ID работы: 10888630

Последний танец

Джен
PG-13
Завершён
3
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Запись №1

Настройки текста

Демоны существуют. Или монстры. Сложно понять кто они именно. Я больше склоняюсь к демонам из-за их сил, но возможно это не так. Меня как-то не тянет проверять это еще раз. Из того немногого что я узнал — это то, что они могут забирать душу в обмен на желание и временно давать какие-то особые силы. Да уж. За месяц я не узнал ровным счетом ни че го. Я до сих пор не могу понять почему он появился. Я просто хотел чтобы она мое желание исполнилось. Могло ли быть оно настолько сильным чтобы призвать его? В любом случае, он появился из ниоткуда, рассказывал, зазывал… Говорил что может исполнить желание за душу. Раньше я бы посчитал психом того, кто согласился бы на такое (с учетом того, что демоны действительно бы существовали и предлагали свои услуги). Что ж. Я псих, приятно познакомиться.       Я думаю нужно описать демона. У него темно-красная коже, кое где переходящая в черную, достаточно худые и длиноватые конечности с когтями, широкая голова с тремя большими рогами и несколькими наростами между ними, два больших мутных глаза с сероватой склерой и полностью черная радужка. Хотя может и не полностью, я не сильно горел желанием смотреть ему в глаза. А ещё у него есть рот. Большой стремный рот, который он растягивает в омерзительной улыбке, полной острых зубов. И иногда он высовывает чёрный язык как змея, что еще отвратительнее. Он соблазнял меня обещаниями что сделает что я хочу взамен на мою душу. Нет, я не жалею что заключил с ним сделку, ведь он действительно исполнил мое желание в полной мере, я даже проверил, и после моей исполненой мечты мне было уже плевать на свою душу. Вот только он выставил условие. Этот гребаный монстр выставил условие при котором поможет мне. Как будто моей души ему мало! Неважно. Он сказал что ему довольно редко выпадают такие хорошие души как моя и он будет так милостлив(!) что не заберет ее сразу. Сказал что я должен буду приносить ему вкусные души до того момента, пока он не захочет съесть мою. Он даже не поинтересовался хочу ли я этого! А в ходе выяснений я узнал что демоны (хотя может и не все) могут временно давать особенные силы своим «партнёрам». Сразу после того как мы заключили контракт (нужно было разрезать ладонь и дать ему ее выпить), между нами образовалась связь с помощью которой демон и «одолжил» мне силу. Сообщил что я теперь должен доводить людей до отчаяния, и обязательно всего за час. Монстр поведал, что теперь мои слова имеют вес и я могу легко находить несчастных людей, доводить их до отчаяния (обязательно за час!) и сдавать ему. Когда я поинтересовался о способе призыва, монстр ответил что хватит размазать каплю крови на нужного человека и он тут же появится. А потом он свалил. Эта рогатая тварь просто взяла и исчезла!       Поначалу я побаивался контактировать с людьми, кто знает как будет работать это способность, но через несколько дней метаний я зашел в бар, чтобы наконец-то расслабиться и нашел его. Мою первую «жертву». Им оказался какой-то неудачник севший рядом со мной и пришедший пропивать свою зарплату. Я сначала даже не понял что говорю с ним. Все получилось быстро, даже слишком. Я помню что спрашивал о его жизни, жене… Всплывают мутные воспоминания как он жаловался на то, что жена пилит за отсутствие денег и называет неудачником, что на работе хотят сократить, а у них кредит. Чётко помню как колко интересовался не права ли жена, и зачем строительной фирме пьяница, не способный из-за постоянного похмелья даже гвоздь прямо вбить. Кажется он чуть не полез на меня с кулаками, но потом неожиданно начал плакать. Говорил какой он неудачник и что просрал всю жизнь; мямлил что он во всем виноват, что приносит кучу проблем жене и вообще он бы на ее месте давно ушел от такого урода. В общем исповедовался мне по полной так, словно я как минимум священник. В какой-то момент я понял что он готов, аккуратно вывел из бара, завел за угол и, каким-то осколком от бутылки (предварительно протерев ее со всех сторон) надрезал палез и провел им по щеке пьяницы, что не переставал плакать и трястись. Примерно в тот же момент появился монстр и… Боже, как же я хочу это забыть. Это было… Так мерзко. Демон как будто иссушал этого мужика. Даже испытывая презрение к этому слабому человеку, мне с стало его жалко. Умереть такой смертью — явно не то о чем он мечтал, но я тешил себя мыслью о том что хотя-бы перед смертью он смог выговориться. А после этого процесса демон похвалил меня за неплохую души, но сказал впредь быть более разборчивым. И опять исчез.       И после этого, находить людей стало… Проще. Я словно видел их через толпу. Изменщики, тех кого выгнали с работы, абъюзеры, педофилы, разведенки которые во всем винят других. Их было много. Они были разными. Но методы у меня были одни: сначала завожу разговор, расспрашиваю о жизни, а потом начинаю давить на больные точки. Семья которая отвернулась, муж что изменяет, тот незнакомец обозвавший шлюхой из-за отсутствия лифчика… Постепенно все начинали винить себя. Говорили что это их вина, что они во всем виноваты, и тому подобное. А после, мне оставалось лишь увести их подальше и призвать демона (и я всегда укладывался ровно в час, даже таймер ставил). И если честно, после него у меня из-за него все руки порезаны. А это очень неудобно и щипит.       Иногда я задумывался: я порвал все связи с семьей, знакомыми, я начал работать на дому и ради чего? Ради того, чтобы слушать про скелеты людей и отдавать их на корм демону, что никак меня не убьет? Иногда я жалею о своём решении. То есть я не жалею что спас ее, я сам был во всем виноват, но то что мне приходится платить такую цену… Но это уже неважно т.к. я уверен что скоро все закончится.       Я выяснил одну интересную вещь. Самые «вкусные» души у бизнесменов и чиновников. Иногда, чтобы не сдохнуть с голода, я подрабатываю курьером и мне попадаются такие люди. Недавно например, я доставлял обед в один бизнес центр. Там было много нужных мне людей, и довольно большие окна почти до пола, которые открываются изнутри. Там я мучил какого-то начальника строительной фирмы, который смывал материалы налево и задумался: а сколько еще мне придётся убить людей, чтобы демон исполнил свою часть сделки? Сколько еще мне нужно будет выслушивать отвратительную правду о людях? Иногда я думаю что проще было бы самому под машину кинуться, чем ждать «манны небесной» в лице монстра.       Я пишу это всё не просто так. Я не знаю кто читает это и читает ли вообще, но я просто хочу предупредить тебя. Хочу, чтобы ты знал: даже за самое заветное желание, не всегда стоит отдавать свою душу. Не всегда это того стоит. А мне нужно идти, принять заказ в тот бизнес центр и найти новую жертву для этого ненасытного монстра. Надеюсь ты никогда не столкнешься с подобным.

Запомни: иногда смерть — это единственный выход.

24.06.21. Четверг.

***

      Оперевшись рукой на створку, парень, лет двадцати пяти, шагнул вперед, оставляя позади себя двух умирающих людей, и демона, что жадно поглощал их души. А летя с двадцатиэтажной высоты, парень с улыбкой вспоминал девушку, которую смог спасти ценой своей души и ее воспоминаний о нем. Он был счастлив.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.