***
-Стэнли Рэндалл Марш, постарайтесь объяснить причину нападения на одного из учеников! Ваше поведение неприемлемо - я обязана оповестить о случившемся ваших родителей! Большинство учеников школы не хотели бы оказаться в кабинете директора, зная, насколько строга она бывает по отношению к провинившимся. Однако сейчас Стэна это совершенно не волновало. Сдержанный гнев вызывал полное отвращение и безразличие к обстановке вокруг. Стоит отметить, что Марш сегодня не похож на себя - обычно неконфликтный парень, пытавшийся решить всё мирным путём пару минут назад чуть не сломал своему сопернику руку. Стэн никогда не избил бы кого-то просто так, всегда должна быть веская причина, выводящая его из себя, мотивируя бить сильнее и яростнее. Жестоко, но справедливо. Перед ним - побеждённый противник, вытирающий кровь из носа, держась за ушибленное место в районе головы. Кажется, на мерзкой роже останется много синяков, в том числе и фингал. Подросток тяжело дышал, мыча от боли, в то время как Стэн совершенно не проявлял себя, сверля противника злобным взглядом, надеясь прожечь в его грудине дыру. Марш игнорировал ноющую боль под рёбрами, предпочитая доминировать над и так униженным соперником. -Поверьте мне, Госпожа Директор, - голубые глаза перевели взгляд в сторону педагога. - Есть за что.Тише, я здесь
28 июня 2021 г., 23:46
-"Привет, прости за беспокойство! Ты ещё не спишь?!"
Трясущиеся пальцы еле касались нужных букв, раз за разом исправляя искажённый текст. Всё тело дрожало от холода и страха. Что-то в жизни Кайла определённо пошло не так. Переезд лучшего друга, который заставлял Кайла уходить в себя, отстраняясь от семьи; идиотская школа, которая так и норовила испортить день одним лишь своим существованием и сумасбродной системой. Ещё и сегодняшний инциндент в школьном коридоре после урока истории: пришлось вступить в конфликт с одним недалёким парнем, решившим, что толкнуть абсолютно незнакомого человека будет смешно. Кайл даже не успел огрызнуться в ответ, старшеклассник грубо передразнивал его, вызывая позади себя мерзкие смешки таких же амбалов. Отвечать на данную выходку было бы опасно для здоровья, но взрывной характер Брофловски брал верх, подавляя логику и инстинкты самосохранения. Возможно, усилителем эмоций служило всё, что накопилось за это время и тот, изрядно обматерив юношу, быстрым шагом попытался удалиться. Не успел. Рука гневно схватила ворот куртки и встряхнула бледнеющего Кайла. Вместо агрессии в изумрудных глазах виднелась тревога и некое беспокойство, что невозможно было контролировать. Парень брыкался, даже успел ударить оппонента в грудь, на что получил ответ в виде очень сильной пощёчины. За ней последовал размашистый удар в нос. От боли из зажмуренных глаз брызнули слёзы, скатываясь по щекам, смешиваясь с кровью. Стоит отметить, что не смотря на жуткую боль Кайл сохранял мужество - всё что у него оставалось. Оперевшись о железные шкафчики он шумно дышал ртом, наблюдая как противные фигуры быстрым шагом исчезают из поля зрения. Он остался совершенно один, со сломанным носом, находясь на грани нервного срыва. Больно, ужасно больно! Последующий звонок матери, поход к травматологу, прибытие домой Кайл отчётливо не помнил, находясь словно в трансе. В ответ на взволнованные крики Шейлы, Кайл лишь бросил апатичное "Всё в порядке, мам, не волнуйся.", направляясь к себе в комнату. Не хотелось загружать семью своими проблемами, произошедшее окончательно выбило его из колеи. Очень мерзкое чувство, словно смесь из всех отрицательных эмоций человека:из печали, злобы, страха и стыда. Пусто внутри, такое ощущение, будто вместо внутренностей находится ядовитый бензин. Закрывшись на замок, Кайл рухнул на кровать, прикрывая лицо руками. Этот отягощающий ком в горле, мокрые глаза и трясущиеся губы. А затем громкий всхлип и резкое желание схватить телефон. Они находились в ссоре после того, как Брофловски в следствии очередного нервного срыва накричал на Марша, отключив телефон, с чего вдруг Кайл решил, что Стэну будет приятно слушать о его проблемах сейчас? Это его совершенно не волновало... Всё, чего он хотел больше всего - это ответа от Стэна - единственного, на которого он мог положиться, не включая членов семьи. Кайл очень тяжело переносил разлуку со Стэном, хоть и тщательно скрывал это за маской безразличия. Ему было очень тяжело контролировать себя и не срываться на всех подряд. Почему-то Кайл злился на Стэна за то, что его нет рядом, хоть и понимал, что в этом нет ничьей вины. Злился, потом остывал и чувствовал сильнейшую тоску. Без друга его дни были однообразными, пустыми и настолько изнуряющими, что долгожданное уведомление заставило Брофловски судорожно скользнуть пальцем по экрану, чтобы вновь зайти в переписку.
