ID работы: 10888973

Обещанный Неверлэнд, но с новым персонажем

Джен
R
Заморожен
25
Пэйринг и персонажи:
Размер:
116 страниц, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 38 Отзывы 11 В сборник Скачать

Что было дальше? [Дополнительная часть]

Настройки текста
Примечания:

Декабрь 2045 года

Зимой все было намного сложнее. В первые дни, на разведку ходило всего 3 человека - Сэм, Рей и Эмма, потому что климат был очень холодным, а одежды хорошей не было. Сэм решил, что на очередной разведке надо срочно найти шерсть. Однако, были и плюсы: Сэм сковал себе нормальное орудие ближнего боя - катану! Не без помощи других... Дальше на очереди был огнестрел, но он скорее всего будет готов лишь уже в следующем году.

7 декабря 2045 года

Дети уже привыкли к особой дисциплине Сэма, да и Тома с Лани не так часто стали возмущаться. К счастью, дети смогли добыть шерсти и сделать одежду для остальных детей еще в первые числа декабря, так что они уже шли впятером. Зимний климат сложен не только температурой, но и снегом. Да, теперь у них пожизненный запас воды точно, но есть и другая сторона - следы. Пятому человеку приходилось какой-нибудь палочкой подтирать следы. К тому же, зимняя фауна стала другой. Тех растений с водой нету, те ямы видимо в "спячке", ведь они больше не открываются. Среди демонов фауна наоборот пополнилась. Либо это старые, либо это те же демоны, но теперь они более пушистые, так что если убить такого, то будет небольшой запас шерсти. Сейчас, состав разведки был таков: Дон, Сэм, Гильда, Эмма и Анна. Все немного сомневались в Рее. Конечно, он скорее всего прекрасно управлял бы детьми, но вот готовка еды... лишь бы он приготовил что то нормальное и детей не стошнило. Они нашли какую то пещеру, хотя она скорее напоминала берлогу, ибо была маленькой, но могла спасти от снега. - Я так устал! - воскликнул Дон, подтирая палкой за собой и другими следы. - У меня сейчас рука отвалится! - Ну, я мог бы кислоту налить на твою руку, тогда она буквально отвалится. Так что, не ной. - Сэм нарочно сделал лишний шаг в снег. - Подотри, я что ли зря тебя кормлю с Гильдой и Анной? - Дон вздохнул и подтер. Ребята уже зашли в пещеру. - Фух, наконец то отдохну и согреюсь! - Не торопись. Вымети еще весь снег из этой берлоги. - Что?! - Ладно, к сожалению это была шутка... - Ребята, успокойтесь. - в разговор вмешалась Эмма. - Да-да... хорошо -ответил ей Сэм. - Слушай, ты случайно не знаешь, что это за место? - поинтересовалась Гильда у Сэма. Эмма же тем временем расположилась в конце берлоги и собралась разжигать костер. - Откуда я знаю? Я могу лишь предположить. Похоже на медвежью берлогу. Тут даже кости есть, хорошо что даже не человеческие. Однако, вряд ли это медвежья берлога. Я уверен, что их давно демоны перебили. Так же, возможно это берлога медведообразного демона и нам стоит бежать отсюда, ибо нас на куски разорвет! - Ты сейчас серьезно? - Частично, это лишь моя теория. - Очень надеюсь на то, что это лишь теория... - Сэм заметил, что Эмма разжигает костер и быстро подбежал к ней. - Эй, ты что