ID работы: 10888409

Гасконец Блэк

Слэш
PG-13
Завершён
51
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
51 Нравится 1 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Ремус сидел у себя. В руках был томик Дюма, на коленях лежал плед, а на кухне недовольно ворчал чайник. Идиллию нарушало отсутствие Сириуса. Он ушел часа два назад, но вот стемнело, пошел ливень, а Блэк все не возвращался. Через каждые пять минут Люпин обеспокоенно смотрел в окно, жадно ища фигуру Сириуса. Но все же он проворонил Бродягу.       Хлопнула входная дверь. Ремус вылетел пулей в коридор, и перед его глазами предстала следующая картина: мокрый, недовольный Сириус в насквозь промокшей кожанке и с пакетом, от которого периодически исходил звук стекла. Люпин хихикнул: это была самая комичная картина за эти пару недель, что прошли с окончания Хогвартса.       — Насквозь промокли, милорд? — Ремус пытался скрыть улыбку, но она упорно появлялась на лице.       — А как же... — Сириус стянул намокшую куртку и с интересом оглядел Люпина. Парень стоял босым, в поношенных штанах и футболке, но для Блэка он в любом виде был идеальным. — А ты чего босиком? По полу несет...       — Да я у себя в комнате сидел... там же ковер. Теплооо... но без тебя не то абсолютно, — Ремус помялся с ноги на ногу. Он очень хотел, чтобы Сириус поскорее прошел. — Давай заходи, не стой в коридоре. Как будто не дома.       — Ну пардон, я у тебя дома, а не у себя, — Блэк широко улыбнулся и снял ботинки. Взяв пакет, он прошел на кухню и вытащил содержимое на стол: бутылка вина, две плитки шикарного шоколада, а вот пачку сигарет незаметно сунул в карман, ведь не хотел расстраивать Ремуса. — По всему городу носился, шоколад искал.       Люпин немного покраснел. Ему стало неудобно, что ради пары шоколадок Сириус взмок насквозь.       — Да не нужно было, Сири... Ты же заболеть можешь! Мне было бы достаточно обычного...       Блэк вздохнул и помотал головой.       — Ничего ты не понимаешь, Луни. Это — лучший шоколад в городе. Для те-бя. Вот ради тебя хоть горы сверну, а это... Ну почихаю немножко, и что? Со мной ничего страшного не произойдет. А вот тебе счастье нужно, — Сириус мягко улыбнулся, подошел к Ремусу и поцеловал в лоб, что у того даже кончики ушей стали красными. — Клянусь, со мной будет в порядке.       — Обещаешь? — Люпин по-детски взглянул на Сириуса и слабо улыбнулся.       — Обещаю, — Блэк ласково глянул в глаза Луни и чмокнул того в нос. — Я и вино хорошее принес. Хочешь?       — Спасибо... давай. — Ремус опустился за стол, положил голову на руку и начал наблюдать за Сириусом, который достал бокалы и откупорил бутылку. В стаканы полилось вино.       — Слушай, я замерз немного. Есть что-то теплое?       — Я мигом! — Ремус унесся вихрем к себе в комнату и через полминуты вернулся с голубым огромным шерстяным пледом. Расправив полотно, Люпин заботливо укутал Сириуса, и Блэк стал походить на римского сенатора. Через пару минут Сириус обернулся и поставил на стол два бокала с вином.       — Угощайся, Ремми, — Блэк немного отпил, поставил бокал на стол и стал наблюдать за Люпином, пьющим неторопливо, в отличие от Бродяги.       — Спасибо еще раз, — Ремус слегка покраснел и взглянул на Блэка. И тут его осенило. — Я тут решил недавно маггловской литературой заняться, так, для души... И начал с классики.       — А дальше? — Сириус явно заинтересовался.       — Нашел такого автора, Александр Дюма. У него самое известное произведение — "Д'Артаньян и три мушкетера". Главный герой — приехавший из Гаскони в Париж в поисках славы молодой человек. Если честно, когда читал, то думал, что если бы он был волшебником, то обязательно попал бы на Гриффиндор... И вот, мне кажется, что вы с ним очень похожи. Даже внешностью. И этот плед... В книгах мушкетеры носили голубые накидки. И плед тоже голубой! — На лице Ремуса расцвела улыбка. Сириус улыбнулся следом.       — А ну-ка встань! — Ремус вскочил. — Ну и где ваша накидка, граф?       — Так ты тоже читал? — Люпин вжился и начал подыгрывать Сириусу. — Я утерял ее во время сражения с гвардейцами кардинала.       — Тогда позвольте одолжить вам свою! — Сириус снял плед и накинул его на плечи Ремусу. — Прошу.       — Благодарю, — Ремус улыбнулся. Блэк опустился на одно колено и поцеловал руку Люпину. — Но все же, граф де Люпин, я уже исправно отслужил вам два года и за это время совершил множество прекрасных подвигов! Так достоин ли я звания мушкетера королевского полка?       — Достойны, месье, достойны, — Ремус вытащил откуда-то палочку и ею ударил по плечам Блэку. — Торжественно посвящаю вас, Сириус де Блэк, в мушкетеры королевской роты! Носите это звание с честью и достоинством, подобающими мушкетеру.       Блэк встал, широко улыбаясь, и благодарно и торжественно поклонился.       — Благодарю, граф. Я всегда останусь вашим верным слугой, в любых обстоятельствах! — За окном прогремел гром, добавив капельку патетики этой замысловатой сцене.       — Я вам верю, Блэк. Так позвольте же поцеловать вас! — Ремус прильнул к губам Сириуса, прикрыв глаза и ощутив привкус вина и сигаретного дыма. После долгого поцелуя Ремус отшатнулся на шаг и, улыбнувшись, чуть не упал на холодный пол. Хорошо, что его успел подхватить Блэк.       — Что с тобой?       — Голова немного кружится...       — От переизбытка эмоций, наверное, — Сириус взял Люпина на руки и отнес на кровать в их комнате. Уложив Рема и накрыв его пледом, Блэк немного беспокойно присел на кресло.       — Благодарю за заботу, месье.       — Всегда пожалуйста, но сейчас не время для таких официальностей, — Блэк взял Люпина за руку и ласково улыбнулся. За окном метнулась белая молния, и грянул гром. Но этим двоим было абсолютно плевать на погоду снаружи. Главное, что они оба были внутри и вместе. Одних взглядов было достаточно для выражения всей той платонической любви, которая витала между ними. Думаю, сейчас тактичнее оставить их наедине хоть на пару часов, избавив от нашего всевидящего ока. Хотелось бы поподробнее рассказать об их отношениях. К слову, Сириус понял, что влюбился, около года назад. А вот Ремус хранил это чувство подольше — года два с половиной как минимум, просто не решался признаться. Но Сириус с его решительной и нетерпеливой натурой признался через два или три дня после осознания. Это было немного комично — запыхавшийся шестикурсник Блэк на виду у всех в библиотеке предложил Рему стать парой, а тот и не смог отказать из-за растерянности. Хотя я догадываюсь, что Люпин ни капли не жалеет, что тогда сказал "да". Ах, пардон, меня зовут. Что ж, мы скоро увидимся.

