ID работы: 10889657

Интересно, а как бы билось его сердце?

The Legend of Zelda, CreepyPasta (кроссовер)
Гет
NC-17
Завершён
82
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
22 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
82 Нравится 27 Отзывы 21 В сборник Скачать

{Твоё сердце больше никогда не забьётся?}

Настройки текста
Примечания:
— Бенни — тягуче протянула девушка, нависая над парнем, — не хочешь прогуляться? — она ярко улыбнулась, столкнувшись с взглядом пары голубых глаз. — Нет. — «Бенни», как часто его звала Джинн, отвернулся обратно к приставке, чуть нахмурясь, пытаясь пройти очередной уровень. — Но Бе~енни… — жалобно протянула Амрет, положив голову на плечо Лоумана, — ты постоянно сидишь дома, — она тыкнула ему в щёку, якобы намекая, что хочет его внимания. Блондин нахмурился сильнее, — хотя бы раз, ради меня… — Я выхожу на улицу. — он, блякнув, выключил приставку, мысленно негодуя проигрышу, поворачиваясь к русой. — В магазин за едой? — её взгляд был сосредоточен, а брови были чуть сдвинуты к переносице.       Парень выдохнул, понимая, что спорить с ней сейчас не лучший вариант, да и он сам понимал, что это правда… отчасти: — И куда ты пойдёшь? — из под чёлки парень глянул на Джинн. — Я? В смысле, я? Мы пойдём! В… — она замешкалась, — в парк. Недалеко открылся новый, хочу туда сходить. — Наконец, выдала она.       Бен явно не был впечатлён ответом, но вздохнув, встал, собираясь. Амрет радостно запищала, подскакивая, налетая на блондина, который хотел уже переодеться, с объятиями. Тот пошатнулся, удерживаясь, тихо простонал: — Я так люблю тебя! — крепче прижалась она, ярко улыбаясь, пока Лоуман пытался скрыть смущение.       Выйдя на улицу, Бен недовольно сощурился, прикрывая ладонью глаза от яркого солнца. Джинн же, напротив, рассмеялась, вприпрыжку бегая вокруг Лоумана, поторапливая того в парк.       «Лишь бы не встретить никого.» — Мельком подумал блондин, совершенно не желая, чтобы то солнце, которое, словно малое дитя, бегает вокруг него, знало о том, кто он на самом деле. — «Она явно не обрадуется.»       Проведя пару часов в непрерывной ходьбе, Бен спустился вдоль ствола, садясь на траву и тяжело выдыхая. Джинн рассмеялась и села рядом с ним: — Слабак. — Вынесла она свой вердикт. — Я? Пару часов ходил за тобой, а ты вот так нагло называешь меня слабаком? — негодующе всплеснул руками Бен, — ну ну. Конечно. — он поднялся, — Гуляй сама тогда. — и он, желая уже развернуться и пойти, плюхнулся на землю, удивлённо поморгав и заметив, как рука Амрет крепко держит его под локоть и прижимает к своей хозяйке: — Прости, — протянула она, — не дуйся. Я испеку тебе печенье сегодня, а завтра прийду к тебе.       Бен поджал губы: — Не получится. Разве только через день. У меня…у меня были кое-какие планы. — он чуть отвёл взгляд. — Опять будешь играть. — надула губы девушка, обиженно отодвинувшись. — Нет! — блондин замолчал, — в смысле. Я маме помочь обещал, так что. Сейчас дело не в играх, прости. — последнее он неуверенно протянул, исподлобья глядя на Джинн. Та лишь вздохнув: «уже поздно», встала и направилась к выходу из парка.       Лоуман, последовав примеру Амрет, тоже встал и, догнав её, проводил девушку до дома.

***

      Следующие несколько дней прошли как в тумане. Миселина пыталась пару раз поговорить с дочерью, но та вовсе не хотела выходить из комнаты. Пролежала она в кровати не меньше недели и практически не питалась. Перевернувшись на спину, Джинн снова погрузилась в воспоминания. Вторник. Ночь. Беспокойный голос миссис Лоуман. Смерть Бена. Из глаз брызнули слёзы. Губы подрагивали, а пальцы нервно сжимали простынь. Ничто не помогало успокоиться. Амрет так резко села, что в глазах появились чёрные круги, которые за пару секунд рассеялись, возвращая способность видеть. Полицейские всё ещё ведут дело об убийстве. «Он не мог…» — проносится в её голове снова. Каждый раз. В течении недели, — «Не может быть. Он же. он не.». — Милая, пошли пообедаем? — голос матери… такой тихий и напряжённый с нескрываемым переживанием, но заметив дочь, сидящую на кровати, её глаза распахнулись в удивлении. — Я… — хрипло выдохнула зеленоглазая, — он мёртв, мам. — как в трансе произнесла Джинн, — он больше не прийдёт. Не. н. — из глаз с новой силой полились слёзы, но это скорее удивило девушку. Разве, у неё всё ещё есть то, что можно выдавить из себя, — я ведь… не сказала… н.       Женщина подлетела к дочери, обнимая ту, в попытках успокоить. Тихонько укачивала, поглаживая её, хотя и для неё потеря блондина была ударом. Тот голубоглазый мальчишка, что так стеснялся их первой встречи, стал словно её сыном. На мгновение она замерла, прекратив укачивать дочь. Если для неё потеря Бена была такой мучительной, то что стало с Глорией.       Громкий выдох смог отвлечь мисс Амрет от мыслей. — Я голодна… поедим? — Джинн пыталась выдавить из себя улыбку, но она была такой уставшей и мучительной, что казалось, будто девушка мертва. Хотя… может так оно и есть.

***

— Я прогуляюсь! — крикнула Амрет, закрывая дверь. Женщина вздрогнула, не ожидая услышать подобных слов. Уставше вздохнула, искренне радуясь, что её девочка смогла перешагнуть через себя.       Девушка медленно петляла по знакомым улочкам, паркам… Сев на одну из лавок, она расплакалась. Любое место, где бы ни была Амрет — напоминание о нём. О том, несколько угрюмом, парне с яркими глазами. — Мисс? У вас всё хорошо? Вы неважно выглядите, — парень, на вид ровесник Джинн, слабо коснулся плеча, садясь на корточки рядом, — может, вам помощ… — Нет. нет, не стоит, — перебила его Амрет, — просто… — девушка попыталась улыбнуться, но так и не смогла поднять глаза на парня, — я потеряла друга и… весь город будто напоминает о нём. Всё хорошо, не беспокойтесь…       Парень замолчал, вглядываясь в лицо девушки. Она казалась ему знакомой. «Даже если мы и не виделись, она точно мне знакома». — Прошу прощения… но как звали вашего друга?       Амрет подняла глаза с немым вопросом: — Это действительно так важно?.. — тяжко вздохнула, — Бен. Его звали Бен, он. утонул. некоторое время. Назад. — Еле-еле говоря, Джинн старалась не расплакаться. — Ох… он действительно был прекрасным человеком. — задумчиво произнёс новый знакомый. — Откуда вам это известно? — чувствуя себя крайне паршиво, перед глазами мелькали картинки дешёвого фильма, где главного героя так же успокаивают. — Мы с Беном в одной секте сост... — зрачки парня расширились и он ненадолго замолчал, — Бен ведь не рассказывал.       Амрет сломалась. Снова. Вот так просто: к ней подошёл некий Рей и говорит, что она нихуя не знает о своём друге. — Оно и понятно. Мне бы тоже не хотелось, чтобы девушка, которая мне нравится знала, кто я. — Нравится? — замерла Джинн. — Ну. наверно. Он рассказывал о тебе, пока мы вместе были. Он так хорошо отзывался о тебе. У него. — тихий и печальный смешок, — глаза светились. Думал, может, действительно ему нравишься.

