ID работы: 10888648

После бала

Слэш
PG-13
Завершён
22
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Петр Владиславич смотрел на него с ласковым снисхождением, поддерживая под руки в танце, словно барышню, и Иван не мог отвести взгляда от его лица, пусть и чувствовал, как начинает заливаться краской стыда за свои мысли, которые, казалось, не имели ничего общего с танцем и даже музыкой. В мыслях он уже знал, как будет выглядеть его тело и как оно будет ощущаться в объятиях другого мужчины. Он был уверен в том, что это не сон, потому что сейчас он танцевал с живым человеком. С человеком, который хотел узнать его, и чей взгляд заставлял его ноги подкашиваться, оттого он просто повис на своем спутнике. Полковник, кажется, этого не замечал, продолжая прижимать к себе достаточно осторожно, чтобы их не раскрыли, но при этом так тесно, чтобы у Ивана кружилась голова и кровь бушевала в висках. - Постойте, - пролепетал он, чувствуя, что вот-вот потеряет сознание, - Петр Владиславич, остановитесь, прошу. Полковник сразу же бросил на него обеспокоенный взгляд и отвел в сторону от танцующих, где настежь было открыто окно прямо в снежную весну. - Что такое, Иван Васильевич, вам дурно? - спросил он тихо, едва наклонившись к его уху, так что Иван почувствовал его дыхание на шее. - Я... мне уже лучше, спасибо, - сказал он, - подемте отсюда? Он обернулся на Петра Владиславича, вновь боясь взглянуть ему в глаза и потому разглядывая его серебряные усы. - Все равно, куда, хоть к вам... - Поедемте, - тихо согласился полковник, аккуратно беря его под руку и уводя из зала. - Я распоряжусь запрячь. *** Иван и подумать не мог, что способен быть таким любимым, как сейчас, когда Петр Владиславич так нежно обнимает его, и смотрит с таким восхищением, словно Иван не парень, а бесценный дар небес. Он кладет свою широкую ладонь ему на голову и нежно треплет по волосам. Иван подставляется этой руке, прикрыв глаза и тут же вспыхивает. "Я не..." - бормочет он, но тут же умолкает, когда Петр Владиславич обнимает его. Лежа щекой на его груди, Иван понимает, что уже не в состоянии сдержать эмоций. Сжимать так сильно ладонь Петра Владиславича, прижиматься в ответ, обнимать, зарываться лицом в его рубашку, ощущать, как он гладит его по спине, как целует, и чувствовать, как в груди растет ощущение счастья – это было как никогда прекрасно! - Мне кажется, я люблю Вас, - прошептал Иван в тишине комнаты, не замечая, что до сих пор сжимает руку мужчины. - Как же так могло выйти? Петр Владиславич тихо усмехнулся и поцеловал его в макушку. - Ты молод, Иван, наслаждайся этим временем, пока оно есть. - Я постараюсь, - улыбнулся он. Потом Петр Владиславич повернулся к нему и поцеловал нежно, почти невесомо, как маленького ребенка, а Иван прижался к нему еще сильнее и ответил на поцелуй с куда большей страстью. *** А потом Петр Владиславич уехал и Иван больше никогда не видел его в городе, хотя и часто гулял. И он больше никогда никого не любил, несмотря на данное обещание. Все-то ему казалось теперь серым и неинтересным. Никто не мог сравниться с Петром Владиславичем, с его благородной осанкой, нежными и добрыми глазами и красивым лицом. Не было больше такого человека на свете.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.