ID работы: 10889283

Смертельная идиллия

Слэш
NC-17
Заморожен
40
автор
НезбАГойный соавтор
Размер:
89 страниц, 24 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 53 Отзывы 7 В сборник Скачать

Пять стадий принятия

Настройки текста
Примечания:
В больнице было хоть и светло, но чувство пустоты все не уходило. Ощущение, будто ты совсем не находишься в каком-то тёплом помещении, где помимо тебя есть ещё множество людей, которые скорее чувствуют себя так же одиноко и пусто. Кто то сидит вместе с близкими, разговаривая с ними о жизни и будущем, с нетерпением желая поскорее вернуться домой. А кто-то сидит один и тоже мечтает поскорее выйти отсюда и вернуться в свою такую же одинокую и пустую квартиру. ⁃ Даша, это все из-за меня! - парень сел на одну из кушеток, напротив Даши. ⁃ Нет! Юлик, Юлик, послушай, ты не виноват. - Даша слезла с кушетки и подошла к парню сидящему напротив. Он старался не заплакать, но получалось очень плохо, глаза блестели от слез, которые наполнили их полностью, а голос предательски дрожал. Сглатывая слюну вместе с комом в горле, Юлик понимал: Скажет хоть слово — слезы потекут неукратимым потоком. - Это произошло не по твоей вине. Они бы убили его в любом случае. ⁃ Нет. Это я, я позвал его погулять. Если бы я этого не сделал, они бы не убили его. Он сейчас сидел бы около нас с тобой и рассказывал нам свою очередную смешную историю. - В моментах срываясь на крик промолвил парень - Я не пойду послезавтра туда. Я не смогу там стоять и смотреть на его тело, на то как его закапывают. Это свыше моих сил… - потекла маленькая слеза по лицу парня и он закрыл лицо руками переставая сдерживаться. ⁃ Попрощайся с ним за меня… - сказала Даша обнимая его и стараясь не показывать своих слез, которые катились по ее лицу, в конце падая вниз, на одежду Юлика, оставляя там маленькие лужицы. *** ⁃ Сынок, у папы командировка, всего на неделю. Так что ты пригласи кого нибудь из друзей. Жалко конечно, что на Кузьму теперь нельзя положиться… Ну ладно, не будем о грустном. Если у тебя есть друзья на которых ты можешь положиться, то позови их. А если нет, то позови только Дашу. - Мама стояла гладя вещи откладывая те, которые она берет с собой в сторону. ⁃ Да, мам, хорошо. - промямлил Юлик разворачиваясь к себе в комнату. Он был в подавленном состоянии и ему хотелось побыть одному, а не сидеть в компании друзей на сколько близкими они бы не были. ⁃ И помни, что я люблю тебя. - быстро крикнула мама возвращаясь к своей работе. Завтра похороны Кузьмы, и от этого становилось ещё неприятнее. Ребята хоть и не обсуждали это, но прекрасно понимали, что это было предупреждение и вместе держаться им необходимо, дабы не потерять еще кого то. Юлик хотел поговорить об этом с ребятами и как раз после отъезда родителей был самый лучший момент для обсуждений. *** - И мы всегда будем помнить тебя. Покойся с миром, Никита Гридин. Аминь. - Отец Кузьмы перекрестился и стёр слезинку со своего лица. Он повернул голову к остальным присутствующим. Людей собралось немного. Родители, младший брат и сестра, бабушка и ребята за исключением Даши. Крышка гроба была закрыта чему Юлик конечно был рад. Он бы наверное не смог выдержать смотреть на мертвое, бледное тело своего товарища. Бывшего товарища. Вот гроб опускается в яму и начинает засыпаться землей. И с каждым разом звук того как земля бьется о деревянную крышку гроба становился все менее заметным. Да и руки не так сильно трясутся. Вдруг кто-то приобнял и похлопал его по плечам. Юлик отедрнулся от неожиданного прикосновения. ⁃ Эй! Все будет нормально. Пока мы рядом друг с другом все будет