«Всего лишь его догадки.»

      Младшая мисс Амрет встала: — Ты сможешь его призвать?       У Рея округлились глаза. Столь неожиданная просьба застала врасплох, что он первое время даже подумывал — послышалось. Но нет. Джинн упрямо смотрела на парня, глядя ему чётко в глаза, будто гипнотизируя. — А. ну. — промямлил сначала парень, — не думаю, что это хорошая идея… — Плевать. Я хочу увидеть его. — Ну… — Рей оглядел девушку, вновь замолчал, но потом чему-то кивнул, — хорошо. Только. обещай не творить глупостей? Я не прощу себя, если из-за меня ты пострадаешь. — Какие сектанты заботливые, — усмехнулась девушка. Рей же предпочёл проигнорировать эту «профакционыю фхазу».       Тишину нарушал лишь звук капающей воды и тяжёлое дыхание подростков. Прошло минут десять с вызова утопленника, но никаких результатов. — Не прийдёт. — твёрдо и с ноткой грусти произнесла Амрет. — Быстро сдалась… — поднимается Рэй, — что ж, он и вправду не прийдёт.       Джинн вздохнула, поднимаясь следом. Отряхнув колени, она поблагодарила парня и, попрощавшись, они разошлись.

«Думал, может, действительно ему нравишься.»

      Амрет покраснела. «Он… он мне нравился.» — вертелось в голове девушки.

***

       Спустя три дня, девушка узнала о смерти Рэя. Они не были так уж знакомы, но он помог ей и… она вновь закрылась. «Он умер из-за меня… я виновата… не нужно было просить его». Кусала руки, жмурилась, вжимаясь в подушку, била кулачками по кровати.

***

«Тебе не следовало этого делать.»

      Первое, что встретила Джинн на 4 день. Надпись на экране ноутбука горела красным и, скажу я, здорово напугала девушку. «Я ведь. не включала ноут уже недели две.»       В комнате стало темно. Экран потух так же быстро, как и включился. — Что это, мать твою, сейчас было? — это бред. Самый бредовый из всех. Такое не может быть. Сходишь с ума? Дорогуша, ты уже сошла. Доверилась какому-то парнишке, который представился как друг Бена и всё. Крыша поехала. А если бы он тебя прямо там и убил? В том подвале, где вы призывали твоего друга? — Хватит! — Милая, всё хорошо? — обеспокоенный мамин голос заставил вздрогнуть Джинн. — М.мама? — пытаясь отойти от шока, Амрет искала глазами, за что можно зацепится, но они так и продолжали лихорадочно бегать по комнате. — Что… что ты тут делаешь? — Ты кричала и я забеспокоилась. У тебя всё хорошо? — нежные руки приобняли за плечи и прижали к груди. Слабый поцелуй в макушку заставил девушку почувствовать себя в безопасности. Джинни прикрыла глаза, посильнее уткнувшись в свою маму. — Прости, мам. Я… я… — Амрет всё никак не могла подобрать слова, пока её мама успокаивающе поглаживает по голове. — Всё хорошо, можешь не объясняться. — нежные руки обхватили её щёки. — Может, мы сходим к врачу? Он поможет… — Я… нет. Не думаю, что надо. Я просто не отошла… я… — девчонка опустила глаза, — я просто скучаю по Бену. Тихий «ох» разлетается по комнате и руки матери оказываются на спине Джинн. Покрепче прижимая к себе дочку, она утыкается ей в макушку: — Милая моя, ты чего… — тихий шмыг, женщина стирает со своей щеки слезу — мы же. — Мы можем сходить к нему на могилу? — неожиданный вопрос Амрет младшей заставил маму замереть. — Я. просто он мой лучший друг… я считаю, что… — тихо вздохнула, подняла взгляд. — создаётся впечатление, что я забыла о нём. — Конечно… Конечно, сходим. — улыбка матери привела в чувство девушки. Было решено: завтра на кладбище.

***

— Не могла бы ты меня оставить? — тихий голос Джинн настиг миссис Амрет, когда они подошли к могиле Лоумана. — здравствуйте, мисс Лоуман.        Женщина, что когда-то была матерью друга девочки и вовсе не была похожа на себя. Она вдруг стала… взрослее? Её волосы уже не были собраны в аккуратную косу или по-домашнему неряшливый пучок. Кое-где виднелась седина, а из хвоста, торчало пару прядок, которые падали ей на лицо, закрывая глаза. Глаза… ох, вы бы видели её глаза. Сухие, безжизненные. «У Бена были её глаза…» — вдруг вспомнила Амрет-младшая, — «а ведь когда-то они были такие чистые и яркие.» — Привет, Джинни, — слабо улыбнулась Лоуман, — ты как? — Вы бы о себе беспокоились, миссис. — поджала губы девочка — я думаю, Бен бы не хотел…       Тяжёлый вздох. Джинн и самой было сложно говорить, да и вообще находиться здесь. Единственное, что всё ещё держит её — его матери хуже. Но она здесь. Значит, и Амрет останется. — Прости, да… думаю, ты права… — слабый блеск. Значит, ещё есть надежда. — Тебя оставить? — Если можно… — чуть склонила голову девушка.        Обе женщины отошли. Краем уха Джинн уловила тихое: «в жизни так бывает: люди приходят и уходят, так и боль. Когда-нибудь, нам станет легче». Тогда она присела рядом с могилой и вновь разревелась. Так, что её мама бы уже подбежала, если бы не рука её подруги: — Ей это нужно. Ты ведь и сама говорила, когда-нибудь, она найдёт себе парня, который станет в будущем её мужем. У неё появятся дети… — но она так и не договорила. — Она не выйдет замуж за другого.        Горький и несколько истеричный смешок слетел с губ Глории. Миселина приобняла подругу: — Ей никто не был нужен так, как нужен был Бен.

***

       Амрет встаёт с колен. Слёзы больше не текут из глаз, лишь пару дорожек на её щеках постепенно засыхают: — Мам… — обернулась Джинн на женщину — я… — она неуверенно прокашлялась и вдруг ярко улыбнулась — я так люблю его. Ты даже представить себе не можешь. Он… он        Глаза подруг широко раскрылись. Что произошло за эти несколько минут? — Милая, всё хорошо? — старшая Амрет приобняла дочь, немного встряхнув. — Конечно, мам. Просто… я так долго молчала о своих чувствах и сейчас… сейчас он. — криво и как-то горько усмехнулась Джинн. — Я понимаю-понимаю… нам всем порой не хочется расставаться с теми, кого любишь. — Бен бы не хотел, чтобы ты грустила, милая — неожиданно к разговору присоединилась Миселина — неужели, ты не замечала, как он на тебя смотрит?        Дрожь прошла по позвонку, медленно заставляя двигать шестерёнки в голове девушки. Миселина и Глория ждали, надеясь, что хотя бы до одной дойдёт о взаимности их чувств. И до неё дошло.

