ID работы: 10890242

Сделка с Дьяволом

Фемслэш
R
В процессе
39
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написана 1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 5 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Сенсационная новость огромными заголовками кричала, вопила на весь мир: Баронесса — беспощадная убийца, скинула свою подчинённую с крутого обрыва, а великолепная Круэлла прибрала чужой бизнес к рукам. Всё пестрило недавними фотографиями, статьями, половина из которых претендовала на звание самой достоверной, но скорее на девяносто девять процентов являлась выдумкой. Очень в духе лондонских газет и журналов. На это, собственно, и был расчёт. Только ни живая, ни мёртвая душа не догадывалась, что на самом-то деле хитрая Круэлла и бедняжка Эстелла — один и тот же человек. Да, вся эта ограниченность мыслей была отличным поводом для поднятия дома моды на слуху, как и завещала одноклассница Аните Дарлинг, а значит, и в рейтингах. Это — одна большая игра на публику. Только вот они не подозревали, что автором этой уловки был никто другой, как сама Баронесса фон Хельман. Вместе с любимой дочкой. И план удался: удачно пошитое руками Баронессы платье, что девушка надела со скептическим недоверием(вдруг всё-таки её партнёрша хотела избавиться от лишней соперницы?), отсутствие улик в виде мёртвого тела, и с треском провалившееся дело в суде позволили женщине задержаться в мерзко-холодной камере всего на несколько дней. Именно поэтому на долгожданное, но от этого не менее внезапное появление матери на лице Де Виль загорелась алая улыбка, а в глазах с задором бесились чертята, словно вот она — вернулась наша госпожа-дьяволица. Играл в ней этот необъяснимый азарт, когда легендарный модельер стояла в паре метров от неё, взглядом открыто оценивая новый наряд. Иногда девушке даже казалось, что в ней мать видела не человека, пусть даже работника, а пустой бездушный манекен: настолько часто женщина пренебрегала ею, рассматривая детали и крой одежды. Это было сугубо её личное мнение, конечно. — Мама, - Круэлла зацепилась за синие глаза, чуть склонив набок голову, не найдя лучших слов для приветствия. — Добро пожаловать, - хриплый смешок разнёсся по просторному холлу. Наконец-то! Наконец-то они не были друг против друга, а объединились в команду, поняли, что вместе они станут сильнее, а принципиальная конкуренция лишь превратила бы их существование в постоянную борьбу за славу. И, наверное, это было правильным решением, хоть оно и имело некоторые неоднозначные последствия.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.