творишь?! - Костер просто разжигаю... как ты учил. А что здесь такого? - Ты сума сошла, разжигать костер в пещере?! - Нет... да что здесь не так?! -воскликнула Эмма. - Даже неандертальцы об этом знали. Мы здесь задохнемся, если будем разжигать огонь прямо в пещере. Разжигай его возле. - Поняла, но тогда толку от костра будет мало. Так что не буду разжигать его... но как мы греться будем? - Я не идиот, чтобы ходить в зимний климат без нормального укрытия. - Сэм опустился на колени и взял свой рюкзак в руки. - Не задумывалась, почему это вы тащите мое продовольствие? - Как это твое? Каждый же свое тащит. - Ах да... я вам просто подложил свои припасы и не сказал вам. - Что?! - воскликнула Эмма, пока Сэм просто что то доставал. - Но оно того стоило. - Сэм расстелил это нечто. - Я взял запасные одеяла и скрепил их, а так же утеплил кожей. Теперь, мы сможем греться нормально в зиму. Хотя, если будут сильные морозы, то нам не сильно поможет. - Сэм расстелил его на камни. - Когда будем спать, укутаемся 2 раза сюда - пояснил Эмме Сэм. За это время они действительно сблизились. Наступила ночь, все было сделано как и говорил Сэм. Однако, он не спал, а стоял у входа в пещеру, смотрел на звезды. Эмме же не спалось, так что она решила подойти к нему. - Почему не спишь? - М? - Сэм даже не испугался резкого появления Эммы, хоть раньше и могло немного сердце ёркнуть от ее внезапного появления, но он уже привык. - Вообще, этот вопрос должен был я тебе задать. Почему это ты не спишь? - Не знаю... какая то бессонница, а ты почему? - На звезды смотрю. Ты знала, что есть аж восемьдесят восемь созвездий? Правда, их конкретно не видно, поэтому я просто в небо смотрю. - Ого, а расскажешь про них? - Не думаю, что это будет интересно, но да ладно - неужели Сэм нашел того самого человека? Который не против слушать его речи! Сэм долго объяснял ей, какие есть созвездия и кто их придумал. Он думал, что ей скучно это слушать, но каждый раз она задавала вопросы, почему созвездие именно так назвали. Это значит, что ей действительно интересно слушать его. Пока они обсуждали Сэм резко кое-что вспомнил. Уже полночь! - А у меня день рождения. - Что? да неужели? - О да, обычно все забывают про мой день рождения. - И тебе от этого грустно? - Нет, мой день рождения - копейка. Мне самому как то плевать на него. Однако, приятно, если поздравляют. - Ничего. Вернемся домой, обязательно справим твои день рождения. - В этом нет надобности. - Но... - Сэм перебил ее - Ладно, давай уже спать. Я уже устал. - Сэму не было обидно или грустно. Просто, он знал что она его не переубедит, так что спор не имеет смысла. Они так сидели до поздней ночи, однако не всю ночь. Даже они спать уже захотели, так что вместе легли спать к другим. Уже днем, им надо было возвращаться домой, они вернулись лишь вечером. Им было немного холодно, но в убежище они согрелись. Самое неожиданное было другое, в убежище был целый сюрприз для Сэма! Его поздравили, правда надарили хлама, но ему даже было приятно, что не забыли про него. Позже он узнал, что это Гильда все организовала.

