ID работы: 10889949

Дуэт изобретателей

Гет
PG-13
Заморожен
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Новый друг

Настройки текста
      В последнее время Докинз всë больше и больше задумывался над одним вопросом: А кто он среди своих братьев и сестёр? Ведь он — единственный, у кого были не такие интересы, как у остальных — интересы к науке.       Конечно, Дилан полностью поддерживает своего брата, помогая ему в различных ситуациях по типу починить гаджет или кое-что исследовать. Но и этого для Докинза было недостаточно.       Время от времени щенок-изобретатель падает в глубины одиночества, недопонимания, где он только один. И больше никого. И никто, даже Дилан, не сможет спасти.       Так думал Докинз до тех пор, пока не встретил кое-кого, кто смог спасти его от этой беды. Или смогла…

***

      «Итак, за работу», — монотонно произнëс далматинец, вывезя во двор сломанный гаджет подачи мисок. Получилось так, что во время работы щенки одновременно прыгнули на него, и таким образом устроили несколько сбоев. И Докинз вывез его для рутинной работы.       Тем временем, во дворе кота Константина отдыхала щенок-девочка породы пекинес, возрастом чуть младше Докинза. Еë окрас был бело-коричневый — в коричневом цвете были еë большие уши, часть головы и небольшое пятно на спине. Длинная шерсть располагалась на месте ушей, груди и хвоста. А на лбу она носит защитные зелëные очки, у которых разбита левая линза.       Еë зовут Лотти. Примерно полгода назад она переехала в Лондон вместе с родителями. Знакомая с Константином, живущим по соседству, девочка каждый день в свободное время приходит к нему в гости, чтобы посмотреть на сеансы йоги или просто отдохнуть.       В Камдене Лотти известна как «мастерица на всю голову». Удивительно, что семья далматинцев (особенно Докинз) ещё не знакома с ней, ведь она популярна своими большим количеством изобретений, которые она придумывает буквально «на лету». Лотти имеет богатое воображение, а также впечатлительное умение создавать всё новые и новые гаджеты.       Лотти лежала на траве и отдыхала, пока Константин проводил сеанс йоги в парке. Девочка уже готова была уснуть, но услышала звук с соседнего двора. Лотти стало интересно, и подошла к окну на заборе, чтобы увидеть происходящее.       А это оказался Докинз, чинящий один из знакомых ей домашних гаджетов. Лотти начала глядеть на его работу (точнее, на самого него), найдя в этом кое-какое привлечение. Но, засмотревшаяся, она не удержалась и упала прямо во двор к нему.       Докинз, честно говоря, немного испугался, но это сменилось на удивление. Далматинец отвлёкся от ремонта и подбежал к Лотти.       «Простите, Вы в порядке?» — спросил Докинз с некоей озабоченностью.       Очнувшись, Лотти посмотрела на далматинца и с заметным перепугом побрела назад к забору.       «П-прости, п-пожалуйста, я н-не хотела! Это в-вышло случайно», — сказала она, запинаясь, уже готова была перепрыгнуть через окно и убежать.       «Постой, постой, полегче! Всё в порядке, не волнуйся», — ответил Докинз, остановив её. «Скажу честно, я даже рад, что кто-то появился», — признался он, немного улыбнувшись.       Лотти, не ожидав такого ответа, удивлëнно покраснела и, всё ещё нервная, улыбнулась в ответ. Решив изменить тему, она посмотрела на гаджет с вопросом: «О, разве это не гаджет подачи мисок?»       «Да. А откуда ты это знаешь?» — изумился Докинз.       «Я изучала его, когда училась на изобретателя. Кстати, меня зовут Лотти», — весёлая, ответила девочка, подав ему лапу, желая поздороваться.       Докинз удивился такому ответу и резкому энтузиазму, но, не желая переспрашивать, сказал: «Докинз. Приятно познакомиться», — и пожал её лапу.       «Взаимно. Всё это время я смотрела, как ты занимался ремонтом этого гаджета», — заметила Лотти, посмотрев на сторону гаджета.       «Да. Получилось так, что мои братья и сёстры — а их у меня немало — подумали, что он является как бы 'батутом', и они решили на нём попрыгать, и тем самым создали несколько поломок», — подшутил Докинз, усмехнувшись. Лотти тоже засмеялась. «И так как я единственный в семье, кто разбирается в гаджетах, я занялся этой работой», — пояснил далматинец, вздохнув. «В общем, как всегда, работы у меня полным полно…»       Юная изобретательница поняла, что у Докинза действительно трудная работа, и ей стало даже немного жаль. И, предпочитая ему помощь, а также всё ещё желая больше познакомиться с ним, Лотти приняла окончательное решение:       «Слушай, Докинз. Не могу ли я помочь тебе? Я бы с радостью оказала тебе такую услугу».       Изобретатель явно не ожидал такого предложения, но, видя в ней такое искреннее желание, ответил: «Смотря на то, что у тебя есть кое-какие умения в этом деле, и на то, как сильно ты хочешь мне помочь, я просто не могу отказать тебе и…»       Не успел Докинз закончить, как чуть ли не был повален в объятиях Лотти. «Спасибо большое! Ты сделал меня счастливой!» — почти что кричала она.       Не самый смелый в его семье, Докинз начал нервничать, а его лицо пылало всеми оттенками красного. Быстро сообразив, что она сделала, Лотти отстранилась от далматинца со значительным смущением. Не решив вдаваться в эту «тему», Докинз и Лотти принялись за ремонт гаджета.       Лотти выполнила множество заданих, характеризующих либо работу, либо помощь Докинзу: подать инструменты, отнести, принести, закрутить, подержать и так далее. Изобретательнице не доставляло никаких проблем в их выполнении, а только больше интереса и какой-то неизвестной интриги. Девочке всё больше и больше хотелось поговорить о чём-либо с Докинзом. Но она молчала, подумав, что тому будет лучше (честно, она ошибалась).       Работу закончили буквально через час после начала.       «Очень хорошо», — весело сказал Докинз. «Теперь, давай попробуем использовать гаджет. Ты стоишь здесь и, по моей команде, запускаешь по одной миске вон туда 'показывает пальцем', а я попробую поймать их».       «Будет сделано», — ответила Лотти и направила гаджет на указанное место. После этого далматинец побежал туда и, приняв подготовительную стойку, крикнул: «3, 2, 1! Давай!»       Услышав команду, Лотти дёрнула рычаг, и из «дула» гаджета вылетела одна миска и полетела прямо на Докинза. Тот прыгнул и схватил миску зубами. И так ещё 4 раза. «Отличная работа!», — сказали оба и дали друг другу пять, засмеявшись.

