ID работы: 10887717

Утерянный миг

Гет
G
Завершён
8
автор
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

...

Настройки текста
Примечания:

А мне вообще плевать на твоё платье,

На твою счастливую и милую улыбку.

Длинное белое платье касается пола, скорее всего слегка пачкаясь пылью, которую нанесли люди за день, но девушка не обращает на это внимание. Её взгляд устремлён в карие глаза напротив. Теодор Нотт нежно смотрит на счастливую улыбку Астории — пока ещё — Гринграсс. Одним движением поправляет тёмный локон, что упал на глаза девушки, вызывая ещё одну нежную улыбку. Где-то там в толпе плачущих и радостных гостей, сидит парень. Он единственный, кто не отсчитывает минуты до назначенного времени, когда начнётся свадебная церемония. Блейз лишь смотрит на Асторию, чьи тёмные волосы ниспадают на бледные плечи, и пытается убедить себя в том, что чувства к ней давно прошли.

И не смотрю я на тебя, проклятье!

И совсем не пью уже четвёртую бутылку...

Он не знает, какой по счёту бокал вливает в себя, не отрывая взгляда от невесты — от этого слова он непроизвольно морщится и сухое вино не имеет ни малейшего отношения к этому. Церемония началась. Клятвы, слёзы счастья на лицах родных и друзей, обмен кольцами и такой сжигающий внутренности Блейзу, поцелуй. Он, как и все гости, поднялся и постарался нацепить улыбку, надеясь, что она не выглядит слишком жалко. Все поздравляли молодожёнов с «самым счастливым днём в их жизни». И вот спустя множество людей, очередь Забини. Парень пожал руку Тео, кинув что-то отдалённо напоминающее «Поздравляю со свадьбой, всего самого наилучшего. Счастливой семейной жизни» и обернулся к Астории. Сердце предательски забилось чаще. Он приобнял девушку, мимолётно чувствуя запах её духов. Тех самых духов, которые он так любил. Вдохнул глубже и с трудом отстранился. Ему показалось, что в зелёных глазах напротив промелькнуло что-то горестное. Организаторы объявили банкет. На столах стояло множество различных деликатесов, невероятно вкусных блюд, но Блейз ел, не ощущая вкуса. В голове билась лишь одна фраза: «Нетнетнет. Это прошло, нетнетнет».

И не хочу я в смокинге стоять, вдыхая

Безумный аромат свечей, мечтая,

Что в нашей книге, стоит не точка, запятая,

Что вновь тебя я назову «родная»...

Гости поели и отправились на танцпол. Блейз облокотился на стойку с выпивкой и смотрел на пару. Нет, он не хочет стоять возле невесты и держать так приятно пахнущую розой свечу, что значила «семейный огонь». Не хочет верить, что их история не закончилась и в ней есть ещё одна глава, что это не конец предложение. И, конечно же, не вспоминает собственный нежный шепот и слова «родная», и в ответ смущённую улыбку Астории.

И ревность не придёт, когда на пальце

Блестит алмазами твоё кольцо.

И безразлично мне, что не со мной ты в танце,

Что улыбка освещает твоё лицо.

Волшебный миг. Первый танец молодых. Мягкая обволакивающая музыка, изящные движения пары, локоны Астории, что нежно скользят по открытым плечам, белоснежное платье, которое покачивается под мелодию, кольцо, алмаз которого создаёт блики от света прожектора. И такая невероятно красивая улыбка, освещающая её лицо. Подаренная — увы! — не Блейзу.

Я не хотел бы быть на его месте.

Тебя не пожелал бы и врагу.

Танец окончен, но волшебная атмосфера осталась. Жених поцеловал невесту в щеку и что-то прошептав на ушко, удалился после её кивка. Ещё один медленный танец. Не думая головой, Блейз подошёл к Астории. — Не подаришь ли мне танец? - протягивая руку. Мягкая улыбка в ответ и тонкие пальцы в руке. Казалось, ничего прекраснее первого танца молодых быть не могло, но это мгновение... оно было невероятным. В душе бабочки бились, нежно касаясь изнутри своими крыльями, а губы не покидала улыбка. Они двигались под нежную музыку. Глаза в глаза. Рука в руке. На несколько мгновений радость Астории, как будто пелена, упала, а вместо этого по щеке одиноко скатилась прозрачная слеза. Да, Блейз солгал. Чувства не прошли. Они до сих пор любят друг друга. Любят так сильно, что это чувство не вытравить из них ничем. Оно прочно въелось в кожу, слилось с кровью и отпечаталось на сердце. Но... к сожалению, уже поздно. Музыка окончена и миг утерян. Из толпы выходит Тео и забирает свою жену, коротко кивая Блейзу.

Нет, я хочу с тобою вместе...

И ты ведь знаешь, что я лгу...

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.