ID работы: 10889798

Вивальди с соседней улицы

Джен
R
Заморожен
1
Размер:
9 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1. Юнас.

Настройки текста
Примечания:
Прекрасная мелодия лилась из под смычка. Я воображал себе горные долины залитые солнцем. Пальцы крепко зажимали струны. Легкий ветер приятно играл с моими волосами, и солнце хорошо согревало в этот осенний день. Я закончил музицировать и открыл глаза. Лучи ударили мне по лицу, поэтому я зажмурился. Прохожие мимо люди не обращали на меня особого внимания. С бездомными так всегда. Я наклонился к чехлу, глянуть, сколько денег мне кинули. - Четыре... Пять... Маловато... Что ж... Продолжим. Я принялся играть более резвую мелодию. (Brian Conway – Killimor/Pat McKenna's/Father Hanley's). Вообще это было весьма проходимое место - набережная почти в центре города. Я простоял еще часа три и поехал домой. Мне удалось собрать почти девятнадцать евро. На день этого вполне хватит и даже еще останется. Я мчался на двух колесах, мой любимый самокат. Морской ветер хорошо обдувал с южной стороны, волосы начали запутываться. "Брусчатка..." меня начало трясти. Я отъехал в сторону и случайно задел торговца с фруктами. - Эй, смотри куда прёшь! - Услышал уже за спиной. Вообще их сезон уже подходит к концу. Жаль, больше не смогу купить спелые свежие фрукты. Я остановился у минимаркета, тут не дорого. "Так... И на что мне хватит? Остатки еды я съел еще вчера вечером..." Я осмотрел прилавки. В итоге я взял рыбные консервы, литровую бутылку колы, немного сезонных овощей, бумажные полотенца и пару батареек. Это примерно 17 евро. Подошёл к кассе. - О, Юнас, привет, как жизнь? - Маркус обычно был приветлив мне. Это был улыбчивый парень афро-француз, который часто шутил. Я считал его приятелем, один раз мы даже вместе пили кофе на заправке напротив. Он был одним из немногих, кто называл меня по имени. - Хороший день сегодня. - Я улыбнулся ему. Он начал пробивать мои продукты. - Не знал, что у тебя веснушки. Так ты рыжий? - Вообще-то я блондин. - Нет, ты рыжий, чувак, я же вижу .Товары по акции? - Нет, спасибо. - Я не хотел тратить оставшиеся деньги. - Как там Кристина? - Отлично, мы ждём второго, чувак. - Поздравляю. - Спасибо. - Я оплатил покупки и вышел. -Удаачии! Маркет был по пути. До дома оставалось ехать примерно минут пятнадцать. Единственный минус, что асфальта прямо у депо нет и приходилось тащить его на себе. По мелким камням не проедешь. Солнце уже садилось. Я подошёл к вагону и занёс самокат вовнутрь. Выложил продукты на стол. Что-то хрустнуло... - Ну, нет... - Это была лямка моей сумки. Она совсем оторвалась. Бутылка колы рухнула на пол и разбилась... Я устало вздохнул и отправился за веником. Это были мелкие прутья, которые я связал вместе. *** Солнце уже село. Я записывал происходящий день и ужинал у костра. К ночи всегда холодало, поэтому я накинул сверху старенькую дублёнку. - Десять, двенадцать... Семнадцать... - Я считал свои расходы, сколько сегодня потратил. - Нужно купить новую сумку, это уже совсем износилась. Это... Пятнадцать минимум... Что ж, если ничего не покупать больше завтра, то должно будет хватить. По субботам обычно хорошая проходимость... Я снова вздохнул. Пора ложиться. Я потушил костер и прошел в вагон. У меня было свое купе, в котором я обычно спал. Это была хорошая комната по меркам купе. Я занимал нижнюю койку, а на верхних обычно хранил вещи. Книги там, или одежду. Я включил обогреватель, аккумулятор купил недавно, значит он должен работать. Вообще, у меня все было на батарейках. Это даже удобно, потому что потом я сдавал их за небольшие деньги...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.