ID работы: 10889778

Юноша да Ангел

Джен
R
Завершён
7
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Алчность

Настройки текста
«Прошу, спаси… Прошу, спаси… Спаси…» — повторял и повторял он.       Мужчина стоял на коленях, касаясь ими красивого, старинного коврика, как раз предназначенного для совершения и исполнения молитв. Он купил его на рынке у одной очень честной на вид старой женщины, которая уверяла, что он напитан «силой божьей» и «способен вызывать около-божественных сущностей, по типу ангелов», заставляя их «исполнить сокровенное желание, которое вкладывал ты, сыночек, в свою молитву». Увы, сколько раз нужно повторять молитву и прочие условия исполнения желания бабка не выдала, так что пришлось действовать по старому русскому способу — «доебываться, пока не ответят». Хотя, может, этот способ не так уж и стар, кто его знает, Мужчина то жил на этой земле каких-то 20 лет.Его и мужчиной не назвать, но все же, именно так его тут и надо называть. У Бога ведь были только Мужчина и Женщина, а не парни и девочки. «Я думаю лишь об одном… Я думаю только и только о ней! О ней, о боли, что приносит мне он... о, великий, что слушает мои страдания! Прошу, окончи их! Спаси, пока меня не захватили эти раздумья, этот…» Мужчина явно задумался, как назвать свою проблему таким образом, чтобы «божественная сила» ей заинтересовалась. Он был болен: болен своей глупостью, очевидно. Или её можно назвать безграничной слепой верой? Он не знал. Он вообще отрицал, что он болен! Как может этот прекрасный молодой человек, в черном костюме, в самом рассвете сил, быть больным?! Никак. «Спаси меня от моего демона, прошу! Или убей… Или убей, если он меня все же найдет…» И слово подействовало. Мужчина был удивлен! Рад, о, как же он был рад! Божественный свет начал светить с его потолка, явно приближая его к божественной сущности! А тем временем у всех соседей сверху…

***

«Какого хрена? Откуда взялся этот свет?»       Тот, кого называли Ангелом, сидел у себя в пентхаусе. В его руках была чашка кофе, а сам он был одет легко, по сезону, в футболку, сандалии да шорты, причем не отходя от своего общего белого и невинного стиля. Он читал самую обычную людскую газету как раз в тот момент, когда через середину его круглого стола вылетел белый луч, а сам он сказал эти слова.       Воцарилась тишина. Не то чтобы до этого кто-то кричал, но, кажется, даже птицы за окном замолчали, а любым потенциальным источникам звука его ползунок скрутили до полного нуля, как в компьютере. С каждой секундой житель небес все больше понимал происходящее. «Как же давно никто не пользовался этим способом коммуникации…» — протянул Ангел, пока аккуратно ставил чашку на стол и отходил подальше от луча. С каждой секундой становилось все отчетливее слышно, что говорил человек по другую его сторону. И уже вскоре по всему пентхаусу повторялось три главных слова… «Спаси… Убей… Демон…»       Луч передавал лишь короткие, отрывистые слова, но они становились все громче с каждым разом. Ангел становился недовольным, однако, увы, отвечать на такие заявки было его работой. Жаль только эта была такой громкой: отбрехаться у начальства, что он её «не услышал», не получится. Видимо, дело было в коврике. Недовольный вздох божественного существа утонул в этом шуме, как и шум от передвижения стола в другое место. Ему нужно было освободить пространство. И когда это было сделано Ангел вернулся на то место, откуда бил луч. По сути он встал в сам этот луч. «Ну, с Богом…» И Ангел перекрестился. И Бог благословил его. Луч же оказался своеобразным порталом.

***

«Так что там у всех соседей сверху, автор?» — спросите вы меня. А я бодро вам отвечу, что мы как раз к этому подошли! У всех соседей сверху…       Ничего не было. Ни луча, ни Ангела, ни пола, ни потолка. Точнее… У них были дырки, большие дырки как на потолке, так и на полу! А вы что думали, божества могут игнорировать материю и протискиваться, ничего не ломая на своем пути? Как бы не так. По-крайней мере не с этим «лучевым» порталом.       А теперь снова зайдем в гости к Мужчине. К избранному, перед которым предстал один из Ангелов, услышав о проблемах с демонами. Молодой парень поднял голову, что до этого касалась лбом того самого коврика. В глазах виднелись небольшие слезы. «Явился, посланник божий!» — возрадовался Мужчина, подняв руки в направлении ангела. Тот лишь брезгливо поморщился, осматривая его комнату. Его взгляд остановился только на двух местах — на сквозной дыре и коврике. — Где демон? — коротко спросило около-божественное существо. — Он… Он где-то рядом. Это мой демон… — Ты его вызывал? — Нет… Он отображение моего желания и моей боли… — Да? — усмехнувшись, ответил Ангел. Он уже все начинал понимать. В его руках появился длинный пергамент, который уже как раз отображал всю схему молитвы Мужчины. На голове появились очки для чтения, с оправой такого же белого цвета, как и одежда существа. «Тааак, посмотрим… Спаси, спаси, повторено 60 раз… У меня есть желание и боль… повторено 100 раз… Да ты упорный» — эта часть говорилась торжественно, закончившись уважительным кивком. Однако остальная, малая, но важная часть списка уже читалась Ангелом с искренним удивлением: «Я хочу себе небесный пент…хаус? Повторено 1 раз, с пометкой искреннее желание… И сказано как раз после слова демон…»       Мужчина уже слышал такой тон. Уверенный, знающий своё дело. С каждым словом, с каждым перечислением в списке, он всё сильнее содрогался и покрывался потом, вспоминая все свои грехи. И когда ангел всё закончил, он уже знал, что с ним, скорее всего, сделают дальше - уничтожат за ложный вызов и грешное желание. В прошлый раз такое было со штрафом от копа, и молодой аферист остался жив, но тут. Но тут Ангел повел себя непредсказуемо, посмотрев на Мужчину с хитрой улыбкой. Он ведь уже знал, что происходит, так что, издеваясь, выдал соответствующим хитрым тоном: «Ну ладно! Пентхаус так пентхаус!»       После чего пергамент, как и очки, исчезли. Сам же Ангел хлопнул в ладоши и Мужчина с громким криком улетел через дыру в потолке. В голове около-божественной сущности лишь появилась одна мысль, и она довольствовалась проделанной работой.       Мужчина же, как истинный грешник и носитель демона… Не только не перекрестился, но и не был благословлен Богом во время начала Ангелом «служебного лучевого подъема», и, соответственно, умер от резкого подъема и удушья. Зато его душа, в конце концов, осталась в пентхаусе — в специальной Ангельской кладовой для грешников.

Задание по устранению демона было выполнено. Желание клиента удовлетворено (как искреннее, так и высказываемое). Идеальная, профессиональная работа. Такими темпами этот хитрый Ангел скоро станет Архангелом.

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.