14 Февраля 2046 года

День святого Валентина. О нем прекрасно знали дети. Этот праздник был еще в приюте. На нем дети дарили друг другу Валентинки, а Мама готовила печенья с прекрасным вкусом. Это печенье настолько полюбила Эмма, что это печенье так же пекли и на ее день рождения. Жаль что на этом дне Валентина не будет того самого печенья. - Как хорошо, что у нас есть огород, правда дети? - дети тогда кушали, Гильда решила поинтересоваться. - Должен признать, у тебя неплохие малосольные огурцы... - ответил ей Сэм. - Фу! Такие соленые и мерзкие! - воскликнул один из ребят. - Давай я тогда у тебя съем. Ешь давай или голодай - строго ему сказал Сэм. - Попробую... - Не пробуй, а ешь. - так дети и ели. Многим было противно есть малосольные огурцы, но Сэм сказал именно их сделать, ибо они более питательные и имеют больший срок годности. Так дети и пережили зиму, благодаря огороду и тушенке. Дальше, Гильда подозвала к себе всех детей и начала раздавать им записки. Сэм взял ее последним. На записке было написано "Эмма и Сэм". - И что это значит? - поинтересовался Сэм. - Ты должен подарить Эмме валентинку. - Почему именно ей? - А ты не хочешь что ли ей дарить? - Нет, просто в приюте я случайному человеку дарил ее. - Можешь ей и ничего не дарить. Правда, вряд ли она обрадуется этому. - Я понял. Хорошо, я ей подарю. А почему не Рей? - Он с Анной. Тем более, ты в приюте Эмме ничего не дарил, а жаль, ведь у тебя были самые красивые в плане слов валентинки - Сэм усмехнулся такому. - Не льсти мне, пожалуйста. Я лучше пойду уже писать валентинку - Сэм быстро смылся от Гильды в библиотеку. Там спокойнее, и тише - идеальные условия для написания валентинок. Удивительно, но в ней не было Рея. Наверное, это даже к лучшему, ведь тут теперь гробовая тишина. Только Сэм начал писать первые строки, как он услышал, что к библиотеке кто то идет. Сэм быстро вскочил со своего места и закрыл дверь в библиотеку. Наконец, кто то подошел к двери - Эээ, Сэм? Есть минутка? - был услышан до боли знакомый и бесящий голос. - Ааа, Дон. Прошу, пошел на все три буквы отсюда! Ты не нарушишь тишину в этой комнате! - Дааа Сэм, это было очень смешно. Я пришел сюда, потому что мне нужна по... - Дон на самом деле выглядывал из закрытой двери. Сэм уже не хотел его слушать, так что придавил выглядывающего Дона дверью, пытаясь закрыть ее полностью - Ай! Слушай, я знаю, что мне не рады в библиотеке, но мне нужна помощь! - Сэм вздохнул и отошел от двери. - Только быстрее давай. - Дон прошел в библиотеку. - В общем, мне надо написать валентинку для Гильды. Я пишу такие себе валентинки... так что, ты не мог бы мне помочь написать красивую валентинку? - С каких пор тебя волнует то, насколько красивым будет валентинка для Гильды? Ты только ей писал в приюте валентинки и не просил помощи. - Ну... они и были такими себе. А вот сейчас, я ей хочу красиво написать, чтобы ей прямо понравилось. - Сэм это считал довольно скептичным. - Хммм, не втрескался ли ты в нее случаем? - Что?! Конечно нет! - Сэм вздохнул и между ними началась пауза. Ему было как то плевать, кто там кого любит. - Ладно, давай уже помогу... зря что ли приходил сюда? - Сэм составил валентинку всего за пару минут. Писал от балды, но красиво. А вот для Эммы, он уже продумывал валентинку. Забавно, сам обвинил Дона, что неужели он влюбился и так ответственно подошел к валентинке, но при этом сам сейчас тщательно продумывает каждую строку. Спустя почти час, Сэм все-таки написал валентинку Эмме. Осталось как то незаметно подложить ее. Он начал часто проходить мимо нее, чтобы незаметно подложить валентинку и все-таки смог успешно подложить прямо в карман. Уже потом, Эмма решила встретиться со всеми девочками. У них недавно появилась такая привычка, собираться вместе и общаться, мальчикам бы такое единство. - Ну что, будем читать что нам написали мальчики? - спросила у всех Гильда. - Я первая! - воскликнула Эмма. Она далеко не сразу нашла валентинку у себя в кармане. Никто не знал от кого валентинки, кроме Гильды. Эмма только сейчас достала и прочла валентинку. Глаза ее были выпучены и выглядели счастливыми. - Ого, как красиво! - Что там? Прочитай нам вслух, Эмма. - При виде твоем, твои пламенные волосы одновременно греют и жгут мое сердце. Твои изумрудные глаза пленят и манят меня. Твоя защита - мой смысл жизни. Ты огонек моей души, так стань же валентинкой моей! - Тебе впервые Сэм написал. - с улыбкой сказала Анна. - С чего такие мысли? - поинтересовалась Гильда. - Только он так пишет. - Да ну, есть и другие мальчики, которые пишут не хуже... - Гильда распаковала валентинку и зачитала ее всем девочкам. - Тоже неплохо, так что как видите, не только Сэм так пишет. - Или Сэм написал нам обеим валентинки. - просто, Гильда хотела, чтобы интрига, кто написал валентинку сохранялась. - Нет, просто все мальчики красиво пишут. - так девочки еще долго спорили...