***

       Почему?! Почему-почему-почему всё именно так?! Я… я могла признаться ему и получить согласие? Но чтобы тогда произошло? Он бы что? Смутился? Отвёл взгляд? Предложил встречаться? А может быть он… обнял? Поцеловал?        Да. Именно это крутится в голове бедной девушки, которая свернулась на своей кровати и, поджимая под себя простынь и одеяло, уткнулась в подушку.        Размышления девушки прервал ноутбук, который уже неделю как барахлил. Младшая Амрет уже привыкла к периодическому включению, зависанию и «экранам смерти». Ей бы следовало отнести бедную технику на ремонт, но времени почти не было, точнее, оно было. Просто Джинн не была в состоянии. Да. Врать здесь некому, кроме себя. А зачем себе лгать? Это бесполезно.        Но привлекло её совершенно иное. Сегодня было всё по-другому: экран, мерцания и самое жуткое — надпись. Вместо привычного «Тебе не следовало этого делать.» горела «Ты скучаешь по нему?»        Не совсем понимая, что происходит, да и вообще, осознание того, что она поднялась и подошла к ноутбуку, пришло уже когда она склонилась над экраном: — это что, шутка такая? — чуть сдвинутые к переносице брови, пристальный взгляд и, чуть подрагивающие от злости, руки говорили о том, что Джинн явно не смешно.        Надпись пропала. Экран вернулся в прежнее состояние. Несколько раз моргнув, Амрет зашла в антивирусник, надеясь, что хоть тот поможет ей понять, в чём дело. Но он упорно молчал, показывая, что электроника в норме и вирусы на устройстве отсутствуют.        Тяжело вздохнув и плюнув на это всё, Джинн собиралась уже лечь дальше, но вдруг на экране высветился чат: — «Не пытайся удалить меня. Это невозможно» — появилось сообщение от неизвестного. Девушка горько усмехнулась, сморщив нос. — «Ты так в себе уверен? Так почему же не покажешься? Я была бы рада взглянуть на ублюдка, который мучает мой комп уже неделю» — отправила Амрет. Злость бушевала в ней. Этот ноут она бы уже давно выкинула, но он ведь от Бена. Частично. Если бы не он, который героически отказался от игры (которую потом отдала ему Джинн на Рождество), ей бы пришлось ещё месяц-второй копить на него. — «Как грубо. Можно было бы и повежливее. Ты не в том положении, чтобы мне указывать, милая Джинни» — сообщение от анонима. — Какой самовлюблённый — фыркнула эта самая «Джинни», набирая сообщение. — «Я не собираюсь вести милый диалог с человеком, который ломает мой ноутбук! Либо ты показываешься, либо исчезаешь.» — «А ты уверена, что хочешь меня увидеть?» — почти сразу же после сообщения что-то упало в комнате. Амрет обернулась, но никаких изменений не было. «Показалось, видимо» — «Но если ты всё ещё хочешь меня увидеть…» — Да кем ты себя возомнил?! — вслух возмутилась Джинн. — Тем, кто в состоянии по одному желанию свернуть тебе шею — прошипело с угла комнаты.        От неожиданности девушка вздрогнула, удержавшись, чтобы не вскрикнуть. Обернувшись, она почти ничего не заметила, но дрожь по спине подсказывала, что в комнате вдруг стало холоднее: — Это ты называешь показаться? — скрывая дрожь, стараясь более увереннее проговорить Амрет, — хочешь сыграть в прятки, как в дешёвых ужастиках? — тело медленно сковывало страхом, а колени вдруг начинают подкашиваться.        Смешок раздаётся уже с кровати. Алые глаза смотрели прямо на Джинн с явным издевательством и наслаждением. Девушка понимала, что кто бы или что бы не сидело напротив неё — оно чувствует её страх. Пальцы сильнее сжали край стола и девушка всем телом вжалась в бедную деревяшку. — Но тебе же страшно? — с наигранным сочувствием произнесло «оно», — ты прямо дрожишь, хотя даже не видишь меня. — Протянуло существо. — Откуда тебе знать, что я не вижу тебя, — отчасти, Джинн сказала правду. Она действительно видела тёмный силуэт, который был похож на человека. Вглядываясь в темноту, она уже могла точно сказать, что это парень, может, её ровесник или даже чуть старше. Но эти глаза… ох, Джинн бы уже давно врезала этому кому-то, сочтя это всё дурацкой шуткой её знакомых, которые посчитали, что было бы неплохо отвлечь Амрет «таким» образом. Но глаза… глаза, которые горели красным, словно кровь, намертво прицепились к ней. Всем нутром девушка ощущала, что если сделает одно неверное движение — и «оно» разорвёт её. Прямо в её комнате. И прямо в этот момент.        Существо издало какой-то хриплый звук, который вроде как должен был быть смехом: — Чтож… ты права. — алые точки вдруг поднялись выше, говоря о том, что их обладатель встал. — но мы ведь можем это исправить… — половица скрипнула и (куда там ещё?) Джинн вжалась в стол, копчиком ощущая его.        Из темноты комнаты выглянула светлая макушка а за ней и само «существо». Ничего особенного, можно было бы сказать. Простой персонаж «Линк» из игры «Legends of Zelda». Тогда-то она и увидела глаза. Снова они, да. Но уже не такие яркие, но всё ещё алые. Точно такого же оттенка жидкость текла из его чёрных глаз, капая на пол. Синеватая кожа и худощавое телосложение. Белокурые волосы средней длины падали ему на лоб.        Раздумывая о внешности нового знакомого, Джинн и не заметила, как он слишком близко приблизился, зажимая её у стола, чуть склонив голову, промурлыкал: — Ну и как? Всё ещё такая бесстрашная малышка Джинни?        Нервно сглотнув слюнку, Амрет старалась увеличить расстояние между ними, но этот дьявол вжимал девушку так, что шанс отступить был равен нулю: — Кто ты, мать твою, такой. — прошипела Джинн. — Всего лишь демон, призванный тобой и твоим дружком. — оскал вдруг спал и во взгляде можно было прочитать агресссию, — только твой. как его там? — он усмехнулся, пробуя его имя на вкус, — Рей? Да?        Взмах. Пощёчина. Сама Джинн не сразу поняла, что сделала, но горящая ладонь медленно собрала цепочку. Она только что влепила ему пощёчину.        Воздух. Редко, кто замечает его существование, да и, в принципе, задумывается о том, что нас окружает. Пока не поймут его важность. Ах, простите, я отвлеклась. Наверно, вам было бы интересней прочитать, как ночной гость сжимает свою ладонь вокруг шеи Джинн и постепенно отнимает у неё жизнь, чем мои рассуждения о важности кислорода. Что ж. Спешу вас успокоить — сама Амрет тоже сейчас задумалась о том, как сделать вдох. — Сука, — прорычал новый знакомый, — думаешь, ты в том положении, чтобы даже прикасаться ко мне?!       Вдох. Раскрытыми и испуганными глазами Джинн смотрит на того, кто мирно стоит чуть дальше неё. Почему? — Ещё один такой выпад, и я размажу тебя по всей комнате. — наклонившись к её уху, он исчез, не дожидаясь ответа Амрет.

