ID работы: 10889842

Надгробная плитка

Слэш
G
Завершён
21
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 1 Отзывы 6 В сборник Скачать

Что это..

Настройки текста

***

" За такую прекрасную актерскую игру, мне бы наверно дали уже 5 оскаров" - Это, первая мысль которая пронеслась в голове у Хинаты, первая и единственная. Он устал думать, устал слушать, устал ждать, устал чувствовать, он устал от всего. Устал уставать - если проще говоря. А что собственно произошло? Это забавная история! Наш любитель апельсинового сока решил вспомнить про своего старого друга Комаэду. Мысль о нём пришла спонтанно, просто старое воспоминание. Но это воспоминание заставило Хинату впасть в ступор. Он хотел видеть Нагито, хотел слышать его голос, смотреть на его улыбку. Но ему не давал спокойствия лишь один факт - этот парень чёртов псих, именно из-за этого всё желание гулять отпадало. Видеть его не нормальным, слышать его бред о надежде, и видеть в его глазах смесь отчаяние с надеждой, это что-то с чем-то. Но ведь, если не рискуешь, не живёшь, да? Поэтому прямо сейчас он уже двадцатый раз пытается убедить автоответчик, что номер '' одуванчика" существует. Да одуванчик. Именно так и записан Комаэда у него в телефоне. А всё из-за его волос. Они белые, мягкие, пушистые - как одуванчик. Наверно... " Чтоб тебя"- Хаджиме уже на пределе, вот честное слово. Не хватало только чтоб ещё и телефон разрядился. -" Не существует, не существует, задрал уже. С чего они вообще взяли, что номера Нагито нет? Какого чёрта, если бы я только знал где он живёт, то было бы на одну проблему меньше. Удача сегодня явно не на моей стороне." - поток мыслей Хинаты почти нельзя было остановить. Так много вопросов и так мало ответов.. Может он просто набрал не тот номер? Может, но Хаджимэ буквально запомнил его наизусть. Ох нет, кажется всё было правильно. Он и так доставал свой записной блокнот уже шесть раз, седьмой ему не к чему. Но проверить стоит, да? Да, стоит. Всё таки он не такой внимательный как думает.. - "Зачем я вообще это делаю? Всё правильно... Может стоит позвонить Соне? Да, так и сделаю. Думаю она должна что-то знать." - Хаджиме так и сделал. Хоть её номер существует. И его существование одновременно и напрягло и расслабило Хинату. Расслабило потому что есть кому позвонить, напрягло потому что это не сон.. - Соня? Привет, ты же ещё помнишь меня? Хаджиме Хин- ~Хаджиме! Рада тебя слышать! Что тебя побудило к звонку ко мне? - она перебивает. Это не в её манере, но чего только не произойдёт за два года. - У меня возникла проблема, я пытался дозвониться до Нагито, но автоответчик активно меня уверял, что такого номера не существует. Знаешь ли ты что-то? Его адрес, или где он может быть?. - Хаджимэ не менее активно пытался звучать серьёзно, даже твёрдо, но выходило отчаянно. Так отчаянно, что он готов смеяться. Наве-рн-о.. ~Оу, вот это проблема. Прости, я тоже не особо знаю об этом.. Я не слышала, не видела Нагито после всего, что произошло. Мы живём по разные