-"Доброй ночи. Не волнуйся, я не сплю! Что-то случилось?"
Марш точно не собирался спать. Сидя за новой увлекательной видеоигрой, в которую, к сожалению, он не мог поиграть с Кайлом, Стэн даже забыл переодеться. В повседневной одежде не очень удобно, но от усталости не хотелось прилагать каких-либо усилий. Около одиннадцати часов вечера, обычно его лучший друг в это время давно спит. Совершенно не похоже на Кайла. Стоит ли Стэнли волноваться? Если по началу Стэн чувствовал раздражение от внезапного внимания Кайла, то сейчас он был полностью озадачен.
-"Не против, если я позвоню?"
Письменного ответа от Стэна не последовало. Не дожидаясь Кайла он сам позвонил, глубоко вздыхая. Он, кажется, собирался что-то спросить, но был прерван.
-Ты был прав, Стэн. - в трубке послышались истерические всхлипы и смешки Кайла. - Со мной действительно что-то происходит...
От того, насколько странно звучит Кайл, Стэну было очень неспокойно. Он отодвинул джойстик подальше и выпрямил спину, сделав обеспокоенное выражение лица. Впервые Брофловски был таким нервным, таким несчастным, таким жалким.
-Сегодня мне сломали нос, потому что я не мог просто заткнуть свой ёбаный рот на замок, когда это нужно! - после очередного всхлипа Кайл сделал длинную паузу, чтобы сдержать вставший поперёк горла крик, предварительно зажав рот ладонью, после чего ещё громче всхлипнул. - Прости меня... Я знаю, что извинения - самое жалкое из того, что я мог сделать, но...
-Прекрати! - Марш крикнул в трубку приказным тоном, чувствуя, как на глаза наворачиваются слёзы. - Прекрати унижать себя, Кайл... Ты - мой лучший друг и я никогда не брошу тебя, слышишь? Если тебе нужна помощь - я всегда готов тебе помочь, даже если нахожусь в милях от тебя.
Мышцы лица неприятно ныли, когда Кайл жмурился, чтобы задержать неконтролируемый поток слёз. Нечто подобное чувствует паства, что кается пред пастырем в церкви, чувствуя, как собственные слова и эмоции пронизывают тело, словно холодные кинжалы.
-Ты уже помог мне тем, что хотя бы прочитал. - Брофловски хихикнул сквозь плач. - Я...я не прошу тебя о помощи. Не беспокойся обо мне, пожалуйста... Мне больно представить то, что ты будешь переживать из-за меня.
-Доверься мне, Кайл! Расскажи, что случилось и мы вместе найдём выход, я обещаю тебе.
После сказанных Стэном слов, Кайл облокотился спиной о стену, подгибая колени. От реакции Стэна было так...тепло? Кайл сам не заметил, как он потихоньку начал приходить в себя, а сил на плач почти не осталось.
-Ничего особенного, просто...- парень медленно втянул воздух в легкие. - Один ублюдок толкнул меня, думая, что его недоразвитые дружки посмеются. Я был очень зол, поэтому послал его. Потом он схватил меня за куртку, после чего я ударил его. А он просто сломал мой нос. Это всё, ничего серьёзного. Стэн?
