ID работы: 10889754

Свистящие пули

Джен
PG-13
Завершён
7
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Хавьер поставил стопку виски на стол. — Ну так, и как продвигается дело? — Да все движется, но медленно. Этот Милтон замучал…- Хавьер был безмерно благодарен алкоголю за то, что тот очень быстро развязывает людям язык. Ведь сейчас он сидит с агентом Пинкертона и выуживает у него информацию! — Шона Макгуйра взяли какие-то охотники за головами, а Мак Калландер… Он у милтона, но не молвит ни слова, чтоб его, — Агент Пинкертона, которого, как оказалось, зовут Тилгор, опрокинул очередную стопку крепкого напитка. — Вот значит как… и где же этот Мак сейчас? — Откуда же мне знать? Где-то в районе Блэкуотера… информации от него нет, так зачем же он нужен? Этого придурка собираются вздернуть, — Тилгор сделал акцент на последнем слове и мерзко рассмеялся. -А ты кто, вообще, такой? — Мне, наверно, пора, — Хавьер встал из-за стола, кинул пять баксов его уже бывшему собеседнику на выпивку и поспешно вышел на улицу. Валентайн не был его любимым городом — грязь, лужи и конское дерьмо? Эти вещи не радуют мексиканца и его хорошо вычищенные туфли. Как бы то ни было, они все равно скоро перестанут быть чистыми. Боаз был явно не в духе от измазанных в грязи ногах, но смирно стоял на привязи у коновязи. Конь получил свое за ожидание: кусочек сахара. Хозяин пегого коня вскочил на него, дал шенкеля и отправил в путь. Информацию прямо из уст приспешника Милтона и Росса нужно было быстрее доставить Датчу, иначе.. ну, Маку не жить. Трелони уже в городе, где им лучше не появляться, ищет информацию о Шоне. Казалось, Хавьер сейчас заплачет. Его снова ждут истории от человека, который, казалось, похож на пристающую муху, не дающую нормально выспаться. Что ж, так или иначе, Шон — часть банды, и его нужно спасти. Так же как и Мака. Калландер не будет рад смерти своего брата, но хоть он живой. Погруженный в мысли, Хавьер не заметил, как Боаз довез его до лагеря на нагорье Подкова. Мужчина любил это место. Вечно поющие птицы, свежий ветер и большие красивые сосны, отдающие запах смолы. Всяко лучше заснеженных гор, где промерзнешь до кости. Хавьер соскочил с жеребца и направился к палатке Датча, пока тот размеренно читал книгу под музыку, играющую из его грамофона. — Датч. Я разговаривал с агентом Пинкертона… — Хавьер, ты в своем уме? — Нет, послушай. Он был очень пьян, не весть что, но рассказал. Мак жив. И кажется, его скоро ждет виселица, — глаза Датча загорелись. — Билл, Ленни, — двое людей абсолютно противоположных личностей подошли к главе банды. Билл очень любит хвастаться, но на самом деле довольно трусливый. Он постоянно проявляет насилие и грубость к остальным мужчинам, потому что таким образом хочет самоутвердиться. Он злится каждый раз, когда ему кажется, что его не уважают. Ленни же очень уверенный в себе, и поэтому он хоть и дерзкий, но не злой. Этот чернокожий любит шутить, в том числе и над собой. Признаться честно, Хавьер больше любил Билла. С ним он проводил больше времени, хотя все еще корит за пьянку в лагере близ Блэкуотера, а Ленни… а что он? Мексиканец, казалось, его даже и не замечал. Саммерс просто есть и все. — Вы пойдете спасать Мака вместе с Хавьером, — билл был явно не рад этой новости. Для него лучше просидеть весь день у костра с бутылкой любого алкоголя. Он лишь недовольно нахмурил брови и направился к Смуглому Джеку. Хавьер сел на Боаза, дождался Ленни и все трое отправились в путь. — У нас хотя бы план есть? — Нет. Но я точно знаю, что он где-то в Блэкуотере и его собираются повесить. — Ты, конечно, молодец, Хавьер, выведал информацию, но появляться в городе, где мы совсем недавно совершили ограбление — сущее самоубийство! — Я и без тебя знаю! — Мексиканец удивился сам себе, но раздражение в сторону Билла скрывать не стал. Сегодня его раздражает почти все. — Мы придумаем что-нибудь, выкрадем его по тихому, ну или у нас будет одной перестрелкой больше, — Ленни молчал и лишь слушал бесконечные споры двух «Друзей», если их конечно можно было так назвать. Спустя какое-то время, Хавьеру это надоело. Он оторвал еловую веточку, кинул Биллу в лицо и тот наконец прекратил высказывать свое недовольство. Остаток пути группа ехала в тишине. Наконец, они оказались в округе Блэкутора. Мужчины спешились. — Так, предлагаю вот что… я заберусь куда-нибудь