1 Марта 2046 года

Все дети кушали, кроме Сэма. Странно, Анна его давно позвала, а он так и не пришел. Дети пока что просто дожидались его. Они думали, что помрут со скуки, но вдруг он сам прибежал к ним. - Господа! Я сделал наконец огнестрел! - Сэм достал реально огнестрел. На вид напоминал пистоль из 17 века. - Мда... не на такой пистолет я надеялся - сказал ему Рей. - Ну уж извини, деталей для современного ствола у меня нету. Только такой. Однако, этот пистоль тоже может отправлять всех демонов к проотцам. Единственное что, его долго перезаряжать... кто со мной пойдет тестировать его?! - воскликнул радостный Сэм, пару ребят согласилось. - Сначала поедим, а потом посмотрим - возразила Гильда. - Тоже здравая мысль. - Сэм после своих слов присел к детям за стол. Молитва, как всегда и наконец можно поесть. Необычно, но все тихо поели, ибо Сэм не хотел портить себе настроение спором с Гильдой. - Итак, теперь пошлите со мной. - все старшие пошли за ним, кроме Анны и Гильды. Уже на улице, они отошли немного далеко от убежища, чтобы их не увидел кто то посторонний. - Дамы и господа, сейчас вы увидите знания в действии! Пуля этого оружия войдет в это огромное дерево! - дерево реально было огромным, так что Дон посмотрел на это скептично. - Начинай уже. Нам твори скучные и убогие речи не нужны - ответил на это Рей. Сэм вставил изготовленную пулю в пистоль, прицелился и произвел выстрел. Однако, выстрела не было, пистоль взорвался прямо у него в руке! Рука была вся черная, как и часть лица. На лицо попал порох, так что и часть лица было черным. Правда, на руке еще были и ожоги, от которых Сэм даже прошипел. Эмма и Рей в страхе подбежали к нему. - Сэм, с тобой все в порядке?! - воскликнула с волнением Эмма. - Относительно - да. Мне могло пальцы оторвать, а в итоге всего лишь ожоги на руке. - Сэм держался за обожженную руку второй рукой, так хоть не сильно было больно. - Срочно возвращаемся в убежище! - воскликнула Эмма. - Да-да. Дон, Рей, поднимите все детали от взрыва. - Зачем это? - поинтересовался Дон. Рей вздохнул и решил объяснить сам, вместо Сэма. - По этим деталям нас могут найти, да и Сэм обязательно с ними что то сделает. - Вау, Рей, неплохая дедукция. - Сэм даже был немного удивлен. - Ты издеваешься? Она всегда у меня была такой. - Сэм начал уходить с Эммой. Она зачем то помогала идти ему. - Эмма, у меня взорвались не ноги, а рука. Хватит помогать мне идти. Я сам дойду. - Но тебе же нужна помощь. - Сейчас ты мне поможешь тем, что не будешь мешать идти. - потом, их спустя время нагнали и Рей с Доном. - Знайте, что самое забавное? Мое лицо чернее, чем у Дона! - Сэм все еще сохранял оптимизм, что было удивлением. - Не совсем понял шутку. - сказал Дон. - Слишком сложная для тебя шутка, да? Я бы ежа с тобой родил, если бы сбегал только с тобой. - Да как ты вообще сохраняешь оптимизм в такой ситуации? - поинтересовалась удивленная Эмма. - Я просто радуюсь мелочам. Я радуюсь, что мне не оторвало пальцы, вот и все. - Эмма вздохнула лишь и так они молча дошли до убежища. Осмотрелись, нет ли посторонних, открыли проход и прошли внутрь. - Что у вас случилось?! - воскликнула Гильда, сзади нее стояли другие дети. - Мне чуть пальцы не оторвало, прикинь? - Сэм даже показал ей свою руку. Она была в небольшом шоке. - Так, быстро иди лечи руку! - Сэм ушел, Эмма зачем то за ним. - А ты зачем со мной идешь? - Тебе нужна помощь. - И чем ты мне поможешь? - Вряд ли ты себе все сделаешь 1 рукой. - Что верно, то верно. Пошли... - они прошли в медпункт. Наверное, даже в приюте Сэм не получал таких ранений. Вообще, ему даже нравится этот запах в медпункте. Запах лекарств. В медпункте, Сэм командовал что ему нужно мазать на ожоги руки, а так же как перевязать руку. - О, волдыри появились. Вторая степень скорее всего, с третьей волдыри были бы еще с жидкостью. - Фу, мерзко. - Главное, что не четвертая. С ней бы у меня рука была с поджаркой и скорее всего пришлось бы все-таки ампутировать часть пальцев - дальше, Сэм ей даже немного рассказал про ожоги.