***

      «Дело сделано», — обратился Докинз к своему старшему брату после того, как он привёз гаджет обратно в дом.       «Ого! Так быстро?» — удивился (в хорошем смысле) Дилан. «Тогда у меня для тебя хорошие новости: ты сегодня свободен на весь оставшийся день».       «Спасибо, Дилан!» — услышав это, крикнул Докинз, обнял брата на секунду и побежал во двор. Дилан лишь улыбнулся и продолжил делать свои обязанности по дому.       Тем временем, щенок-изобретатель вышел во двор, где ждала его Лотти.       «Что ж, теперь у нас целый день свободного времени», — сказал Докинз. В ответ Лотти лишь улыбнулась.

***

      Общение — то, чего так не хватало Докинзу. Ведь у него абсолютно нет друзей. Он вообще ни с кем кроме Дилана и Долли не общается. И лишь сегодня далматинцу представилась такая возможность.       Докинз и Лотти говорили о многом. Они рассказывали друг другу о том, как и откуда они приехали, где они живёт, чем, кроме изобретательства, они увлекаются. Кроме этого, они разговаривали об интересных гаджетах, которые они создавали, что о них знали.       Так они болтали до самого вечера, пока Константин не выглянул через окно, сказав: «Лотти! Твои родители вернулись».       Услышав это, Лотти побежала к окну. Но перед тем, как перепрыгнуть через него, она обратилась к далматинцу: «Докинз, можно спросить: можем ли мы встретиться здесь завтра днём?»       «Разумеется!» — ответил Докинз. «Надеюсь, Дилан не оставит меня за главного, а то меня уже не увидеть на улице», — подшутил он.       Лотти лишь хихикнула. «Я тоже. Тогда до завтра, Докинз».       «До завтра, Лотти».       Они оба улыбнулись друг другу, и Лотти перепрыгнула через окно и побежала к родителям, а Докинз, не теряя времени, пошёл домой.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.