хорошо! - Утешающее промолвил Даня, держа за спиной бумажку «ты следующий». *** 26 апреля. ⁃ У меня мама уехала, приходите ко мне. - резкий флэшбек, который перенёс Юлика в тот день когда они играли в карты и тот поцелуй… ⁃ Да, хорошо, мы придём. И ребят мы тоже позовём. - сказала Лиза сбрасывая вызов. ⁃ Да… И что теперь с нами будет? - задал сам себе довольно логичный вопрос Юлик. Так долго ожидать прихода ребят было невыносимо. Собственный мозг снова не давал Юлику думать ни о чем кроме того дня, а точнее момента, когда он не смог спасти своего друга. Пытаясь отвлечься от всего этого парень плюхнулся на кровать, взял с собой плед, и принялся пересматривать свои любимые стендапы. Поперечный сотый раз помянул Крида словцом «пидор» , а так же пошутил уйму шуток про бородатую барби. - Дерьмо, как мне могло это нравиться? — Онешко переключил уже третий стендап, остановив свой выбор на выступлении Нурлана Сабурова. И только на тридцать шестой минуте Юлик понял, что не улыбнулся ни разу. Он просто бездумно пялил в экран смартфона, продолжая думать о своих проблемах, и это, как можно понять, не очень успокаивает. В гробовой тишине Юлик просидел около десяти минут, обращая внимание только на успокаивающие звуки за окном. По мокрому асфальту ездят машины, по железному подоконнику бьются капельки дождя, и изредка раздаются удары молнии. Гармонию прервал пронзающий звук стука о металлическую дверь. - Наконец - то. Юлик направился в коридор, к входной двери. Открыв дверь парень увидел Лизу, Даню, Антона и Кадникова. - Ну, проходите. — Ребята зашли за порог квартиры и принялись снимать верхнюю одежду, оставляя на коврике рядом с дверью мокрые следы от дождя. Они прошли в уже знакомую комнату, перед этим немногословно поздоровавшись с Юликом. - Какой наш план действий, Антон? — Юлик снова сел за круглый, стеклянный стол, впрочем, как и остальные ребята. - Убить всех участников их банды раньше, чем они нас. — У Антона за прошедшую после похорон неделю, утихли все эмоции, поэтому вел он себя подавлено и спокойно. - А ты, Даня, должен сидеть дома, знаешь почему. — Он многозначительно посмотрел на рыжеволосого парня, что стоял обперевшись на стену рядом с дверью. - И кто будет следующим? — Спросил Онешко перебирая в руках салфетку со стола. *** Идя по улице мысли Юлика наконец пустовали. Спустя неделю парень заполучил то, чего желал все это время. Но чувство внутри все равно гадкое, не хочется ничего, только если исчезнуть. Что уж там говорить, Юлик даже наушники не взял, хотя без музыки жить не может. Шагая по лужам от прошедшего ночью дождя, парень не обращал внимания на до нитки промокшие конверсы и белые носки. - Ну вот я и тут. — Промолвил Юлик взирая на ряды крестов, что торчат из земли, и каменные, старые памятники, беспорядочно обросшие мохом. Пройдя несколько могил и внимательно читая фамилии на них, его взгляд зацепился за какую то знакомую надпись.

«Никита Гридин.

2001- 2018.

Вечно скорбящие мать,

отец, младший брат и сестра.»

Юлик остановился и подойдя ближе к новому, еще даже блестящему памятнику, его что то передернуло. Ток быстро прошелся по всему телу, оставляя еще пару секунд парня в замешательстве, что же произошло. И хоть Юлика не била молния, он уверен, что ощущения от ее удара точно такие же. - Никита.. — Ком в горле Юлика прошел, но плата за это — резкий поток слез. - Лучше бы не осталось нас двоих. Знаешь, мне так тяжело, Никита. Столько дерьма происходит. — Юлик зарылся пальцами в своих волосах. — Какой же я дурак, сука. Зачем я тогда ввязался в это. ***
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.