10 марта 2046 года

- Да не бойся ты Дон, давай уже, стреляй из него. - командовал Доном Сэм с все еще перевязанной рукой. Дон прицелился и все-таки выстрелил. Опять оружие взорвалось! Однако, взрыв был намного слабее. Конечно же, все подбежали к нему. Эмма и Гильда ему чуть ли не кричали, все ли в порядке с ним. Он ничего не отвечал, ибо был в шоке. - Девочки, разойдитесь - сказал Сэм девочкам и они реально отошли от Дона. Сэм подошел к нему. - Так... - Сэм начал давать ему легкие лещи - приходим в себя... - и Дон реально пришел в себя. Сэм взял руку Дона. - Так, я буду давить тебе на руку, и ты будешь говорить больно или нет - Сэм давил ему на руку пальцем, сначала на одну часть руки, потом на другую. Спустя время, Сэм сделал вывод. - Повезло, либо у тебя где то небольшие ожоги первой степени, которые сами пройдут, либо вообще нету. - рука же Дона стала черной из-за пороха, как и лицо. - Вау, ты стал еще чернее, чем обычно. - добавил с улыбкой Сэм. - Когда ты уже станешь нормальным и закончишь шутить? - Гильда, у меня просто прекрасное настроение. Так что обещаю, следующая версия огнестрела уже будет нормально стрелять! - все это время, они уже шли обратно в убежище, так что по окончанию разговора, они уже смогли придти обратно. - Так, мы идем кушать, а Дон пусть идет мыть руку. - сказала всем Гильда. Сэм же как всегда в мыслях думал, что она раскомандовалась