Речь Кайла была несобранной, он скорее мямлил, чем говорил. Пришлось периодически хмуриться от громкого шума, исходящего с линии Стэна. Очень похоже на несильный ветер, который спустя несколько хлопков сменился на холодный голос Марша, выдавая всю его напряжённость.
-Блять...- Стэн был в ярости от того, что не смог защитить Кайла в тот момент. - Это моя вина! Если бы я был рядом, то всей этой херни не произошло бы и ты был бы...
Прорычав что-то нечленораздельное парень замолчал. Кричать на без того испуганного Кайла считалось для Стэна чем-то диким, поэтому он предпочёл молча попробовать успокоиться.
- Н-нет, это просто обстоятельства, чувак! В этом нет твоей вины, прекрати винить себя. - Брофловски вздохнул, прикрывая опухшие от слёз глаза. - Послушай, я позвонил, потому что мне не хватает тебя сейчас, а не для того, чтобы скинуть всю вину на тебя. Давай забудем на время все проблемы и просто поболтаем?
Стэн помолчал ещё пару секунд, прежде чем запинаясь, словно на ходу, попросил поговорить через 20-30 минут.
-Хорошо. Перезвони, когда будешь свободен.
Отбросив телефон в другой конец кровати, Кайл поднялся и укутываясь в тёплое одеяло, открыл окно. Свежий прохладный воздух ударил в лицо, от чего дышать становилось тяжелее. Кудрявые пряди развивались на ветру, а от холода влажные щёки начали приобретать лёгкий румянец. Над головой миллиарды звёзд, хоть и видно было лишь несколько десятков. Луна в форме полумесяца доставляла ещё большее эстетическое удовольствие от холода ночи. Вот оно - долгожданное спокойствие!
От сильной усталости слипались глаза однако Кайл продолжал ждать звонка. Прошло наверно минут 15, прежде чем мальчишка сполз вниз, засыпая на полу, уткнувшись спиной в спинку кровати. Он продолжал всё так же слабо дышать ртом, не подозревая о том, что на утро может проснуться с ангиной и сиплым голосом, которого он всегда стеснялся. Мыслей в голове совершенно не осталось - Кайл задремал, в надежде, что звонок разбудит его и он продолжит свой непосредственный, но очень нужный ему разговор со Стэном. Но этого не произошло. Стэн звонил и не один раз, но измотанного друга невозможно было разбудить, настолько Кайл крепко спал.
Сколько времени прошло? Полчаса, час? В конце концов, организм был вынужден пробудиться, даже без видимых на то причин, как это обычно бывает в состоянии дрёмы. Именно дрёмы, а не глубокого сна. Резко встрепенувшись, Кайл распахнул глаза, подмечая то, что он каким-то чудом оказался в собственной постели. Только проснувшийся разум не мог соображать логически, вопреки личности Брофловски. Странно, он отчётливо помнил как уснул на полу, но не мог вспомнить каким образом очутился в кровати. Поглаживая рукава пижамы, юноша ёрзал на месте, время от времени потирая веки. Окно, кажется, было закрыто... Значит, миссис Брофловски приходила ночью и закрыла его. Так, если это был сон, значит Стэн не звонил ему, верно? Резко схватив телефон, Кайл бешено просматривал глазами уведомления. Пять пропущенных вызовов от лучшего друга. Что это значит?! На секунду Кайл подумал, что медленно начинает сходить с ума. Комната заперта изнутри, следовательно никто не мог прийти ночью, уложить сына в постель, предварительно закрыв окно. Кайл тоже не мог сделать этого, он бы помнил это, даже если был бы очень уставшим. Странно это всё...
Нужно было проверить, закрыто ли окно, поэтому Кайл вскочил и медленным шагом направился в сторону этого чёртового окна. Несмотря на абсолютную темень краем глаза он уловил человеческий силуэт, мирно спящий в сидячем положении возле кровати и встал в ступор. Что, мать твою происходит?! Брофловски ничего не употреблял перед сном, чтобы его сознание так над ним издевалось. Это отходняк от медикаментов или...что это?
