ID работы: 10889277

Во власти наваждения

Гет
R
Завершён
57
автор
Размер:
277 страниц, 52 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
57 Нравится 37 Отзывы 36 В сборник Скачать

Глава 6

Настройки текста
Примечания:
Вечером следующего дня Гермиона вошла в библиотеку, миссис Пинс разрешила сидеть ей допоздна. Отыскав нужные книги по нумерологии и рунам, она направилась в свой любимый уголок, где можно было уединиться и спокойно готовиться к экзаменам.       — Оу, не думала, что здесь занято. — с разочарованием произнесла она, увидев, что за столом сидит светловолосый студент.       — И освобождать я его не собираюсь. — после этих слов он обернулся. — Грейнджер, ты меня преследуешь?       — Малфой, не обольщайся. — прижав книги к груди, она продолжила. — Уйди, это мое место.       — Не видел надписи «место грязнокровки». — Драко издал смешок.       — А что ты вообще здесь забыл? Ты и библиотека — вещи не совместимые. — Гермиона все так же стояла и настаивала на своем.       — Представь себе, Грейнджер, я тоже собираюсь сдать СОВ и тоже хожу в библиотеку. Однако сейчас не этот случай. — все это время он сидел лицом к ней, наблюдая как ее нос морщится от злости и негодования.       — Мне это не интересно. — она заглянула за него, посмотрев на книгу. — Стоп, эта же книга из запретной секции… — она не успела договорить, как Малфой вскочил и закрыл ей рот рукой.       — Ты еще крикни, — он помотал головой, оглядываясь. — сядь! — приказал блондин, но Гермиона не сдвинулась. Он убрал свою руку и демонстративно вытер об штаны. Она закатила глаза. — Вот гриффиндорцы, упрямые бараны, — закатив глаза, произнес блондин. — сядь, я тебе говорю!       — Ладно… ладно, прекрати мне указывать, Малфой. Как ты ее достал? — она села рядом, и они оказались слишком близко друг к другу до такой степени, что ощущали дыхание на своем лице.       — Не только ваш Поттер отличается ловкостью. — он хмыкнул. — Я тоже хорош.       — В общем-то, мне все равно, как ты ее достал, но что это за книга? — спросила она, переводя на нее взгляд.       — Про темных существ, помнишь, я поймал ту тварь?       — Не без моей помощи. — перебила его Гермиона.       — Ага, так вот, Снейп толком не сказал ничего, он думает, что это очередные отговорки от патруля, — он подпер голову рукой. — да и тут особо ничего нет.       — Дай мне! — придвинув книгу к себе, Гермиона соприкоснулась с ним пальцами, и Малфоя ударило током, они оба сделали вид, что ничего не произошло. Минут десять она листала книгу, и как сказал Драко, ничего не нашла. — Не понимаю, — возмутилась она. — такого не может быть, никакой информации. — Ну да, я так и сказал, или ты думаешь, что умнее меня, грязнокровка. — его реплика осталась без ответа. Он заметил ее книги и решил спросить. — Нумерология и руны, не много ли для маглорожденной?       — Достаточно! — Гермиона отодвинулась от него на пару сантиметров. — Если ты закончил, проваливай.       — Уже бегу, Грейнджер, я пришел сюда первый. — произнес блондин, вырывая книгу из рук гриффиндорки. — Если тебе так надо, то проваливай сама.       — Какой ты омерзительный!       — Учту, как комплимент. — Гермиона разложила свои учебники и пергаменты, делая все назло. Нет, она не была упрямой, но сдаваться не собиралась. — Ты еще ногой топни от злости. — засмеялся Драко. Однако оба остались на своих местах. Молча они просидели где-то полчаса, он изредка поглядывал на нее и его посещали дикие мысли. Он сделал вывод, что грязнокровка была не так уж и плоха собой, если бы ее переодели в нормальные вещи и привели в порядок гнездо на голове. Их идиллия продолжилась недолго.       — Хо-хо. — присвистнул Забини, который обнаружил скрывающуюся парочку. — Малфой и Грейнджер сидят за одним столом, кому скажу — не поверят.       — Спасибо, Блейз. — Драко подчеркнул его имя. — Я же без тебя не узнал нашу грязнокровку, благодарю, что открыл глаза. — он подозвал Забини рукой. — Помнишь ту тварь в Подземелье? Так вот, я раздобыл книгу из Запретной секции, но здесь ничего, и наша заучка, — он окинул ее неодобрительным взглядом. — тоже не в курсе.       — Эй, я вообще-то здесь сижу! — толкнув Малфоя, произнесла Гермиона.       — Руки! Руки, убери! — завопил Драко.       — Ребят, думаю, это был дементор, а вам на почве взаимной ненависти что-то привиделось, щелчки какие-то послышались, — мулат улыбнулся. — я на вашем месте сходил бы в больничное крыло, причем вдвоем, а то слишком много вместе времени проводите. — Блейз подмигнул им. — Грейнджер, не в обиду. — после чего он снова оставил их вдвоем.       — Ничего подобного, я уже ухожу, — он повернулся к ней. — счастливо оставаться, Грейнджер. — Драко резко вскочил и догнал Блейза, и друзья покинули библиотеку. Она наконец-то расслабилась и принялась упорно изучать литературу.       — Вчера ночью шутка про Грейнджер была бы куда уместнее. — произнес с сарказмом Блейз, Малфой фыркнул, закатив глаза. — Тебя хоть хватит на всех троих? Выходя из библиотеки, Гермиона тяжело вздохнула, ведь через два дня она должна была отправиться домой в Лондон, где ситуация была не лучше нынешней. Что еще беспокоило гриффиндорку — так это факт, что ей приходилось обучаться самой и в таких условиях она не нуждалась в учебных занятиях. С приходом Амбридж мотивация учиться иногда пропадала, а порой уроки раздражали настолько, что она начинала выходить из себя. Но с осознанием того, что через несколько дней она может увидеть своих родителей, по телу разливалось спокойствие. Еще одним огорчением был утренний разговор с Джинни, которая рассказала, что Грейнджер плачет, а порой и вскрикивает во сне. Однако ничего подобного она сама не помнила, и в последнее время ей казалось, что ей вовсе ничего и не снилось. В гостиной ее ждала рыжеволосая подруга, чтобы рассказать новость. — Гермиона, ты не представляешь! — заговорила девушка, как только гриффиндорка вошла внутрь. — Я такое узнала. — Удиви меня, Джин. — устало произнесла Грейнджер. — Слизерин устраивает завтра вечеринку перед каникулами, — глаза младшей Уизли загорелись. — и она не только для этих зазнавшихся аристократов. — Только не говори, что хочешь пойти… — Подруга, ты же меня знаешь, где вечеринка, там и я. — она усмехнулась. — А приглашение? — рыжеволосая закатила глаза. — Оно мне не нужно. — Как скажешь, только я лично иду спать. — Гермиона направилась к лестнице, но подруга ее остановила. — Да ладно тебе, Герм, будет весело. — Исключено, я никуда не пойду. — Джинни усмехнулась вновь. — Хорошо, но я обязательно туда попаду. — А что скажешь братьям, об этом ты не подумала? — Грейнджер расстегнула мантию, желая побыстрее очутиться в кровати. — Они об этом не узнают, если ты им не расскажешь. — подмигнув подруге, рыжеволосая прошла вперед. — Я же могу тебе доверять? — спросила она, придерживая дверь, Гермиона кивнула, и они прошли внутрь. Накрывшись одеялом, она вспомнила сегодняшнюю встречу со слизеринцем, который вел себя вполне достойно, не считая уже надоевших оскорблений. Следующий день был насыщенным как для слизеринцев, готовившихся к тайной вечеринке, на которую они собирались пригласить лучших со всех факультетов, кроме, конечно же, Гриффиндора, так и для всех остальных, пытавшихся попасть на нее. Каждый из них суетился, шептался, и казалось, что слух о змеиной вечеринке прошелся по всей школе. Занятия были