ID работы: 10889935

Соединить

Слэш
G
Завершён
9
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

.

Настройки текста
      Сорвавшаяся с травинки капелька росы пускает по воде серебрящуюся лунным светом рябь, и Широ мягко улыбается этому самыми уголками губ, в противовес ему, Ацуя чуть хмурится. Слишком мягкий. Над ними бесконечным полотном простирается сумрак ночи, а вокруг, тихонько перешёптываются цикады. Ветер ласково треплет волосы, и откуда-то со стороны дома, доносит до них, то как с ветки вспорхнула птица, от этого Широ невольно начинает улыбаться ещё ярче. В его глазах отражается сияние звёзд и искрятся, словно солнечные зайчики, огоньки счастья. И Ацуя не может, честное слово не может переоценить тот свет, что излучает его брат Идеальный. Они лежат в высокой высокой траве, возле лесного ручья, и Широ никак не может справиться с переполняющим его восторгом. Это место так прекрасно, что хочется смеяться, смеяться, смеяться! От закипающего внутри счастья.        Жизнь вокруг представляется ему удивительно красивыми картинками калейдоскопа, состоящими из множества маленьких, но блестящих кристалликов, которые постоянно меняют свою форму. И весь этот блеск, словно бы рисует ему мир чистый, как хрусталь и дорогу, вымощенную чистым светом. Она длинная, извилистая, зато идёт прямиком к солнцу и окружена блестящей от росы травой.       Дышится. Как же хорошо дышится, когда так далеко город, а воздух настолько свеж. Когда множество запахов, таких разных, но таких притягательный смешиваются друг с другом, создавая что-то новое, что-то, что называется лес. Ему, ледяному мальчику и снежному принцу никогда не принять, не привыкнуть к красоте природы, к запаху космея и обычной земли. Он неловко переворачивается с живота на спину, раскидывая руки в стороны и вглядывается в мириады мерцающих где-то в далике звёзд. О таких очень любит говорить Хирото. Все эти созвездия, планеты, спутники и даже метеориты с кометами. Мягкий смех Широ разносится по ночной тишине перезвоном колокольчиков, и Ацуя всё таки улыбается, последовав примеру брата. Как уж тут устоишь, когда его ресницы так трепещут и чуть хмурятся брови. Он наблюдает цепко, слишком серьёзно за тем, как играется с волосами Широ ветер, методично разрывая на мелкие кусочки очередную травинку. Думает о том, что его принцу, слишком мягкому, нежному одному не справиться. Что они половинки такие хрупкие в своей беспомощности.        — Светлячки! — Ацуя чуть вздрагивает, поднимая на лицо брата глаза, а по нему тени от живого света танцуют. Светлячки переплетаются между собой в причудливые узоры, жужжат тихонько, не нарушая всеобщего умиротворения. Это, бесспорно, красиво, но кажется Ацуе таким насущным, неважным. Широ завораживает.        Брат чуть двигает рукой, задевая Ацую пальцами, и от этого по телу пробегается волна будоражащих сознание мурашек, и поджимаются пальцы ног. Ацуя двигается ближе, поднимается на локтях, из-за чего немного возвышается над братом. А Широ смотрит ему в глаза с искрящейся через край искренностью и улыбается так одновременно взволнованно и нежно.        — Помнишь — его голос чуть сбивчивый, но тихий приятно ласкает слух — мама в детстве читала нам сказку. — Помнит. Смотрит нарочито скептически, но все, до последней Буковки помнит. Внутри, бережно, почти как собственное сердце, хранит. — Там говорилось, что светлячки, это звездная пыль, отколовшаяся, чтобы исполнять желания. Если светлячок сядет на тебя, то твоё желание самое-самое заветное обязательно исполнится. — Ацуя чуть усмехается, насмешливо, но так по доброму.        — Глупости — и прежде чем Широ успевает возмутиться обиженно и абсолютно по-детски, что ребята из команды бы оценили, Ацуя мягко убирает с его лица непослушные волосы, заправляет их за ухо, еле касаясь кожи кончиками пальцев.        Ацуя думает, что ему, слишком взрослому и враждебному, одному не справиться. Они половинки, которые нужно... Соединить.        Широ смотрит на него в упор, заворожённый мягкостью прикосновений, смотрит прямо в глаза, позабыв о траве, звёздах, цикадах и светлячках. Позабыв о природе вокруг, о ребятах из Раймона. Ветер вновь треплет волосы, заставляет перешёптываться траву и, на мгновение, замолкать цикад. Ацуя с очередной лёгкой усмешкой победителя прикрывает глаза, чтобы подтянуться к Широ, вниз, а потом коснуться его губ своими.        Соединиться....
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.