-Кайл...- потирая ладонями глаза пробормотал человек. - Ложись обратно, зачем ты проснулся...Тебе нужен отдых
Маньяки и убийцы вряд ли будут уговаривать своих жертв вернуться в постель, приговаривая что-то об отдыхе. Да и голос был слишком знаком, что-то не сходится. Лишь только тогда, когда Кайл подошёл вплотную к человеку до него, наконец, дошло кто сидел перед ним, сонно потягиваясь.
-Стэн!? - крикнул в изумлении парень.
Марш сидел возле кровати, раскинув руки, приглашая Брофловски в свои объятия. Кайл набросился на ещё сонного, но улыбающегося Стэна. В это трудно было поверить, особенно спросонья, но Стэн, что теперь жил слишком далеко от родного района, сидел сейчас здесь с ним, посреди ночи. Он здесь, когда он так нужен Кайлу. Зелёные глаза снова наполнились солёными слезами, что капали на футболку Марша. Он ухмылялся, поглаживая дрожащую спину, тем самым успокаивая друга.
-Тише-тише...- проводя ладонью по растрёпанным рыжим волосам шептал Стэн. - Я здесь, Кайл, не плачь. Я же сказал, что не брошу тебя.
Сказанное лишь ещё больше растрогало Брофловски и он, всхлипывая, всё сильнее жался к своему спасителю. Тёплые ладони аккуратно пристроили лицо Кайла прямо напротив своего, вытирая слёзы большими пальцами. Стэн разглядывал изувеченный нос, на котором красовался белый пластырь. На области вокруг глаз было тяжело смотреть, да и вообще в целом к этому лицу было страшно прикасаться, чтобы не причить боль или ещё больших увечий. От жалобного вида Стэну хотелось плакать, но он пытался игнорировать это чувство в страхе за то, что заставит друга чувствовать себя ещё хуже. Прикрыв глаза, Стэн притянул Кайла ещё ближе, чувствуя как тот кладёт голову ему на плечо. Так они сидели минут пять, прежде чем Брофловски нарушил тишину внезапным вопросом.
-Стэн...- Кайлу почему-то смешно. - Как ты здесь оказался?
- Хах, пока я ехал - раз пять тебе позвонил, но ты не отвечал. - смеясь то ли от нелепости ситуации, то ли от смущения проговаривал парень. - Мне стало скучно и я решил поиграть в вора-форточника, поэтому залез к тебе через окно.
Кайл начал тихо смеяться, пока Стэн пытался дать полный ответ на вопрос, сдерживаясь, чтобы не рассмеяться в ответ. То самое чувство, когда на смену слезам приходит чистый, искренний смех. Солнце после грозы.
-Чего ты смеёшься? Я чуть не задел тебя, пока ты спал! Пришлось перенести тебя на кровать. Ты даже не проснулся, когда я тебя нёс. - окинул друга непонимающим взглядом. - Кстати, почему ты уснул возле окна? Меня ждал?
Кайл не стал отвечать, лишь отстранился и взглянул в нахмуренные лазурные глаза. Тяжёлый взгляд прожигал Брофловски насквозь, ожидая, что тот вымолвит хоть слово, но парень не спешил. Медленно вдыхая и выдыхая через рот он помотал головой и жалобно отвёл глаза.
-Это безумие, Стэн. - холодные пальцы коснулись щёк Марша, убирая упавшие на глаза волосы. - Ужасно неловко, понимаешь? Ты сорвался посреди ночи, чтобы приехать в Южный Парк и слушать моё нытье. Мне не стоило тебя бесп...!
-Всё, хватит! - жалобы ужасно злили Стэна, от чего он сорвался и прикрикнул. - Закрыли эту тему! Если я это сделал - значит есть зачем, верно?
