ID работы: 10890420

Сменим ставки

Джен
G
Завершён
12
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Эй, Вахтанг, одну шаверму с мясом! - светловолосый паренек в полицейской форме нетерпеливо переминался с ноги на ногу возле ларька "Шава 24/7" - Держи, дарагой, - в хитрющей улыбке продавца было что-то такое, что заставило паренька уточнить: - А свежая? - Обижаешь! С утра мяукала! - Или лаяла? - паренек вздрогнул и чуть не выронил покупку, когда лохматая, черная, явно битая жизнью дворняга возникла рядом и недовольно гавкнула. - Ты полегче, - хмыкнул продавец. - У меня стандарт. Попробовал бы, так сам убедился. А ты у себя в полиции, как я погляжу, одним кофе питаешься? - он окинул паренька критическим взглядом. - Исхудал ты от жизни земной, Одуванчик. - Зато ты раздобрел, Сиплый, - не остался в долгу Одуванчик. - И вообще не забывай - я Дима. Дубин. Цветков у нас в отделе и так имеется. - Неугомонный, - фыркнул Сиплый. - Разжаловали ведь, так ты и на Земле, считай, на прежней работе. Полиция! Со злом ему бороться надо! Думаешь, амнистия тебе выйдет? Ага, жди! Ваши крылатые - бюрократы почище наших. Сказали - век, значит, будешь мотать от звонка до звонка. Если еще пару не накинут. - Посмотрим, - буркнул разжалованный ангел. - Дай угадаю - на Грома надеешься, да? Колоритная личность, тут не поспоришь. Только, видишь ли, больше по моей конторе. - А вот и нет! Он праведник! Поборник справедливости! - Справедливости? Да, не зря ты на экзамене по заповедям двойку получил. А этому Грому и двойки не поставишь! Из всего списка только одну и помнит - не убий! Да и то с грехом пополам. Скоро точно преступит! - Не преступит! - взвился Одуванчик. Как всегда бывало в такие моменты у него резко зачесалась спина в том месте, где раньше росли крылья. - Преступит! - Спорим? Сиплый расплылся в улыбке, довольно почесав не желавшие скрываться рожки. - Спорим. - На что обычно? - Дима слегка поморщился, теперь явно дало о себе знать другое место, много раз проигрывающее хитрому чертяке. Сиплый прищурился еще хитрее. - Предлагаю изменить ставки. Выигрываешь - весь свой срок питаешься шаурмой бесплатно. Ну а проиграешь - рванешь со мной в отпуск. В Лондон. Уж там-то я тебе расправлю перышки... Дубин залился румянцем. - Во-первых, у тебя на перья аллергия. Во-вторых, их у меня уже нет, а в-третьих - не понимаю я тебя, Сиплый. Мы с тобой у Задова чемодан денег увели, сейчас на своей шаверме немногим меньше имеешь, целая сеть, как-никак. С такими деньгами в Лондон можно на постоянное жительство перебраться, а ты... - А что нам с тобой постоянно-то делать в том Лондоне? Книжечки читать и фикусы выращивать? Скукота! А тут, в Питере скоро будет ох как весело. Гарантирую. - Ладно, - вдруг согласился Одуванчик. - Но я тоже предлагаю сменить ставки. Если ты проиграешь - едем в отпуск в деревню. - Опять?! - взвыл Сиплый. - Ну что тебе далась эта деревня, а?! - Название нравится, - хлопнул ресницами бывший ангел. - Ладно, шаверма стынет, Игорь ждет. Я полете...побежал! И умчался, ангелок недоощипанный. Даже не заметил, что Сиплый ему шаверму не с мясом, а с картошкой подсунул. То-то Гром порадуется. Что ни говори, гнев - тоже грех, да еще какой. Как говорится, мелочь, а приятно. А вот Чумному Доктору лучше бы появиться на сцене прямо сегодня, да так, чтобы точно попался майору Грому на глаза. Сиплому совсем не хотелось в случае проигрыша снова отправляться в Пермскую область, в деревню с неожиданным названием Блины.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.