ID работы: 10890140

Созвездие любви

Смешанная
NC-17
Заморожен
64
автор
Размер:
44 страницы, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
64 Нравится 46 Отзывы 8 В сборник Скачать

Потерявшаяся возможность

Настройки текста

*Начало нового дня стало концом предыдущего этапа, пройденного вместе. Только бы разобраться, где этот самый конец*

— Я хочу видеть родителей вас троих здесь сегодня же! — грозно прогремел тембр Ангела Фенцио, указывая взглядом на Сэми, Ади и Мими. — С нас довольно ваших выходок! — поддержал его Геральд, усаживаясь за стол. — Такое поведение просто возмутительно! — гораздо нежнее проронила Мисселина, при этом сохраняя строгость. Глаза Мими округлились, явно не предвещая ничего хорошего. Девушка уже успела познакомить меня с Мамоном, который души не чаял в дочери. Видимо, ей совсем не хотелось расстраивать родителя, поэтому подруга тут же вскочила с места и крикнула: — Что такого мы сделали?! — Что вы сделали? — переспросил Геральд, уже порядком уставший от нашего здесь присутствия, — Во-первых, нарушили комендантский час, который положено соблюдать каждому ученику, который желает задержаться здесь дольше, чем на неделю! А, во-вторых, юная леди, мне стоит напомнить вам о вашем поведении по отношению к старшим! Вспомнив моё желание, дьяволица села на место, не переставая тяжело дышать от перевозбуждения. Я положила руку ей на плечо, показывая этим жестом, что ничего страшного не случилось. Она улыбнулась, соединив наши взгляды, и накрыла мою руку своей, слегка поглаживая. Вдруг меня бросило в дрожь от мысли, которая посетила мою голову в этот миг. — Ты чего? — почувствовав это, обеспокоено спросила соседка. Ноги сами подняли меня с места и из уст, остолбеневших от волнения вырвалось: — Мои родители! Они умерли! Значит попали на небеса! — еле сдерживая слёзы, крикнула я учителям, тут же обратившим на меня внимание, — Вы что-то знаете о них? Спустя так много времени ко мне наконец пришло осознание того, что мама и папа могут быть где-то здесь, рядом со мной. В глазах Мисселины я заметила сожалеющий взгляд и она шагнула ко мне, пытаясь прикоснутся, но я резко отбросила руку женщины: — Что с ними?! — Вики, мне так жаль, — тихонько произнесла она. От прикованных ко мне, полных сочувствия взглядов, по щекам рекой покатились слёзы, заплывающие прямо в рот и оставляющие неприятный солёный привкус на языке. Я смотрела на них, ожидая ответа, но в то же время не хотела слышать его, подсознательно догадываясь, что мне так долго пытаются сообщить. — Ребекка и Винчесто погибли, — не выдержав убивающего меня молчания, выпалил Геральд, — Это случилось давно, задолго до твоего появления здесь... Учитель хотел продолжить, но я его уже не слышала. Внутри меня что-то раскололось с оглушающим треском, звон в ушах, словно трясина, затаскивал меня в себя и не отпускал. Я обрела надежду на возможность снова увидеть самых дорогих на свете мне людей и тут же потеряла её. Подняв глаза на взрослых, сидевших рядом, я закричала: — Нет! Нет! Вы мне врёте, это неправда! Голос дрожал, не перенося такого напряжения, руки тряслись так сильно, что я перестала чувствовать их. Пелена слёз застилала глазную оболочку, я не могла проглотить слюну, подступающую к горлу. Молоток в висках отчаянно колотился, начиная сводить с ума. Внутри меня что-то сжималось, перекрывая лёгкие, я задыхалась, но продолжала кричать: — Это неправда! — Ох, милая, как я была бы счастлива сказать тебе, что это ложь, — Мисселина говорила с таким сожалением, от которого мне становилось ещё хуже. Истерика с каждой секундой всё больше поглощала меня, но сил бороться не было. Я опустилась на колени, закрывая лицо руками и зарыдала от дикой боли, терзающей сердце. — Дослушай нас, Уокер! — без капли совести, так же равнодушно провозгласил Фенцио. Его голос окончательно добивал, голова закружилась, но чьи-то руки поддержали меня. В очередной раз. Сэми прижал меня к груди и начал укачивать, как маленького ребёнка: — Чшш, мы с тобой, рядом. — Какое, к чёртовой матери, дослушай?! — грубо, с наездом огрызался Ади, также обнимая меня в попытках успокоить хоть немного, — Вы или слепые, или тупые, раз не видите, как ей плохо! Мальчики вместе с Мими кое-как подняли меня на ноги и повели к двери, но этот голос снова прервал нас: — Ты доигрался, Ади! Твой отец будет здесь сегодня же, иначе вылетишь отсюда так быстро, что я и глазом не моргну! Я почувствовала, как демон ослабел, его взгляд наполнился ужасом в перемешку со злостью. Он закрыл глаза, пытаясь взять себя в руки, но этого явно не получилось. Ноги подкашивались, но он подошёл к Ангелу Фенцио и влепил ему пощёчину со страшной силой. Учитель опешил, но Сэми тут же вывел парня из кабинета, явно разделяя его порыв. Дойдя до комнаты, я бросилась на кровать и уткнулась лицом в подушку, провалив каждую попытку успокоится. — Твою же мать! — рыжеволосый схватил с тумбы вазу кинул её в стену. Осколки посыпались на пол, олицетворяя моё состояние. — Перестань! То, что ты не можешь наконец найти общий язык с папашей, не сравнится с тем, как плохо сейчас Вики! — выпалила Мими, усаживаясь рядом со мной. — Да что ты! Её родители давно мертвы, какой смысл заново искать в этом проблему! — крикнул он с такой ненавистью, что я приняла её на себя и расплакалась с новой силой, только уже смотря на своего лучшего друга, который только несколько часов назад подарил мне лучшую ночь в жизни. — Что... — ангел был зол уже не на шутку, — Что ты такое говоришь? Дьяволёнок опустился рядом со мной на колени, осознавая всё то, что он сейчас наговорил. Дрожа, будто больной в лихорадке, он запустил руку себе в волосы и вдруг... Разревелся. Я никогда не видела, как рыжик плачет. Моя душа начала ныть всё сильнее, словно чувствуя и его боль тоже. «Я же даже не знаю, почему он так отреагировал на слова Фенцио!» Откинув подушку в сторону, я также на коленях подползла к нему и обняла, положив свою голову на его. — Ади...,— тихонечко начала я, но он перебил меня. — Прости меня, ангелочек , пожалуйста прости..., — всхлипывал демон. Я вдруг увидела в нём совершенно другую личность. Такого ранимого, уязвимого, ещё совсем маленького мальчика, который казался мне таким невозмутимым и всегда радостным. По моим щекам текли слёзы, капая на его огненные волосы. Я прижимала его к себе и отдавала ему все свои силы, оставшиеся после всех произошедших сегодня событий. — Мы обязательно со всем справимся, слышишь? Ты веришь мне? — я говорила это так быстро, что сама не могла разобрать некоторые слова. Он кивнул, ещё сильнее прижимаясь ко мне, словно я была его последней надеждой на спасение. Сэми сел рядом, укрыл нас обоих белоснежными пушистыми крыльями и обнял. — Тише, чшш, ну же, мы ведь вместе, значит всё обязательно будет хорошо, — он говорил это так нежно, что сердце само собой вновь возвращалось в привычный ему ритм. — Милый, посмотри на меня, хороший мой, — ангел повернулся к Ади и ласково вытер слёзы с его щеки, — Я знаю, как больно тебе слышать об отце... Черноволосый посмотрел на нас с Мими, желая, чтобы мы обе хорошенько подумали над его словами и продолжил: — Хотя, человека, не считающего тебя сыном, сложно называть таковым. То, как он издевается над тобой, не означает, что ты какой-то ужасный! Просто, ты другой, Ади. Возможно не такой, как хотелось бы ему, но для нас всех ты замечательный. Мы готовы принимать тебя любым и не нужно изводить себя в попытках угодить кому-то, кто не достоин тебя, понимаешь?