***

       Следующая их встреча случилась спустя два дня. За этот промежуток времени, Джинн уже посчитала, что просто сходит с ума и ей уже мерещится. Но нет. Вернувшись с душа в свою комнату, она обнаружила своего знакомого, лежащего прямо на её кровати. — у-у. — протянул парень, приковывая взгляд к Амрет, — так меня ещё ни одна девушка не встречала…. А хотя нет. Одна встречала. Правда, случайно. Но встретила.        Ни одно ругательство не вылетело с горла Джинн. Возможно, оно всё ещё помнит его сильные руки, возможно, шок от встречи. — Что… что тебе нужно? — наконец выдавила девушка. — Почему сразу что-то нужно? — демон расплылся в подобии улыбки, от которой по телу Джинн проходилась крупная дрожь, — а если я просто соскучился? Решил проверить, как поживает моя дорогая Джи-инни… — Но мы… мы же оба знаем, что это не так. — осмелившись, перебила его Амрет.        Бен нахмурился. Брови сдвинулись ближе к переносице, а взгляд стал ещё леденей и… исчез.        Глухой стук. Сдавленные всхлипы и тихий-тихий голос. Да, тот самый голос, от которого во всяких «розовых драмах», как прозвала их Джинн, все девушки «ссут кипятком»: — Знаешь… а я ведь и правда просто заглянул тебя проверить. Но, видимо, мне нужно будет поучить манерам… — когтистая лапа демона плавно спустилась к бедру девушки, ласково проведя чуть ниже. — Надеюсь, после этого ты станешь более послушнее.        Алые глаза сверкнули в темноте. По комнате пронеслась вспышка и Амрет забилась, пытаясь выбраться. Ногу адски жгло, словно она прижала её к раскалённому железу. Судорожно вдыхая-выдыхая, девушка прохрипела: — Пр.прости… прости! П.прошу пер.перестань!        Вдруг боль стала отступать. Еле открыв глаза, она столкнулась с сосредоточенным взглядом демона. — Что говоришь? ~ — протянул он, слегка прищурившись. — Я… я прошу тебя… остановится… я поняла. Больше. Не. Буду… — наконец выдохнула Джинн. — Ой-ёй-ёй, — протянул Утопленник, — какая ты бываешь послушная… — слегка отстранившись, блондин выгибается, с усмешкой рассматривая лицо его бывшей подруги. — может, мне стоит чаще дарить тебе жаркие прикосновения? — хриплый смех в перемешку с отвратительным хрипением разнеслось по комнате.       Тело само по себе сжималось в клубок нервов. Каждое движение и каждый смешок парня вызывал в ней желание спрятаться или вовсе убежать, но пока он идёт за ней — она не сбежит. Никуда. Никогда.

***

       Вдох. Такой долгожданный. Как минимум, пару часов она свободна. Может, вы бы и сказали, что эта свобода ложная, но, уверяю вас, когда вас преследует демон, имеющий полный доступ к вашей технике, способный найти вас везде — даже такая свобода будет приносить вам огромную радость. Будет дарить воздух, пусть и слабо ощущаемое, но чувство ложной свободы. — Он исчез… но он вернётся. Точно вернётся… он… о… оно прийдёт, чтобы убить меня. — словно сумасшедшая повторяла Джинн из раза в раз, пока дверь не распахнулась и в комнату не вошла мама.        Громкий вскрик напугал, кажется, не только семейку Амрет, но и улицу. По крайне мере, соседей уж точно. — Господи, милая. Что случилось? — обеспокоено начала женщина, аккуратно беря в руки лицо своей дочери, целуя её в лоб, пытаясь хоть как-то успокоить, — солнышко, что случилось? Ты напугала меня… — П.прости… прости меня, мам, я просто… просто не ожидала. — начала девушка, — я перепугалась просто… всё нормально.        Ужин прошёл как в тумане. Вроде, попытались завязать какой-то диалог, но получалась, откровенно говоря, какая-то хрень. Возвращаться в свою комнату не хотелось. Проще было бы, конечно, попроситься к маме, как в детстве, когда Джинн ещё верила в подкроватных монстров и монстров из шкафа, но вопросов будет много, а ей больше всего не хотелось впутывать свою маму во весь этот хаос, что творится вокруг неё.        В комнате не было ни звука и кромешная тьма. Быстро нащупав выключатель, Амрет поскорее включила свет. Комната была всё такой же: кровать, возле неё тумба с ночником, стол с выключенным компьютером, стул и шкаф. Никакого намёка на тот ужас, что произошёл с ней минут тридцать назад.