конца света, а вы в одном городе, я думала ты должен знать об этом. Вы были лучшими друзьями. Но мне кажется, что об этом должна знать Ибуки, она же.. Ну, ты понял, да? - Да, он понял. Определённо понял. Но.. Её слова.. А ведь Хаджимэ тоже думал, что должен знать об этом. - Спасибо Соня. ~Обязательно звони если понадоблюсь! Я всегда рада хоть малому общению - кажется у принцессы совсем нет друзей в её мире. Даже расстраивает, но это же жизнь. Чего от неё ждать? -Конечно. Конец разговора настал так же быстро как и его начало. Хаджиме всё равно не надеялся хотя бы на пяти минутный разговор. И всё таки тот факт, что Соня не знает что, где и когда расстраивал. Хината не сильно горел желанием общаться. Даже с бывшими друзьями. А друзьями ли? "Ибуки, да?.." - к счастью её номер тоже присутствовал в блокноте. Хаджимэ ещё думал, что он записал их зря. Ну, по большей части да, но всё же. - " даже как-то стыдно, что я звоню только по поводу Нагито.." - да, сегодня удача не на стороне Хинаты и он в этом убедился ещё раз. Ибуки достаточно долго не отвечала.. Одиннадцать пропущенных и потерянных в никуда 10 минут.. И вот! Хаджиме почти готов сдаться, снова принимая отчаяние, и тут "рокерша" решила ответить!.. ~Хай Хаджиме! Сорян что не отвечала, дела были.. - кажется Хината даже знает, что это за дела были у Ибуки. Микан, да? Насколько он знает, ей нравилась Тсумики и можно было предположить, что они пара. На-верн-ое.. - Ничего, понимаю - конечно. Понимает. У самого то волнение за Нагито превышает.. Куда превышает, за что превышает - это не важно. Важно то, что превышает. ~ Чем могу служить?! Я в таком предвкушение! - в таком предвкушении, что Хината сейчас разобьёт ей сердце! -Это наверно прозвучит странно.. Но ты не знаешь, что с Нагито? Автоответ- ~оууу, чувааак... - отчаяние. Это единственное слово, что приходило в голову, услышав её голос и тон. - Я сказал что-то не так? - скорее это был риторический вопрос. Хаджиме знал, что никакими словами Ибуки не задеть. Почти. ~Ты разве не знаешь?... -Ты о чём? О чём не знаю? - о да, Ибуки редко когда была прямо линейной. Хотя может и тупизм Хинаты а этом виноват, да? ~ Чувак мне очень жаль, но не мог бы ты завтра приехать ко мне?.. - чувак. Не очень приятно когда тебя называют "чуваком" мало тебе знакомый человек. -Что? Приехать к тебе? Думаю завтра я смогу.. Смотря во сколько.. ~ Два часа дня - Смогу. Ибуки повесила трубку. Она слишком легко ушла от основной темы. Нагито. Но Хаджиме не стал дальше расспрашивать её об этом. Тон Миоды был ну слишком подавленным. И честно говоря из-за этого, волнение Хинаты добралось до финальной точки. А может и нет? "Что могло произойти?.. Что произошло?.." - один вопрос встал в голове Хинаты и не уходил от туда до самого утра следующего дня. Даже после не оставил его. Хаджимэ не мог уснуть до 3х ночи, а всё из-за Нагито который забил всю его голову. Если бы сейчас Комаэда стоял перед ним, его лицо растянулось бы в широкой улыбке. Это всего лишь глупые мечты.

