ID работы: 1088955

Суфле из репликатора

Гет
PG-13
Завершён
95
автор
_Third star_ бета
Размер:
35 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
95 Нравится 51 Отзывы 23 В сборник Скачать

Глава пятая. Гордость и убеждение

Настройки текста
— Кто вы? — Неизвестный не ответил. Я подошёл ближе. Передо мной стоял гуманоид с невероятно раздутой головой и синеватой кожей, под которой виднелись пульсирующие жилки. — Вы Джим и Клара, — он подслушал наш разговор? Но почему сразу не вмешался? — Капитан Джеймс Кирк и Клара Освальд. Мы можем вам чем-то помочь? — Вы можете дать мне информацию. — Информацию о чём? — Клара тоже подошла ближе. — О ком, — поправил синий, — в вашем сознании мы обнаружили очень много полезных сведений —конструкция звездолёта класса "Конституция", пароль к сети под названием, — незнакомец слегка склонил голову, — "Сеть семьи Мэйтленд", код для самоуничтожения... — Хорошо, — Клара прикрыла глаза, — чем заболела Энджи в апреле прошлого года? — 4 апреля 2012 года Анджелина Мэйтленд слегла с симптомами, напоминающими лёгкое расстройство желудочно-кишечного тракта. Как странно, — прервал он сам себя, — прошлый год не носил нумерацию 2012, тем более по вашей примитивной системе счисления. — Давайте не будем сейчас о нашей системе счисления? Что вы от нас хотите? — Я уже сказал, капитан Джеймс Тиберий Кирк. Нам нужна информация. О Докторе. О Докторе. Всем нужна информация о Докторе. Включая меня. — Зачем он вам? — Кларе такой поворот нравился не больше, чем мне. Незнакомец вздохнул. — Мы уже много веков отдаём предпочтение общению без слов. Но недавно низшие слои нашего общества взбунтовались. Они общаются вслух, нарушая созданные задолго до их рождения законы, и совершенно не поддаются нашему внушению. — Внушению? — Эти синие хуже ромуланцев. — Сейчас я вам продемонстрирую. Мы больше не стояли в тёмном подвале. Ледяной ветер сшибал с ног. Мелкие снежинки впивались в лицо словно тысячи маленьких иголок, а под ногами что-то зловеще хрустело. Клара, только что находившаяся в паре шагов от меня, уже скрылась в неизвестно откуда взявшейся вьюге. Она что-то кричала, но я не мог разобрать слов. Бежать было тяжело. Ноги скользили, то и дело проваливаясь в снег, а клацанье моих же зубов никакая вьюга заглушить не могла. Внезапно вокруг стало очень тихо, словно чтобы лучше подчеркнуть раздавшийся тут же жуткий треск. Он раздался как раз там, где секунду назад стояла маленькая темноволосая фигурка. Как там говорили на занятиях в Академии? Если офицер Флота или мирный житель, неспособный в течение долгого времени дышать под водой, провалился под лёд, необходимо... Хотя откуда мне знать, я наверняка в это время посылал записки Боунсу или любовался какой-нибудь кадеткой. Ну или рисовал карикатуры на преподавателей. Тем более, что впоследствии никто из членов моего экипажа не считал нужным тонуть. Их похищали, отравляли, пытали, в них стреляли. Но никто не тонул. До сегодняшнего дня. Придётся импровизировать. Прямо перед отверстием я подскользнулся и упал. Какие-то смутные детали уроков трёхлетней давности удосужились всплыть в моей замерзающей голове. "Лечь на живот и подползти ближе..." Я и так на животе. "Желательно вовлечь как можно больше людей..." Действительно, пара краснорубашечников пригодилась бы. "Схватить утопающего за руки или одежду..." Клара очень кстати схватилась за край, но её пальцы скользили, не в силах найти хотя бы трещинку, за которую можно было бы уцепиться. Я нащупал её запястье, хотел было потянуть, но лёд затрещал во второй раз. Прямо подо мной. Сначала было дико холодно. Что-то жгучее лезло в нос и глаза, грудь сдавило. Потом не было почти ничего. Потом... уже знакомый подвал. Одежда и волосы сухие, холод исчез, рядом целая и невредимая Клара отчаянно обмахивалась ладонью. — Ты в порядке? — Что, во имя Андромеды, здесь происходит? — Да, но мне не хотелось бы провести каникулы в этой пустыне. — В какой пустыне? — В той, где мы только что были. Там был этот песок, горячий, как огонь, и ты провалился... — Послушай, не было никакой пустыни. Был лёд, и холод, и ветер. — Но мы абсолютно сухие. — И на нас ни одной песчинки. Постой, — до меня только сейчас дошло всё великолепие нашего положения, — этого не было. Ни пустыни, ни льда. — Тот...