Глава 1
23 июня 2021 г., 22:14
Примечания:
Бля, извините за эту хрень.
Была глубокая ночь. Примерно два часа ночи. Парень сидел на матрасе, в компании коробок, которые парень так и не успел разобрать. Он с отцом только недавно переехали в «Апартаменты Эдисона». Гизмо забрался в одну из пустых коробок и уложился туда спать. Салл снял протез с лица, чтобы обработать шрамы на лице. Вытащив аптечку из своего рюкзака, достал вату и перекись, и налив её на вату, закрыл баночку с жидкостью, и стал проводить мокрой ваткой по шрамам. Было чертовски неприятно, но уже как-то привычно что ли? Посмотрев в свои глаза в зеркале, Фишер почему-то вспомнил маму. Её длинные, жёлтые волосы, её глаза, светившиеся от радости, её тёплые руки и ласковый голос. По его лицу потекли слёзы. Было больно вспоминать о том, что мамы больше нет в живых. На часах было три часа ночи.
Салла мучила бессонница. У него не было друзей, так как его большинство людей унижали за протез на лице. Парнишка захотел прогуляться по апартаментам, да и осмотреть окрестности. Надев своё надоевший протез, Салл вышел из своей комнаты, закрыв её на ключ и положил его в карман. Тихо выйдя из квартиры, он направился в сторону лифта. Дождавшись лифт, протезник зашёл и нажал на кнопку первого этажа. Двери закрылись и через несколько секунд он приехал вниз. Выйдя из кабинки, Фишер направился к выходу из апартаментов. На улице начался мелкий дождь. Возле одного из деревьев стоял довольно высокий парень, с длинными, каштановыми волосами и с большим носом. Незнакомец, закинув голову лицом вверх, что-то бормотал себе под нос. Я смотрел на него минуты три, но потом всё же решился подойти.
- Хей, ты чего под дождём мокнешь? Простудиться хочешь? – спросил Салл, дёрнув его за красную куртку.
- Ух ты ж блять – испугался тот – а, ты новенький из 402?
- Да, я Салли Фишер, но мои друзья зовут меня Салли-Кромсали.
- Хах, хорошо. Меня зовут Ларри, Ларри Джонсон, приятно познакомится, чувак – улыбнувшись сказал он.
Как и раньше было сказано, у Салла почти не было друзей, да и знакомых тоже. И мне хотелось бы подружиться и узнать намного больше про Джонсона. Что-то в нём привлекало его, но вот что именно? Волосы? Необычной формы нос? Огромные мешки под глазами? Или может быть не разгаданная его жизнь? Парень до конца не понимал, что.
- О, клёвая маска– сказал Ларри.
- Это протез – с некой ноткой грусти ответил ему.
- Ой, бля, прости, не знал – извинился он, и сел под дерево, показав мне жестом, чтобы я тоже сел рядом с ним. Я так и сделал. Усевшись рядом с ним, он приобнял меня за плечи, немного прижимая к себе.
- Это чтобы не так холодно было – оправдался тот. Расскажешь немного о себе? Решив довериться ему, Салл начал свой долгий рассказ.
- Ну, начну с того, когда мне было 7 лет, мы с родителями отправились на пикник. Отец отошёл куда-то, а мы с мамой сидели на покрывале и ждали его. И недалеко от нас я увидел собачку, и хотел её погладить, но мама говорила, что надо подождать отца. Мне пришлось долго уговаривать маму, чтобы мы пошли к собаке, хотя лучше бы и не шли… В итоге то была не собака, а Кеннет Фелпс, он пытался убить меня из ружья, но моя мамочка заслонила своим телом моё, так она и умерла. Так как я был тогда очень маленьким, моё лицо зацепил выстрел, поэтому и приходится носить протез.
- Бля, крипово, а что было дальше?
- Ну, потом мы с отцом и моим котом Гизмо переехали сюда. Отец так и не перестал бухать, иногда он на меня срывается и бьёт. Винит в смерти матери, хотя я почти и не виноват, но от части он прав
- Давай я ему лицо набью?)
- Ларри! Нет! Не стоит на этого пьяного мудака обращать внимание. Он не достоин нашего внимания
- Ладно, как скажешь, чувак – произнёс тот, не отводя глаз от Салла. Джонсону понравился протезник, его необычные, синие волосы, голубые глаза, голос, маленькие ручки и хрупкое тело. Он боялся привязаться к Фишеру, но сопротивляться не смог, чувствовал некое подобие симпатии, но скорее всего только из-за внешности и необыкновенности парня.
Начало светать. На часах почти пять часов утра. Парни уснули, всё так же сидя под деревом и положив свои головы на плечи друг друга. Первым проснулся Ларри, и увидел, сопящего на его плече Салла, и улыбнулся. Ему пришла на ум идея принести синеволосого к себе на кровать, чтобы он спокойно поспал в тепле. Джонсон аккуратно взял на руки Фишера и понёс в свою квартиру. Тихо зайдя, он закрыл за собой дверь и направился в свою комнату. В квартире было так тепло, что клонило в сон. Ларри снял с протезника мокрые вещи, и повесил их на батарею, в то время как тот спокойно себе спал. Кое как одев на Салла любимую футболку с мерчем «SF», Ларёк положил друга на кровать, и полежав пару минут рядом с ним, его затянуло в сон.