ID работы: 10889488

15 минут

Слэш
G
Завершён
8
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
«-Внимание, внимание! Срочное объявление! Это не ложная тревога!»— неожиданно на каждом канале телевизоров прозвучала тревога. «-Оружие, над которым работали военные, вышел из строя и случилось необратимое. Я, Глава безопасности нашего города, и президент нашей страны приняли единогласное решение о закрытии нашего города для уменьшения потерь и ущерба. Прямо сейчас город закроется куполом и никто не сможет выйти за его пределы…» Тэхён переключал каналы за каналом, но на каждом шло одно и тоже объявление. На улице уже слышался людской гул. -…До взрыва остался ровно пятнадцать минут. К сожалению, мы ничего не можем изменить. Пожалуйста, постарайтесь не поддаваться панике и проведите оставшееся время с близкими… Тэхён слышал лишь обрывками и, кажется, пропустил половину объявления. Он всё ещё не понимал, что происходит. Это какая-то шутка? Что произошло? Пару минут назад он доставал из духовки шоколадные печенья и думал о том, что бы приготовить на сегодняшнюю годовщину отношений. Пару минут назад его мысли были забиты лишь приятными хлопотами. -Что…- прошептал парень. Он растерянно оглядывал кухню взглядом, смысл объявления всё ещё не доходил до разума. Происходящее ударило в голову внезапно и, наконец-то, осознав Тэхён ринулся к телефону. -Ч-Чонгук…- со слезами на глазах шептал он.- Чонгук! Набрав номер любимого, каждый гудок, казалось, длился вечность. На том конце трубки молчали. -Нет-нет! Возьми трубку, ну же! — кричал Тэхён и звонил вновь. Чонгук должен быть на работе. Он ушёл всего пару часов назад поцеловав перед этим Тэхёна и обещав, что придёт пораньше, чтобы отпраздновать их пятую годовщину отношений. Набрав номер Чонгука в третий раз и вновь не получив ответ, Тэхён ринулся ко входной двери и наспех обувшись, выскочил из квартиры. Бежа к зданию, где работает его парень, он не переставая набирал его номер, но ответа всё ещё не было. На улице происходил хаос. На дорогах образовались пробки из-за желающих быстрее покинуть город. Некоторые, посчитавшие, что пешком добираться будет быстрее, собрав первое попавшееся в руки, так же спешили к границам города из-за близкого расположения. Люди проигнорировали слова Главы о том, что никто не покинет эту территорию. Но Тэхён бежал сквозь толпу не для того, чтобы выбраться из этого города, а для того, чтобы провести последние минуты рядом с любимым человеком. Это было единственным, что крутилось в его голове. С момента объявления прошло уже семь минут и с каждым шагом Тэхёна оставшееся время уменьшалось. Страх того, что он так и не успеет прижаться к груди любимого и почувствовать его тепло, уничтожало парня изнутри. -Ну же… пожалуйста, — шептал он всё ещё держа путь к зданию, где должен был быть сейчас любимый человек. -…Сохраняйте спокойствие…— слышалось с динамиков города.- Никто не покинет границы из-за соображения безопасности остальных городов. Купол почти закрылся. Он мог не успеть закрыться, если бы мы начали вас выпускать. Прошу, поймите нас… -Какого хрена из-за ошибки военных мы должны помирать?! — кричал какой-то мужчина из машины. -Вот именно! — поддержала женщина.- У меня есть ни в чем невиновный годовалый сын и из-за вас оборвутся тысячи жизней! «Как глупо», — успел подумать Тэхён.-«Они ведь могли успеть придумать что-нибудь и вывезти хоть какую-то часть населения на вертолётах». -Да они просто хотят, чтобы мы сдохли! — крикнул парень из окна жилого дома.- Видимо накосячили с какой-нибудь формулой в лаборатории и решили избавиться от нас, чтобы не произошло заражения других стран. А отмазка в виде оружия лишь на словах. Пробегая мимо этого парня Тэхён мысленно согласился с его словами. Это звучало разумно. -Осталось пять минут. Пожалуйста, проведите это время с близкими, — вновь разнеслось объявление по улицам. «Пять минут…» «Чонгук, где же ты?» Из-за слёз Тэхён почти не видел дорогу, но всё так же спешил изо всех сил. Его не волновала своя жизнь и побег из города. Единственным его желанием было ощутить напоследок тепло своего любимого. Из-за того, что слезы непрерывно застилали глаза, а вытирать их Тэхён и не думал, он не заметил лежащий на земле булыжник и споткнулся: -Черт! Больно! — зашипел парень хватаясь за колено.- Да почему именно в такой момент?! Не думая лишний раз о боли и крови, Тэхён встал и в этот раз вытерев слёзы, из последних сил побежал дальше. -Осталось две минуты…— вновь прозвучало в динамиках.- Да остановитесь вы уже! У вас остались считанные секунды, чтобы попрощаться с вашими родными и близкими! -Да где же ты, чертов Чон Чонгук! — не выдержав закричал Тэхён. Паника нарастала в нём с каждой секундой. -Тэхён! — вдруг послышалось откуда-то. -Чонгук? — Тэхён начал оглядываться вокруг пытаясь понять откуда послышался крик, но из-за большого столпотворения так и не понял.- Чонгук! Где ты?! -Тэхён! — в этот раз его имя послышалось совсем близко. Парень обернулся назад и упал на колени. -Чонгук…- заплакав сильнее, прошептал Тэхён. -Мальчик мой, — стоявший в трех шагах Чонгук, тут же оказался возле любимого.- Я так боялся не успеть… -Я… я тоже…- заикаясь и крепко обнимая, ответил парень. -Тридцать секунд! -Я люблю тебя, малыш. Прости, что так долго…- смотря в заплаканные глаза Тэхёна, напоследок прошептал Чонгук.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.