окончены, поэтому каждый студент занимался своим делом, гриффиндорцы сидели в Большом зале. — Гарри, мы считаем, — Джордж переглянулся с Фредом. — что гадюки должны тебя пригласить. — Что? Куда? — он нахмурился. — Ты не знаешь? Малфой устраивает прощальный вечер. — Если можно это так назвать. — влез Джордж. — Было бы нечестно не позвать тебя, учитывая ваши особые отношения. — Джинни и даже Гермиона засмеялись. — Очень смешно, ребят. — Поттер насупился. — А я бы сходил, последний год в этом месте и эта жаба все испортила. — с неким разочарованием произнес Фред. — Что? Не смотрите так на меня. — Гарри оглянулся. — Я точно никуда не пойду. — Как скажешь… С помощью волшебной палочки и пару рук гостиная Слизерина значительно увеличилась в своих размерах. Тот, кто был силен в трансфигурации, добавил еще и мебель. — Наша гостиная напрашивается на визит Амбридж. — пошутил Нотт, встав рядом с Малфоем, искавшим глазами Гойла. — Можешь позвать ее как свою спутницу. — также шутливо ответил Драко. — Увы, но я уже занят. — Малфой поднял бровь. — Мы с Пэнс идем вместе. — Когда успел? — он повернулся к Тео всем телом. — Не думаю, что это сейчас важно. — тем же тоном ответил друг и прошел вперед. — Грегори пошел отыскивать свою заначку, если что. — Блейз! — окликнул его Драко. — Блейз! — тот обернулся и подошел к слизеринцу. — Ты кого-то приглашал? — Пока еще нет, потому что я не считаю это хорошей идеей. — спокойно произнес он. — Если кто-то проболтается и Амбридж… — мулат не успел договорить. — Она ничего не узнает, — блондин подошел ближе к другу. — Снейп тоже не появится. — Откуда ты…? — Неважно. А это значит, что сегодня мы свободны. — он подмигнул Блейзу и направился к Грегори, вошедшему внутрь. — Гойл! Огневиски на месте? — тот кивнул. — Отлично! С каждым часом слизеринцы суетились еще больше, лишь только Малфой наслаждался хаотичным движением в гостиной, облокотившись на угол камина. Единственной заботой для него были младшие курсы, мешавшиеся под ногами. Когда за окном потемнело, Гермиона все еще сидела на кровати и перечитывала то письмо от родителей, ставшее для нее ночным кошмаром. Она не заметила, как к ней подошла подруга и, коснувшись ее плеча, напугала ее. — Герм, прости! — она рассмеялась. — Снова перечитываешь? — гриффиндорка кивнула. — Гермиона, тебе нужно отвлечься, я понимаю, как это тяжело, но… — Предлагаешь мне пойти прямиком в змеиное логово, где все считают меня недостойной? — Джин вздохнула и присела рядом на край кровати. — Разве тебе не все равно, что они думают? Почему не пойти на зло их чистокровным мордам и не повеселиться? — она поправила прядь каштановых волос. — Пойдем, Герм, будет весело! — Ты серьезно так думаешь? Джинни, последнее, что я хочу сейчас — это их презирающие взгляды и перешептывания. — Я не отойду от тебя и заткну рот каждому, если потребуется. — младшая Уизли улыбнулась. — Фред и Джордж идут тоже. — Гермиона вскинула бровями. — Ты не ослышалась. — Ты не отстанешь от меня, пока я не соглашусь? — она закатила глаза. — Неа. — рыжеволосая улыбнулась. — Пойдем-пойдем! — Гермиона почти никогда не могла противостоять напору подруги и поэтому поддалась, и встала с кровати. — Начнем с наряда. Думаю, тебе подойдет вот это. — прямо из сундука в лицо гриффиндорки прилетела вещица цвета бордо. — Не смотри на меня так, бархат в пол — это то, что нужно! — Джин, это слишком для меня, я такое не надену. — она протянула руку, но подруга шикнула. — В таком наряде у них у всех отвиснет челюсть, и никто не посмеет и слова сказать в твою сторону, Грейнджер, — руки Уизли оказались на ее плечах. — надень это платье, а я пока подумаю, что можно сделать с твоей прекрасной