***

      Встав и деловито отряхнувшись, она зашагала по улице. Куда — и сама не знала. Да разве и важно это теперь? Она может делать, что хочет! И ничего, ничего не бояться! Пришло облегчение! Достала монетку из фонтана. Приложила ко лбу. Монета прилипла. Девушка стала пародировать индийские танцы, пока монетка не отвалилась. Засмеявшись, подняла её и кинула обратно в фонтан. Плеснула себе в лицо водой, взвизшнув от холода. Дикая радость переполняла её. Так хорошо, так свободно!..       Он не появился. Ни спустя час, два, три. Она окончательно убедилась, что свободна. Недоверие, поначалу сидевшее в душе и нашептывающее, что все это похоже на ложь, было вынуждено капитулироваться. Неужели не ложь? Неужели свобода?       Жар асфальта приятно грел босые ступни. Улыбаясь, она шла по вечернему городу. Все хорошо. Теперь все хорошо. Он исчез. Он больше не вернётся. И она тоже не вернётся домой. Там много техники, там он ещё может быть, может там её найти… Или лучше все выбросить? Конечно, родители не поймут, будут крики, скандалы, но ведь тогда… Она зажмурилась. Тогда она будет абсолютно свободна       Раньше она не могла этого сделать, потому что рядом постоянно был он, но сейчас, когда его нет… Она усмехнулась. — Ты дурак! — сказала она в пустоту, и проходивший мимо мужчина хмуро отшатнулся. — Не надо было оставлять меня… Но теперь поздно.       Джинн остановилась. Кот, до этого явно путешествующий по мусорным бакам, сейчас бродил вокруг ее ног, явно выпрашивая что-нибудь вкусненькое. Девушка засмеялась и присела на корточки, чтобы погладить зверька, но тот, отскочив, убежал за угол. Тогда девушка стала вдруг потихоньку приходить в себя. «Чего это я делаю?» — подумала Амрет, — «Боже мой… этот идиот свёл меня с ума…» — медленно спускаясь по перилам, она осела возле моста. Старый мостик влюблённых. По-моему, здесь она и познакомилась с Беном. Губы девушки расплылись в уродливом подобии улыбки и руки постепенно стали обвивать её тело. — «Почему?.. что со мной не так?..» — от недавнего всплеска свободы и счастья не осталось и следа. Амрет, что ещё пару минут назад бегала, словно умалишённая, вдруг закрылась в себе и стала тихо рыдать. — Думаешь, я буду слишком жестоким, если не позволю тебе ещё немного отдохнуть? — такой ненавистный голос раздался за спиной. От неожиданности, девушка подпрыгнула и резко отползла назад на метров пять.       Эта синеватая кожа под луной, казалось, светится. Золотистые локоны отдалённо напоминали солнце… по крайне мере, его остатки, а глаза… эти глаза Джинн никогда не забудет. Бездонная тьма, таившаяся в глубинах чёрной дымки и алые-алые зрачки, словно кровь предыдущих жертв (Немножко увлеклась, бывает. Что ты мне сделаешь, я не спала почти сутки). Надменная улыбка больше походила на оскал, обнажая клыки демона. Удивительно, но вопреки всем легендам, которые она читала о демонах, с акульими зубами, его зубы выглядели вполне нормально. Словно он человек, но… «Даже если он и вправду мой Бен, от него ничего не осталось. Лишь пустая оболочка. Забавно… я ведь почти и забыла, для чего его вызывала» — продолжало проносится в голове Амрет, которая уже минуты две с лёгким шоковым испугом рассматривала Утопленника. — «Интересно, что он скажет, когда узнает? Или он и так знает? Хотя, тогда бы он навряд ли нападал… может, тогда дело в обряде? Странности окружают повсюду. Пугает». — Это, безусловно, могло бы и продолжаться хоть вечность, но постепенно оскал сполз с лица демона, а брови вновь сдвинулись к переносице, выдавая раздражение их хозяина и яро намекая, что если девушка и дальше продолжит сверлить в Бене дырку — он испепелит её к чертям собачим: — Долго пялится на меня собралась? — вопреки злой ауре, что создавалась от выражения лица вируса, голос его звучал спокойно и несколько скучающе. — Странные у тебя вкусы, Амрет. Сначала делаешь всё, чтобы избавится от меня, а сейчас прожигаешь меня взглядом? Ну-ну, не переживай, я позабочусь о том, чтобы ты не забыла меня. — легко спрыгнув с перил, Бен медленно направился к Джинн, что уже очнулась и стала ползти назад. Может, в иной ситуации демон бы и взбесился, потому что с чего вдруг ему бегать за своей жертвой? Хочешь продлить своё жалкое существование — слушайся меня. Но не сегодня. Не сейчас. Она вдруг замерла, с ужасом сжавшись. Уткнулась спиной в перила соседней стороны. «Сама же и перекрыла пути отхода. Неужели и вправду сдохнуть хочешь?» — задумчивость Утопленника отобразилась на его лице: полуприкрытые веки, слегка расфокусированный взгляд (хотя Джинн всё равно понимала, что сделай она лишнее движение, Бен тут же схватит её!), сжатые в тонкую полосочку губы.       Пока демон искренне недоумевал, чего такого он успел натворить, что его «милая и дорогая Джинн» уже хочет умереть. Слишком рано. — Сидеть! — скомандовал Бен. Амрет, что уже поджала под себя ноги, дабы встать и убежать наконец, а не тупить, как те ненавистные герои дешёвого ужастика, резко замерла, с ещё большим ужасом наблюдая за действиями Утопленника. Сам же Бен медленно опустился перед ней на корточки, вновь расплываясь в своей фирменной «улыбке-полуоскал». — Ты и так сегодня насвоевольничалась. Думаю, тебе стоит показать, насколько коротким может быть поводок. — Н.нет… — тихий, охрипший и уставший от вечного страха и нервов, голос вдруг подала Джинн, — прошу тебя, оставь… оставь меня наконец. — не было сил ни кричать, ни сопротивляться. Ей хотелось, чтобы хоть что-то заставило его смиловаться и отпустить. Она больше не может. Ещё одна его выходка — и она труп. Это конец. — Оставить? Ох, милая, — он наклонился ближе, — я уже дал тебе шанс. Но ты решила пойти по иному пути. Чтож, я тебя не осуждаю, всего лишь сделаю то, что должен. Не более. — Это нечестно. — Честно, более чем честно. Ты решила, что играть с духами (или духáми?) не более, чем сказка, но, боюсь, не в моём случае. Я лишь покажу цену твоего знания. — Тогда зачем ты мучаешь меня? — Джинн стиснула зубы до такой степени, что её желваки заходили ходуном, выдавая вспышку внезапной агрессии Амрет. — Ты ведь мог сразу меня убить. Чего ты ждёшь?! — М-м-м… — немного прищурился демон, разглядывая личико своей ненаглядной. — потому что ты мне нравишься, — усмехнулся он, наблюдая за тем, как же быстро сменяются её эмоции на лице, сначала из усталости к страху, со страха к гневу и, сейчас, от гнева к недоумению. По-детски наивному недоумению. — Каждая твоя реакция, буквально, заводит меня. Разве тот парень мог бы показать мне столько же, сколько ты? Не обольщайся только, если я не убиваю тебя сейчас, не значит, что я вовсе тебя не убью. — Ты… — ядовито прошипела Амрет. Либо у этой девочки биполярное расстройство, либо она действительно слишком ребёнок. — ты гребанный извращенец!       Брови Бена приподняли в удивлении, явно не ожидая подобного. Как, впрочем, и последующих действий Джинн. — Ты чёртов мудак! — резко оттолкнула от себя Бена, — да как ты, чёрт тебя дери, вообще смеешь говорить о том, что я чувствую, — ещё толчок, — что я испытываю. — интересная картина маслом. Быть охотником, конечно, круто, но где гарантия, что вы не поменяетесь местами? Или же… — весело тебе, да? Нравится… — Очень. — слишком спокойный и серьёзный голос выводит девушку из строя на некоторое время, а руки демона крепко держат её запястья. — Чего ты добиваешься, Амрет? Хочешь, чтобы я тебя прям здесь… — Да хоть на луне. Ты просто подонок, который вместо того, чтобы просто убить меня, продолжаешь меня мучить. Как можно быть настолько чёрствым? — слишком наивно. Да. Слишком. Бен не выдерживает и смеётся. Действительно смеётся. Не злорадствует, не усмехается, не иронично поднимает бровь, а смеётся, так чисто. Как ребёнок. Чёртов демон. — Уф… — выдохнул (хотя зачем ему дышать…) Бен, вновь с иронией смотря на девушку. — ты сейчас абсолютно серьёзно? Чтож, обещаю, прийти в следующий раз к тебе с шоколадкой. Заваришь тот миндальный чай? — демон рассмеялся, увидев недоумение на лице Джинн. — Тебе бы я налила только туалетную воду. — нахмурилась Амрет, упорно пытаясь вырваться. — Как грубо. — демон склонился чуть ниже, ближе к Джинн, ощущая её страх сильнее. Лишь бы удержаться. Лишь бы удержать. — но я прощу тебе оплошность. Всё таки, ты меня сегодня знатно повеселила. — улыбка Бена вдруг озарила его лицо. Уголки губ скривились и он стал смотреть на неё ещё более иронично.