***

- И так как у меня не было других родственников, "она" принялась за меня. - Что это ещё за " она"?.. - Болезнь. Зло качественная лимфома третьей степени.. И ещё она сопровождается лобно-височной деменцией. - А? - Даже сейчас.. пока я говорю с тобой, мой мозг потихоньку деградирует... - Т.. Ты шутишь?.. - Мне осталось жить год или полгода.. Но как только поставили этот диагноз, меня приняли в Академию "Пик Надежды"... Я думал, что всё сбалансировалось.. Но теперь начались убийства, понимаешь? По мере приближения моей кончины, жизнь выделывает крутые виражи, прямо как на американских горках! Но всё будет хорошо... Не важно сколько не удачи свалиться на меня, удача покроет это сполна. Я до сих пор живу, лишь потому что верю в надежду. Теперь... Ты меня понимаешь, Хаджиме?..

***

Сбивчивое дыхание, потный лоб, широко раскрытые глаза - всё это в данный момент сопровождало Хаджиме. Он не понимал. Никогда не понимал Нагито. Его ход мыслей, логику, а в особенности эти слова.. Слова которые он сказал ему перед так называемой "смертью" .. Было ли это ложью, знает только сам Комаэда. Или не только?.. Кажется Хината потихоньку начал понимать, что происходит, но это воспоминание никак не уходило из головы. Почему именно оно? Именно это из всех других.. Пожалуйста, только не это.. На самом деле, какая-то часть Хаджиме говорила ему, что: "уже поздно что-либо менять, надо было делать раньше". И это было правдой. Когда они оба попали в нормальный мир, после всего, что произошло, они разошлись по разным путям. Если быть честным, Хаджиме хотел бы и дальше общаться с Нагито, но что-то постоянно мешало. Было много причин, но самыми частыми являлись: "Забыл, работа, устал, страшно". Страшно, такая банальная причина, да? Почему ему может быть страшно? Может быть?.. "Мы почти не общались с того моменты, как всё стало на свои места - вот мне и страшно. А может это стыд?" - Это первое о чём подумал Хаджиме когда задал себе вопрос, но от своей второй мысли он вздрогнул - "Может я просто влюблен в Нагито?" - такого поворота Хината явно не ждал. Влюблен? Что прости? Он любит Чиаки и точка. Ноги сами не хотели вставать с кровати, да и как-то слушаться вообще, но сейчас уже час дня, а до Ибуки ему минут сорок на метро? Внезапно послышалась вибрация, это Ибуки звонит, Хаджиме не может ошибаться. Но нет, это был Нагито. ~Утро, Хаджиме! Слушай, тут такое дело, немного поменялись обстоятельства, не мог бы ты приехать ко мне сейчас? - а, нет. Показалось. - Т-Ты издеваешься? Мне сорок минут до тебя ехать. На метро. - слова довались трудно, что-то, что застряло в горле не мешало нормально говорить. Неужели у тебя проснулась совесть, Хаджимэ? ~ Блин. Нуууу хотя бы к 13.40..? - Жди. В самый последний момент. Ибуки обожает всё осознавать в самый последний момент. Ибуки обожает всё менять в самый последний момент. И это раздражает.

***

- В следующий раз обдумывай встречу тщательнее - для кого Хината это говорит? Для себя? Да, определённо, он знает, что Миода пропустит это мимо ушей. Пусть со слухом у неё всё чётко, она не особо вслушиваеься в такую речь. - Нуууу.. Я ж не знала... - Перейдём к делу, зачем я тебе? Что с Нагито? - Чувак, просто иди за мной. Я как раз сегодня хотела навестить его... Навестить его. Ура! Наконец-то! Но что-то в её тоне всё же смущало.. Но Хаджиме так и сделал. Просто пошёл за Ибуки. Сначала по улице, потом в метро, дальше на автобус, затем через парк... Зачем она вообще это всё устроила? Какого Нагито живёт где-то тут? В такой глуши, в дали от цивилизации?

***

- Что?... - Прости, Хаджимэ, что сразу так не сказала.. Не смогла. Я была здесь, в тот день.. Когда.. Хаджиме не мог поверить своим глазам. Что? Что, что, что, что? Нет, перед ним не стоял Нагито в белом костюме, нет перед ним не лежал Нагито в крови. Нет он не был у него дома, нет он не был в больнице. Он был на кладбище. И перед ним была могила Нагито. Что?.. Почему, как?.. - на его глазах застыли слёзы, кажется Хината-кун сейчас расплачится! Но с чего бы это? Они же не были даже друзьями! По мнению Хинаты. - Почему ты? Почему именно ты? Почему я теряю самых близких людей?!.. -Я не знаю говорил ли он тебе об этом, но он умер от смертельной болезни.. Мне жаль Хаджимэ.. Когда Нагито рассказал мне об этом, он попросил не говорить тебе. Не хотел чтоб ты знал, думал у тебя будет истерика.. Это случилось 2 месяца назад.. " Мне осталось год или полгода" Хаджиме нашёл силы всё таки сесть на колени рядом с ним. "Зло качественная лимфома третьей степени.. И ещё она сопровождается лобно-височной деменцией." Да, Хаджиме вспомнил. Всё вспомнил. Он понимал. Но он не понимал почему Нагито ничего не сказал? Не сказал обычное прощай.. Не сказал даже: " Привет я завтра умру, поэтому.. Может погуляем? ". Почему он не хотел, чтоб Хаджимэ знал об этом, почему.. Да истерика бы была, да депрессия после тоже, но если бы Хаджимэ знал он бы сказал. Сказал, ему о своих чувствах и теперь, Нагито никогда не узнает о них. Кто знает, может когда сам Хината умрёт, он и признается?.. Он даже не знает его последние слова... Кажется Хината становится таким же как Ибуки. Теперь он тоже осознаёт всё в последний момент. А могила Комаэды и стоит рядом с той Нанами. - Ты был прекрасным человеком, я люблю тебя, Нагито.. Теперь, его жизнь никогда не будет прежней.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.