдат случайно услышал последние слова автоботского медика, а потом... - Выпустите!!! Выпустите, выпустите меня!!! - раздавались из отсека крики диверсанта, сопровождаемые громкими ударами в дверь. - Господи! Что же там творится? - поспешно убегая подальше отсюда, проговорил военный, не в силах выдержать такой грохот. Бамблби отрешённо наблюдал за этой картиной: Джаз, молясь Праймусу о спасении, стучал кулаками в дверь, время от времени поглядывая на медика. Рэтчет уже мысленно смеялся, видя жалкие попытки лейтенанта сбежать, и продолжал подходить к нему, как маньяк к своей жертве. - Да у тебя процессор полетел. Так, работы становится больше. - с насмешкой произнёс мех. Джаз уже перестал барабанить и вжался в угол. - Р-р-р-эт-т-т-чет! М-м-ож-жет не н-н-над-д-до? - с надеждой проговорил лейтенант, стуча ногами по полу и вжимаясь в стену, будто хотел пройти сквозь нее. - Ого! Тебе еще и успокоительное надо? - с издёвкой сказал военврач. - Да для такого состояния нужно наверно, десятка два! Смотри, ты себя неважно чувствуешь. - А здесь я себя чувствую еще хуже! - съязвил лейтенант. - Не хами, или не выйдешь отсюда. Давай, на платформу. - приказал медик. - Нет!!! - Не беси меня! - врач начал терять терпение. - Или примагничу! - Джаз стоит на месте, боясь пошевелиться. - Живо ложись!!! - Ладно, ладно. - сдался диверсант. Подойдя к платформе, он лег по соседству с Би. -"Помирать", так вместе... - вздохнул Джаз, на что Би, призвав весь свой актёрский талант, смог изобразить только вялую улыбку. Подключив к разведчику шланги для заправки энергоном, Рэтчет принялся было за Джаза. - Шлак! Я приборы в другом ангаре забыл! Давай, Бамблби, заряжайся, а ты, Джаз, - указав манипулятором в его сторону, сказал медик. - остаешься здесь, и только попробуй куда-нибудь слинять! - сделав ударение на последней фразе, продолжил медбот. Джаз тут же резко поднялся на локтях и улыбнулся во все дентопластины. Благо медик этого не видел. - Сейчас приду. - пробубнил Рэтчет, выходя из кабинета. Лейтенант тихо встал с платформы, чтобы не тревожить разведчика, и, крадучись, направился к выходу. Бамблби повернул в его сторону голову, на периферии сознания отмечая, что его приятель хочет слинять. - Джаз, дружище, ты не слышал что тебе сказали? - необычно безэмоционально проговорил разведчик. - Би, ты не понимаешь. Для меня этот ремблок как камера пыток! Мне все равно, что он со мной сделает... если найдет! - ухмыльнулся серебристый автобот. Бамблби проводил своего друга взглядом, когда тот вылетел из комнаты. Уже собираясь повернуться в другую сторону, он услышал тихие шаги, а потом увидел, как Джаз медленно входил в отсек бампером вперед, слегка выставляя манипуляторы перед собой. Перед ним, так же медленно, почти вплотную, шаг в шаг, с прищуренной оптикой, следовал Рэтчет. - Эй, дружище, а ты чего так долго? Я уже начал волноваться и пошел искать тебя! - протараторил лейтенант первое, что пришло в процессор. Рэтчет проигнорировал его слова и продолжил сверлить своим взглядом в диверсанте дыру. Медик буквально "взял за шкирку" своего пациента и примагнитил к платформе. - Теперь тебе не придется искать меня. - ухмыльнувшись, сказал медик. Спустя пару часов Бамблби вышел на свободу. Отойдя немного, он даже не обернулся, услышав из медотсека кибертронскую ругань Джаза и маты Рэтчета. Дойдя до своего отсека и заперев дверь, разведчик обхватил себя манипуляторами и сполз по стене. Выкрутив настройки воколайзера на минимум чтобы никто не услышал его плача, Бамблби уткнулся фэйсплетом в колени и беззвучно взвыл, проклиная и Баррикейда, и Джаза за его идею сбежать с тренировки, и... и самого себя... за слабость.
268 Нравится 60 Отзывы 42 В сборник
Отзывы (2)