ID работы: 10889503

Ты знаешь как бывает трудно?

Фемслэш
PG-13
Завершён
72
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
72 Нравится 8 Отзывы 20 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

***

Привет, Лаура! Помнишь ты спрашивала, почему моя улыбка всегда фальшива? Помнишь, как я случайно напугала тебя своим обмороком? Это письмо о многом расскажет… Пальцы сильнее сжали ручку, смотря на бумагу. О чём на ней писать? Что она может передать? Так много накопилось внутри, так много эмоций, так много отчаяния, страха… Мария невольно закусила бледную губу и взглянула в сторону окна. Как же трудно признаться во всём, сказать " прощай " любимой, лишь с которой Маша может почувствовать себя спокойно, с которой страхи отходят на второй план. Рядом с которой не страшна боль. Но каждый раз блондинке приходится возвращаться к написанию письма. У неё нет сил сказать об этом лично, не хватает смелости… Ведь… Тихий, судорожный вздох раздался в тишине комнаты. Девушка с трудом сдержала слёзы, которые уже появились в карих глазах. Вытерла их ладонью. Ведь признаться в скорой смерти так трудно… Она смертельно больна, осталось совсем немного, уже даже многочисленные лекарства и дорогое лечение больше не может поддержать жизнь в этом худом теле. Мария сглотнула и убрала блондинистые пряди с лица, взглянула на свою записку и продолжила писать. Ты знаешь, как бывает трудно? Трудно начинать день с улыбки, трудно целый день улыбаться, делать вид, что всё хорошо, хотя на самом то деле — надежды нет… Лишь твои осторожные прикосновения и объятия помогают мне чувствовать себя живой… Врачи говорят, что жить мне осталось от силы пару месяцев. Я не хочу огорчать тебя этой вестью, Лаура, не хочу видеть твои слёзы. Как ты просишь Бога, в которого не веришь, дать мне ещё время пожить… *** Как же Лауру напрягало это молчание между ними. Третьякова думает что Лукина слепая, раз та не замечает как медленно угасает её " Ангелок ". Не замечает то, как часто в последнее время Маша находится в больнице. И как болезненно она выглядит. Но эта " слепота " шатенки, играет Марии на руку. Лукина ударила себя по лицу и медленно сползла по стене, оседая на пол, переведя взгляд на потолок. Тревога уже некоторое время не отпускает её, не даёт спокойно отдохнуть. Да, это трудно. Осознавать что от тебя что-то скрывают и не хотят говорить. И всё же надо расставить точки над "i". Хотя бы узнать причину тревоги, ведь… Одного лишь взгляда хватает чтобы осознать, что с этой ангелоподобной женщиной что-то не так. И это напрягает. Ещё и фальшь улыбки… Как же давно Лаура не видела настоящую улыбку любимой девушки, что согревает в своих объятьях, что всегда остаётся весёлой, не смотря на все неудачи. И это странно, казалось ничего не могло расстроить этого " Ангела ". Лишь один раз Лаура стала свидетелем слёз блондинки. Это было в один из съёмочных дней, Мария ужасно устала от всей ситуации со своей болезнью и эмоции взяли вверх над Третьяковой прямо на рабочем месте. Нужно встретиться с ней и узнать, что да как, даже если придётся поставить под сомнение их отношения. Ведь отношения не могут быть настоящими, если один из партнёров не честен по отношению к другому. *** Я не хочу, чтобы ты унижалась перед существом, что обрёк мою жизнь на страдания… Да, Лаура, я больна, уже больше пяти лет я веду войну с лейкозом. И… я проиграла. Во мне больше нет сил бороться за каждый день… Думаешь это приятно каждый день вытирать кровь из носа, видеть ужасные синяки, чувствовать боль, что даже препараты уже не помогают… Да, боль уже достаточно долго преследует меня, я привыкла к ней… Так же, как и к мысли что надежды нет…

