ID работы: 10889123

Таракан

Джен
PG-13
Завершён
4
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Дорогой дневник, сегодня я раздавила таракана...

Настройки текста
Чудесное летнее Солнце поднятое Принцессой Селестией согревало мою лавандовую шерстку. Пройдя Ромашковый бульвар и добравшись до Сахарного Уголка под моим передним копытом раздался негромкий треск... Подняв копытце и взглянув на него, я поняла, что наступила на таракана. Какая потеря. Я стряхнула ошметки насекомого на грунтовую дорожку. Из кондитерской чтобы поприветствовать меня, выбежала Пинки Пай. — Привет, Твайлайт, - выпалила розовая пони после чего опустила взгляд к моим копытам — АААААААААААА, ТВАЙ... ЧТО ТЫ НАТВОРИЛА??? — Что такого?! - изумилась я глядя на трупик — Это же всего лишь таракан... — Всего лишь... ТАРАКАН?! - Розовая лошадка перешла на ультразвук — ТЫ ВООБЩЕ ЧИТАЛА ИСТОРИЮ ПОНИВИЛЛЯ?! Я перебрала в голове все книги про города Эквестрии, что прочла за всю жизнь, среди них больше десятка точно были про Понивилль. Ни в одной из них не было "тараканьих инцидентов". — Да, Пинки, но послушай... Ни в одной книге об истории Понивилля, нет... даже об истории ВСЕЙ Эквестрии не упоминались никакие ТАРАКАНЫ! Пришли Эпплы, начали растить яблоки, на фоне ещё Филси Рич маячил... Но никаких насекомых там не было и в помине, возможно ты путаешь что-то с книжками о Дэринг Ду? - закончила я монолог и посмотрела на подругу. — Твайлайт... — Тихо, чтоб никто не услышал, произнесла она — Ты ведь помнишь, что даже Флаттершай держит у себя несколько тараканчиков как питомцев... а вовсе не как корм для змей или птиц. Они считаются негласным священным насекомым Понивилля. Раздавишь одного и если хоть КТО-ТО узнает, жди ужасной беды. После этих слов Пинки Пай нервно взглотнула и обернулась в поисках свидетелей. Её хвост нервно подергивался. — Ладно-ладно... Допустим ты права, то что тогда делать? — Меня начинали раздражать эти диалоги о насекомых и суевериях, не дай Селестия, Пинки Пай сейчас предложит устроить этому таракану похороны. — Устроим ему праздничные похороны у Флаттершай! — Крикнула цветная лошадка и тут же умолкла стараясь не привлечь внимания прохожих пони или Миссис и Мистера Кейк — Я... Про ПОНИ-ПОХОРОНЫ... ТОЧНО НЕ ПРО ПОХОРОНЫ ТАРАКАНОВ! Я смирилась со своей участью быть привлеченной к похоронам насекомого и молча с помощью магии подобрала раздавленный трупик насекомого, положила его в набедренную сумку и телепортировала нас к Флаттершай.

***

Флаттершай летала из стороны в сторону, каждый её питомец нуждался в тщательном уходе и заботе: морковка для кролика Энджела, стрижка для кошечки Лили, медицинский уход для аллигатора Трэя. Как ни странно, у пегаски находилось время для всех. Наверное, она одна из немногих пони кто действительно умел распоряжаться своим временем. Внезапно, рядом с камином возникло ярко-фиолетовое свечение и в домике Флатти возникли ещё две пони. —Ууу, хочу ещё! - Скакала из стороны в сторону Пинки Пай — Твайлайт, давай обратно ты сделаешь такую же штуку! — Э? Девочки? А что вы здесь делаете? - вопросительно посмотрела на подружек Флаттершай - Ещё и таким способом... — Извини, Флаттершай! У нас тут такое супер дело! — Перебила её Пинки и начала рассказывать невпопад о произошедшем — Твайка шла по улице и раздавила таракана, а я ей такая "это же плохо так нельзя", а она мне "так можно", а я ей... — Пинки! - Прикрикнула я — Флаттершай, я раздавила таракана и нам нужно его похоронить... Максимально глупое предложение и максимально напуганный взгляд жёлтой пегаски. Это точно Флаттершай. — Т-ты правда убила б-бедного тараканчика?! — Начала заикаться она — З-за что?! У него ведь... Желтая пони окончательно расклеилась и начала рыдать даже не пытаясь сдерживать слёзы. — Ну, ну... Тише... - Розовая кобылка обняла её, а её грива заметно сдулась. Неожиданно, я почувствовала себя бесчувственной сволочью, когда я жила в Кантерлоте, тараканы, как и любые другие насекомые считались вредителями, средства для их уничтожения продавали на каждом шагу, а заклинания их изгнания изучали в магическом детском саду... Так почему же здесь всё по другому?! Я подошла к моим подругам и обняла их. — Простите, - Прошептала я тоже начиная плакать — Если эти насекомые часть вашей культуры, то так тому и быть... Ещё какое-то время мы молча прижимались друг к другу.

***

Флаттершай безэмоционально смотрела в погребальную яму. Она старалась не выражать эмоций когда дело касалось смерти её любимых питомцев, она объясняла это тем, что иначе, её бы пришлось грустить всю жизнь. Пинки Пай положила мини-гробик который она соорудила специально для церемонии в ямку и грустно улыбнулась. Она решила постараться и устроить специальную похоронную вечеринку в честь этого. Рэйнбоу Дэш согнала тучевые облака к заднему двору домика Флатти, дождливая погода была необходима для настроения церемонии. Рэйнбоу, кстати, была не в курсе похорон таракана и она считала, что у пегаски умер очередной котенок поэтому принесла ей искренние соболезнования. Я же... Недоумевала. У меня было куча дел, обязанности принцессы сжирали меня изнутри, но вместо этого я сегодня проводила, пускай и не самый веселый день со своими лучшими подругами. Спасибо, таракан, твоя жертва была не напрасной!

***

После похорон насекомого и вечеринки я подошла к Пинки Пай: — Пинки, так что это за история с тараканами? Почему их так боготворят? — Какая история, Твайлайт? Ты слишком уработалась вот я и решила тебя вытащить! Дорогой дневник, сегодня я провела прекрасный день со своими друзьями...
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.