***

       Вскрик. На часах 2:36. Взмокшая подушка и лёгкая испарина на лбу лишь подтверждает, что это был сон. «Всего лишь сон…» — Бен… ты тут? — набравшись смелости, Джинн тихо пробормотала, невольно поглядывая на ноут, сжимая края одеяла. Впервые, после вызова, она надеялась, что демон отзовётся. — Я могу задать тебе вопрос?        В ответ послышался тихий и слегка мурчащий смех. Из темноты комнаты показался слабый силуэт. Как только Утопленник сделал шаг, свет луны озарил его, выделяя каждый изгиб. «А может, зря я так думаю? Мало ли, сколько блондинов в этом городе… стране… он вообще отсюда?» — сглотнула Джинн, зажмурившись, отгоняя мысли. — Тебе понравилось представление? — присел он на корточки перед кроватью, подперев кулаком подбородок. — могу ещё устроить. — мурлыкнул демон.        Зрачки Амрет расширились от удивления. «Этот сон — его рук дело. Знает ли он, о чём я думала? А что если…» — Не совсем, — он откинулся назад, уже полноценно садясь на ковёр, — в основном, твои мысли слишком предсказуемы. — только девушка хотела уже что-то сказать, как Бен тут же её перебил. — Эти тоже. Представляешь, я не только сквозь провода хожу и пугаю тебя. — Ты помнишь… свою жизнь до того, как умер? — перебила его Джинн, быстро пробормотав, пока вся её смелость не улетучилась ещё дальше.        Утопленник замолчал, слегка рассеянно смотря на русую и вдруг рассмеялся: — Ты удивляешь меня с каждым разом всё больше и больше, Амрет. Это не сон, здесь ты просто так не отделаешься. — недоверчиво глянул на неё Бен. — Я знаю. Знаю… просто. Ты помнишь или нет? — Это важно? — Очень.        Демон недоверчиво сощурился, с чего такая заинтересованность? Это из-за сна? Чего он такого сделал? — Не особо. Да и то, только смерть. А тебе это зачем? — Да так… интересно вдруг стало… — слабая грусть проскользнула в отражении зелёных глаз. — ладно, прости. Не буду больше отвлекать. Спокойной ночи. — Ты полна загадок, Джинн. Я не могу понять тебя. Вообще. На тебя так сон действует? — промурлыкал Утопленник. — Я просто поинтересовалась. Не более, — буркнула Амрет. — иди давай. — мама должна проснуться скоро. — на часах 4:58. Погодите, было ведь половина третьего. Сколько она с ним болтала? Минут десять-пятнадцать, разве нет? — Злю-юка, — протянул Бен, — твоей маме ещё… полтора часа до будильника. Первого будильника.        Девушка и сама знала, но оставаться с Утопленником ей не хотелось. Или хотелось, но Джинн не хотела это признавать. Ей было страшно? Да. Но… — Сны странная штука, да? Вон смотри, как ты осмелела. — Джинн вздрогнула, словно её окатило ледяной водой. Утопленник рассмеялся, — ладно-ладно. Я поторопился с выводами. — Откуда тебе вообще знать, что у меня в голове? — тихо буркнула Джинн, всё ещё сжимая одеяло до белых костяшек. — Потому что ощущаю. От людей исходят определённые волны… — Я для тебя радио, чтоли? — Ну типо. — после недолгой паузы демон рассмеялся. — к примеру сейчас, ты негодуешь. И… — существо замолчало. — Что и? — раздражённо спросила Джинн, которую напрягало молчание. — Смятение. — хмыкнул Бен. — чего злая такая? Я же ничего не делаю… — Ты читаешь меня. Это раздражает. — Бедняжка… не любишь, когда знают, о чём ты чувствуешь. — А если ты узнаешь, кто мне нравится и расскажешь ему?        Демон рассмеялся: — это всё, чего ты боишься? Не солью твои голые фото, не открою переписки? — у меня нет моих голых фоток, — смутилась Джинн. — а чужих? — Чужих тоже! Извращенец чёртов! — Я-то? — Ты! — …Извращенка. — вынес вердикт Бен. — Ч.чего? Да с чего вдруг? — У меня чуйка. — Она подво… подвела тебя. Сейчас. Вот. — Амрет отвернулась, буркнув. — Ребёнок. Кто тебя вообще подпустил… — Друг. Это из-за друга… — О-о… откровения пошли. Я внимательно слушаю. — для подтверждения своих слов, Утопленник слегка дёрнул ушками. — Не будут. Не надейся. — Как жаль… это тот друг, который тебе нравится. Ох… — демон наигранно приложил руку к губам. — я ведь убил его. — Он не мой друг. Мы… он мой знакомый. Вот и всё. — А… тогда всё равно. — Т.то есть… — Джинн поперхнулась воздухом, — если бы он был бы моим другом — то не всё равно тебе, да? А если бы он потом стал моим другом? А. может, мы бы начали встречаться? Поженились там, дет… — Потом может и не быть. — раздражённо произнёс демон. — прекратите жить будущем. Завтра на тебя кирпич свалится и ты умрёшь. Пока ты думаешь о будущем, ты упускаешь настоящее. А после жалеешь о прошлом. — Нравоучения от демона о жизни и смерти. Разве ты не должен быть заинтересован в моей смерти? — М… ну одно дело, если я тебя убью. Другое — кирпич. — Боишься опоздать? Почему сейчас не убьёшь? — А ты хочешь умереть? Тогда, вопросов меньше. — Не хочу умирать. Просто не понимаю, если боишься, что завтра на меня кирпич упадёт — почему сейчас не убьёшь меня?        Утопленник неопределённо пожал плечами. Он и сам не знает, почему. Просто что-то мешает ему убить её так же, как убил того парня. А звали его-то как? Уже и не помнит: — Давай сделку? — Я что, по-твоему, настолько глупая? — выгнула бровь Джинн. — Я не хочу знать, что тебя сподвигло меня вызвать, но то, что ты вызвала меня — уже глупость. — иди ты. — фыркнула Джинн. — Пойду. Минут через десять. Но сначала сделка. Хочешь? — глаза демона азартно блеснули алым. — Не нравится мне эта идея… — Ох, я не собираюсь забирать «твою душу» — закатил глаза Бен. — Я просто не буду тебя убивать. — Бред. Это невыгодно для тебя. — Охохо, беспокоишься о моей выгоде? Значит, всё же хочешь заключить? — Не более, чем интерес. — Ты позволишь заглянуть в свои воспоминания. — А… т…ты что. — Джинн подавилась воздухом от такой наглости. — Я не убью тебя, но взамен ты позволишь залезть в твою голову. — Да не это! Я не… нет! Ты… ты не можешь просто. — По сути, я и без твоего разрешения могу. Но будет проще, если ты не будешь сопротивляться. — Нет! Ты… — Тебе есть что скрывать? — усмехнулся Бен, — не волнуйся, не буду смеяться с твоего пения в душе. — Я. Я не пою в душе! — вспыхнула Джинн. — Но мне не нравится, что ты будешь знать то, чего не должен! — Значит, всё-таки есть, что скрывать. Впрочем, мне не так важно, убивала ли ты кого-то, что так пытаешься скрыть это. — Я не убивала! И вообще. Иди… отсюда иди. Да. Вот. — Как скажешь. — пожал плечами демон, — как надумаешь ты знаешь, как меня позвать. — напоследок мило улыбнулся Утопленник, и исчез под недоумённый взгляд Джинн.

Ему настолько нужны мои воспоминания, что он готов быть милым или здесь что-то другое?

***

       С момента прошлой встречи прошло дня два, чуть меньше даже, но Бен так и не появлялся. «Он просто издевается или действительно не прийдёт, пока я не позову?» — рассуждала Джинн, завтракая. Напротив сидела обеспокоенная мама. Ещё бы, ещё вчера её дочь билась в истерике и страхе, а сейчас сидит как ни в чём не бывало, думает о своём. — «Хотелось бы узнать у него самого, но он определённо переведёт тему на мои воспоминания. Да и на кой ему чёрт мои воспоминания? Что ему они дадут? А главное, выживу ли я.» — Милая, ты ведь понимаешь, что больше нельзя прогуливать? Полугодовые экзамены через три месяца, тебе нужно нагнать своих одноклассников. — Да, мам. — резко ответила Амрет, а после испуганно проморгалась. — в смысле… да, мам. Я помню. Я уже… уже начинаю готовить. Готовиться. Да. — уже более сконфуженно ответила девушка. — Ну хорошо… раз ты так уверена… — женщина проговорила тихо и в пустоту, не замечая, что дочки уже и след простыл.

