ID работы: 10888910

Осколки несбывшейся вечности

Гет
R
Заморожен
26
Kotejkavi4 бета
Размер:
19 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 15 Отзывы 8 В сборник Скачать

Встреча с напарником

Настройки текста
Примечания:
Нагиса неслышно вошел в учительскую, не решаясь сразу же выдавать свою личность. Воспользовавшись своим талантом, который за месяц он оточил идеально, парень сел на стул около Карасумы. Тот по прежнему его не замечал. Через некоторое время убийца почувствовал на себе чей-то взгляд и вздрогнул, медленно оборачиваясь. Ему казалось, что он уже испытывал это чувство, однако не помнил где и когда. От шока Карасума выронил телефон, который все это время нервно сжимал в руке. На него совершенно нечитаемым взглядом смотрел Нагиса. Его волосы медленно покачивались на ветру, а сам он, из-за лунного света, который на него падал смотрелся поистине жутко. Карасума сглотнул. - Ч-то ты здесь делаешь, Нагиса-кун? - Карасума никогда бы не произнес этого вслух, однако из-за давящей ауры в помещении ему хотелось сбежать подальше. И он бы с радостью это сделал, если бы не профессионализм и гордость убийцы. - Ну а вы как думаете, Ка-ра-су-ма? - Нагиса тягуче протянул имя бывшего учителя. Ему всегда нравилось запугивать этим своих напарников. Особо впечатлительные после этого могли убежать от него. Что же сделает верная собачка министерства? Карасума, на удивление Нагисы, с достоинством пережил "атаку". Лишь нервно сжатые в кулаки руки выдавали его нервозность. Лицо же приняло нечитаемое и даже холодное выражение. Шиота на это усмехнулся и улыбнулся еще шире. Поведение бывшего ученика стало раздражать Карасуму. - Не имею ни малейшего понятия о твоих планах. Не мог бы ты мне о них рассказать? - Карасума попытался произнести это максимально спокойно, однако нервное напряжение и раздражительность сказывались на интонации. В ответ Нагиса достал из кармана кофты сложенную напополам бумажку и протянул ее Карасуме. Тот недолго думая взял ее и быстро пробежался глазами по тексту. С каждой строчкой его глаза расширялись все больше. - Что это значит, Нагиса? - от былого спокойствия не осталось и следа. Едва ли Карасума мог поверить в то, что его бывший ученик, который даже не думал о карьере убийцы, за месяц получил официальный статус убийцы и его будут направлять на задания. Тем более такие сложные. Он же еще слишком юн для этого. - Ты совершенно не готов! Ты... Стоп... Неожиданно Карасума вспомнил о поразительно быстрой реакции Нагисы на пули, его сосредоточенный взгляд и, самое главное, абсолютно никакой жалости к бывшим одноклассникам во время тренировки. Казалось, что в тот момент он действительно горит желанием убить их. В прошлом, хоть у Нагисы и были превосходные навыки убийцы, он старался действовать с одноклассниками как можно мягче, а сейчас... . Карасума прикусил язык. Следовало признать, что навыки Нагисы значительно улучшились, но все же убийство "Призрака"... Того, с кем не справлялись даже профессионалы. Не слишком ли рано Шиоте дают такие задания? - Я знаю о чем вы думаете, Карасума. Не волнуйтесь, я вполне готов к встрече с Призраком, иначе меня бы не послали. Карасума вздохнул. Как учителю ему не хотелось, чтобы Нагиса шел на задание с ним и подвергал себя опасности. Но как убийце ему пришлось признать поразительные навыки Шиоты как до, так и после обучения в школе. Тем более после обучения. - Кто нибудь еще знает? - этот вопрос мучил Карасуму еще с самого начала их встречи, когда он рискнул предположить зачем именно Нагиса появился. - Нет. Только вы и Коро-сенсей. Но вы ведь никому не расскажете об этом? Иначе мне придется убить вас, Карасума-сенсей. - слова слетели с языка легко. Нагиса с самого начала знал, что готов защищать правду о своей новой жизни любой ценой, и действительно был готов убить Карасуму ради сокрытия правды, какими бы близкими людьми они не были. Именно это он подчеркнул, добавив к имени напарника "сенсей". - Не знаю, почему ты так хочешь скрыть правду, Нагиса, но я обещаю, что никому не раскрою правды о тебе. Парень и сам не знал, почему он так хотел скрыть правду. Наверное, потому что не хотел, чтобы невинные одноклассники видели его темную сторону. Да, они были еще невинными детьми. Считали, что задание, которое им дали, это весело. Но убийства это далеко не веселая часть жизни. Нагиса хотел, чтобы его одноклассники подольше насладились своей юностью, и именно поэтому пожертвовал своей, как только осознал горькую правду. Конечно, принять ее было нелегко, но ведь никто не знает о том, как тяжело Нагисе далось это решение. Как он ночами плакал в подушку. И с какой горечью он срезал свои длинные волосы. Никто об этом не знает, и поэтому никто не будет о нем волноваться. Пожертвовать своей беззаботной юностью ради юности близких людей - это ли не счастье? А если они все же узнают, Шиота не позволит им вернуть себя в их беззаботный мир. Ведь их счастье тогда разрушится еще быстрей. Нет, как бы больно не было Нагиса не мог жертвовать их юностью, чтобы вернуть свою. Чтобы вернуться в беззаботные деньки в Е-классе. А ведь в глубине души ему так этого хочется. Но нельзя... Может быть... Если у его одноклассников получится переубедить его, когда они узнают правду? А захочется ли им переубеждать его? Даже Карма, увидев его темную сторону, вряд ли останется на его стороне. Ведь в его темной стороне нет никакого счастья. Там есть только горечь, боль и пролитые слезы. Карасума с беспокойством смотрел на ушедшего в себя ученика. Он вовсе не считал, что жизнь, на которую обречен Нагиса была правильной. Ему бы очень не хотелось, чтобы ученик повторял их с Ириной ошибки. Однако выбора не было. Пока Нагиса сам не захочет вернуть свою старую жизнь, даже его близкие друзья, если узнают правду не смогут его переубедить. Счастливая жизнь Нагисы зависела от его личного желания и это причиняло учителю почти физическую боль. Как, как Коро-сенсей мог позволить ученику уйти? Карасума не понимал. И не хотел понимать. Неужели это было ради мнимого счастья одного из его учеников? Или Коро-сенсей хотел доказать Нагисе, что его прошлая жизнь, жизнь где нет настоящих убийств была гораздо лучше? Но с чего этот монстр взял, что Шиота вернется в старую жизнь? Нагиса ведь может на одном только упрямсте обрекать себя на страдания, считая что так будет лучше для других. А был ли у него другой выбор? Сейчас, вспоминая удовлетворенное выражение лица Нагисы во время игры Карасума думал, а не это ли настоящий Шиота? Но как понять, кто из них настоящий - беззаботный парень или же убийца, если даже сам Нагиса этого не понимал? Пожалуй это был единтсвенный вопрос, на который Карасума не мог ответить. - Пойдемте уже, Карасума. Не то мы не успеем разобраться с "Призраком" и он снова ускользнет. Да. Сейчас определенно лучше сосредоточиться на задании. Никто из них не заметил, как из корпуса школы, вслед за ними, устремилась незримая тень.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.