30 Марта 2046 года

Они опять стояли в лесу, это была уже 3 попытка сделать успешное огнестрельное оружие. К этому времени, у Сэма уже зажила рука. И вот он держит в руке то, что повредило его руку, видимо он страх потерял или не учится на ошибках. Вот он целится и производит выстрел... никакого взрыва не было! Из пистоля вырвалось пламя и пуля вылетела из оружия. Она дошла до цели! Правда, из пистолета было много дыма. Дети радовались, Сэм же лишь легонько улыбнулся. - Аж 3 попытки понадобилось? - поинтересовался Дон. Сэм лишь с ухмылкой посмотрел на него. - Человечество развивалось путем проб и ошибок. Это нормально, что с первого раза не получилось. - Мудро, но скучно. - Считай, как хочешь. - и ребята опять вернулись в убежище. Теперь, у них есть самое настоящее огнестрельное оружие! Правда, в едином экземпляре. 22 Августа 2047 года У Эммы сегодня день рождения! За это время дети постигли многое. Они узнали, что локации, изображенные на ручке можно подписывать, что было очень полезно детям. А так же, они нашли поселение демонов и древний храм. Дети уже научились под демонов маскироваться. Так что часто ходили в город, если нужно украсть что то важное, и Сэм кое-что украл... - С днем рождения Эмма! - все дети орали на нее, когда она спала на кровати, так что конечно же она быстро проснулась. - Спасибо вам, дети - Эмма встала и улыбнулась им. Они все ушли в другую комнату. Там уже был накрыт стол и все сели кушать. Все как обычно помолились и принялись есть, но Сэм решил всех остановиться. - Так, стоять всем! - Сэм начал стучать ложкой по стакану, чтобы все точно остановились и обратили на него внимание - Я объявляю тост за Эмму! - Он смотрел на Эмму. - Желаю ей добра, счастья, позитива, чтобы она увидела жирафов. А так же предупреждаю, что у многих из нас начинается худший этап в нашей жизни - половое созревание. - А что это? - поинтересовались Дон и некоторые другие ребята. - Ну... - Сэм и не знал как сформулировать. - Эрекция по утрам и все такое... - никто не понял, что это значит, кроме Рея. Он даже поверить не мог, что Сэм это сказал всем, так что удивленно смотрел на него. - А что такое эрекция? - спросил кто то из младших мальчиков. - Ну... это вам еще рано знать. Узнаете, когда мы все попадем в мир людей! - Рей успокоился, ведь Сэм мог и реально начать объяснять. Сэм просидел в библиотеке лишь часть дня, однако к нему уже подходила Эмма и спрашивала, что он ей подарит, но он увернулся от такого вопроса. Уже к полдню, Сэм ушел готовить ей подарок. И все таки, за это время они реально сблизились. Особенно Эмма к нему привязалась, ох уж эти гормоны. Рей был очень внимателен, так что приметил эту деталь, однако он даже не испытывал ревности, наверное даже желал удачи другу в этом. Наступил вечер, все дети собирались ужинать. Однако Сэма еще не было. Он готовил подарок, так что пришел лишь с опозданием. - Наконец, мы тебя ждали. - Да-да, Гильда. Начинайте без меня. - Ну уж нет. Сэм, мы не начнем без тебя - Сэм вздохнул и все-таки присоединился к детям. Там они помолились как всегда и Сэм сразу встал изо стола. - Я сейчас вернусь, ешьте пока без меня! - Сэм быстрым шагом отправился на кухню, там он кое-что спрятал. Он достал то, что спрятал и вынес из кухни. Дети спокойно ели и тут Сэм подошел сзади к Эмме. Она ела и он ей просто положил большую тарелку с печеньем. Это были те самые печенья, которые она обожала! Она сразу удивилась и взял одну печеньку попробовать. - Сэм... как это вкусно! Это же как у Мамы! - воскликнула дико Эмма. Дон то же попытался взять печенье, но Сэм шлепнул ладонью по ее руке. - Дон, это только Эмме подарок. - Эмма все-таки сама поделилась с Доном. - Ладно, с ее позволения ешь. - Сэм лишь немного потрепал рукой ее рыжие волосы. - Где ты вообще достал муку для них? - поинтересовалась Эмма. - Ну... мы были в поселении демонов. Я просто стащил ингредиенты. - Спасибо! - Эмма уже не удержалась и вскочив, обняла его. Сэм принял ее объятья. - Ладно-ладно, все отпусти, а то задушишь. - и все таки, он еще не привык к таким объятиям. - Нет, не отпущу. - Сэм вздохнул. - Хорошо... - они опять сблизились таким способом. Может... он ей нравится... больше, чем друг? Чертовы гормоны.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.