ID работы: 10888236

Небесная чешуя

Джен
G
Завершён
8
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Сказания

Настройки текста
Примечания:
      Что ощущают птицы при полёте? Чувство скорости, азарта и поднявшись высоко-высоко смотрят на землю — золотые моря, пучки зелени лесов и азарт. Вот так. Орел выглядев добычу камнем падает вниз и расправив крылья взмывает вверх унося в когтях добычу, в своё гнездо. Годрые птицы они, очень гордые.       Тихое урчание и шевеление взболтнуло и разбудило юного дракончика. Малыш вытянул лапки упираясь в тонкую скорлупу своего домика, ещё чуть надавить и она хрустит являя на свет мягкие коготочки, лапки и продолговатую морду нового жителя драконьего мира. Серенький дракоша разинул беззубую пасть издавая звук зевания и смеха. Перед его мордашкой опустилась огромная жёлтая лапа с не менее внушительными когтями-лезвиями. Икнув от интереса и завалившись на спину от мытья шершавым языком, серый малыш гикнул и яйцо в конец развалилось.       Взрослый жёлтый дракон улыбнулся облизывая своего сына. Вот и юный принц драконов явился на свет. Аккуратно перевернув карапуза на брюшко, малыш притих и дёрнув хвостиком пополз к ближайшей кучке соломы с яблоками. Хмыкнув такой вёрткости и быстрой «стратегической атаке» на яблоки, дракон взял малыша грызущего яблоки в лапу и пошел глубже в пещеру.       В десять лет Трэви посчетлел чешуёй — стал светло-серым и стал грызь-чесать всё что не приколочено. Зубы проросли не до конца и остатки их теперь жутко чешутся, а Кеннет тихо подхихикивает за деревьями. На голове формируются четыре шишки на висках — костяные наросты. Мягкая чешуя твердеет и пара спадает на землю. И первое пойманное живое мясо. Ну и пусть, что едва живое и загнанное папой-драконом, ему можно, но главное оно было живое и тёплое.       В двадцать пять: первое обращение в двуного — человека. Блондин семи лет со смуглой кожей и чёрными глазами. Первый выход в люди, первые друзья, всё связанное с человеком впервые. Дракончик всё спрашивал и спрашивал умаявшись в конец заснул у отца на руках. Любознательность и любовь к книгам и грамоте вывели уже парня на новый уровень знаний.       Следующие пятнадцать лет семейство драконов путешествовала по стране знакомясь с обычаями, гуляя на свадьбе тёмных эльфов; спасли неудачливого оборотня и оказались знакомы с юной ведьмочкой, что идёт в академию магии. Слушают рассказы и легенды про золотых и звездных драконов — правителей гор и защитников неба. Трэвис уже подрос и теперь ему все семнадцать по внешности. — Моя прабабка-знаха́рка молвила, мол видела саму звезду неба! — ведьмочька разлила по кружкам отвар из котелка доставая из мотка хлеб, соль и сыр. — Сверкал своей чешуёй посреди восходящего солца — осматривал свои окрестности, владения и даже свое благословление послал: цвести всё начало, урожай только и успевать собирать, скот разродился, суягные овцы, коровы, куры. Только давно это было, века эка три назад. А как король новый пришёл, так всё — плохо житиё там стало. — вздохнула зеленоглазая гладя рыжего в белую полоску кота. — Эка прям нестало. — мужчина улыбнулся. — Может он спрятался и ждёт нового короля? — Фелпс сощурился глядя в тёмный лес. — Может. — согласилась ведьмочка читая защитное заклинание и замыкая контур. — Поговаривают, что он ждет друга, чтобы разделить свои владения с ним. — Эшлин вся подобралась готовясь к атаке на незнакомца. — Светлого пути, путники. — раздался мягкий баритон из-под капюшона чёрного площа. — Позволите некроманту чашечку отвара? — Трэвису послышалось, что молодой мужчина усмехнулся. — Ночной дороги, посланник смерти. — улыбнулся Кеннет.       Незнакомец беззастенчиво поднял защитный контур удивлённой ведьмы и зашел. Дракончик следил за плавными движениями чёрной тени, пара секунд и перед ними маг некромантии и огня сидит на своей накидке, обоятельно улыбаясь. Фелпс усмехнулся, узнал старого приятеля.       В пятьдесят пять Трэвис обращается в дракона и пробует взлететь над полем. Крылья достаточно окрепли, пухловатость расщепилась на мускулы, завитые назад рожки и острые когда с лёгкостью разрезающие камни и валуны. Таскать подросшего дракона становится тяжеловато. Чёрноглазый наконец-то оказывается в воздухе, двигая третьей частью тела по ощущениям. Необычное ощущение.       В семьдесят по королевству проходится новость о золотом драконе в небе. Кеннет в последний раз обнял сына и улыбнувшись растворился жёлтым драконом в синем море.* Блондин оглядел песчаный берег и увидев голубоволосого человека пошел к нему. Знакомое ощущение секундной магии и перед его взором предстала длинная и изящная шея покрытая миллионами синих-голубых чешуек в сиянии лучах солнца. Внимательный синий глаз с вытянутым зрачком и клыкастая улыбка. Шипы вдоль изящной спины до самого хвоста.       В сто двадцать лет парни найдут себе долину между гор, с границей оборотней и морем. Построят замок на той самой горе и будут жить. Так же Трэвис захапает понравившегося шатена-некроманта и пока будет нести его в лапах паря над ласом и посёлками, слушая его эпитеты и глаголы на пару с Салом, будет думать как же его не хватало все эти годы. Конечно это не так ярко ощущалось рядом с чешуйчатым братом, но чувствовалось, что кого-то не хватает и этим оказался тот кареглазый некромант. Пойдут слухи, что золотой дракон украл посланника смерти, упокоителя душ, зомби и прочей нечисти, а не принцессу из этого самого королевства.       Джонсон пару дней будет бурчать на неразумных и глупых драконов «добытчиков». Успокоится, начнет ползать по замку и лезть во все щели колдуя. В один из таких дней Лоурен нашел винный погреб и вылакал три бутылки вишневой и виноградной отделки. В тот же вечер прилетевший золотой дракон окажется сцапан в своей комнате в объятия и зацелован до смерти с уснувшей на руках тушкой Джонсона и довольный жизнью.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.