шевелюрой. — они обе усмехнулись. Гермиона осторожно натянула на себя платье и, посмотрев в зеркало, ахнула от неожиданности, что это платье село настолько шикарно. Через несколько секунд с помощью волшебной палочки подруги ее волосы преобразились в растрепанный пучок сзади и несколькими прядями впереди, однако другого цвета. Теперь перед ней стояла блондинка в красивом платье. — Джинни… — она обернулась. — я выгляжу… — Прекрасно, посмотри на себя, — сказала подруга, прижав ее к себе со спины. — ты — красотка. — А в чем будешь ты? — спросила Гермиона, придерживая подол платья. — Мне кажется, его надо немного укоротить. — Возможно. — взмах палочкой и платье изменилось. — Так лучше. — Джинни снова вернулась к сундуку. — А что надену я? Определенно, зеленое. Через час девушки уже были готовы, однако Грейнджер терзали сомнения не только насчет туфель, но и вообще самой идеи похода в змеиное логово. Внизу их ждали Фред и Джордж, одетые в их стиле. Как только они спустились, братья ахнули и улыбнулись. — Фред, думаю, мы не должны отпускать нашу сестру в таком виде. — она засмеялась. Далее восторженный взгляд пал на Грейнджер, которую они не узнали. — Ребят, а мне ничего не скажите? — их взгляды соприкоснулись, и она слегка засмущалась. — Гермиона, это ты? — она кивнула. — Выглядишь… неузнаваемо. — Может, лучше не стоит… — она замешкалась, но подруга ее остановила. — Герм, ты выглядишь даже лучше, чем на балу в прошлом году, а мы всего лишь идем на вечеринку к этим гадюкам. — Грейнджер усмехнулась, и вся просияла. Малфой, одетый, как и всегда, во все черное сидел на диване в окружении своей компании и ждал гостей. В мрачной гостиной, нависла немного интимная и в тоже время загадочная атмосфера, вода переливалась темно-синими оттенками, камин и несколько люстр отдавали приятным теплом. Гойл уже заканчивал расставлять огневиски. — Грегори, припрячь для нас лучше, а то всё сметут. — крикнул Блейз, ухмыляясь. — Драко, ты уверен, что нам не достанется? — Если наложим заглушающие чары, то всё пройдет гладко. — радостно ответил Малфой, который на самом деле понимал, что сейчас было не время для вечеринок. Но отступать было поздно. Старшие курсы их факультета начинали спускаться из спален, гостиная наполнялась людьми. По правую руку слизеринца сидел мулат, по левую — Астория вместе со своей старшей сестрой, напротив сидела Нотт, придерживающий рукой Пэнси, Крэбб и Гойл, который только подошел к их уголку. — 5 бутылок хватит? — спросил Грегори, ребята кивнули. Через несколько минут в гостиную вошли первые гости с других факультетов, музыка пока что играла фоном и никак не заглушала разговоры. — Наложил чары, Блейз? — спросил блондин, повернув голову, тот кивнул. — Тогда начинаем. — по взмаху волшебной палочки музыка заиграла громче, свет приглушился, толпа, увеличивающаяся каждую минуту, загудела, кто-то присвистнул. Удары барабанов отдавали в голову так, словно по ней кто-то бил молотом. — Я пошел за выпивкой. — краем глаза он взглянул на Асторию, та, поняв намек, встала и пошла за ним. — А ты умна не по годам. — усмехнулся он. — Ты же не думал, что один такой на свете? — она обернулась. — Кажется, Пэнси меня скоро заавадит. — они засмеялись. — Тебе не стоит переживать на счет этого, не скажу, что приму аваду на себя, но… — он ухмыльнулся. — Я поняла. — сказала она, потянувшись к бокалу. — За этот вечер! — они чокнулись, и подмигнув ей, слизеринец опустошил стакан и горло приятно обожгло. — Ух, сильная вещь. — она поморщилась, но в ту же секунду ее лицо поменялось. — Ого, не думала, что Уизли были приглашены. — на этих словах Малфой обернулся и увидел Фреда и Джорджа с их сестренкой, а между