ID работы: 1088869

О том, как открыть в себе талант к написанию

Джен
G
Завершён
39
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Все мы знаем, что талант раскрывается с приобретением навыка и опыта. Выходит, что каждый человек способен писать, ему остается только открыть в себе талант к этому. В ком-то этот талант огромный, в ком-то поскромней, но он есть, и его надо развивать. 1. Начнем мы с того, чему нас учили ещё со школьных годов: читайте, читайте и читайте! Чтение развивает. Начните с классики. Зарубежной, отечественной. Я Вас уверяю, в таком изобилии хороших произведений Вы обязательно найдете то, что будет Вам по душе, что, возможно, станет вашей «настольной» книгой, к которой вы будете прибегать ото дня в день, перечитывая одни и те же строки раз за разом. Чтение пополнит Ваш словарный запас, разовьет воображение, откроет для Вас новые двери. 2. Вчитывайтесь в текст книги, обращайте внимание на всякие мелочи. Каждый раз, при прочтении какого-либо произведения, я невольно останавливаюсь на каком-то предложении и думаю: «Как хорошо написано это предложение! Наверно, я никогда бы не додумался до такого. Надо взять на заметку» или же наоборот: «Нет, здесь явно чего-то не хватает. Было бы лучше, если бы сюда добавили еще что-то: какие-то красивые слова, обороты, сравнения, аллегории.» 3. Вдохновение для слабаков! Не стоит ждать, пока Его Высочество посетит Вас, не ждите вдохновения как погоды у моря. Создавайте его сами! Выключите свет, зажгите ароматизированные свечи, заварите чаю. Сходите на прогулку, желательно ночью, когда улицы пусты. Тут, конечно, дело каждого. 4. Пишите о том, что Вам интересно. Не стоит мучить себя и выдавливать из себя корявые предложения, когда Вам самим этого не хочется. Напишите лучше о том, что Вам самому интересно. Сами увидите, ─ Вас будет уже не остановить. 5. Помните: Вам всегда есть куда стремиться! Все мы не идеальны, да и идеальных людей просто не существует. У каждого свои недостатки, свои тараканы в голове. Вы можете представить себе идеальный образ в своей голове, в Вашем воображении, это и будет тот идеал, к которому вы будите стремиться. Человеку свойственно совершенствоваться. С каждым новым Вашим рассказом Вам будет хотеться превзойти себя, Вам всегда будет казаться, что чего-то не хватает, поэтому вы твердо будете уверять себя, что следующее Ваше творение будет лучше. И это правильно! 6. Не бойтесь начинать писать! Ни в коем случае не стоит бояться начинать. Помните, что даже у опытной ныне бабушки её самый первый блин мог выйти комом. Если первая попытка оказалась провальной, то не отчаивайтесь. Учитесь на своих ошибках. Начните заново, потом ещё, и ещё, и ещё, и так до тех пор, пока Вам самому не понравится Ваше творение. Начните с небольших отрывков, просто напишите то, что пришло Вам в голову. Опишите стоящую рядом свечу, своего кота, закат. 7. Боритесь с ленью! С уверенностью могу сказать Вам, что каждый человек отчасти ленивый. Полежите, отдохните, расслабьтесь, но не злоупотребляйте ленью. Она же Вас и погубит. Если в голову пришла неплохая идея, то в ту же секунду поднимайтесь с дивана и ищите листок бумаги, чтобы записать эту самую идею.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.