Разобраться с этим. Сейчас или никогда.

***

— Бен! — стараясь не разбудить маму, уверенно позвала демона Джинн. Хотя, уверенность продлилась недолго. Тёмная фигура появилась со спины, напугав свою жертву, которая всеми силами пыталась сдержать крик, лишь бы не разбудить маму. Она не причём. Ей не нужно об этом знать. — М? ~ — по-кошачьи протянул Утопленник. — Принцесса решилась согласиться?        Джинн нахмурилась, всем своим видом намекая о недалёкости ума демона с его «тупыми шуточками». Вслух бы она, конечно, этого не сказала. Жить же хочется. «А хочется ли?..» — взгляд потерялся в пространстве, смотря поверх Бена, которого явно выводила эта ситуация. Нет, ну сколько можно? Мне убить её и секунды не надо, а она осмеливается звать меня, так ещё и игнорировать! — Не хочу. В смысле… не знаю. Понятия не имею, что ты задумал и для чего тебе мои воспоминания, но я не хочу, чтобы там рылись. — Амрет на секунду замолчала, позволяя демону принять тот факт, что его просто так потревожили, и дальше продолжила свой монолог. — Ты специально мучаешь меня, да? Сначала посещаешь меня каждые полчаса-час, а ощущения твоего присутствие так вообще не исчезает, а тут пропадаешь на два дня и о тебе ни слуху, ни дух… — она запнулась, понимая, что это было слишком прямо… ну или криво (я-то могу шутить, обстановку же надо как-то разряжать, а то помрёте вместе с гг), Бен же по сути и есть дух… так, кхм. Вернёмся к монологу. — ни духу. — Ох, так ты соскучилась? — опустив глупость в виде: почему ты издеваешься надо мной? Потому что, это вроде как, и так очевидно, наигранно-переживательски протянул демон, улыбнувшись своим «ебучим оскалом». — какая жалость… могла бы и раньше позвать. Я с удовольствием составлю тебе компанию~ — Да я же не об этом! — топнула ножкой Джинн, по-детски злясь. — Больно ты мне нужен. Просто я всё ещё… — Неа. Не сомневаешься. — перебил её Бен, по хозяйски плюхнувшись на кровать, из-за чего девушке пришлось развернуться на сто восемьдесят градусов и нахмурится. — ты ведь уже согласилась. — Неправда! Откуда тебе вообще знать? — буркнула она. — По тебе видно. Хоть бы поскрывала для приличия. Или… — он на секунду замолчал, переводя взгляд с горящего монитора на девушку, — ты что-то хочешь взамен? — Да. Хочу. Хочу, чтобы ты исчез. — Да неужели? — Да. — Снова лжёшь. — Ни капли. — И сейчас лжёшь. — Да с чего ты взял? — Да с того. — в мгновение, Бен возвысился над девушкой, — что ты бы не призывала меня тогда, если бы не хотела видеть. — Я не… — Джинн запнулся. Он прав. Чертовски прав. Она вызвала его, в надежде последний раз увидеть своего друга, но это больше не Бен. Не её Бен. Она больно закусила щёку изнутри. Не хочется признаваться. Вообще нет. — Ты не… что не? Не права, да? — демон склонился, нахмурившись. В комнате стало холодно и жутко. Чувство страха возросло в сотню, если не в тысячу раз. Бен злится. Он сделает больно, нельзя его злить, а Амрет разозлила. Вот теперь и отдувается.        Девушка попыталась отстраниться, но Утопленник не позволил. Крепкая хватка сжала запястья с такой силой, что, кажется, останутся яркие отметины и не сойдут ещё неделю. Джинн с трудом подавила в себе желание закричать и лишь болезненно сморщилась. — Прости, — выдохнул её «друг», ослабляя хватку, тем самым позволяя девушке освободиться. Ей послышалось? Перед ней только что извинился… злой дух? Да что с ним такое?! — так… зачем звала?        И что ответить? Она и сама не знала, зачем звала его. — зачем тебе… — воспоминания? Это что, так важно? — фыркнул Бен. — вообще-то! Ты собираешься залезть мне в голову, разве это не веская причина требовать ответ?! — воскликнула Амрет, но тут же осеклась, она не одна дома. Не считая этого монстра, конечно же. — А смысл, если ты уже согласна? — спокойно ответил демон, лениво наблюдая за Джинн. — Да… да откуда тебе вообще знать, если даже я не уверена?! — всё так же тихим криком отчеканила девчушка. — Потому что ты хочешь его увидеть? — вопросительным тоном, но так же спокойно и, даже без особого интереса, ответил Бен. — Не знаю, правда, кого. Но… — продолжил он, под немой вопрос и лёгкую панику в глазах девушки, мысленно радуясь, пусть и маленькой, но победе. — Как бы не хотелось признаваться, но я не умею воскрешать мёртвых. Могу показать, где его труп, не более. — Я знаю… знаю, где он. Но… — Мёртвым нельзя находиться среди живых, как и живым среди мёртвых. Я тоже долго не могу находится тут. — А если пролезешь в мою голову, то сможешь? — додумала Джинн. — Я бы поставил тебе «А», но я не твой учитель. — усмехнулся Утопленник. — Больно надо, — фыркнула она. — Знаешь, признаться, у меня не было интереса к твоим воспоминаниям вообще. Ну… в смысле, я бы даже не обратил внимание на то, что там у тебя в голове, но ты так упорно прячешь их от меня, что мне стало интересно: что там такого, что ты пытаешься скрыть? — То, что тебе знать не обязательно. — Зло процедила Амрет. — Я дам тебе возможность залезть в мою голову с условием, что ты не будешь лазить и копаться в них.        Бен вздохнул. Интерес брал вверх, но сейчас лучше отступить. Он заставит её сказать. Как-нибудь потом. Но заставит. Чуть мотнув головой, он улыбнулся, протянув руку. Джинн немного помедлила, словно размышляя: довериться или нет? Но в конце концов, сдалась и протянула руку в ответ.

***

       Голова раскалывалась. Тело словно свинцом наливалось, веки не поддавались.        Где-то в области бёдра прогнулась кровать и издала характерный скрип. «Бен». Это точно он. Хриплый смешок: — Как ощущения? Хотя не отвечай, вижу, что проклинаешь. — демон вздохнул и… что он сделал? Шуршание а после… касание? Девушка вздрогнула. — это шоколад, успокойся. Не собираюсь я тебя убивать. — он надавил на скулы, заставляя приоткрыть рот. Странно. В смысле, это действительно плитка горького шоколада (который, к слову, Джинн ненавидела, но раз Бен сказал, что поможет, то она потерпит), но что-то было не то.

Касание.

Оно было нежным. Было тёплым. Это был Бен. Её Бен.