Ладонь Кайла нежно поглаживала щёку Стэнли. От этих маленьких ручонок на своём лице щёки багровели - происходящее совсем не похоже на то, как парни выражали свои чувства раньше. Ещё пару лет назад они ограничивались небольшими обьятиями, которые длились не больше пары секунд, но сейчас... Сейчас - посреди ночи они сидели на полу, жавшись друг к другу, томно дышали и держались за руки, не отдавая себе отчёт о том, зачем они это делают. Долгая разлука заставляла их держаться друг за друга как за последнюю надежду? Нужда в ласке и заботе? Да. Каждый из них понимает, что это совсем не по дружески, что они делают что-то неправильное и запретное, чего друзья делать не должны (даже самые лучшие). Но им двоим не хватает этого сейчас. Не хватает собственных прикосновений, тепла тела и непозволительной близости. Они не смогли бы сделать это в другой раз, да и вряд ли кто-нибудь из них мог признаться в собственных желаниях в трезвом состоянии. Оба жаждали оказаться ближе, полностью отдаваясь чувствам. Они получили это.
-Верно, - губы Кайла были всего в паре сантиметров от губ Марша. - Позволь мне тебя отблагодарить
Прикрыв глаза, Кайл поддался вперёд, соприкасаясь с губами Стэна. От одного лишь прикосновения к телу друга Стэн испытывал немыслемое удовольствие. Его тёплые руки проходились по бёдрам Брофловски, вызывая у того небольшое смущение. Пальцы забрались под ночную рубашку, оглаживая рёбра, спину, поясницу Кайла, прощупывая мелкую дрожь на теле еврея. Тот в свою очередь мнётся, понимая, что продолжение не станет удачным в его-то положении. Да, тепло, приятно, завораживающе, но точно не сейчас...
-Стэн, я не...- почти шёпотом говорил еврей, мягко отстраняясь от влажных губ. - Прости, я немного не готов сейчас...
Умиляющийся смущенным Кайлом Стэн, кажется, не был зол или огорчён. Наоборот, его устраивало размеренно плыть по течению в отношениях, особенно вместе с Кайлом.
-Всё в порядке, - спокойный голос Марша заставлял разум успокаиваться. - Мы сделаем это тогда, когда оба будем готовы, хорошо?
Кивок, рыжие пряди утыкаются в плечо тёмноволосого, вслед за ними голова Кайла. Пришлось принять не самое удобное положение, чтобы не потревожить сломанное место, к которому ужасно больно прикасаться. Не потребовалось и пары минут, прежде чем недосып начал брать своё. Веки становились всё тяжелее, а тело обмякло в объятиях любимого человека. Внезапный вопрос разбудил и без того сонного Брофловски.
-Идём в кровать? Иначе простынешь.
Лениво вскакивая с места, Стэн потянул на себя тело друга, помогая ему подняться. Вскоре, укладывая Кайла на кровать, разглядывает лицо, обраймлённое лунным светом. Ему больно смотреть на милое личико, покрытое синяками, с пластырем на носу; больно думать о том, что тот, кого он больше всего любил сейчас имеет такой бедный и жалобный вид. Ощущение того, что с ним ничего нельзя было сделать, кроме как ласкать и обнимать.
Стэн робко ложится рядом, приобнимая сжавшегося от холода Кайла. Парень чмокает друга в ответ, накрывает их одеялом и кладёт голову Стэну на грудь.
-Никто больше не посмеет тронуть тебя, Кайл, - Марш зарывался пальцами в мягкие кудри, параллельно поглаживая спину. - Я заставлю его блевать кровью, не сомневайся.
Сил на то, чтобы понять и осмыслить фразу, сказанную Стэном совсем не осталось.
-Стэн, я думаю что...- Кайл шепчет что-то в полусне. - Я думаю, что я люблю тебя... По настоящему...
Они вновь становятся всё ближе и ближе, будто наровясь стать единым целым. Слабое сопение Кайла на своей груди делало Стэна таким счастливым, будто большего ему не надо. Уткнувшись друг в друга, парни получали блаженный покой, проваливаясь в сон как можно дальше. Теперь не важно, что Кайл скажет родителям, когда они увидят, что их сын лежит в объятиях его лучшего друга. Важно лишь то, что они наконец получили друг друга.
Примечания:
Опять побитые подростки :(
Если честно, мне кажется, что изувеченный Кайл мало что даёт в этом фанфике (вот это шутка)