повыше и выстрелю в веревку из снайперской винтовки, а.. — А что это ты на крышах, а не я например? — Билл грубо прервал Хавьера и мужчины снова впали в перепалку. «Началось..» — подумал Ленни. — Эй, парни, вам не кажется, что сейчас не время? А ты, Билл, Хоть один раз попытайся согласиться с кем-то! — Ты кем себя вообще возомнил.. — Бывший армеец хотел что-то сказать, но мексиканец прервал его подзатыльником. — Ленни прав. Я продолжу. Если уж тебе так хочется, Билл, будешь стрелять первым. Слейся с толпой и попытайся не попадаться на глаза законникам. Ты, Ленни, возьми на себя городских полицейских в тот момент, когда Билл начнет стрелять, — Хавьер облегченно вздохнул, когда чернокожий согласно кивнул, а Билл выдавил из себя недовольное «Ладно». Трое мужчин разошлись по городу. Мексиканец старался не ходить по оживленным улицам, все искал ходы к нужному зданию. Наконец, показалась заветная лестница. Хавьер поднялся на крышу, снял со спины винтовку с откидным затвором и прищурившись, посмотрел в прицел. Отсюда был прекрасно виден эшафот. Он увидел Билла и Ленни, аккуратно стоящих в стороне, прикрывая лицо шляпами и масками. Прошло минуть пятнадцать, или что-то около того, как возле петли появилось знакомое лицо. — А вот и ты.. — Дорогие жители Блэкуотера. На протяжении нашей истории именно правосудие всегда было тем, что отличало нас от дикарей. Но иногда правосудие приходиться вершить дикарскими способами. Порой человек бывает столь ужасен, что во имя справедливости кара его должна быть не менее ужасна, — законник говорил без умолку. — Мак Калландер — один из таких людей. Он — член банды Ван Дер Линде, что бесчинствует в этих землях уже многие годы. Сегодня правосудие его наконец настигнет. Джентельмены. Все готово? — Его партнер кивнул и хотел было потянуть за рычаг, как на площадь выскочил Билл и выстрелил в законника. — Пора тебя спасать, Мак! — Хавьер выстрелил в веревку и Мак наконец был свободен. Бывший военный кинул Шотландцу пистолет и завязалась жестокая перестрелка. Мексиканец прикрывал компанию с крыши, то и дело отстреливая очередного служителя закона. На огромное удивление, Пинкертонов в городе почти не было, большинство из них было занято поиском банды в штате Нью-Ганновер. Хавьер закинул винтовку на спину и по крышам спустился вниз, помогая своим сообщникам. Вокруг свистели пули, пролетая в сантиметрах от него. Трое мужчин засвистели, кто глухо, кто звонко, ожидая, когда лошади прибегут на их зов. Боаз, ловко уклоняясь от пуль примчался первым. Его хозяин вскочил в седло, помог Маку сесть позади. Наступила недолгая тишина. — amigos, надо уходить отсюда, пока не пришло подкрепление! — Все сели по коням и поднимая пыль в воздух ускакали подальше от города. Билл заразительно засмеялся. — Весело было! — Ага, и теперь нас будут искать еще усерднее, — удручающе сказал Ленни. — Ну что ты, Ленни. Это так, да, но мы своих не бросаем, — Хавьер похлопал чернокожего по плечу. Внезапно заговорил Мак. — Спасибо вам. Я уж думал, что повисну на веревке. — Пустяки, — Компания доехала до лагеря. Все приняли Шотландца очень тепло, с праздником. В этот же день ему и рассказали о смерти Дейви, его брата. Спустя несколько суток мексиканец снова бродил по Валентайну. — Свежие газеты! свежие новости! — Тут ему стало чертовски интересно, что же там пишут. Хавьер взял самый последний выпуск, сел на скамью, закинув ногу на ногу и принялся читать.

ОТ ВИСЕЛИЦЫ СБЕЖАЛ МАК КАЛЛАНДЕР *** ПОЛОВИНА ГОРОДА ПОГИБЛО *** БАНДА ВАН ДЕР ЛИНДЕ СНОВА В БЛЭКУОТЕРЕ *** В прекрасную среду этой недели жители Блэкуотера даже не подозревали, что все обернется свистом пуль со всех сторон. В два часа дня к повешению был приговорен Мак Калландер, член свирепой Банды Ван Дер Линде под руководством Датча Ван Дер Линде. " Внезапно появились его сообщники» — сообщает свидетель. «Это был ужасный день. Один из преступников, сидящий на крыше отстрелил веревку на шее Мака, освободив его. Завязалась жуткая перестрелка, казалось, я стану одной из жертв». Когда большая часть служителей закона Блэкуотера была убита, компания ускакала из города на своих лошадях. Личности сообщников пока не установлены.

Мексиканец довольно хмыкнул, и отправился в оружейную. Совсем скоро появится Трелони с информацией о Шоне, Хавьеру нужны боеприпасы.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.