       Превозмогая усталость, Амрет разлепила веки. Он больше не был похож на себя. На секунду показалось, что перед ней человек. Ни вирус. Ни демон. Ни убийца. Простой человек. Но глаза. Глаза были всё такие же безжизненные и красные. Огонёк блеснул, когда Джинн от неожиданности вскочила, отодвигаясь от парня. Похоже, Бен был доволен результатом. — Очень вежливо, спасибо. Я не настолько страшный, вообще-то. — Ты… что ты. — девушка глубоко вдохнула, чуть тряхнув головой. Сейчас это не важно, важно лишь, — много ты знаешь обо мне? — Глупый вопрос. — пожав плечами, непринуждённо ответил Бен. — Джинн Амрет, 15 лет… — он на секунду замолчал, а после продолжил. — поддавшись чувствам (клянусь авторским словом, он закатил глаза и драматично вздохнул!) призвала меня, чтобы… да чёрт его знает, что ты хотела, но это бессмысленно. Идиотка. — буркнул он в конце.        Осознание дошло только когда вышеупомянутая «идиотка» грубо пихнула Утопленника в грудь и, по-детски надулась. Погоди… пихнула?        Рефлекторно отводя руки назад, не позволяя себе упасть, Бен удивлённо осмотрел Джинн. Что? Идиотка задело? — Не смей меня так называть! — как можно быстрее прервать эту давящую тишину. — Какая жалость, что идиотку волнует это.        Агрессивно фыркнув, она схватила подушку и со всей своей (нулевой, кхм. Шучу. Удар весомый был) силой кинула в Бена, попадая ему по плечу.       Пока Утопленник скидывал с себя подушку, девушка уже вышла. «Ну и куда она?» — вздохнул парень. Хотелось прибить её, но она уже помогла вернуть часть его сил, хоть и не осознавала этого, взамен на «неприкосновенность». А он свои обещания сдерживал.        Сама Амрет и не понимала, с чего такая злость? Ну правда, «идиотка» это… это Бен.

***

— Она же в магазин уходила. Ты чем слушала? — раздражённо произнёс неизвестный сбоку. Обернувшись на звук, Джинн заметила Утопленника. На секунду даже показалось, что там Бен. Её Бен.        Ответ на мысленный вопрос звучал слишком неожиданно. С момента «ритуала» прошло около полчаса, даже час, но… — Конечно, ушами. Они для этого и нужны. — огрызнулась девушка, — Но с твоими хотелками я могла и пропустить…. Ты теперь всегда будешь лезть мне в голову? — нахмурилась Амрет, что вызвало смешок у её собеседника. — Больно нужно. Но, раз мы здесь одни, почему бы и нет?        Джинн потребовалось и пары секунд, чтобы в её голове пронеслась целая тысяча мыслей о том, чем же они могут заниматься. И чем больше она думала об этом, тем больше её пугали догадки и заставляли краснеть щёки. Она агрессивно замотала головой, пытаясь отбросить их по двум важным причинам: они чертовски смущают, Бен может о них узнать. Ну как может… уже узнал. Для того, чтобы вынести данный вердикт стоит только взглянуть на его выражение лица. Поднятая бровь, насмешливый взгляд и слегка поднятый уголок губ, напоминающий оскал — не есть хороший признак. Это Амрет уже выучила. — Я догадывался, что тебя это собьёт и заставить задуматься, но чтобы настолько, — хохотнул он. — не знал, что ты настолько извращенка. — Неправда! — выпалила девушка, чувствуя как щёки вновь розовеют. — Это всё ты! — Я? — наигранно удивился Бен, — я могу лишь подтолкнуть тебя, но не менять твои мысли, милая. — Я.я не об этом! — заикнулась Джинн. — Перестань говорить такими двусмысленными фразами и я не буду об этом думать! — Ну-ну. — недоверчиво хмыкнул парень, — ты и до этого без меня неплохо справлялась. — он оказался почти вплотную к Амрет, — тебе ведь нравился тот парень… мм. Ра… — Рей. — резко поправила Джинн Бена, скорее рефлекторно. Бен удовлетворительно фыркнул, хотя сама девушка ожидала агрессивную реакцию в стиле: цыкнуть или закатить глаза. Это же в его стиле. А-а-а, вот-вот. Сейчас он смотрит на неё именно этим взглядом. — Не смотри на меня так и прекрати рыться в моей голове! — Мгм. Обязательно, в следующей жизни. — Моей или твоей? А, погоди… — если бы Джинн была бы мемом, над её головой точно бы сейчас высветилось «Loading…» и привычный нам кружок загрузки, но Джинн не мем, а жизнь не картинка, поэтому она лишь с глуповато-умным(!) выражением смотрела на Утопленника, пока тот явно испытывал некий пиздец стыд. — Я в смысле. Может, ты переродишься. — выдала Амрет, найдя чем наконец оправдать себя. — Навряд ли. — развеял её надежды Бен. — Я бы тогда уже переродился и не знал бы, что где-то со мной на одной планете живёт такая идиотка. — Ну и вали, раз тебе не нравится. — Надула губы девушка, отвернувшись. — Ну и куда? — закатил глаза демон, поворачивая к себе лицом Джинн.— Я разве сказал, что против? — Откуда мне знать?! — возмутилась Амрет, скрывая румянец на щеках. Был ли Бен человеком или демоном, он был красивым. Это нельзя было отрицать, и Джинн не отрицала. Ну, по крайне мере, старалась сделать вид, что отрицает. — Раньше ты бесился, когда… — Я? — приподнял бровь демон, перебив девушку.        Та лишь широко раскрыла глаза, бегая глазами по комнате, пытаясь зацепиться хоть за что-то, чем можно было бы оправдаться, но мысли как назло путались, мешая ложь с правдой, выдумку с реальностью, поэтому всё что ей оставалось — рассказать, под пристальный взгляд Бена. — Да…ты. — тихо произнесла девушка, перебирая все возможные варианты событий, подбирая слова. — Я хотела увидеть тебя, потому что ты обещал мне. Но вместо этого я слышу о том, что ты мёртв, а потом и встречаю Рея… — она ненадолго прервала свой монолог, но после решила, что и вовсе не нуждается в продолжении — Бен и так всё понял.       Молча, слегка удивленно он рассматривал её лицо, возможно, надеясь, что это ложь, но глаза его оставались холодными. Таким же взглядом Лоуман провожал Джинн в тот проклятый вечер.

«Не смотри на меня таким взглядом, прошу. Презирай, ненавидь, пошли на хуй, но не смотри на меня так, пожалуйста. Я больше не вынесу этот взгляд…»

       Светлые брови сдвинулись к переносице. Страх, что исходил от девушки был, кажется, даже сильнее, чем при их первых встречах. Когда, а главное что стало катализатором? — Тот сон… — сжав губы в тонкую линию, после продолжила Джинн, — он словно вернул меня обратно в то время. Я словно вспомнила, почему вообще звала тебя… — тихо проговорила Амрет.        К большому удивлению, Утопленник лишь хмыкнул. Он знал и делал вид, позволяя почувствовать себя охотником? Или просто притворяется? Или… он просто обнимет её, успокаивая?        У него очень тёплые объятья. А ещё в них комфортно и тепло. Как будто возвращаешься в своё тело младенца и лежишь на руках матери. Но Бен не мать, а Джинн не ребёнок. Даже зная это, Амрет лишь крепче прижалась к демону, утыкаясь ему в плечо. Он был рядом. Этого достаточно.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.