***

      Сириус стоял в кофте, тапках и штанах на балконе и, смотря на ночной город, задумчиво курил. Где-то играла скрипка, где-то кричали. Во многих окнах горел свет, хотя было прилично за полночь — половина второго. Но Блэку совершенно не хотелось спать — холод отгонял сонливость. В голове у Сириуса летала только одна мысль — о будущем с Ремусом. Продолжат ли они жить вместе? Будут ли по-прежнему любить друг друга? В конце концов, станут ли наконец достаточно счастливыми? Ответов не было. Наконец Сириус помотал головой, избавляясь от этой тревоги. "Нужно быть счастливым здесь и сейчас. А жизнь... жизнь скучна без риска." На лице появилась мимолетная улыбка. Дым от сигареты тянулся к звездам, оставляя после себя немного мутную дорожку.       Дверь хлопнула. Сириус обернулся и увидел Ремуса в пледе, заспанно потирающего глаза.       — Сири... Ты чего не спишь? Поздно ведь...       — Не хочется почему-то, Луни. Я скоро приду, — Сириус мягко улыбнулся. Ремус уткнулся ему в плечо.       — А я все-таки с тобой спать хочу... Мне одному страшно.       — Правда? Ну пойдем, — Сириус выбросил окурок и, приобняв Рема за плечи, направился в спальню. Люпин учуял сигаретный запах.       — Погоди-ка... Ты опять курил? Я же говорю, что тебе вредно, Сири!       — Прости, Луни. Никак избавиться не могу. Только-только начинаю отвыкать — сразу обратно просится, — Блэк аккуратно уложил Ремуса и лег рядом. — По крайней мере, я пытаюсь.       Лунатик разочарованно вздохнул.       — Но обещаю, совсем немного, и я скоро брошу! — Сириус тепло поцеловал Ремуса в лоб, отчего последний немного покраснел. Ему вдруг стало очень приятно от разлившихся внутри воспоминаний.       — Сири, а помнишь наше свидание первое?       — Как такое забыть? — Блэк осторожно развернул Рема к себе спиной и, иногда заплетая косички, начал играть с волосами Люпина.       — Так все-таки, где ты достал подсолнухи в феврале? Они в мае расти начинают!       Сириус улыбнулся. Рассказывать про прозаичную покупку цветов у Хаффлпаффа не очень хотелось.       — А вот не расскажу. Секрет.       — А когда расскажешь? — Ремус сидел смирно, прикрыв глаза и иногда зевая.       — Вот когда захочу, тогда и расскажу.       — Ууу, вредина.       Блэк добродушно посмеялся. Его именовали "главарем Мародеров", "Бродягой", и эти прозвища звучали даже немного воинственно. А вот "вредина" было чем-то милым и детским.       — Ты спать еще не хочешь?       — Уже глаза слипаются, — Сириус осторожно положил Ремуса, накрыл их обоих одеялом и мягко обнял со спины. Люпин, немного помурчав, закрыл глаза и зевнул.       — Спокойной ночи, Сириус.       — Тебе спокойной, мне покойной, — Блэк поцеловал Люпина и тоже погрузился в дремоту. С улицы веяло влажностью после дождя. Ночь обещала быть мирной и спокойной.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.