ID работы: 10887826

Лион - место встречи

Гет
NC-17
В процессе
8
автор
Размер:
планируется Мини, написано 6 страниц, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 1 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Холод и мороз неизбежно появляются каждый год, заставляя все живое содрогаться от холода. Это неизбежный процесс который, казалось, нельзя пропустить. Обычным людям лишь остаётся сидеть в своих квартирах и пить горячие напитки, чтобы хоть как то согреться. Зима приходит незаметно, предупреждая людей поскорее надевать тёплые вещи и жутко нервничать, ожидая морозов. Но на удивление, зима успевает дарить множество счастливых моментов, наполняющих души людей желанием вновь ждать её появления.                  Как оказалось, люди, которые не любят эту пору, придумали решение. Они решили уехать подальше от холода и позабыть о вьюгах и метелях, понежиться на песке морского побережья, рукой прикрывая глаза от солнца, поесть мороженное и жаренную кукурузу, которые продают на пляже местные жители и просто начать мечтать о жизни в теплых странах. Но теперь, в век технологий, люди могли позволить себе отдых в любое время года. Будь то зима или лето, рейсы в другие страны и города продолжали пользоваться популярностью. Все чаще люди хотели посетить каждый уголок мира, попробовать все местные деликатесы и скупить как можно больше сувениров. Многие люди любят эти суматохи, которые творятся за несколько дней до вылета. Это неотъемлемая часть поездки, без которой будет ужасно скучно. В это время ты уже представляешь как будешь лететь в самолёте и любоваться видами из небольшого окошка, пока собираешь вещи в те райские места. В твоей жизни все было хорошо. Был достаток и хорошие, понимающие родители. В школе училась хорошо, смогла успешно сдать экзамены и пройдя ещё дополнительное обучение, ты смогла стать переводчиком с английского, французского, испанского. Это дело постепенно стало приносить доход, и ты начала обеспечивать себе хорошую жизнь. В аэропорте как обычно очень шумно. Всё куда-то бегут, торопятся, забирают свои чемоданы и вызывают такси, желая побыстрее добраться до своего дома. А ты наоборот, никуда не торопилась. Спокойно гуляла по аэропорту и рассматривала счастливых людей, которые наконец-то покинут этот город и отправляться в другие интересные места. Опять купив себе всяких ненужных вещи в Дьюти фри, ты решила найти своих друзей, с которыми договорились встретиться. Идея совместного отдыха с друзьями пришла спонтанно. Просматривая материал по работе и видя постоянно высвечивающиеся объявления о сдаче частных домов на побережье моря, ты и начала задумываться об отдыхе. Хоть работа и приносила удовольствие, но осознавая то, насколько сильно может искривиться спина от постоянного сидячего образа жизни, ты стала писать друзьям и спрашивать у них, хотят ли они слетать куда-нибудь. Как оказалось, все они давно хотели это сделать, но постоянно забывали или были завалены новой работой. Встретив друзей и поговорив о предстоящем полёте, вы собрались у большого табло вылетов, показывающим, что вы успеваете на рейс. Уже сидя в самолёте и нервно дергая ремень безопасности, ты стала думать о том, что принесёт вам эта поездка. ______________________ Все люди спешат. Только спустившись с трапа и забрав свой багаж, это стало понятно. Кто-то ждёт своих близких, которые прилетают обратно в родной дом, другие наоборот провожает близких на самолёт. И все эти голоса сливаются в шум, в котором сложно услышать рядом стоящего человека. С детства тебе приходилось постоянно летать на самолетах. Твоя бабушка переехала во Францию, жила в городе Лионе и свободно владела французским и английским. Родители задумались тогда о переезд к бабушке, и уже в одиннадцать лет вы были во Франции. Все хотели, чтобы ты могла изучать другие языки, а переезд в другую страну и возможность разговаривать с носителями, способствовали этому. Прожив там несколько лет и освоив языки, ты