ID работы: 108877

Как приручить дракона

Джен
R
Заморожен
38
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 17 Отзывы 0 В сборник Скачать

I. «Принцесса и Дракон»

Настройки текста
«Помнишь мама, ты рассказывала мне сказочные истории по вечерам, если я не хотела засыпать, если мне было грустно от того, что городские мальчишки меня опять дразнили? Этих историй было много и все они по - своему были прекрасны, нередко я представляла себя в водовороте этих разноцветных картин, проживала судьбу главных героев, вместе с ними радовалась и плакала.… Так вот, одну историю я помню до сих пор. В свое последнее рождество, когда ты была еще жива, я услышала от тебя легенду о драконе…» *** «Когда – то в древние времена, когда еще не было ни Магнолии, ни других городов, существовало лишь единое маленькое королевство. Однажды на это королевство напал дракон, он крушил все подряд и наконец дошел до большого замка, где обитала королевская семья. Король не хотел больше разрушений и многократно пытался противостоять дракону, и когда его войско осталось без сил, он обратился к огнедышащему монстру с мольбой о пощаде. Дракон сказал, что каждое рождество ему должны предоставлять по наследнице королевского рода – увы, но королю больше ничего не оставалось, поэтому он пообещал дракону то, что он просил. В маленьком королевстве вновь наступил мир. В рождество дракон спустился с великих скал и потребовал принцессу, но король не хотел отдавать свою единственную дочь, поэтому спрятал её в высокой башне. Но дракон оказался очень хитер и, приняв облик красивого юноши, стал прислужником в замке, вскоре он был допущен служить лично принцессе. За все время, проведенное с принцессой, он полюбил её, а она полюбила его. Но сущность дракона и большая ненависть к королевству пересилили любовь, поэтому, когда солнце закатилось за великие скалы, юноша принял свой истинный облик и похитил сердце принцессы, с тех пор в маленьком королевстве пропала, и сама любовь, а вскоре оно и вовсе исчезло» *** «Мама, прости, это звучит, наверное, очень смешно, но мне кажется, что сейчас детская сказка приобретает черты реальности. Не беспокойся за меня, я постараюсь сохранить свое сердце, ну или, по крайней мере, приручить дракона…»
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.