прочим, против этих двух он никогда ничего не имел, наоборот, из всего семейства Уизли ему симпатизировали только они. Младшая Уизли была весьма популярна не только на своем факультете и сейчас ее присутствие его никак не трогало. Однако девушку рядом Драко не узнал, и казалось, никогда ранее ее не встречал. Но то, что она была хороша собой, он подметил. — Пусть наслаждаются нашей гостеприимностью один вечер. — взяв в руки бокалы, Малфой направился к их уголку, где Нотт заигрывал с Пэнс, а все остальные молча наблюдали за толпой. — Представляешь, кто нас посетил? — наклонился блондин к Забини. — Братья Уизли и их младшенькая, — он толкнул его в плечо. — и с ними была блондинка в бархатном платье, ты ее сразу заметишь. — То, что Джинни — популярная девчонка, еще не дает тебе повод стебаться надо мной, к тому же, они — предатели крови. — Малфой кивнул, проглатывая обжигающую жидкость. — Что, в твой список добавляется еще одна? — Очень смешно, Блейз. — он толкнул друга в плечо. — Пэнс! — окликнул он подругу. — Я и тебе принес. — он протянул выпивку и слизеринка улыбнулась. — Тео, может потанцуем? — крикнула Паркинсон, после чего они удалились на танцпол, оставляя друзей наблюдать. — Что у вас с ней? — спросил Блейз, наклонившись. — Вы поговорили? — Не сказать, что всё вернулось на свои места, как видишь, — он кивнул в сторону танцующих. — она все еще около него крутится. — Думаю, тебе стоит пригласить ее на танец. — лицо блондина скривилось от неприязни. — Я серьезно, ты знаешь, как она это любит. — он потянулся за бутылкой и подлил другу. — Вот, выпей и сделай ее счастливой сегодня. — ухмыльнувшись, мулат добавил. — А она, может, сделает счастливым тебя. Драко решил, что танец с подругой не такая уж и плохая идея, в особенности, когда в нем уже была треть одной бутылки огневиски. Пытаясь взглядом найти Паркинсон, которая будто провалилась под землю, он наткнулся на ту самую неизвестную блондинку. Ее бокал с треском упал на пол, но из-за громкой музыки никто этого не услышал. — Мне так жаль, я не хотела… — она подняла глаза и, узнав Малфоя, тут же сменила интонацию. — Стоит смотреть перед собой, когда ходишь. — Не тогда, когда перед тобой такая красивая девушка. — сам не понимая, что говорит, произнес слизеринец, Гермиона чуть не засмеялась от такой, как ей показалось, нелепой фразы. А ирония заключалась в том, что, узнав бы, кому он посвятил эти слова, Малфой поскорее бы отрезал себе язык. — Я — Малфой, — он не успел договорить, как она его перебила. — Я знаю, кто ты, Драко Малфой. — скептически произнесла она. — Тогда почему я не знаю кто ты? — Поверь, на самом деле, тебе не захотелось бы узнать, кто я такая. — глазами она искала свою подругу, проскальзывая взглядом по лицам. — Кого-то ищешь? Пришла с парой? — заинтересовано спросил он, оглянувшись. — Да, но это уже не твое дело. — она хотела его обогнуть и пройти дальше, но он остановил ее, схватив под локоть. — Ты пришла с Уизли, верно? — она усмехнулась. — А ты что, следишь за мной? — будь Джинни рядом, она бы заверила ее, что это не меньше, как взаимный флирт. — С того самого момента, как ты вошла в мою гостиную. — огневиски плохо на него влиял, поэтому, отпустив все еще незнакомую ему девушку, он развернулся и быстрым шагом направился искать свою подругу. — Вот же идиот… — прошептала тихо Гермиона, продолжив искать свою рыжеволосую гриффиндорку. Опустошив очередной бокал, он приблизился к танцующей подруге, которая его не замечала до тех пор, пока он ее не окликнул. — Драко, если ты хочешь мне что-то сказать или в очередной раз осудить, давай после. — огрызнулась она, даже не открывая глаз. К нему подошел Нотт, почуяв что-то