эээ...человек, то есть тот синий говорил про внушение. — Он может внушить нам что угодно... — Кхм, — вот он стоит, как ни в чём не бывало, — вам понравилась моя демонстрация? — Не очень, — наш сумасшедший похититель явно начинал раздражать не только меня. — Возможно, я был недостаточно убедителен. Как насчёт... — Если вы хоть пальцем, то есть хоть мыслью тронете Клару, можете считать, что у вас очень большие проблемы. — Вы что-то не так поняли, капитан. Проблемы не у меня, а у вас. Но ваша забота о представительнице слабого пола весьма любопытна. У многих видов подобные действия приводят к появлению на свет потомства. — У людей такое отношение к девушкам считается нормальным, — синий отодвинулся назад, будто решил, что я его сейчас ударю. Впрочем, идея была бы неплоха. — Вы ещё не ответили на мой вопрос. Что вам известно о Докторе? — Чокнутый путешественник во времени... — С двумя сердцами и двадцатью семью мозгами. — Что? — Ну... так он говорит. — Достаточно, — наша информация явно особой пользы не приносила, — мне нужно знать, как ему удаётся так легко убеждать людей. Он манипулирует ими, как пешками на шахматной доске. Так говорят на вашей родной планете? — Доктор не такой, — теперь синий отодвинулся от Клары, — он пытается помочь, в отличии от вас. Вы ведь только сидите и играете в правителей и подчинённых? - Он отходил всё дальше. Тут я понял, что дверь в подвал была открыта всё это время. И перед ней уже никто не стоял. — Бежим! — И так кончается каждая наша миссия. Перед глазами мелькают повороты, а рядом бежит кто-то ещё. Ты держишь этого кого-то за руку, потому что она не поспевает за тобой. Её волосы изредка задевают твоё лицо... — Чёрт! — Неотъемлемая деталь — пара стражников перегораживают дорогу. Мы оба резко останавливаемся, но они уже нас заметили. — Жди здесь, — Клара неуверенно кивает. Первого удаётся отправить в нокаут не особо изящным пинком, но второй, спохватившись, успевает отскочить в сторону, и я, потеряв равновесие, приземляюсь прямо на спину. Вздохнуть удаётся далеко не сразу, а про вставание на ноги и речи нет. Внезапно я оказываюсь где-то на глубине, вокруг давит вода... — Ааааа! — Нет, я лежу на спине в тёмном коридоре, Клара держит в руке многострадальную заколку, а второй стражник зажимает плечо. Под ногами валяется один из наших коммуникаторов, наверняка выпавший из кармана стражника. Времени на раздумья по поводу появления спасительного предмета нет — просто именно этому стражнику велено было нас обыскать. Пара секунд — и мы бежим дальше, спотыкаемся, карабкаемся по неизвестно откуда взявшейся лестнице, и... мне приходится схватить Клару, когда она едва не падает с края крошечной площадки. Сзади слышатся шаги и крики — нас вот-вот настигнут, под нами — отвесная скала, над нами — не особо приветливое небо Ренгалия. Попытка связаться с Энтерпрайз через коммуникатор, вторая, третья... Ничего. — Что же, мисс Освальд, сегодня я могу предложить вам выбор из двух невероятно привлекательных вариантов — мы можем остаться здесь, подождать, пока нас схватят и промоют нам мозги, а попутно выведают все секреты Звёздного флота, или мы можем..., — я киваю в сторону края. — Второй вариант звучит привлекательнее, — Клара пытается улыбнуться, но её слегка трясёт. Как, впрочем, и меня. — Тогда позвольте мне кое-что сделать, — я слегка наклоняюсь и целую её. Поцелуй длится буквально секунду. Она не пытается ни помешать мне, ни ответить. — Пока, Энтерпрайз! — Кричу я в небо. Вряд ли корабль меня слышит. — Спасибо, Доктор! — одновременно со мной кричит Клара. А потом край площадки просто уходит из-под ног.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.