ID работы: 10889291

Кофе с кардамоном

Гет
G
Завершён
24
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Кофе с кардамоном

Настройки текста
Она спускается винтовой лестницей вниз, пока ее руки легко летят над коваными перилами изредка дотрагиваясь до них, скользя по их гладкой поверхности. Ее толстые каблуки лакированных ботильонов мягко стучат по сетчатым ступенькам, а черное кожаное пальто тихо не то шелестит, не то скрипит при ходьбе. Вот девушка останавливается возле темной деревянной двери с длинными стеклянными вставками. Она легко надавливает на металлическую ручку, толкая дверь от себя. Ступая по темному деревянному полу к одному с самых уютных столиков заведения, она, вдыхает лучший аромат, что когда-либо существовал или мог существовать в этом мире - запах свежеприготовленного кофе. Когда зерна, что только недавно обжаривались, попадают в ступку и бариста перетирает их в черно-коричневый порошок, с которого совсем скоро приготовят лучший во Вселенной горьковатый напиток, аромат кофе вылетает с этой небольшой посудины, окутывая всю небольшую кухоньку в него, проникая в творца этого чудодейного напитка, задавая бодрости, от чего на его лице обязательно расцветает улыбка. Он, запах, вылетает с кухоньки сквозь открытые двери в главное помещение, где сначала его вдыхает рыжая пушистая кошка, что ходит под прилавком мурлыкая, когда посетители этого волшебного места наклоняются, дабы почесать ее за ушком, а потом он, аромат кофе, разлетается по всей комнате, заставляя людей прикрыть глаза от наслаждения, пока запах въедается в их одежду, впитывается в кожу и волосы, чтобы перенести себя другим людям, которые обязательно обнимут, поцелуют или зароются в волосы, одежду тех, кто сейчас в блаженстве попивают толи гляссе, где горький тертый шоколад на поверхности смешивается со сладким мороженым, тая во рту, толи романо, где в крепкое эспрессо вливают кислый лимонный сок, от которого сводит челюсти. Запах свежесваренного кофе проникает в каждый закоулок заведения и вылетает в приоткрытые деревянные окна, что располагаются над столиками, он подлетает к случайным прохожим, заманивая их на чашечку горячего напитка в холодные зимние вечера или на кружечку холодного в жаркие летние дни. Он очаровывает собой каждого, кто притрагивается к прекрасному... Девушка медленно снимает с себя кожаное пальто и такие же перчатки, оставляя их на деревянной вешалке возле того лучшего столика, где уже сидит молодой человек... с бездонными глазами цвета горького шоколада с подведенной черным карандашом слизистой, в которые хочется смотреть вечность не моргая, ведь от них невозможно отвести глаза, ведь они зачаровывают каждого, кто осмелится взглянуть в них. У него прекрасные острые скулы, смолистые волосы, что играют оттенками коричневого на солнце и достают длинной к мочкам ушей, с которых свисают тонкие серебряные сережки с крестами. А его улыбка, его невероятно красивая улыбка, что сейчас заиграла на его устах при виде девушки, не может не приковывать взгляд ее ледяных глаз, что теплеют каждый раз, когда она оказывается рядом с ним. Девушка легко садится на небольшой диванчик напротив него, снимая черные солнцезащитные очки и приподнимая уголки своих выкрашенных в темно-красную помаду губ... С первого взгляда может показаться, что они не вписываются в интерьер этой небольшой кофейни с деревянными столиками и милыми темно-зелеными диванчиками, с идеально белой посудой, на которой вырисованы желтые витиеватые цветы тонкой кистью. Можно подумать, что они совсем не подходят этим деревянным подоконникам с зелеными растениями в молочных горшочках и мягкому желтому свету, что льется с ламп под потолком, обрамленных зелеными веточками, что свисают над каждым из столиков. Может показаться, что они совершенно не совпадают с настроением заведения, но они, люди, и есть настроение. В один день это милая старая парочка, что зашла на сладкий кофе с печеньем, тихо разговаривая о недавно прочитанной книге, в другой день это группа подростков с карамельным латте обсуждают завтрашнюю поездку к другу за город, а в третий - пара людей, одетая во все черное с элементами латекса, кожи или метала в одежде, но вот их глаза, их глаза, что мгновенно теплеют при взгляде друг на друга и их губы, что растягиваются в улыбки, предвкушая прекрасный вечер вместе... Они мило разговаривают несколько минут, тая, горя под взглядами друг друга, пока к ним не подходит улыбчивая девушка-официантка в зеленой рубашке с рукавами фонариками, черными приталенными джинсами и черным фартуком спереди, а ее невероятно яркие рыжие волосы заплетены в две косички мило дополняют ее образ. Она выставляет с подноса две, ранее заказаны, кружки кофе с кардамоном и уходит, желая наслаждаться вкусом напитка... Девушка с глазами, подведенными черными тенями, что сейчас сидит за столиком, подносит кружку к губам, останавливаясь, дабы вдохнуть этот волшебный запах, в котором сочетается и пряность специи, и недавняя горечь зерен кофе, что почти исчезла, оставляя сладкий аромат от добавленного сахара. Девушка подносит напиток к устам делая небольшой глоток этого необычного или даже изысканного, пряно-сладкого на вкус с острыми нотками кофе. И, пока горячий напиток течет по ее горлу, она поднимает свой синий взгляд с под длинных ресниц на парня перед ней, что смотрит прямо в ее бездонные глаза цвета океана. И тогда на их губах расцветают улыбки еще шире, и они смеются вместе, пока его рука покоится поверх ее на столе, а они попивают свой кофе с кардамоном, что символизирует начало их вечности.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.