неладное. — Какие-то проблемы, Малфой? — Хочу украсть твою спутницу на танец, это для тебя проблема? — таким же тоном спросил слизеринец. — Ты приглашаешь меня потанцевать с тобой? — Паркинсон будто пришла в себя и восторженно посмотрела на друга, тот кивнул. — Тогда пойдем! — потянув за собой Драко, она зашла вглубь толпы. Обернув руки вокруг его шеи, Пэнси прижалась к слизеринцу и закрыла глаза, вдыхая такой знакомый ей запах мяты. — Я так скучала… — тихо произнесла она, однако эти слова все-таки донеслись до его ушей. — И я… — после этих слов она потянулась к нему и их губы соприкоснулись, однако продолжалось это не долго. — не здесь, Пэнс… — прошептал он, затаив дыхание. Его руки оказались на талии слизеринки, которая была одета в облегающее черное платье с большим разрезом на спине. Несколько минут они медленно покачивались в ритм. — Нравится? — застенчиво спросила она, он ухмыльнулся. — У тебя всегда был хороший вкус. — погладив ее по волосам, Драко оставил легкий поцелуй и отпрянул от подруги. — Возвращаю тебя твоему спутнику. — сделав акцент на последнем слове, он протянул свою ладонь Нотту, который чуть ли не выдернул руку Паркинсон, переплетая их пальцы, на что Малфой только лишь усмехнулся. Гермиона, наконец-то нашедшая подругу, застенчиво стояла и наблюдала, как рыжеволосая в буквальном смысле отрывается. — Гермиона, иди ко мне! — прокричала она. — Давай же! — скрестив руки на груди, Грейнджер замотала головой. — Тогда сделай глоточек огневиски и тебя сразу потянет танцевать! — Было бы сливочное пиво, я бы согласилась, — она поморщилась. — но эту гадость я пить не буду. — Не будь занудой, я принесу тебе один бокал, и ты его выпьешь. Возражения не принимаются! — рыжеволосая прошла мимо нее к столам с выпивкой, там же стоял и Блейз Забини, который, как показалось Гермионе, слегка замялся при виде ее подруги. Она задержалась там на некоторое время, о чем-то с ним разговаривая и хихикая, заставив Грейнджер ждать ее несколько минут. — Держи! — протянула она бокал по возвращению. — Школьные совы и то быстрее тебя, Джин. — Гермиона усмехнулась. — Что же тебя там задержало, не уж то очередь? — Я поняла, что ты все видела, — рыжеволосая обернулась. — но с ним приятно разговаривать, когда хорек держится от него подальше. Пей, давай! — Грейнджер недоверчиво потянула бокал к губам и сделала несколько глотков. — Чувствуешь? — Мое горло горит! — она замахала рукой вокруг рта. — Я больше это пить не буду. — Давай вместе со мной. — Уизли подняла бокал. — За тебя, подруга! — девушки выпили огневиски до дна и поморщились. Гермиона почувствовала тепло и прилив сил, поэтому сама потянула Джинни на танцпол. Громкая музыка била по ушам, в глазах засветились маленькие звездочки, однако волна энергии, пришедшая вместе с огневиски, не давала ей сосредоточиться, поэтому, прикрыв глаза, она чертила руками в воздухе непонятные фигуры. Гермиона не осознавала, что ее подруга уже давно слилась с толпой и исчезла из виду, рядом с ней танцевал светловолосый парень, который был настроен весьма решительно. Его руки упали ей на талию, но она их почти не ощущала, словно провалившись в иное пространство, где была только она и музыка. Гриффиндорка скрестила свои руки на шее парня и вырисовывала круги бедрами, ее глаза все еще были прикрыты. Ей показалось, что все проблемы исчезли, бабушка была жива, а Амбридж и вовсе не появлялась в школе, и чтобы продлить это приятное чувство, она направилась за еще одним бокалом. Малфой сидел на диване, не понимая, как он смог так быстро напиться, а между прочим, бутылка огневики — это еще не предел. Было слишком шумно и слова, прилетавшие из уст Астории доносились до него