«Как же я была неправа...Отец нашего демона настоящий монстр, а я просто не придала этому значения. Конечно, порой этот дьяволёнок вспыльчив и может натворить глупостей, но это показывает лишь на то, что он живой. Что он не скрывается под маской радостного мальчика, хотя на душе скребутся кошки. Значит ли это, что он стал открываться и мне тоже?»

Сэми поцеловал дьяволёнка в уголок губ и повернулся ко мне. Он взял меня за руки так, будто мы давно уже не просто друзья, а нечто гораздо большее и заговорил: — Вики, я знаю, что такое терять родных людей, — его голос стал тише, — Моя мама погибла прямо на моих глазах от субантры. Но по-настоящему мы теряем кого-то лишь тогда, когда близкие перестают жить в наших сердцах. Если ты помнишь и любишь своих родителей, то они всегда будут жить. Вот здесь. Произнеся эти слова, Сэми коснулся моей груди, давая понять, что я не одна. Я обняла парней крепко-крепко и произнесла: — Спасибо... До утра оставалось ещё несколько часов, поэтому нужно было расходится. Обняв нас всех, Мими побежала к отцу, желая предупредить его о случившемся раньше, чем это сделает кто-нибудь из учителей. Я уже встала с кровати, собираясь, прощаясь и направляясь к двери, как вдруг услышала: — Нет! Нет...останься. Ади держал меня за руку, смотря прямо в глаза, искренне надеясь, что я не уйду. Ангелок тоже этого хотел, я сразу же поняла это по умоляющему взгляду. Мы улеглись на кровать в обнимку и оба бессмертных сразу же закрыли глаза. Битый час, пытаясь заснуть, попытки так и не увенчались успехом. Тихонько выбравшись из-под одеяла, я нащупала в темноте шоппер и вытащила из него книгу, о которой уже успела забыть. Аккуратно зажгла свечу и улеглась обратно в постель. «Созвездие любви. История чувств ангела, демона и непризнанной. », про себя прочитала я и раскрыла произведение. Собираясь начать чтение я вздрогнула от неожиданности, услышав знакомый голос: — Почитай вслух, — попросил демон, удобно устраивавшись в кровати и положив голову мне не руку. — Пожалуйста, — добавил Сэми, с интересом заглядывая на страницы. Я улыбнулась и начала: — Закатное солнце... Буквы длинным рядом расположились на листах издания, ожидая своего звёздного часа. Медленно, но верно, события и персонажи истории увлекали нас как можно дальше от реальности. Проникаясь каждым моментом, я читала размеренно, но с выражением, что приводило моих слушателей в дикий восторг. Спустя пару глав мальчики уже крепко спали, положив головы в ложбинки между моей головой и плечами. Взглянув на ангела и демона, так мило устроившихся на подушках и сопя, я вновь засияла от счастья. Они были рядом. Одним вздохом я потушила свечу и погрузилась в мир грёз и сновидений.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.