ID работы: 10890043

Всегда

Джен
G
Завершён
8
автор
Narmo_Ilfirin бета
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Работа заканчивается, когда не остается уже сил смотреть в монитор. Когда начинают болеть и слезиться глаза, и очередную строчку кода приходится перечитывать несколько раз. Олег всё это время терпеливо сидит в его кабинете, иногда встаёт посмотреть в окно на простирающийся далеко вперёд город. Он изредка что-то произносит, обычно в середине дня напоминает о перерыве, но чаще просто молчит, чтобы не отвлекать сосредоточенно работающего Сергея от проекта. — Может, кофе? — неожиданно предлагает Олег, не отрывая взгляда от нескольких сотен тысяч огоньков пульсирующего жизнью города. За окном давно стемнело, но Сергей никогда не отрывается от своей работы, чтобы насладиться красотой заката. Всего лишь ещё один закат с высоты птичьего полета — такой красивый, но уже обыденный. Разумовский сразу реагирует на голос, поднимая глаза на друга. — Сейчас возьму. Как раз собираюсь заканчивать. — Без сахара? Возьми хоть шоколад. — Знаю, сладкое мне сейчас будет полезно. Голова начинает болеть. Может, заказать что-нибудь на ужин? Оказывается, уже так поздно… — удивленно произносит Сергей, впервые за день поворачиваясь к панорамному окну. Марго уже послушно мерцает на настенном экране, ожидая приказа. Она настроена так, чтобы в любой момент перехватить требование создателя и выполнить его без промедления. Разумовский не любит слишком официальный тон, по их частым разговорам она научена подстраиваться и под его настроение. — Сергей, мне повторить вчерашний заказ, или вам хочется чего-то нового? — Давай следующее в меню по списку, это не столь важно. И фрукты. Винограда побольше, — устало просит Сергей. Он нетерпеливо скидывает носком ноги правый ботинок, затем левый — забыл их снять после встречи с партнёрами — с самого обеда. Теперь от обуви болят ноги, так что шевеление пальцами ног вызывает некоторый дискомфорт. — Размять ступни? — с лёгкой насмешкой спрашивает Олег, не поворачиваясь к рабочему столу. Сергей смущается на мгновение, но ответить не успевает. — Количество порций как обычно? На две персоны? — уточняет Марго. Она заправляет пиксельные волосы за ухо, когда Разумовский дает ей утвердительный ответ. Ему интересно, какое у Олега сейчас выражение лица. Но для этого нужно встать. — Запрос направлен. Доставка будет в течение двадцати минут. Могу предложить включить сегодняшние новости или музыку, чтобы скрасить ожидание. — Нет, ничего не надо. Пусть будет тишина, — он медленно подходит ко всё ещё стоящему у окна Олегу, быстро смотрит другу в лицо, но ничего не произносит. Олег, как обычно, спокоен. Сергею достаточно того, что он рядом. Олег его поддерживает, на него можно положиться, что бы ни происходило вокруг Сергея и с ним самим. — Я всегда буду рядом, — негромко произносит Олег, словно читая мысли Разумовского. Сергей устало улыбается — слышать это приятно каждый раз. — Ни капли не сомневаюсь. Вечер проходит совершенно обычно — Сергей без остановки рассказывает об апдейтах в программе с эмоциональностью пятнадцатилетнего мальчишки, Олег практически всегда молчаливо слушает про его достижения или же неудачи, как сейчас, которые нужно бы исправить сегодня, а не завтра. Ему всё же удаётся остановить Разумовского от круглосуточного сидения за компьютером, небольшой баг можно оставить до утра, завтра все ошибки будут быстро исправлены на свежую голову. Нужно делать перерывы на еду, на душ и сон, иначе Сергей так долго не протянет. И Сергей подчиняется в очередной раз. Он позволяет толкнуть себя в ванную комнату, включить джакузи, чтобы размять уставшее за длительное сидение тело тысячами бурлящих пузырьков в воде. Олег всегда остается за дверью, пока Сергей принимает ванну — даёт ему немного личного пространства. Потому что даже ночью он находится рядом с Разумовским. Он сидит у изголовья огромной и кажущейся практически пустой кровати, а когда почти уже заснувший Сергей просит его прилечь, то получает от Олега ответ, что он скоро присоединится — только проверит всё и вернётся. Когда Олег возвращается, Сергей не знает. В это время он уже крепко спит, поджав колени к груди и спрятав руки под подушку. И всегда удивляется, как Олегу утром удаётся вставать раньше него и так тихо подниматься с постели, что он никогда его не слышит. Наверное, он просто слишком крепко спит в эти моменты, хотя чётко помнит прикосновения пальцев Олега перед тем, как заснуть, и перед тем, как открыть глаза поутру. Разумовский неспешно натягивает на себя рубашку и брюки — сегодня с утра у него очередная деловая встреча. Поправляет пальцами ещё влажные после утреннего душа волосы. Галстуки Сергей не любит, как и быть одетым с иголочки. В классической одежде ему совершенно неуютно, но любимые кроссовки каждый раз немного примиряют его с необходимостью упаковываться в пиджаки и рубашки. В кабинете Олега он не находит. Сергея это не удивляет. Он на ходу подхватывает с журнального столика давно остывшую и уже зачерствевшую пиццу, не глядя вытаскивает из вендингового аппарата банку газировки и садится за компьютер, чтобы продолжить разбираться со вчерашней программой, пока есть время до важной встречи. Очередной день, который контролирует по списку дел Марго. А Олег скоро придет. Появится тихо в кабинете. И они будут вместе. Как и всегда.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.