***

— Маша! Что происходит? Что ты от меня скрываешь?! — кричала шатенка, от чего Мария невольно сжалась и закусила губу. — Лора, послушай меня — Я тебя чем-то не устраиваю?! Может ты просто разлюбила меня?! — Нет, вовсе нет! Я люблю тебя! Ты даже дослушать меня не можешь! — сорвалась Третьякова, её глаза наполнились слезами, Мария не выносит крика, не может справиться с эмоциями, с той тайной, о которой не хочется говорить. Хочется забыться, и не вспоминать об этом. Руки сжались в кулаки, бледная губа прикушена, и из неё начали выступать капельки крови. — Тогда что ты скрываешь?! — Это не важно, Лаура! Это просто небольшие внутрение проблемы, от которых я хочу сбежать, хоть ненадолго! — отмазка пришла на ум не сразу, но всё же это было лучше. Не придётся объясняться, оправдываться. Лукина смягчилась, подошла ближе и взяла бледные, тонкие, холодные ладони в свои. Они всегда были настолько худыми? Или в последнее время блондинка потеряла вес? — Пожалуйста, не скрывай ничего, прошу тебя. Я беспокоюсь, ведь… Ты единственный человек, которому я доверилась, Маш. — Обещаю… — улыбнулась блондинка и приложила ладонь Лауры к своей щеке, осторожно потёрлась об неё. Большой палец шатенки спешно вытер кровь с губы любимой…

Кто-же знал, что это их последний разговор?

***

Всё произошло очень быстро, как гром средь ясного неба. Очередной день, снова съёмки, снова не очень спокойная обстановка в Школе Леди, всё было, как и обычно, однако в воздухе витало одно " но «. Куда делась Мария? Почему все кто задействован в съёмочном процессе " Пацанок " ходили понурые, почему? С Машей что-то случилось?.. Этой девушки не видно уже некоторое время. Телефон выключен, а в социальных сетях она не в онлайн. — Тань?.. Где Маша? Я не могу никак с ней связаться! — Она… — Полякова сжала руками край кофты. Глаза Татьяны наполнились слезами, она не могла найти сил сообщить об этом. — Её не стало!.. — Что?.. Она могла совершить суицид?.. — вопрос возник совершенно случайно в голове Лукиной, вспоминая недавний разговор о внутрених проблемах, к подобному выводу прийти очень легко. Но… Разве Мария не была счастлива с ней? Неужели она способна просто так распрощаться с жизнью и оставить Лауру одну? — Нет! Она слишком дорожила своей жизнью… И она оставила тебе вот это — Татьяна Алексеевна передала шатенке конверт, на котором было написано её имя, отдав письмо она оставила Лауру наедине со своими мыслями. Это новость принесла лишь пустоту и отчаяние внутрь души шатенки. Неужели та, которую она любила… ушла? Умерла и оставила Лауру одну… Хотя обещала, что не оставит…

***

Мне очень страшно сказать тебе напрямую о болезни, я вряд ли смогу передать тебе это письмо… Мне не хватит смелости даже на такой поступок. Я трусиха, Лаура, я очень боюсь… Знаешь, я всегда буду помнить наш первый поцелуй, наше первое свидание, наш первый раз… Знаешь, ты сделала меня очень счастливой, и, вспоминая это, моё сердце всё ещё начинает быстро биться и боль отпускает… Я не хочу забывать всё это, я не хочу потерять тебя… Ведь я люблю тебя! Как жаль, что я не смогла сообщить раньше о болезни, ведь… скорее всего, когда ты будешь читать это письмо, меня уже не будет в живых… Пожалуйста! Не плачь и не грусти! Ради меня продолжай жить, я уверена, ты встретишь ещё ту, которая вновь растопит твоё сердце, с кем ты обретёшь счастье. Это моя прощальная просьба, Лаура.

Спасибо за всё и прощай…

С любовью, твоя М.Т

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.