отголосками, поэтому он почти не мог разобрать, о чем они вообще говорили. — Драко? Ты меня слышишь? — она схватила ладонями его лицо и потрясла. — Да… — прошептал он, фокусируя взгляд на шатенке. — Мне кажется, ты немного перебрал, может лучше отдохнешь в спальне? — он улыбнулся. — Астория, я в порядке, — произнес слизеринец, разводя руками. — посмотри, все веселятся. — ухватив ее за руку, он потащил ее за собой прямо в толпу. Он еще никогда не чувствовал себя так безмятежно, так хорошо в последнее время, что сам вышел на танцпол. Земля под ногами начала плыть, и гостиная закружилась, он тряхнул головой, надеясь, что ему станет от этого лучше. Однако после этого головокружение прекратилось, но в глазах заблестели звездочки, начало двоиться и тени, отходившие от людей, окрашивались в темно-фиолетовый цвет. Теперь даже и музыка слышалась приглушенно. Он снова замотал головой в попытке привести себя в чувства, и после того, как его голова встала на место, Малфой заметил, что перед ним танцевала уже не Астория, а та незнакомая блондинка в бархатном платье, его руки были на ее талии. Ухмыльнувшись, он прижал ее к себе. Двигаясь в такт музыке, она повернулась к нему спиной и его руки поползи вверх, ощущая, как ее тело поддавалось его ладоням, Драко склонился к ее шее и его горячие губы прислонились к холодной шее, отчего девушка вздрогнула. Наконец-то осознав, что произошло, он отдернул руки и, замешкавшись, начал пробираться к своему столику сквозь танцующую и получавшую удовольствие толпу. В глазах снова задвоилось и теперь от каждого человека отходил фиолетовый шельф, переливающийся с яркими звездочками, которые появлялись тут и там. Повернув голову, Драко не нашел ни Блейза, ни Пэнси с Ноттом, даже Крэбб и Гойл не стояли рядом. Прикрыв глаза, он положил голову на спинку дивана и расслабился. Подойдя к столу с выпивкой, Гермиона наткнулась на того самого мулата, с которым мило болтала ее подруга несколько минут назад. Как ей показалось, он кого-то искал, и когда их взгляды пересеклись, она улыбнулась ему и выпила второй бокал огневиски. Грейнджер так и осталась стоять у стола, не решаясь вернуться в эту безумную и ликующую толпу. Малфой встрепенулся, когда чья-то рука коснулась его плеча: это был Забини. — Блейз, мне кажется с этим напитком что-то не так. — невнятно произнес он. — Что? — непонимающе спросил мулат. — Я говорю, что в огневиски что-то подмешали. — он прошелся рукой по волосам. — Я никогда такого не ощущал. — Мерлин, Драко, сколько ты выпил? — Бутылку, не больше, — он тыкнул в друга пальцем. — и ты знаешь, что это еще не предел. — Тебя очень сильно разнесло, дружище. — он усмехнулся. — Блейз, скажи, что у тебя тоже эти звездочки перед глазами… — слизеринец взглянул на блондина так, словно увидел несчастное существо. — Было один раз, но сейчас уже прошло. — Ну вот, у чистого огневиски такого эффекта нет… — он помедлил. — надо найти… Гойла… — прошептал он перед тем, как его глаза закатились, и он отключился. Гермиона, увидав рыжие волосы, погналась за подругой, протискиваясь между людьми, и каждый раз, когда она почти доставала рукой до Уизли, та тут же исчезала, растворяясь в толпе. Неожиданно кто-то резко дернул ее за запястье, и она чуть ли не бросилась этому человеку в ноги. Подняв голову, она увидела Джинни. — Подруга, тут что-то не чисто, у меня все плывет перед глазами. — затараторила она. — Джин, нам нужно присесть… — с хрипотой в горле произнесла Гермиона, пытаясь совладать со своими чувствами. Как только девушки приземлились на диван, их глаза закатились, сознание затуманилось, и они резко провалились в темноту.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.