вернулась к родителям и пошла в свою родную школу, где и познакомилась со своими друзьями. Армин был первым другом, за котором в скором времени подтянулись и его друзья - Эрен и Микаса. Первое время, казалось, что ты не вписывалась в их компанию. Познакомились они немного раньше, чем с тобой, но знают друг друга будто намного дольше. Друзья так не считали, а подростковые загоны в скором времени ушли. Микаса всегда мечтала побывать во Франции, а Эрен и Армин сразу поддержали эту идею. Имея друзей с детства во Лионе, ты с легкостью смогла найти вам квартиру. Бабушка конечно любила твоих друзей, но четыре человека в одной небольшой квартире было не лучшим решением. Заселение всегда было вашим не самым любимым временем. Ты была единственной кто мог ориентироваться в этом городе, Микаса лишь любовалась видами нового для нее города, а мальчики несли ваши вещи. Разместившись в квартире на 5 этаже, в доме с ужасной лестницей, и поделив комнаты, вы все решили прилечь отдохнуть. Уже лёжа на кровати и смотря в потолок, слыша голоса иностранцев, ты наконец ощутила, что была дома. ______________________ Выходя на улице в тот же вечер, небольшой ветерок слегка поднял платье. Встреча с близкой подругой Имир была назначена в любимом кафе, расположенном через дорогу от моего дома. Вечером Лион выглядел еще лучше: немного жуткой темноты в переулках, фонари и вывески, мягко освещающие дорогу, улицы, заполненные только людьми. Все это осталось прежним. Заходя в кафе, в нос ударил запах, который трудно было описать. Сочетание запаха кофейных зёрен, вкусных булочек и круассанов, различных сортов чая и матчи. Столики были заняты, но увидев Имир, сидящую за столом у окна, можно было выдохнуть с облегчением. Облегчением от встречи. Как же вы давно хотели встретиться, хотя бы просто поговорить, рассказать как проходит жизнь, но то у одной целая куча экзаменов, то у другой дипломные работы, то Имир найдет себе работу и будет трудиться, чтобы пробиться по карьерной лестнице, то ты буду искать дело по душе. Но, наконец, все, что тревожило вас три года, закончилось. Крепко обнимаясь, вы сели за стол, на котором была расставлена еда и твой до сих пор любимый напиток, который заказала Имир, по памяти вспоминая, что ты любила в детстве. Разговор все шел, а у столиков крутилась рыжая официантка, слишком энергичная и бодрая для такого времени суток. Отпивая от своего напитка и поднимая на меня глаза, Имир спросила: -« Ну что ты до сих пор не нашла на своей работе никакого нормального парня? Все так же одинокая дама». -«Да как же тут найти кого-то, если единственное что я вижу - это монитор моего компьютера» - возмущенно подняла брови, отпивая из стаканчика. И вправду, отношений у тебя было немного, да и не серьезные все. Не пыталась специально искать их, лишь все сильнее углублялась в работу. Не сидела на сайтах знакомств, не искала парней через своих подруг, да и на свидания не ходила. Не с кем было. А вот Имир за время нашей с ней разлуки уже нашла кого-то. Не встречалась еще, но уже открыто флиртовала с ней. Да, Имир любила девушек, очень любила. Сколько помню нашу дружбу, она только о них и трындела. Сказала, что нашла милую девушку. Просто ангелочек, по её словам. А Имир не изменилась. Все такая же уверенная в себе, игривая и постоянно подкалывающая девушка. Хоть по вашим перепискам это и было видно, но живое доказательство сидело прям перед лицом. Провожая по уже темным улицам Лиона, Имир обнимала твои плечи, как раньше, в детстве. Воспоминания так и вспыхивали в голове, и вы весело смеялись с этих историй. Крепко обнявшись с ней, ты почувствовала, что всё теперь на своих местах. Вы уж точно не прощались на долго. Сейчас начало лета, ваша с ребятами работа дистанционная, а это значит, что вы могли провести все лето в этом городе. А может и продолжить переезжать и осматривать новые места. Три месяца лета обещали быть интересными.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.